ID работы: 9772797

Запретная участь

Гет
NC-17
Завершён
149
автор
Размер:
181 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 97 Отзывы 50 В сборник Скачать

XVIII. How devastating is the truth?

Настройки текста
      Земное небо окрасилось в красный и оранжевые цвета. В свежем воздухе витал запах гари и крови. Палящий зной всепоглощающего огня миновал двух крылатых существ, оставляя лес без единого звука. Сожженные покрышки машины плавились у самых ног, пока пламя распространялось дальше по деревьям и всему живому. Из-за отсутствия ветра тело обдавал жар и духота. Черные крылья не шевелятся, как и сама непризнанная. Её взгляд пал на стоящую вдалеке машину. Она приковывает внимание, перекрывает вены и заставляет задержать сбитое дыхание. Теперь на её руках кровь, которую она никогда не смоет.       Вики неспешно трогается с места, подходя к сгоревшей машине. Еще пару минут назад она сверкала, словно маяк, пропуская свет через тела учеников. К ней нельзя было подойти, ведь смертельное огнище затронет душу, не выпуская из своих пагубных объятий. Но Уокер решается на столь смелый и трагичный для неё шаг. От автомобиля остался лишь железный каркас и бездыханное детское тело внутри.       Пожар не постиг девочку. На молодом лице едва можно было разглядеть тяжкие раны после фатальной аварии. Небольшая капелька крови вытекает из пореза на переносице. Она скользит по щеке, опускаясь вниз до шеи, заканчивая свой путь на одежде, испачканной пеплом. Непризнанная ещё раз окидывает взглядом дальнюю машину, прежде чем дойти до пассажирского кресла. Её страх воплотился в реальность.       — Вики, не подходи к ней.       Но Уокер не слушает, повинуясь своей лихорадочной мысли. С пера падает бордовая капля, пачкая штанину. Девушка видит распространение лесного огня, но все же огибает бампер, пошатываясь от глухой боли в пятке.       Взору предстаёт маленькая, словно спящая, девочка. Её темные волосы слегка прикрывают умиротворенное лицо. Знакомые серые глаза, серёжки и любимое белое платье, которое маленькая Уокер получила на день рождения. По спине проходит холодный пот, вызывая бурю эмоций, которые Вики лучше других непризнанных умела скрывать. Она наступает на ещё горячую землю, двигаясь дальше, в сторону смерти. Чем ближе непризнанная подходит, тем больше крови предстаёт перед глазами. Маленькая Виктория Уокер умерла ужасной смертью, но самое страшное, что ученица позволила этому случиться.       Средь белой ткани разрастается кровавое пятно. Непризнанная цепенеет от шока, выдавливая последние слова, которые крутятся в голове.       — Только не это, пожалуйста.       Никто не услышит судорожные молитвы девушки, колеблющиеся от пылких эмоций. Поздно что-то спасать и менять. Вики избрала своё будущее, укрывая пустую душу черным покрывалом. Темные перья подтверждали действия девушки. Чувства оказываются тяжелее задания, поэтому она подходит к малышке, укладывая голову на неподвижные плечи. Всхлипы сами зарождаются в тишине, пробирая до мурашек сына Сатаны. Она уносит свою боль и печаль с новыми горькими слезами, новой каплей крови. Рука старается остановить поток алой жидкости, спасая невозвратную жизнь.       Люцифер срывается с места, мягко касаясь плеча непризнанной. Он оттягивает её на себя, стараясь уберечь от ненужных эмоций. Его крылья расправлены, ноги с крепкой опорой стоят на ранее горящей траве. Демона не заботит пожар, ведь знает — это иллюзия. Проверка на стойкость, тест, который невозможно избежать. Он готовился полжизни, но сейчас ему было плевать на результат. Уокер слегка привстаёт, нехотя отрываясь от себя. Чувства накрывают разум, подталкивая к груди напарника. Вики обвивает его спину кровавыми руками. Нос не различает запахов: только сгоревшая резина, кровь и деревья. Люцифер притягивает ближе, но сохраняет дружескую дистанцию, не желая поставить Уокер в неприятное положение.       Да, он любит и всегда будет любить, но не позволит себе дикости, особенно в такой момент.       Демон дал слабину, утешая девушку. Это никак не вязалось с сильным и независимым учеником, что и глазом не повёл бы, заметив чьи-то слезы. Уокер поменяла Люцифера, позволила вдыхать кислород, не боясь почувствовать дыхание отца за спиной. И за это он ей благодарен, кем бы Вики не была, кого бы не любила.

