ID работы: 9772797

Запретная участь

Гет
NC-17
Завершён
149
автор
Размер:
181 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 97 Отзывы 50 В сборник Скачать

XVII. Wreckage

Настройки текста
      — Что со мной будет?       Дверь закрывается, прежде чем кто-то ещё успевает зайти в пустое помещение. Нет парт, стульев, стеллажей. Есть лишь непризнанная, учитель мифологии и их терзающие размышления.       — Не забивай голову, Уокер. Твои крылья лишь показатель того, что ты на пути демона.       — Но разве это нормально?       — Нормально — не есть хорошо.       Повисает тишина, в которой слышны не более их вздохов. С девушкой творилась настоящая чертовщина. Нету тех, кто не поймёт этого. Непризнанная мнётся, думая о каждом слове, что скажет, обрывая тишь в кабинете. Тяжело держать лицо, когда даже не знаешь, что или кто ты.       — Спасибо, за то, что спасли в очередной раз, но… — Она сглатывает слюну, смачивая больное горло. Голос слегка хрипит, из-за чего приходится незаметно прокашляться. — Что значат эти слова?       Геральд складывает руки на груди, проходя вперёд, ближе к ученице. Шаги отдаются от паркета, грозно звучат у перепонок Вики. Его движения аккуратны, словно он боится спугнуть Уокер. Глаза не отрываются от встревоженного лица. Она и в самом деле опасается, но не учителя. Себя. Непризнанную заботят темные крылья, но не демон, чья жизнь чернее. Ведь она успела влюбиться в него, запомнить каждую черточку его лица, изучить все перья, увидеть сны, беспокоящие разум. Уокер не смогла устоять перед пророчеством, значит, не сдержала себя.       — Позволишь? — Он приподнимает лицо девушки, удерживая за подбородок. Теперь она не хочет вырваться, наоборот, Уокер сама поддаётся лёгкому движению.       Учитель заглядывает в серые омуты непризнанной, досконально изучая секунды прошлой ночи. Звезды, холод, воспоминания. Его взгляд углубляется дальше. Перед ним всплывает черная, но размытая тень. Учитель слышит все слова, сжимая кулаки на очередной новой фразе. Он видит страшный сон Уокер, видит льющуюся алую жидкость, кровоточащие порезы, ветки кустов и снова тень. Везде одна тёмная химера, страхи и волнение. Геральд отходит.       Вики сильнее любого ангела и демона. Она прожила то, с чем не столкнётся любой другой ученик. Уокер не сдалась, не расплакалась, как слабая падшая. Девушка смогла стерпеть все невзгоды, принимая судьбу и связь. Нить жизни рядом с ним. Чудовищем, о котором почти никто не знал. Руки напрягаются, делая вены более заметными. Очередная игра, но жертва снова Вики. Его ученица, бывшая падшая, непризнанная, принявшая сторону демонов.       — Геральд?       — Нет, не сейчас, Уокер.       Она стоит пораженная действиями учителя. Неизвестная реакция ставит Вики в тупик. Вновь тишина, но слышен бой сердец и грузный вздох. Им тяжело находится вместе, нестерпимо расходиться по разным сторонам дороги. Девушка тянется вперед, задерживая дыхание. Демон не поворачивается, отходя всё дальше, стараясь не думать о бедной девчонке, которую хочется подобрать под своё такое же чёрное и увесистое крыло.       Она слаще любого сахара, приторней небесного мёда. Её кожа мягче сатина, глаза ярче хрусталя под солнцем. А голос… Геральд любил в ней всё. Мужчина обожал её выносливость, улыбку и не мог терпеть горькие, обжигающие слёзы. Он не знал, когда успел пропустить Уокер в свою жизнь. Учитель просто не помнил то, как притянул Вики к себе, выцеловывая шею, прижимая небольшое тело по-собственнически, с желанием. Зачем поддался пророчеству, отпуская Уокер.       Дверь молниеносно раскрывается, останавливая непризнанную от волнующего разговора.       — Вики, девочка, ты как? — Мисселина практически подлетает к ученице, осматривая крылья. Кровь уже запеклась, вся спина будто в трещинах из бордовой жидкости. — Как такое могло произойти, Шепфа.       — Вики, ты ничего не хочешь рассказать?       — Только то, что я понятия не имею, как так вышло. — Уокер не решается показывать слабость перед Ангелом Фенцио, что наступает на непризнанную с разных концов истории. Учитель не посмеет манипулировать потрясенной девушкой, что бы она не совершила.       — Твои крылья не могли стать чёрными только потому, что ты выбрала сторону демонов. Что-то произошло? Не бойся, Вики, рассказывай.       От голосов с разных сторон кружится голова. Слишком запутанно, сложно и невыносимо. Сатана, сон, связь, пророчество и сделка. Это давило на мозг сильнее смерти. Они не знают, как и не догадываются ученики школы, о том, что Уокер не просто непризнанная. Она понесла боль, страх и гнев, вставая на ноги и карабкаясь к небесам. Ей правда нечего сказать. Вики не знала, что происходит с ней и крыльями. С жизнью в общем. Девушка расправляет плечи.       — Всё, что я сделала, это понесла своё наказание и вернулась в школу, как ученица, а не беглец. Прошла посвящение вместе с Люцифером и обрела крылья, но совершенно иные. Это всё, что я сделала, серафим Кроули.       В ней есть стержень, что не так просто сломать. Учителя метаются от мысли к мысли. Невзрачная тревога подходила со спины, настораживая ангелов. Серафим Кроули отходит от стены, подходя к Геральду.       — Её крылья приняли тёмное обличие, так как Уокер выбрала сторону задолго до падения.       Всё замирает после слов учителя мифологии. Коллеги неотрывно смотрят на демона, что стоит, всё так же сложив руки на груди, всматриваясь в сложенные крылья ученицы.       — Что вы хотите этим сказать?       — Вики встала на сторону демонов ещё до того, как была сброшена с небес. Эта энергия томилась в ней и её земном облике долгие годы. По сути, Уокер умерла и вновь родилась. Вы знаете, чем чревато долгое нахождение на земле, не так ли, Кроули? — Серафим лишь прочищает горло, пока бывший наставник продолжает. — Всё довольно просто. В крыльях отразилась сущность непризнанной. Остаётся лишь пройти итоговый экзамен и, конечно, спросить у самой учащийся, на чьей она стороне.       Фенцио хмурит брови, плотно сжимая зубы. Трудно найти аргументы на то, что покалечило тебя самого. Именно такая мысль крутилась в голове директора школы. Его оперение пострадало не меньше, чем крылья непризнанной.       — Вики, ты определилась со стороной?       Мисселина смотрит в светлые глаза, что даже не думают накапливать в себе слезы. Не перед кем, кроме Геральда она не может открыться, вдохнуть полной грудью, ощутить свободу. Что ж, не зря Вики заключила дьявольскую сделку, ей нашлось применение.       — Я буду и всегда хотела быть демоном.       — Ты уверена?       — Да.       Ангел отрывается от серой радужки, прикладывая ладонь к щеке девушки, как это когда-то делала мать, что вновь оставила Уокер на произвол судьбы.       — Тогда, Вики, ты допускаешься к занятиям, но не стоит распускать слухов. — Кроули сцепляет руки в замок, слегка улыбаясь. У Геральда получилось отгородить Вики от апории. Девушка невольно думает о том, каким образом она спасет не только его, но и остальных. Учителя отходят от неё, давая почувствовать лёгкость во внутреннем мире. Как манны небесной, облегчение порождается в помещении.       — Я успокою учеников, в особенности Люцифера. — Ангел Фенцио выходит, не закрывая двери. За учителем следует небольшой ветерок, пропитанный напряжением. Мисселина гладит непризнанную по макушке, выходя из кабинета, точно пушистый хвост.       — Геральд, отведите ученицу в комнату. Нам не нужны лишние инциденты. — Серафим останавливается в проёме, поворачиваясь туловищем, заглядывая в глаза девушки. Он смотрит по-другому, с сожалением и уважением. Будто знает, через что она прошла. Ему жаль. Вот, что заметно в его грустном взоре. — С посвящением вас, Виктория Уокер.

