ID работы: 9772797

Запретная участь

Гет
NC-17
Завершён
149
автор
Размер:
181 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 97 Отзывы 50 В сборник Скачать

XII. The prophecy say

Настройки текста

«На рассвете дня, когда лучи солнца пройдут сквозь мрак, падая на солёную воду из слёз, в мир высший явится человек, что обретёт желанные крылья. Её судьба будет предрешена небесами, которые направят свой взор к непризнанной. Высшие силы свяжут Деву с двумя мирами, они окружат её, питая силами. Святой лик озарит земной мир, ад, небеса. Станет она могущественнее других, сможет воссоединить невозможное, пролив свою кровь на светлую сторону, обременяя себя на муки. Её участь будет запретна, покуда не дрогнет сердце, впуская в светлую душу непроглядную тьму. И дрогнут небеса, разрушая вечный запрет под возгласы ангелов и демонов, связывая судьбы противоположностей. Воцарится запретная участь в каждом священном существе, являя свет высший. И будет тот день: когда закончатся ее скорбь, страх неизвестности, тянувший вниз. Встанет Дева, расправив всемогущие крылья, произнесёт священные слова души своей, прекращая смуту в двух столкнувшихся мирах. Тогда возникнет долгожданное равновесие, отпуская жизнь её, что вершилась руками небес.»

      Дино нервно листает книгу с легендами, мифами и бессчастным пророчеством. Дева, кровь, запретная участь. Я кручу в голове каждую фразу, стараясь понять всё, что было прочитано ранее. Обычное старое предсказание, в которое никто не верит. Но я нахожусь на грани, готовая довериться всему написанному, словно маленький ребенок. Ангел закрывает книгу, заправляя упавшие золотистые пряди за затылок. Вижу, как напрягается все его тело, а на шее выступает небольшая пульсирующая вена.       — Ты звука не проронила за всё время. Всё хорошо? Потому что я вижу тебя и...       — Нет, я не в порядке. Я боюсь, Дино, кажется, что это всё выдумка, но я уверена, что связана с двумя. Чувствую это. Мы понятия не имеем, кто я, почему со мной это происходит. Теперь ты тоже замешан в этом, а я даже не знаю, что делать. Я - монстр? Дева или просто непризнанная? Мы не знаем, поэтому мне страшно.       Ангел подходит ко мне, прикрывая своими крыльями. Я доверяю ему, не боясь того, что в спину вставят острый кинжал. Пророчество создает безумие и хаос внутри меня, разрушая всё что строилось столько времени. Неужели я самая главная часть старинной сказки? Дино так быстро среагировал, приволок меня в кабинет отца, шептал что-то под нос, стараясь отвечать на мои вопросы. А теперь он успокаивает, пока мучаюсь в догадках, пытаясь понять, что чувствую к двойной связи. Она есть и кто-то её скрывает. Холодная капля пота проходит по спине, как только вспоминаю импульс от прикосновения наставника. Разрушаю себя, думая о его небесном взгляде.       Всё сложно, слишком сложно.       Неизвестность повсюду, она терзает меня, как изголодавшийся волк.       — Тебе нужно наблюдать за своей жизнью, Вики. Будь внимательней, думаю ты поймёшь, правда это или нет. — Он проходит через пол кабинета, складывая несколько книг на полку. — Ты не скажешь, кто связан с тобой?       — Не хочу делать поспешных выводов.       — Твоё право.       Мы еще пару минут находились в душном кабинете, прежде чем выйти в коридор, уходя прочь оттуда. Неизвестно, сколько мне придётся ждать, придется ли вообще, но я чувствую, что что-то необъятное томится в глубине души, трещит по швам, вибрирует, отвлекая от грустной реальности. Глупые липкие ощущения проявляют себя, когда я думаю о пророчестве. Геральд должен знать об этом. Куда я не взгляну, везде он. Каждый школьный угол и даже звезды напоминают о наставнике.       Ловлю себя на недалекой мысли: «Я нуждаюсь в нём, как человек нуждается в пище.»       Но не посмею прийти к нему с таким вопросом. Обида до сих пор властна надо мной, как бы сильно я не жалела об этом. Иногда, чувствую, что не обладаю контролем над своим разумом и телом. Тянусь к мужчине, невольно вспоминаю его слова, отбрасываю всё, спеша на помощь дурной иллюзии Сатаны. Это пугает. Не так сильно, как происходящее в моей жизни, но уж точно не меньше. Может я обречена на провалы, пока нахожусь рядом с ним. Потому что любое мое действие губительно. Слова превращаются в медленно-действующий яд, который он пьёт, чокаясь со мной хрустальным бокалом. Глупые надежды и вера в лучшее не дают разойтись правдивым мыслям. Отвлекаюсь от тяжких раздумий, разминая плечи.       Завтра я получу свои новые крылья. Мне удастся взлететь к облакам и звёздам спустя столько лет. Ощутить воздух, что будет просачиваться сквозь небольшие перья. Я стану полноценной ученицей школы. Лишь один вопрос не выходил из головы, какие крылья мне достанутся? Сильные или слабые? Серые или белые? От нетерпения сводит лопатки.       — Вики, ещё один момент.       Я выныриваю из своих многочисленных мыслей, навостряя уши. Дино сосредоточенно смотрит за мою спину, проверяя, слышит ли нас кто-то. Конфиденциальный разговор не требует лишних ушей.       — Ну же. — Моя нервозность выходит наружу, проходясь по другу резкими словами, кажется, что я задела его своей «демонической» выходкой. — Прости.       — Все нормально. Я хотел сказать, что в нескольких случаях Люцифер может ощущать потенциального соперника на энергетическом уровне.       — То есть?       — Если у тебя есть второй фаворит, он об этом давно знает.