Демон навечно влюблён и обречён.

      — Тебе не стоило видеть это. Почему ты опять не послушала, непризнанная?       — Потому что должна побороть себя.       Уокер отходит, смотря на ладони с запекшейся кровью. Поломанные и сгоревшие ветки хрустят под ногами, в назидание о совершенном выборе.       Взор устремляется на нетронутую машину. Она всё еще там. Не скрылась в дороге или деревьях. Вики тянет туда, ей хочется знать, кто начал хаос в бушующей жизни. Девушка делает шаг в сторону, но демон нарочно останавливает.       — Нет.       — Люцифер, не сейчас. Отпусти, пожалуйста.       — Уокер!       Вики практически бежит, не делая сильный упор на правую ногу. Ещё немного, она узнает свой второй страх, который Уокер закинула в самый темный участок разума.

***

За три часа до этого.

      Непризнанная тонкими пальцами теребила небольшой конверт, сидя среди полупустого кабинета. Она дожидается того момента, когда рядом окажется только сын Дьявола. Через окно проскальзывают небольшие потоки прохладного ветра, вызывая мурашки.       — Как долго ты собираешься здесь просидеть? Или ты совсем ум потеряла от меня, непризнанная? — Люцифер опирается на парту, нервно постукивая пальцами, отбивая сбитый ритм.       — Это тяжело.       — Тяжело сбежать из ада, но никак не открыть злосчастную бумажку.       Руки все мнут и мнут конверт, раздражая демона. Они теряют драгоценное время, которое не так уж и трудно потратить.       — «Каждому ученику будет выдано соответствующее задание. Тип сложности зависит от ваших знаний и оценок. Чем выше уровень, тем сложнее поставленная цель. Низкий уровень представляет собой нелёгкий моральный выбор, от которого решится судьба не одного человека, а нескольких. Средний — воздействие на группу людей, конечно, следуя определённому пути. Вы не сможете свернуть на том или ином человеке. Если выбрали сторону, то продолжаете в том же направлении. Спешу предупредить, задание будет нелёгкое, особенно для некоторых непризнанных. И сложный уровень. На нем лучшим придется встретиться со своими самыми большими страхами и грехами. Думаю, вам стоит напомнить, что в данной ситуации вы не имеете право вмешиваться, поддаваясь чувствам. То есть, имеется только два исхода событий, никак иначе. — Учитель делает небольшую паузу, дожидаясь тишины. — Если вы не справитесь с заданием, все ваши перспективы канут вниз вместе с вами. Советую начать как можно скорее, а не задерживаться здесь. Время пошло.» — Отголосок Ангела Фенцио нагоняет Уокер в раздумье, которое сейчас не к месту.       На каком она ранге? Справится ли? И как ей свернуть на сторону демонов? Это мучило, сильнее Калифорнийской жары. Девушка прекращает тереть конверт, открывая долгожданное задание.

Ранг: Высокий Уровень: Сложный Грехи: Ложь Страхи: Предательство, смерть родных, прошлое Задача: Ангел — спасти жизнь Виктории Уокер. Демон — стать участником собственной кончины.

