ID работы: 9772215

Сделка с дьяволом.

Гет
NC-17
Завершён
60
автор
Размер:
56 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

13

Настройки текста

Эсмеральда перед сном думала про себя, - "Господи, как я могла обвинить Клода в совращении? Он мне предлагал средство против нежелательной беременности... А я опять устроила сцену.. Клод и сам не хотел между нами телесной любви, он, наверно, думает, что осквернил себя и меня." - девушка вздохнула от грусти. Она посмотрела напротив себя священника, он лежал от нее как можно подальше, пространство кровати позволяло ему это. - Клод, ты спишь? - спросила Эсмеральда неровным голосом. Цыганка боялась, что он опять мучит себя религиозными угрызениями совести, от сотворенного ими греха. В ответ она не получила ответа, - "Видимо, он спит. О, Мадонна, пусть Клод спасется от адского пламени. Он постоянно об этом твердит: об аде и Страшном Суде, о том, что потерял свою вечную жизнь, полюбив меня. Прости меня, я не верила в Господа, хоть и была крещена в детстве... Клод сумел меня погрузить в религию. Пречистая Дева Мария, прости ему этот грех!" Архидьякон был счастлив, что добился от цыганки любви, ее тела, его часть снов была воплощена в реальность, но, как только их занятие любовью закончилось, Клод был в оцепенении. - "Что я сотворил? Какой раз я обесчестил Эсмеральду! О, моя похоть всему виной - страшный грех. Поддался греховному чувству, совершил прелюбодеяние! Я давал обет перед Богом! А теперь... Я не достоин быть священником. Никто не знает нашей связи с цыганкой, но Господь всему свидетель! Я не могу бросить ее на улицу обесчещенной - она должна быть моей! И пусть я лишусь всего! Дева Мария, какой раз я согрешил перед тобой и Господом, но смилуйся над невинной цыганкой!" Когда Эсмеральда спросила его спит ли он, архидьякон промолчал, он не мог ничего сказать ей. Фролло сделал вид, будто спит, но всю ночь его терзали муки совести.

***

Цыганка проснулась и увидела перед собой Клода в привычном одеянии архидьякона. Его глаза были безумными, казалось его взгляд выражал вселенскую грусть. - Клод, что случилось? - спросила девушка. - Эсмеральда, я снова тебя обесчестил, так не должно продолжаться... - сказал Фролло с серьезным видом, - будь моей! - Я итак твоя! С самого начала, когда я вынуждена была прийти в Собор, чтобы спастись! Чего ты еще хочешь! - цыганка была в нервном возбуждении, Клод ее раздражал и она не смогла сдержать своего острого языка. - Ясно. - холодно ответил архидьякон. - Ты все таки меня ненавидишь... Зря я хотел тебе предложить... - Фролло поник головой и отошел от цыганки на несколько шагов. - Что-же, Господь простит тебя! Мне уже нет спасения! Ты свободна: иди в свой двор чудес, мерзкая цыганка! Я не держу у себя отродий... - Клод не контролировал своих слов, он не думал так, как говорил, но та боль, что доставили слова Эсмеральды дала о себе знать и его прошлая ненависть вылилась в этих словах. - Вы сделали мне огромное одолжение, Ваша Честь, я не задержусь у вас ни минуты! - девушка выбежала из комнаты Клода, а затем и из Собора, она не замечала ничего перед собой, в глазах мутнело от слез. Девушка убежала далеко от Собора, она остановилась на полпути к двору чудес. - Они меня не примут... Я никому не нужна! Даже этот мерзкий старик меня бросил обесчещенной! Ненавижу его! Заставил себя полюбить, обесчестил меня и бросил! Он специально все продумал, не надо было верить его словам любви! Какая я дура! - девушка спрятала свое лицо от слез в ладонях.

***

Судья был в гневе на цыганку и на себя. - "Я так долго пытался быть ласковым с ней, добивался ее любви, а она! Все равно ненавидит меня! Разве я виноват, что поддался ее колдовским чарам? О, глупец, я ослушался Господа и погряз в грехах, все из-за этой мерзкой цыганки! И без разницы, что она дочь Гудулы.. Все равно она ведьма! Смилуйся, Дева Мария, над великим грешником! Я не виновен в том, что дьявол сильнее меня.. На этот раз, я не поддамся ее чарам - пусть живет, она недостойна ничьей любви - всякий, кто будет любить ее, также, как я ее, все равно никогда не добьется ее любви! Я не желаю больше любви ведьмы!" Цыганка все же вернулась в двор чудес и ее встретил Клопен, цыган заметил ее подавленное состояние. - Эсмеральда! Какая новость! Все таки тебя бросил этот мерзкий судья!? Я тебе говорил об этом, а ты защищала его - я вовсе не перестал считать тебя своей сестрой, я лишь из любви к тебе в тот раз был зол на тебя за то, что ты любила... Мерзавца! - Молчи, Клопен, не напоминай мне его... Я ненавижу его... Прости меня, что я предала вас в тот раз! - отчаянно сказала она. - Иди сюда, - цыган обнял Эсмеральду, в попытках ее успокоить, она дрожала от слез. - Ты был прав, французам нет доверия... Все они нас ненавидят, все равно я не буду среди них, я цыганка. - она вздохнула от грусти. - Я зря хотела быть среди французов, даже Клод меня не любит! - Я убью этого старика! Вот увидишь, завтра мы нападем на Собор и убьем архидьякона! Пусть не домогается до нашей Эсмеральды! - Клопен вскричал это с крайней уверенностью. - Нет! Не делайте этого! - Эсмеральда воскликнула от ужаса. - Нас всех убьют за это! - Если убить судью, то никто больше не будет нас преследовать, - продолжил цыган. - Я предупреждала... - устало ответила девушка. На следующий день возле Собора стояла толпа цыган, они были с вилами и с факелами. Охрана вошла к судье, чтобы предупредить об опасности. - Ваша честь, Собор окружила толпа цыган, что прикажете делать страже? - Устраните разъяренную толпу и отправьте их в пыточную камеру на три дня, затем в темницу... - Есть, Ваша честь. Фролло был вне себя от злости, он хотел сжечь всех до одного - противных ему цыган. Судья хотел вскричать приказ об их казни, но вовремя осекся, - "Эсмеральда! Все из-за нее, но я не вижу ее в толпе... Я обещал ей не убивать их. Мадонна, дай мне сил справиться с этим..." После пыточной, где надзиратели не жалели ударов плетью по спинам цыган, их отправили в темницу на небольшой срок. Эсмеральда переживала за Клопена и половину тех, кто пошел осаждать Собор. Она еще больше возненавидела Фролло и хотела его убить. Цыганка оделась в плащ с капюшоном, наточила свой кинжал и отправилась ночью к архидьякону, чтобы убить его. Она пробралась через окно и тихим шагом добралась до его комнаты, она увидела его высокий и стройный силуэт возле камина, он смотрел на крест и молился. Девушка уже готовилась напасть из тени на него сзади, как увидела слезы, скатывающиеся по щекам Фролло, когда он молился. Эсмеральде тут же перехотелось убивать его, она также незаметно ушла, как и входила. - "Господи, неужели я его еще люблю? Нет! Мне просто стало жаль его! Тем более, я не убийца!" - пыталась убедить себя в этом цыганка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.