***

      Чертова непризнанная не выходила из головы. Демон чувствую ее хлипкую энергию, которая угасает, стоит ей задуматься о токсичных словах в свой адрес.       — Глупая Уокер, почему ты подобралась ко мне так близко? Может это я слишком быстро впустил тебя в своё сердце?       Нет, не сердце. Его просто-напросто нет и не может быть. Вместо органа, что качает кровь - камень. И только непризнанная заставляет его расколоться. А он заставляет расколоться её.       Парадокс.       Уокер бесит, заставляет ненавидеть всеми клетками крови, которые кипят в его венах. Хочется причинить ей боль, оттолкнуть, скрыть с глаз навечно. И Люцифер готов устроить это, если так окажется лучше для неугомонной. Потому что она связана с ним..? Большего бреда не существует на белом свете. Только слепой не поймёт его действий. Им овладевает желание быть с Вики. Он хочет защищать её, объяснить, что не может отпустить девушку, пока папаша готовит план. Сердце демона давно треснуло, открывая падшей настоящий облик.       Можно сказать Уокер «спасибо» за то, что она сует свой до смерти любопытный нос, куда душе угодно. Однако, единственное, что волновало Люцифера, это её интерес к другим демонам. Их немного, всего лишь один конкурент. Он ощущает стойкую и сильную энергию, вызывающую оскомину. Соперник, который скрывает то, что так ждет непризнанная. Правду. Такую терпкую и обжигающую. Она разъест Уокер без остатка, и кто, как не Люцифер, хотел этого меньше всего. Ревность убивала демона, разбирая сущность по кирпичикам, как огромное нерушимое здание.       Он сидит у камина, читая о семи грехах человечества. Сын Сатаны знает весь материал наизусть еще с детства, но непризнанная то и дело всплывала в памяти. Отвлечься, самое лучшее, что он может сделать. Пара бокалов глифта, небольшая вечеринка и, вот, он сидит у очага пламени, пытаясь вчитаться в текст, который автоматом звучит в голове.       — Люцифер, нам нужно поговорить. — Уокер забегает в тёмную комнату, в которой горит камин, освещая светлыми тенями стены. Она проскакивает между дверным проемом, забывая про то, что ей категорически запрещено находится здесь. Девичий взгляд блуждает по неизвестной, но в тоже время по правде атмосферной комнате.       — Хочешь наверстать упущенное? Или правила тебя уже не заботят, непризнанная. — Он откладывает тяжёлую книгу на журнальный столик, поправляя чёрную помятую рубашку. От Люцифера разит глифтом. Идиотка Уокер ищет себе приключения на задницу, почему он совершенно не удивлён?       — Это очень серьёзный разговор, Люцифер.       — Да-да-да, но кто тебе сказал, что меня это волнует? Проваливай, Вики.       