ID работы: 9772585

Фрида

Гет
PG-13
Завершён
40
Размер:
9 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 12 Отзывы 15 В сборник Скачать

День 2 - Первое свидание

Настройки текста
— Я обязательно должен рубашку надевать? — поморщился Сенку, когда Ген снимал с него мерки. — Да. А иначе это и не свидание, — назидательно ответил Асагири. Ишигами страдальчески вздохнул. Чёрт его дёрнул проиграть в карты этому менталисту на спор! А тот только и рад сделать своим желанием поход Сенку и Кохаку на свидание. И чего человеку на месте не сидится? Зачем лезть, куда не просят? Человеческая психология слишком сложная даже для Сенку. — Ты не переживай. Юдзуриха-тян на раз-два сошьёт одежду. И будешь выглядеть сногсшибательно. — Мне уже страшно, — флегматично ответил Ишигами, ковыряясь в ухе.

***

— Вот так… Ага… — Я точно должна надеть другое платье? — спросила Кохаку уже в который раз. — Ты же на свидание идёшь. Конечно, должна! — всплеснула руками Юдзуриха, делая записи мерок. Ей, похоже, было только в радость. Кохаку скептически посмотрела на себя в зеркало, которое Сенку и команда изготовили не так давно. Она, конечно же, знала причину этого свидания — учёный честно сказал воительнице о споре. Обычно, в таких ситуациях полагается обижаться, но Кохаку это даже ничуть не смутило. Только традиция одеваться в другую одежду ввела в ступор. Это же не праздник, зачем тогда переодеваться? — Юдзуриха-тян. — В домик заглянул Ген. — Я тебе мерки принёс. — Ой, спасибо большое. Теперь можно и к работе приступать! — обрадовалась девушка. Выходя на улицу, Кохаку пересеклась взглядами с неподалёку стоявшим Сенку, и оба тяжело вздохнули. Жутко иметь друзей-энтузиастов.

***

— Ты ещё не придумал, куда вы пойдёте? — спросил Тайджу — А надо? — пожал плечами Ишигами. — Да ты что! Это же так волнительно! Ты пригласил любимую девушку на свидание и даже не… — Удивляюсь, как ты умнеешь на глазах. Правда, не в ту сторону. Подумай хорошенько. Куда я могу её повести? — Ну… В торговый центр? — Да, конечно. Именно туда. Где я его найду в третьем тысячелетии?! — рявкнул Ишигами. — Может, тогда на речку сходите? — предложил Хром. — Или к морю. — А ещё нужны цветы! — подхватила Юдзуриха, не отвлекаясь от шитья. — И какие Кохаку цветы нравятся? — вздохнул Сенку. — Если не знаешь точно, лучше альстромерии подари. Ненавязчивые, лёгкие цветочки. — Встаёт новый вопрос: где я их найду? — Ммм… Я видела недалеко от деревни полянку с ними. — Точно! Сходи и нарви, — закивал Тайджу. Ишигами в мыслях вновь проклял Гена за его дурацкий спор.

***

— В смысле? Как это — краситься? — не поняла Кохаку. — В прямом. Сиди и не дёргайся, — попросила Огава. Рядом сидела Рури и замешивала уголь с вазелином. Это странно, но так называемая тушь была действительно очень стоящей вещью — девушки и женщины в деревне мигом подхватили это новомодное изобретение и стали активно красить ресницы. Кохаку это считала странным, и до сих пор не понимает, зачем ей красят ресницы. — Рури-тян, нанесёшь тушь? — Конечно. Кохаку оставалось довериться девочкам. Рядом маячила Суйка, то и дело восхищённо любуясь платьем. Наверняка оно на Кохаку выглядит ещё лучше. Девушки долго возились с макияжем. Кохаку то и дело ёрзла на месте, нервно перебирала пальцами и старалась молчать. Лучше довериться девочкам и просто ждать, когда все мучения завершатся.

***

Сенку честно признался сам себе: Кохаку в прямом платьице синего цвета с юбкой до колен выглядела очень элегантно. Обычно стянутые в высокий хвост волосы теперь не топорщились, а аккуратно кучерявились (Юдзуриха очень вовремя подала идею сделать бигуди из бамбука) и ниспадали чуть ниже открытых плеч. Наряд открывал ключицы, вышеупомянутые плечи и руки. Жаль, с обувью не вышло, но и то, что она носит обычно сойдёт. Кохаку же молчать не стала: — Эта рубашка тебе к лицу. И брюки тоже. — Юдзуриха новым словам научила? — улыбнулся Ишигами, и получил в ответ кивок. — Вот, это тебе… Ему было немного неловко, когда он протягивал букетик синих альстромерий. Всё-таки, девушки у него никогда не было, что люди делают на свиданиях он знал на теории. Плюс, в любовь не верил и не влюблялся никогда. И ведя Кохаку к морю, он решил, что иногда лучше о своих заскоках забыть к чёртовой матери.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.