      На секунду у девушки пропадает дар речи. Лёгкие заполняются воздухом, разъедая застывший орган. Все страхи оказались правдивы. Девушка опасалась прошлого, но не своего. Избегала предателей, ведь воспоминания нагоняли тоску и чувство ничтожества. Испытала смерть близких на собственной шкуре, хоть и жалеет о том времени. Но волновали не эти кроткие пункты, а само задание.       «Стать участником собственной кончины» — немыслимое действие. Непризнанная должна убить себя, для того, чтобы стать демоном. Разве она не сделала этого до сих пор?       — Замечательно, я потратил время впустую. — Люцифер расставляет руки по бокам, делая небольшие шаги. Стоит Вики почувствовать напряжённую энергию, демон отходит, направляясь к двери, напоследок кидая неприятную фразу. — Не облажайся, непризнанная.       Легко сказать, труднее сделать. Уокер даже не знала, где находится её задание, что говорить о самой задаче. Казалось, что её нарочно подставили и выдали самый сложный уровень. Как так получилось? Ведь здесь явная ошибка, которую Уокер, к сожалению, не заметила, ручаясь за дальнейшее развитие событий. Она словно узник бредёт по кабинету, оставляя помещение в полной тишине. В голове метается одна мысль, наворачивая десятки кругов, путая непризнанную. — Убить Уокер, убить Уокер, Убить Уокер.       Девушка забыла латинские фразы и желание, которое сбылось в тот момент, когда ученица умерла.       — Salvum fac temetipsum, Vicki.

***

      Водоворот раскрывает белоснежные облака, открывая перед чернокрылой непризнанной земной мир. Девушка не была здесь всего неделю, однако думала, что прошли месяцы. Уокер приземляется среди густого леса. В трех десятках метров от неё виднеется шоссе, совершенно пустое, будто заброшенное. Она молчит, оглядываясь, прежде, чем сделать первый шаг. Девушка медленно и нерешительно доходит до дороги, не забывая про задание. Его невозможно выкинуть из головы, пока не будет выполнено. Но даже тогда она вряд ли сможет вычеркнуть произошедшее из памяти.       — Извините, мисс! — Детский тоненький голосок раздаётся слева от непризнанной. Девушка не сразу замечает десятилетнего ребенка, что ищет небывалой помощи у бывшей падшей.       Глаза находят ребенка, расширяясь с каждой новой замеченной деталью. Белое платье, которое было подарено отцом, сидело, как влитое. Темные волосы, большие серые глаза и аккуратные персиковые губы. Вики начинает понимать, что всё куда хуже, чем можно представить. Эта малышка — Виктория Уокер. Она — задание, которое непризнанной предстоит выполнить.       — Мой папа ушёл куда-то и сказал, что вы мне поможете.       Отец предстаёт перед глазами, перекрывая все слова и мысли. Контрольная задача играет не только на Уокер, но и на её эмоциях с чувствами.       — Мисс?       — Да, конечно, что я могу сделать для тебя?

«Убить»

      — Отвезти домой. Папа сказал, что вы знаете, где это.       Дом. Вики потеряла смысл и значение этого слова, что когда-то заставляло сердце истерично колебаться. Она так давно не была там, так давно не спала в родной кровате, которая встречала своими тёплым одеялом, а не холодом и тревогой.       — Домой?       — Да, нам туда. — Малышка указывает небольшим пальцем в сторону чёрного автомобиля. На точно такой же машине Уокер попрощалась с жизнью, разбилась, оборвав связь с землёй.       Вики расправляет плечи, чувствуя невидимые крылья за спиной. Она смелыми шагами направляется к автомобилю, удерживая маленькую себя за руку. Девочка прыгает, немного отставая. Непризнанная любила так делать с отцом. Он шел впереди, пока Уокер прыгала, догоняя мужчину. Былые времена уже не удерживают девушку. Только родной человек и счастливые моменты, которые сменяться небесами и друзьями, стоит лишь окончить задание.       Непризнанная садится за водительское кресло, натягивая ремень на малышку. Руки поворачивают ключ зажигания, после чего машина заводится. Она боится и дрожит. Чертова сделка с Люцифером убьёт её, поражая конечности, а затем и разум. Ладони потеют, от чего темный руль скользит. Нужно собраться с мыслями, но они, как назло, разбегаются, каждая привлекая внимание Уокер на себя.       Транспорт трогается с места, удаляясь прямо по шоссе. Вики сразу узнала дорогу в Лос-Анджелес, вспоминая тот роковой день её кончины. Она сотни раз проезжала мимо этих деревьев, какое бы время не стояло на часах. В зиму, летом, осенью, весной — Вики всегда ехала домой через этот путь. От неожиданного автомобильного гудка пробирают мурашки. Девушка вздрагивает, прерывая раздумья. Она тянется к зеркалу, настраивая его.       — Нет, только не сейчас… — неразборчиво шепчет Уокер. Голосовые связки сели, как по щелчку пальца перестал поступать кислород, а в голове красным светом горело слово «смерть».Она снова настигла непризнанную, пробуждая до головокружения невыносимый страх. Прошлое повторяется: стоит девушке свернуть, машина следует за ней, она давит на газ, автомобиль ускоряется, сохраняя небольшую и опасную дистанцию.       — Прекрати! Отцепись, хотя бы сейчас!       Крики выходят сдавленными, наполненными тревогой и безысходностью. Уокер на заметила, как им сели на хвост. Кидаться в стороны уже поздно.       — Вики? — Девочка поднимает свои мокрые, красноватые глаза к ученице за водительским креслом, вводя в ужас непризнанную. Чудовищный сценарий закрадывается в разум, поражая светлые мысли.

