ID работы: 9772797

Запретная участь

Гет
NC-17
Завершён
149
автор
Размер:
181 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 97 Отзывы 50 В сборник Скачать

XVI. Shadows come into the light

Настройки текста

«Избавься от своих страхов, загони их во мрак. Скрой туда же свои грехи».

      Я знала, на что иду, ступая по дороге, исстеленной горящими лепестками цветных пионов. Понимала и шла, рассчитывая каждый тревожных шаг, словно боялась провалиться сквозь землю небес, низвергаясь до ада, доживая в преисподней последние тяжкие дни. Ступня касается холодного мрамора, это пробуждает непонятную дрожь. Вспоминаю сон. Холодные листья, землю, что уходила из-под ног. Такой же ледяной воздух, погружающий лёгкие под антарктическую воду и гладкий пол, на котором я лежала, пытаясь перекрыть паническую атаку. Будто запуганное животное оборачиваюсь на учеников, стоящих позади меня. Они наблюдают за посвящением, как за представлением в цирке.       Самообладание ускользает от меня, когда глаза находят демона. Он смотрит в душу, питает энергией, сохраняет моё последнее тепло. Его не было в палате, коридорах и кабинете. Геральд возник рядом с учителями, словно призрак. Неужели всё настолько сложно, что он не навестил меня там, когда я проснулась, медленно теряя суть слов учителей. До сих пор не укладываю в голове тот нестерпимый момент, когда бывший наставник прочитал то, что я не смогу понять, прожив всю жизнь на небесах. Это словно повторный сон, удушающий и будоражущий каждый сантиметр тела.       Делаю второй, более решительный шаг. Тем не менее, я смогла побороть себя, найти в себе силы встать, скрывая ужас в глазах, удерживая слезы и свет своей души. Я неистово верю, во мне остался незапятнанный луч, будто не заключала решающую сделку с Люцифером, который идёт со мной бок о бок. Он как ни в чем не бывало поднимается по каменной лестнице, не оглядываясь назад. Демон не скрывает свою дрожь, ведь её нет. Люцифер идёт к своей цели, зная, что я стану демоном, принимая его сторону.       Последний шаг. Я вытягиваюсь в струнку, расправляя плечи, не заостряя внимание на взорах учеников и учителей. Они увидят, узнают, что я сильнее всех бед, всех невзгод и потерь. Потому что я, черт возьми, Виктория Уокер. Со мной связаны два демона, они наблюдают за мной, закладывают уверенность, поднимают на ноги. Я не позволю себе поддаться страху, снам и не оправдать его ожидания. Нет, не буду высокомерна, не стану утверждать, что сильнее всех, переходя на новые ранги, обретая силы, благодаря падшим друзьям. Я стану тем, кем должна быть.       Девой Викторией.       Приму пророчество, как свою судьбу, пролью кровь, спасу тех, кого должна спасти, будь платой жизнь иль крылья. Перестаю трястись, слушая привычную речь серафима Кроули. Делаю кроткий вздох. Не выношу муки связи, взгляд Геральда. Он раскусит меня, не позволит случится личному судному дню. Но его попытки будут тщетны. Я впустила тьму в свою душу, сердце дрогнуло, дрогнет небесный завет. Мне было суждено родиться, умереть, стать непризнанной, что полюбит того, кто погубит. Не смогу уберечь себя от прописанной судьбы, так пусть будут жить те, кого смогу спасти.       Присаживаюсь на колени, складывая ладони на ноги. Нет страха и сомнений. Я выбрала свой путь, отдалась тьме. Пусть люди думают, что мрак опасен, я до скончания веков буду убеждена в том, что тьма удерживает равновесие, даруя людям выбор. Не всё тёмное опасно, не весь свет чист, как облака. Даже в ясные дни бывают гром и молнии. Только так мы верим в то, что живем, а не просто существуем, как персонажи невероятных сказок.       Чувствую ладонь Мисселины на спине. Считанные секунды и я в очередной раз стану непризнанной, сын Сатаны вернётся к демонам. Не смотрю на толпу зрителей, собравшихся увидеть возвращение Люцифера. Я их спасу. Помогу всем, кто только есть.       