Демон видит, как закипает её терпение, превращаясь в пар, что идет из ушей. Решила нажить себе новых проблем, будто не хватает нынешних. Эмоции переполняют голову, стоит Вики увидеть знакомую улыбку. Она разворачивается, удаляясь к двери, захлопывая ее с огромной мощью. На стене появляются небольшие трещины. Это что-то новенькое.       — Ты не уйдёшь от ответа и скажешь всё, что знаешь обо мне.       Упрямство непризнанной зароет ее под землю. Не зная темы разговора, он уже чувствует ее смятение и раздражение. Вики слишком эмоциональна и сентиментальна, это ему нравилось. Нравились ее глаза, волосы, руки, голос, всё, кроме неусидчивого характера. Уокер многое сделает ради правды, не думая об опасности и возможных неприятностях. Безумная непризнанная. Думает, что сильная и нерушимая, умная и хитрая. Да, она права на все сто процентов. Вики падает, разбивая коленки о камень, но снова встает, превозмогая боль, опять падает, но взлетает.       — Ты ворвалась в мою комнату вечером, заперла дверь, выжидая того, что я отвечу тебе на любой вопрос. Звучит глупо, не находишь? — Люцифер садится на кровать, делая вид, что читает занимательную книгу, которая снова оказалась в руках. — Может ты просто соблазняешь меня, непризнанная?       Очевидная реакция не заставляет себя долго ждать. Она подходит к кровати, останавливаясь в метре от сына Сатаны. Мгновение и книга летит в стенку, с грохотом падая на пол. Уокер не успокоится, пойдёт до конца, не думая о сентиментах. Чертовка.       — Не забывайся. — Он перехватывает руки девушки, проговаривая слова через сомкнутые зубы. — В этот раз Геральд не поможет. — Ложная реакция, ложные эмоции. Её не перехитрить.       — Говорю кратко и по делу. Ты знаешь о пророчестве Девы?       Люцифер смеётся, закидывая голову назад. Он даже отталкивает непризнанную от себя, давая дорогу эмоциям, что брызжут из него.       — Ты веришь в сказки, Уокер? — Он выдавливает смешок, после чего заглядывает в глаза девушки.       — Хорошо. Значит идём дальше. Я знаю, что ты чувствуешь чужую энергию рядом со мной, Люцифер. И ты не сможешь прикрываться смехом, злостью и словами. Кто твой соперник?       — Не смеши демона, Вики. Если бы ты была Девой, давно бы исполнила пророчество. Но всё, что ты делаешь - попадаешь в неприятности.       Ещё хоть одно слово и Вики Уокер рванёт, как бомба замедленного действия. Девушка устроит персональный ад Люциферу, пытая его своим огнём.       — Твоя взяла, Уокер. — Демон размеренным шагом подходит к девушке, ухмыляясь самому себе. Улыбка демона коварна и опасна. Не нужно думать, чтобы понять, он что-то задумал. Ужасающее, пугающее Вики. — Но за правду нужно платить. Ты заключишь со мной сделку, дьявольскую сделку, непризнанная.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.