«Стать участником собственной кончины».

      Она видит, как плачет ребенок, понимая её кошмарные чувства, как никто другой. Часть задания превращается в медленную пытку, которая не закончится, не оборвав беззащитную душу.       — Все хорошо, малышка, держись крепче. Он нас не тронет, потому что я здесь. — Слеза скатывается вниз, падая на ногу. Резкая боль, словно удар кинжалом, поражает пятку. Она нарушила первое правило: не поддаваться чувствам. Однако Уокер терпит, на мгновение промычав в сомкнутые губы. Её тон становится более тяжёлым. Любой звук причиняет муки, проходя через ком в горле. — Скоро мы приедем домой, тебя обнимет папа и вы пойдёте делать уроки. Только потерпи, Вики.       Предложения, адресованные девочке, в глубине души становятся стимулом, для непризнанной. Она знает — это гнусная ложь, обман, что стал её вечным грехом, почти самым худшим из всех имеющихся. Поскольку непризнанная будет демоном, преодолевая свою смерть дважды.       Ученица давит на газ, отдаляясь от автомобиля, но буквально через секунду он настигает их, наезжая на заднюю часть машины. Кузов инерцией подталкивает вперёд, выбивая из равновесия.       — Вики, вправо!       Она следует указанию девочки, выравниваясь по правой линии. Шоссе пустеет. Только две машины идут нос к носу, без надежды на счастливый финал. Уокер не сможет смириться, но рано или поздно убьёт. Либо он, либо она.       Они едут уже пятнадцать минут, не сворачивая с дороги, в определённые моменты уезжая вперед. Ничего. Непризнанная попала под закон сансары, теряя время впустую. Нога всё также болит, а пальцы мёртвой хваткой вцепились в руль. Она боится, не хочет убивать ни в чем неповинного ребенка, оканчивая бесконечный процесс. Должен быть способ, что вытащит их из пекла, но он не приходит в голову.       — Вики, кажется, он обгоняет.       Девушка всматривается в боковое зеркало, замечая смену тактики водителя. Он давит её к обочине, не давая и малейшего шанса на вожделенное спасение.       — Чтоб тебя!       Уокер давит в пол, но автомобиль, словно не слышит её команд. Остаётся несколько метров до земли, когда время застывает. Они едут на огромной, вероятно, невозможной скорости, слетая с дороги в высокие деревья. Всё словно замедляется, выдавливая из девушки удивлённый вздох. Она видит, что ещё немного и они разобьются, но не может ничего поделать с этим.       — Ты ведь ангел, верно?       Непризнанная отводит взгляд на малышку, заметив поток слез и грустную, такую знакомую ей улыбку на лице. Огромное давление выводит Уокер на эмоции, вызывая обреченный шёпот и солёную воду, льющуюся из глаз. Она не думает о последствиях, желая исправить и не подпустить смерть к маленькой Уокер.       — Раньше была.       — Папа говорит, что «раньше» — нет. Ты навсегда останешься тем, кем хочешь быть.       Вики сжимает маленькую детскую ручку, целуя её мокрыми губами, оставляя воду на пальцах. Непризнанная безумно жалеет о том, что совершила, это выливается в новую волну обжигающих кожу слёз.       — Нет, нет, нет… Прошу, ты не должна умереть. — Девушку откидывает назад, выбивая последнее слово, — Нет!       Машина летит в кювет, врезаясь в огромное старое дерево. Бампер складывается всмятку, пронзая тонкую одежду и плоть. Нет подушек безопасности, криков и воя. Лишь кровь и слезы на разбитом, разлетевшимся стекле, одежде и руках.       Осколки задели Уокер, но не убили.       Негромкий, жалобный стон звучит в заглохшей машине. Вики чувствует руки на своих ребрах и горячий воздух в лёгких, обжигающий изнутри. Она не может понять, что происходит, но осипшим голосом произносит пару слов.       — Пожалуйста, Вики.       Демон поднимает израненную непризнанную на руки, укладывая на противоположную сторону шоссе. Девушка выполнила задание, стала участником собственной кончины, но ещё не знала об этом. С виска стекает вязкая красная жидкость, из-за этого волосы клеятся к щеке. Она не чувствует боли, но понимает, что это ненадолго. В голове пустота, а на душе страдания.       — Непризнанная, не отключайся. Тебе ещё на выпуске танцевать, поднимайся.       Люцифер разрывает рукав черной рубашки, обматывая израненную руку Уокер. Он завязывает плотный жгут, надеясь на дальнейшее появление хоть каких-то улучшений. Им нельзя долго находиться здесь, Вики рискует потерять достаточно много крови.       — Люцифер? Скажи, что это ты, молю.       Демон приподнимает девушку за шею, притягивая к груди, вытирая кусочком ткани рану на виске. Его движения предельно аккуратны и нежны. Вики чувствует его встревоженную энергию. Демон будто сам не свой. Он слегка посмеивается, касаясь носом макушки. Вдыхает запах, стараясь успокоить бешеное сердце. Непонятное для ученицы волнение поднимает немало вопросов в голове.       — Ты всё-таки глупая, Уокер.       — Не глупее тебя.       Стоит подняться, опираясь на руки, непризнанная осознает, что произошло.       — Нет!       Она бежит через дорогу к очагу пожара. Вики кричит, обжигаясь о железки и траву. Вики мечется из стороны в сторону, стараясь исправить ситуацию. Для неё это больше, чем бесполезно. Невозможно больно.       — Это иллюзия, непризнанная, не пытайся сделать что-то. Это твой страх во плоти.       — Нет.       Непризнанная стоит не двигаясь. За её спиной показались черные крылья. Задание выполнено, но ценой чего?

