ID работы: 97726

Непонятные чувства.

Слэш
R
Заморожен
57
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

4 глава.

Настройки текста
Жарко. Даже не смотря на то, что он спал под простынкой, было жарко. И душно. И вообще не получалось заснуть. Колкие перышки, вылезшие из подушки, неприятно покалывали лицо, «летнее одеяло» путалось в ногах и скатывалось с футона. А еще духота давила на легкие своими железными тисками. Продрав слипшиеся от пота веки, Микадо уставился на маленький будильник, показывающий своими зелеными подрагивающими цифрами время . 05:56. С тихим разочарованным стоном мальчик снова прикрыл глаза. Как говорится: И ложиться поздно, и засыпать рано. Помяв где-то еще полчаса небольшой футон, Рюугамине наконец встал и пошлепал в ванную. Утренние процедуры прошли более или менее нормально, хотя сначала зеркало издевалось над ним, и показывало не темноволосого ученика академии, а, как минимум – пришельца с марса, с которым уже поэкспериментировали, засунув в стиральную машинку. Кофе тоже не спасало от упавшего настроения, да еще и с лучшим другом что-то творится. Широко зевнув, Микадо начал натягивать свою форму, заверяя свою совесть, что больше не будет до 3 ночи играть в онлайн игры, и тем более сидеть в чате. Но вчера, а точнее уже сегодня было так увлекательно сражаться с драконами, поступить в магическую гильдию и работать под прикрытием. С самого начала в интернете опубликовали эту игру, как одну из самых захватывающих за месяц. Официальная страничка призывно мигала всеми цветами радуги, завлекая скучающих подростков и тех, кто постарше. Ну не зря же он последний деньги на интернет отдает, правда? Надо попробовать все. Помотав головой, Рюугамине схватил сумку с учебниками, и выбежал из дома. Несмотря на ранее утро, улицы кишели жителями. Кто- то ехал на работу, молодые мамочки отводили детей в садик, некоторые ночные гуляки только расходятся по домам. Мимо пробежали три девочки, судя по форме, из младшей школы, находившейся неподалеку от академии. Микадо хотел уже зайти за поворот, как заметил в конце проулка знакомые растрепанные блондинистые волосы и светлую ветровку в с капюшоном, которые скрылись в небольшой новостройке. Подросток нахмурился. Неужели Кида пропускает школу? И зачем он туда пошел? Любопытность поднялась к максимуму, и, забыв про такие ненужные сейчас уроки, забежал в маленький неуютный подъезд, которые, не смотря на свою новизну, вонял дешевой краской, сигаретами и протухшим раменом. Выглянув из-за угла, брюнет увидел своего друга, который, слегка подрагивающими пальцами нажал на бледно-красную кнопочку вызова лифта. Небольшая табличка, светящаяся подрагивающим зеленым, выдала 7 этаж. Когда блондин скрылся за шелестящими дверцами лифта, маленький сталкер спохватился и побежал по лестнице. Он никогда не жаловался на физическую подготовку, в журнале по физкультуре стояла не очень твердая четверка, что совсем его не смущало. Однако же, Микадо отметил, что вместо того, чтобы засиживаться допоздна за компьютером, лучше бы утречком побегал несколько кружочков вокруг своего дома. Он прибежал к тому моменту, когда дверь с эпичной цифрой 113 закрылась, немного щелкнув металлической задвижкой. Взгляд успел ухватить лишь клочок кофты и красные кеды, которыми его лучший друг все время хвастался. В голове складывались непонятные мысли, мозг отчаянно хотел узнать, что случилось с Масаоми, да и сам Микадо был в замешательстве. В таком же замешательстве он был тогда, когда ему сказали, что один из его друзей является боссом вражеской группировки, а вторая – кровавой мечницей с такими, казалось, невинными глазами. Рюугамине ничего не сказал, когда просидел час в своем пыльном укрытии со множеством дохлых мух и