***

      Геральд идёт впереди меня, слегка расправив крылья. Не знаю, сделал ли он это намеренно, но я ощущаю себя защищённой. Пьянящий запах одеколона доходит нерушимым потоком ветра. Крылья до сих пор отвлекают, но стараюсь не акцентировать внимание на них. Знаю, что демон объяснит в чем дело, стоит лишь дойти до комнаты. На дворе стоит поздний вечер. Любимое время Уокер.       — Я не успела сказать тогда.       Учитель останавливается, из-за чего чуть не впечатываюсь в него, как мокрый лист бумаги. Мужчина не поворачивается, когда я не отрываю глаз с мужского затылка.       — Я не посмею нарушить запрет, но не откажусь от своей судьбы.       — Значит?       — Значит я приму пророчество с поднятой головой.       Слышу тяжелый и резкий выдох. В голову закрадывается единая мысль: «смогу ли хоть раз увидеть его алый взгляд, заливающий радужки кровавыми, горящими оттенками?»       — Уокер, ты не столь мала и глупа, чтобы не осознавать последствия определённых действий.       — Вы можете смеяться или злиться, запрещать, но я не отступлю.       Он знал, что не отступит, понимал, что всё началось гораздо раньше. Действия достигли критической стадии, внушая праведный гнев.       — Я не позволю тебе идти по связи со мной, Уокер.       Не понимаю, о чем говорит Геральд, но стою на своём. Будто повторяю за матерью, какая ирония.       — Почему? Вы видели и слышали, что я сказала Люциферу. Знаете, какие чувства питаю к вам. Ведь это взаимно. Неужели запрет остановит вас?       — Вики, дело не в этом.       Геральд напрягается всем телом. Он не сделает ей больно, но не сможет подпустить к себе. Не позволит чувствам взять верх над собой, вызывая падение непризнанной.       — Тогда скажите в чём.       Демон не станет заходить с самой ужасной стороны, подвергая Уокер мукам. Это единственный способ спасти девчонку от неминуемых чувств, ошибки и оплошности, что будет стоить жизни.       — Я — причина, по которой ты погибла.       И он сделал больно. Зашел с козырей, поразил Вики, как вирус, овладел сердцем и разбил на маленькие кусочки. Уничтожил их души, спасая от катастрофы. Самый гнусный трюк из всех, что есть в проклятой вселенной, где им нет прока и умения владеть собой.

Уокер ломается.

      Ком подступает к горлу, раздирая его. Вот, о чем говорил Сатана. Вики влюбилась в собственного убийцу, забывая про здравый смысл. Девушка качает головой. Не верит ни единому слову. Она не осознает правду, пока не застанет тот самый холодный разговор, в до отметин горячем чистилище.       — Всё, что говорили про меня — правда.       Она крутит головой, закрывая рот дрожащими пальцами, отходя к ледяной колонне, на которую когда—то упиралась, спасаясь от насильника. Теперь Вики не подойдёт, не заглянет на него, отводя взгляд в сторону.

Он не вдохнёт её запах, потому что не подпустит.

      — Пошли, Уокер.       — Нет. — Нервно шепчет ученица.       — Что?       Непризнанная отдирает руку от лица, сжимает кулаки, отталкиваясь от колонны, помогая себе новыми чёрными крыльями, коими тяжело распоряжаться. Она закрывает глаза, собираясь с духом. Для Вики нет прошлого, оно померкло, стоило только услышать пророчество.       — Мне плевать. Плевать, на то, кто меня убил, на темные времена, ведь они ушли. Все равно на свою судьбу, жизнь, учёбу. На всё, что вечно и невечно. Но мне никогда…никогда не будет плевать на связь, которая поглощает мои мысли, поднимая ваш облик перед глазами. Я готова умереть ещё сто раз самыми ужасными способами, если мне скажут, что связь нерушима. Что вы не просто помогаете, а…приняли моё сердце в свои руки. Потому что я доверила его вам и доверю ещё тысячу раз, будь вы моим учителем, знакомым, даже убийцей. — Девушка решается заглянуть в его глаза, желая высказать глубокую правду, не отворачиваясь от чувств. — Я люблю вас.       — Нет, Уокер.       — Нет?       — Я не люблю тебя. Это всего лишь связь и её последствия.

Теперь Вики мертва.

      Убита дважды, уже навсегда. Сердце превращается в пепел, разлетаясь по коридору. «Я не люблю тебя.» — Самая страшная фраза. Она расколола непризнанную на несколько маленьких частей, как хрупкий фарфор. Геральд убил Уокер. И пусть она открылась, её больше нет. Ни в коридоре, ни в этом безбожном мире.

