ID работы: 9772797

Запретная участь

Гет
NC-17
Завершён
149
автор
Размер:
181 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 97 Отзывы 50 В сборник Скачать

XIX. Hurt you from inside

Настройки текста
      Геральд видел, как убегала непризнанная, скрывая горькие слезы и неподдельное опустошенное состояние. Он уничтожил её, помог сохранить жизнь, предоставил выбор на счастливое будущее. Но попутно понимал, какие страдания причинил девушке, точно пуля, вылетевшая из дула пистолета, поражая сердце. Связь охватила их сущности, выкидывая на трудную и безысходную тропу под названием «жизнь». Между ними царила не просто тяга связанных душ, но и высокое напряжение, что ощущалось в воздухе, только их взоры найдут друг друга.       Мужчина идёт по коридору, думая о тьме, что следует за Уокер, нарушая внутренний покой ученицы. То был не он, посланник адский, следивший за непризнанной. Тяжелая ноша падает на девичьи плечи. Геральд понимал каждое слово, которое звучало в голове, сбивая её с верного пути. Небесная школа превратилась в пристанище саботажников, подчиняющихся заветам Сатаны. В тяжелую ночь он просидел за столом, обдумывая все предыдущие шаги, разыскивая больше информации о выборе небес на роль избранных ангелов, демонов и, как оказалось, непризнанных. Однако Уокер была никем из них. Девушка являлась кровной Девой Викторией, что по пророчеству должна освободить небеса от цепей запретов и пороков. Он не смыкал глаз последующую ночь, думая о сделке с Люцифером. Сынок отличался от отца всем, особенно изобилием томной любви к непризнанной. Его тревожило разгорание близости и будущее ученицы, поддавшейся не просто эмоциям, а губительной составляющей любви.       Учитель до сих пор ощущает страх за девушку, получившей черные крылья, даже чем-то схожими с его. Непризнанная пробудила пророчество, поднимая своё ретивое сердце к небесам, отнюдь не белым. Первый этап поработил и подчинил в рабство Уокер, обволакивая сердце черным дымом, где царили безумные тени, желающие овладеть неугомонной.

«Её участь будет запретна, покуда не дрогнет сердце, впуская в светлую душу непроглядную тьму.»

      Она впустила, желая спасти всё живое, не обрушая небеса оземь. Геральд заворачивает за угол, сталкиваясь энергией с серафимом. Кто бы сомневался? Ангел устроила чертову слежку, снова вмешиваясь в жизнь демона.       — Ребекка.       — Серафим Ребекка. — Поправляет она его. Желчь сочится из губ, обнажая горделивый и отвратный ему характер. Мужчина намеренно пропускает высказывание Уокер, продолжая свой напряжённый путь в кабинет.       — Постой-ка.       Он не повинуется указу, улыбаясь шумным мыслям, поселившимся в голове, будто липкая зараза. Стоило оставить Уокер, перед ним возникла ещё одна. Неужели она настолько озабочена собой, что спустилась в «какую-то» школу? Не нужно быть дураком, чтобы понять это.       — Ты всё такой же, Геральд. Убиваешь, забирая души. На этот раз одну. — Мужчина замирает, но не из-за грубых слов, что никто не решится произнести вслух. Учитель хочет посмотреть в надменные глаза серафима, дабы убедиться в догадке. — Не думала, что дочь поддаться соблазну, зарывая будущее подле твоей ямы. Дева Виктория... Как часто ты хотел оборвать с ней связь?       Тысячи раз. Только для того, чтобы спасти ученицу от себя. Своего тёмного прошлого и ошибок.       — Хочешь опуститься до уровня непризнанной? — Он подходит к женщине, всматриваясь в золотистые перья. — Не трогай свою дочь, Уокер. — Геральд давит и играет на её моральных устоях, выводя ангела на эмоции. Открывая настоящий облик святоши. — Вики умнее лучших учеников школы, могущественнее некоторых серафимов и сильнее, чем все вместе взятые классы. Ты лучше остальных знаешь, насколько она вынослива.       — Как ты посмел?!       — Так же, как и ты посмела принизить девушку, что спасает этот грёбаный мир.       Серафим замахивается, желая выплеснуть весь гнев от оскорбления, кой задело ангела, оставив незаметный порез, повредив эго. Геральд перехватывает женское запястье, кривя губы и закатывая уставшие глаза от данной выходки. Неужто надеялась, что сможет?       — Даже не пытайся. — Его голос тверд и внушает дрожь в Ребекке. Она его боится, зная прошлое и скрытое могущество демона. Женщина не заглядывает внутрь, осматривая лишь поверхностные оболочки учителя, как это делали многие. Единственный человек, что знал Геральда лучше всех, понимал его настоящего — Вики. Непризнанная, и только она могла заставить сердце тревожно биться о лёгкие, пробуждая волнение.       Ребекка вырывает руку, встряхивая крыльями, нарушая гнетущую тишину в спящей школе. Ничего нового не произошло. Самонадеянная Уокер разворачивается, пряча нервозность, страх и неконтролируемое высокомерие.       Они расходятся, словно ничего не произошло. Наконец учитель доходит до нужной двери, проникая в личную комнату. Лишь свет небольшой и тусклой лампы на столе освещает помещение. Гостиная встречает его тяжёлыми мыслями о непризнанной. Он расстегивает кнопки плаща, запирая комнату, вешая ткань на вешалку. С шеи сползают ремни, давая воздуху охладить кожу. Мужчина выполняет дневную рутину, не в силах выкинуть из головы боль Уокер. Иного выхода нет.       Голова падает на подушку, тело наполовину прикрывает одеяло, однако Геральд не засыпает. Мужчина будто слышит крики Вики. Они разрывают душу, выдавливают из него грозный выдох, сжимая зубы, заставляя морщиться.       Мучения Уокер ощущаются на коже, пробуждая желание обнять девушку. Была ли это ошибка или верный шаг, знать не может даже Шепфа. Он не спал ту ночь, вторую, и не уснёт сегодня. Пройдется лезвием ножа по сердцу, закрывая тяжёлые веки, скрывая за ними голубые очи.       Но и с закрытыми глазами пред ним возникает хрупкая непризнанная, утягивающая в свои объятия, спасаясь от пытки.