отвратительной вонью заплесневелого сыра. Он ничего не сказал, через два часа, хотя бровь отчаянно начинала дергаться, требуя возмездия. Но через три часа словарный запас здешних крыс, выживших насекомых и сидевшего на мелком подоконнике огромного рыжего кота однозначно пополнился очень большим запасом нерукописных слов, выражений. А сколько эпитетов было! На третью минуту кот подавился зевком и с утробным мычанием залез под коробок, крысы разбежались, так, что хвосты сверкали, а мухи благополучно спикировали к своим мертвым собратам. Однако же, мальчишка заткнулся, когда нужная дверь открылась и ожидаемый объект, не замечая ничего и никого в округе, со слегка заплетающимися ногами отправился вниз. Опять же, на лифте. И опять Микадо пришлось бежать, но теперь обратно, да еще теперь надо было спрятаться, чтобы его не заметили. на первом этаже, прижавшись к стене, он надеялся, что за белой дверцей его не заметят. Пришлось встать на какую-то подозрительно прогибающуюся коробку, чтобы не были видны его ноги, но сумка, весящая на плече, ужасно мешала, и ее пришлось держать в руках. Кида, как ни странно, появился позже. Может, он еще на какой этаж заходил? Встав под тусклую лампочку, он зажмурился, и слегка покачиваясь, стоял. Такое ощущение, что он о чем-то размышлял, или же, просто вспоминал. Место укрытия было сзади подростка, в двух шагах, и прятавшийся Рюугамине старался дышать неслышно, что было очень непросто. Но, как назло, в маленьком кармашке сумки завибрировал телефон, возвещая нерадивого хозяина о принятом сообщении. Вздрогнув от неожиданности, Микадо инстинктивно сделал шаг в сторону, и коробка так невовремя подогнулась, заставляя брюнета непроизвольно поддаться вперед. Шлеп! Слегка взвыв от боли в коленях, он с ужасом понимает, что прокололся и сейчас его непременно заметят. Прошла минута, две, но подъезд также был окутан напряженной тишиной. С опаской повернув голову, ученик увидел, что Масаоми даже бровью не повел, и все также стоял, качаясь то в одну, то в другую сторону. Нахмурившись, Микадо отряхнул школьные сероватые брюки, схватил сумку и подошел к другу. На свету он увидел то, что не заметил раньше. Слегка подрагивающий, бледный, с глубокими почти черными синяками под глазами, блондин хватал ртом воздух, как рыба на суше. Зрачки резко реагировали, сужаясь и наоборот, расширяясь, попутно становилась чуть ярче белесая пленка, затмившая весь взор, направленный в никуда. На лбу выступила еле заметная испарина. Но, на внешние раздражители он никак не отвечал. Рюугамине с обеспокоенным видом помахал перед глазами, потряс за плечи, похлопал по щекам, но увидел ни единого признака дееспособности светловолосого. Закусив губу, Микадо начал думать, что могло привести Киду в такое отвратное состояние. На ум приходило только одно. Наркотики. Подросток поморщился. Он терпеть не мог наркотики. Один вид белого, мелкого, словно песок, порошка приводил спокойного ученика в непреодолимое бешенство. Когда их показывали в новостях, он сразу отключал телевизор. Презирал всех наркоманов, и людей, продающих их. Что, в принципе, одно и то же. - Кида. Эй, Кида, ты меня слышишь? – темноволосый попытался вразумить своего друга еще раз, но, не получив желаемого, выдохнул через нос, поправил почтальонку и, схватив ничего не понимающего друга, потащил к выходу. Нужно было отвести его в безопасное место. Микадо сразу заприметил свой дом, ибо он был недалеко и через пустынные дворы до него можно добраться без свидетелей. Уже дома, уложив Масаоми на свой футон, и положив его на лоб мокрое полотенце, хозяин дома думал, что совершенно ничего не знает о своем друге. Но он узнает. И вытащит его из этой передряги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.