***

      Словно под гипнозом, ноги несут по школе. Слова эхом звучат в голове, вынуждая зажать уши. Не может слышать, видеть и находится в здесь. Хочется исчезнуть из мира, ускользая в Небытие. Неужели любовь поглотила её настолько, что живот крутит от боли? Эмоции заставляют закрыть рот ладонью, удерживая истошный, пропитанный болью, крик. Вики не может идти, не хочет дышать и звать на помощь, потому что знает, ей не помогут. Кожа горит от давних, отныне невозможных поцелуев. К чёрту всё. Весь мир и душу. Лишь бы избавиться от нестерпимого жжения в груди.

Геральд вырвал сердце, раздавил и сжег, не оставляя и кусочка на восстановление.

      Коридор как назло не кончается. Уокер забирается на перила, незамедлительно спрыгивая вниз. Она не знала, сможет расправить крылья или нет. Ей было всё равно. Но они раскрылись и понесли её ввысь, за густые облака. Вики летит, ударяя себя по легким, чтобы заглушить агонию невзаимной любви. Так не может быть. Это неправда.       Ноги касаются кровли часовни и девушка падает, подобно скинутому с небес ангелу. Камень раздирает кожу. Её болезненный стоны скрываются в ладонях, что накрывают красное лицо. Вики кричит, ноет, вытирая солёные капли воды. Плохо, отчаянно и зверски неприятно от голоса учителя, который преследует Уокер. Облака проходят сквозь башню, окутывая непризнанную. Она знала, что так будет, но все равно положилась на желание. Но Геральд…       Демон столкнул её с горы, оставляя падшую без чувств.       Почему Люцифер молчал? Как ему удалось стерпеть эту резню в организме? Зачем оставила его на съедения сомнениям?       Теперь Уокер сожалела о каждом слове и взгляде. Она ничтожная, беспомощная непризнанная, вытирающая кровь и слезы. Крылья содрогаются вместе с телом. Больше не в силах сносить эмоции, она бьёт рукой о крышу, разбивая костяшки правой кисти. Ещё один вопль вырывается из трясущихся губ. Даже эта боль несравнима с любовной.       Далеко за спиной зарождается знакомая энергия. Вики знает о присутствии человека, не реагирует. В голове всплывает родное слово, от которого становится тепло на душе.       — Мама… — Уокер застывает, притупляя взгляд. Столько лет… Она пришла к ней, чтоб утешить. Ведь Ребекка её мать, любимая и родная. Серафим обнимет дочь, спасёт от сокрушения внутри.       — Больше нет, дорогая.       Непризнанная потшатнулась во второй раз. Кажется, даже Шепфа услышал треск девушки, от которого не восстановиться.       — Не думала, что моя дочь будет столь слаба.       Вики не отрывает мокрый взгляд от ран из которых льётся кровь. Она изменилась. У неё больше нет матери.       — Что ты здесь делаешь? — Уокер сорвала голос, отчего шепчет, донося терзания до серафима.       — Я всегда была рядом, деточка. Однако сегодня ты меня разочаровала. Виктория Уокер, ты лишь жалкая пародия на мою дочь. Тебя сломал демон?       Последняя фраза пробивает слух, ослепляя и вытаскивая остаточную энергию из девушки.       — Замолчи… Непризнанная встаёт, зная, что перед ней не мать, а надзиратель. Ребекка, она и вправду стала той, о ком говорил Геральд. Бессердечной, эгоистичной и одинокой.       — Посмотри на себя, Виктория. Ты плачешь из-за него? Неужто влюбилась в несчастного учителя мифологии?       Уокер молчит, глотает слезы и смотрит на ангела, от которой пробирает ненависть. Достаточно представлений на сегодня.       — Замолчи. Ты не знаешь меня. Не можешь знать его.       — Ох, Виктория, ты никогда не была умна и рассудительна. — Ребекка делает шаг, испепеляя тяжёлым взором. — Не смей порочить моё имя и фамилию.       Она расправляет золотые крылья, так же внезапно исчезая из виду, как и появилась. Уокер не находит слов, чтоб описать чувства, от которых хочется избавиться. Девушка падает средь непроглядных облаков, удерживая холод в душе. Отчаянный и душераздирающий крик звучит в небесах.       Будь проклят тот день, когда Вики очнулась на острове. Девушка готова сгнить в темнице ада, отправиться в руки Сатаны, только бы утолить языки пламени, охватывающие шею и грудь.       Ибо они погубят Уокер и всё живое вместе с Девой, приближаясь к судному дню.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.