Слез, боли, грехов и страхов?

      Всего, что только есть в этом нескончаемом и несправедливом мире.

***

      Она бежит, наплевав на все правила и время. Ей жизненно необходимо знать, кто убийца. Чувствует, что это он, но не верит. Манипуляции разума играют с ней, сбивая с истинного пути. Девушка не понимает, что весь мир — лишь пелена её мыслей и воображения, которую Вики порвёт, когда успокоит неконтролируемые эмоции.       Она распахивает дверь автомобиля, готовясь увидеть там любого другого демона, которого подослал Дьявол. Но всё становится неясным и внушающим страх, когда глаза видят ледяной взгляд. Он прикончил, вырвал всё, оставляя увядать Уокер. Ведь дело было не так. По-другому. Но думы сделали своё дело, меняя картинку, как слайд проекта. Вики подчинилась своей фантазии и опасениям, подставляя себя же.       — Непризнанная?       Она молчит, осматривая салон. Геральд. Он убивает её.       — Вики, отойди оттуда!       Девушка лишь поворачивает голову в сторону напарника. Люцифер чувствует её энергию. Она слабеет. Проходит несколько мгновений и новых слез, после чего демон подлетает к Уокер, отталкивая от автомобиля, что высасывал жизнь. Сын Дьявола осматривает непризнанную. Гипноз снимает рукой, но не резь в душе и чувства, съедающие непризнанную.       — Зачем ты это сделал?       — Тебя с небес скинули, недалекая? — Он не думает подходить к машине, подвергая Уокер очередной энергетической пытке. Они выполнили свои задания, значит с этим покончено. — Мы возвращаемся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.