Резкий удар по лопаткам. Давно забытая боль пробуждается под кожей. Она сильнее, чем я могла себе представить. Более острая, менее кратковременная. Ощущаю, как рвётся плоть, будто её режут раскаленными ножами. Стараюсь сдержать вопль, жмуря глаза и плотно стискивая зубы. Кожу взмах за взмахом разрезают перья. Слышу, как ликуют демоны. Люцифер выпустил свои крылья. Но мои не выходят. Они лишь скользят по ранам, пробираясь вовне. Напрягаю мышцы, чувствуя льющуюся кровь из новых разрывов. На удивление, крылья оказались больше, чем я предполагала. Еще секунды терзаний и я ощущаю невозможную лёгкость, вперемешку с удивленными возгласами всех присутствующих. Видимо перья вышли настолько шикарными, что все восхищаются ими.       Я не открываю глаза, выдыхая весь кислород. Справилась. Стерпела боль, не проронив и слезы.       — Шепфа просвети, — Мисселина резко отходит от меня, заставляя насторожиться. — Чёрные…       — Уокер демон!       — Вики...       Замираю, распахнув глаза. Этого не может быть. Я резко оборачиваюсь, судорожно хватаясь за черные перья, на которых застыли капельки крови. Каждое пёрышко, каждый их миллиметр черный. Это аномалия вызвала чересчур громкие разговоры, запутывая разум, как золотую леску.       Поворачиваюсь к Люциферу, всматриваясь в его облик. Они всё те же. Такого же размера, бордового цвета. Демон осматривает меня, мои перья и широкое левое крыло. Вижу, как сын владыки тьмы хмурится, углубляя взгляд, изучая демоническое оперение.       В моём случае, обращение идёт два раза. После изгнания и после контрольного задания. Пока я не пройду испытание, применяя силы той или иной стороны, они не могут быть…чёрными. Лишь последняя задача даёт решающий ответ. Но мои крылья говорили об обратном.       — Уокер, поднимайся. Скорее.       Геральд тянет за руку, стараясь увести от гула, поднявшегося в зале. Не могу поверить. Демонические крылья. Я встаю на бессильных ногах, следуя за учителями. Всё словно в тёмной пелене. Только явная напряжённая энергия Геральда даёт понять, где я иду. Меня держат под руку два учителя. Чувствую присутствие Фенцио и его руку справа от себя. Не слышу практически ничего. Я погрузилась во тьму, блуждая по ней одна, ищя дверь, в которой окажется настоящий мир.       — Куда вы её ведёте?!       Аура, что кипит в Люцифере, доходит до меня. Он далеко, в самой дальней комнате, в которую я не могу войти без ключа. Она намертво заперта, не отпираясь. Хватаюсь за руку Геральда сильнее, стараясь не упасть. Крылья тяжелее предыдущих. Я не летала и не расправляла их три года. Не знаю, смогу ли вновь.       — Я демон.       — Нет, Уокер. Но мы с этим разберёмся, обещаю.       Слова учителя мифологии, как бальзам на больную душу. Я верю ему. Знаю, что он не бросит. Оборачиваюсь назад, видя сквозь крылья размытый силуэт сына Сатаны. Он приближается.       — Куда. Вы. Её. Ведёте.       Его тон груб. Он на взводе. Люцифер становится напротив меня и двух учителей, останавливая движение. Мысленно молюсь на то, чтобы он не подверг себя проблемам. Этого я хочу меньше всего. Прошу, Шепфа.       — Уйди с дороги, Люцифер. — Фенцио отходит, оставляя меня на Геральда. Слышу, как они спорят, повышая голос. Я рушу все планы, весь мир, где бы не была. Небеса, ад и даже земля.       — Геральд, я монстр.       Демон прижимает меня ближе, удерживая за плечи крепче, будто защищая от навязчивых мыслей. Знаю, что он никогда не допустит такого и не позволит мне так думать. На душе становится тепло, однако думы холодны, как снег в горах.       — Не смей так говорить, Уокер. Даже не начинай.       Я не останавливаюсь в поисках, замечая небольшой голубой свет, устланный небесными мягкими лепестками пионов. Теперь они иные.       — Почему вы так верите в это?       — Потому что я чувствую твой свет, что разжигает меня.       Дверь открывается, пропуская через меня запах голубых цветов, одаривая приятным морозом, к которому давно привыкла. Я нашла её, поэтому делаю поспешный шаг, сбегая от окутывающей меня тьмы. Обратного пути нет и никогда не было.

«Тени выходят на свет. Я знаю, где скрываются твои секреты».

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.