***

      Кто бы что ни говорил, Геральд любил её, зная оборотную сторону Уокер. Только он мог чувствовать разрушенную энергию, делиться силами и подпускать к своей персоне. Но столь же разительно он хотел направить девушку на верный путь — блаженная жизнь без него.       Вики сидит за партой, считывая материал с изношенной книги, не поднимая пронзительных глаз на учителя. Вопреки всем словам демона, она не шевелится, сложив руки на парте.       — Ты хоть улыбнись, непризнанная. Она будет на посвящение, значит, ей не всё равно.       — Зато мне всё равно. — Вики саркастично улыбается, становясь похожей на самую чистую тёмную богиню. Мими наигранно закатывает глаза, толкая плечом подругу. От неё это не смогло улизнуть.       — Говоришь, как демон.       В голове мелькают задание и сделка с Люцифером. Кровь, смерть, учитель, что временами присматривает за ней. Контроль повсюду, он выбешивает, принуждает к слежке за эмоциями и притяжением.       «Папа говорит, что «раньше» — нет. Ты навсегда останешься тем, кем хочешь быть.»       И кем же хотела стать Уокер? Никем. Непризнанная мечтала спокойно жить, любить, дышать, не чувствуя запаха крови, пепла, тревогу, не отстающую от крыльев, которые скоро вновь сменятся. Вики права, только она сможет решить, кем быть. Её окончательный ответ знал только голубоглазый демон. Именно он не подпускает девушку к этому пути, отравляя небольшими, но столь тлетворными фразами. Девушка не убирает тёмной улыбки, выходя из транса и беспокойства, скрывающегося внутри, прикрывая эмоции энергией.       — Во плоти.       Соседки хихикают, опуская головы за впереди сидящеми учениками. Учитель мифологии прекращает говорить, концентрируя всё внимание на двух подругах. Тишина падает на них, закрывая рты, опуская взгляды в работы, что остались недописанными.       — Что ж, кажется, кто-то хочет продолжить. Вставайте.       Демон облокачивается на парту, ожидая соответствующих действий. Уокер сглатывает, поднимаясь на уставших ногах. Правая до сих пор болит, но Вики забывает неприятные ощущения, выставляя израненную грудь перед синим пламенем.       — Мими, что ты знаешь о «Потерянном рае»?       — Автором является Джон Милтон. Эта эпическая поэма, более других приближенная к истине. Но писание безумно скучное. Бред и только.       Выходка демоницы пролетает мимо ушей. Обычное дело для такой, как она. Мими любила высказывать своё мнение, даже когда это не требовалось. Бывало, ей прилетало за это. Геральд делает для себя небольшие выводы, указывая девушке на стул. Она присаживается, оставляя Вики стоять, как солдатика, готового к расстрелу.       — Уокер?       Непризнанная не отвечает, но поднимает взгляд выше, к самим алмазам, которые казались разбитыми. Его взгляд исказился. Он предстал перед ней уставшим и холодным, будто они не знали друг друга, не были связаны целую жизнь, не касались губами, отдаваясь страсти и эмоциям. Будто Геральд лишь играл ей всё это время.       — После урока жду анализ произведения.       — Могу ли я сделать это сейчас? Устно, сэр.       Ученики оборачиваются к девушке, перешептываясь с разных парт. Вики не отрывает взора от мужчины, не наступая на себя, показывая, что она сильнее, чем многие думают.       — Прошу.       — Поэма состоит из двенадцати изданий. Каждое повествует о борьбе неба и ада, сотворение мира и пороках человечества, выводя книги в одну полноценную историю. К счастью, это является лишь выдумкой, схожей с реальностью. Основное действие, на котором делается акцент — змей искуситель и Ева, что пробует запретный плод, не зная последствий. Девушка низвергается на землю с Адамом, из-за...       — Садись. — Он не даёт договорить непризнанной, услышав удовлетворительный ответ. Уокер знает материал, ему не нужны доказательства. Однако настоящие основания кроются за пределами класса, в его сердце.       Вики непонимающе опускается, сжимая кулаки, желая сломать дверь и разорвать книгу. Желчная энергия чувствуется подругой, которая тут же опускает ладонь на руку Уокер.       — Вики?       — Просто устала.       Устала от смерти, от грехов и лжи. Ей осточертели чувства и жизнь, которая бушевала, словно девятый вал. Она не могла терпеть свои эмоции и любовь, которую Геральд растоптал, бросив в канаву. Девушку регулярно мучают мысли о манипуляциях и «играх» с ней. Она словно перчатка, которую сменили, выкинув за окно в дождь. Ей невмочь было винить учителя. Но боль давала о себе знать, выводя Вики, как бешеную собаку. В конечном счёте, она просто истощалась, засыпая на подушке. Все эти мысли прозвучали в темноту разума Уокер, не в кабинете мифологии, долетая до подруги.       — Резкая нагрузка, бывает. Всё нормально.

***

      Она сидела в беседке у живописного обрыва. Геральд давно почувствовал ауру ученицы, что плутала по территории школы. Мужчина идёт к ней, рассчитывая на сдержанный диалог, но это лишь то, чего ему хотелось в меньшей степени.       Он желал притянуть Уокер к себе, коснуться кончиком носа шеи и провести линию поцелуев к груди. Одержать контроль над Вики, приговаривая её имя, не думая об испорченной жизни.       Несбыточные и лживые мечты.        Непризнанной не ужиться с монстром, ведь в душе она прекрасно понимает, ей не всё равно. Девушка дрожит от любых прикосновений к открытой коже, потому что чересчур чувствительна к его рукам и душе. К его жизни.       Учитель заходит в беседку, подходя к Уокер слева. Её крылья воистину восхитительны и как никому другому подходят. Он не смотрит в глаза удивленной ученице, любуясь пейзажем. В нем было особенное величие, скрытое в тихом и красочном обрыве. Вики медленно тянется, но сдерживает себя, сжимая ладонь на полпути. Геральд нем, как уходящее солнце, лишь волосы, что колышет ветер, доказывают подлинность его нахождения у непризнанной. Она становится, как бывший наставник, облокачиваясь на перила, всматриваясь в горизонт.       Тишина погружает их в безопасную и лёгкую атмосферу, но в каждой душе творится кромешный ад и разгром. Она не знает что сказать, он лишь оттягивает время, дабы убедиться в безответных домыслах.       — Не понимаю.       Вики не отрывает взора, скрепляя пальцы. Ей не в чем винить себя, коль пришел он, а не она. Геральд точно запретный плод и змей искуситель, тревожат Уокер.       — Чего вы добиваетесь?       — Твоей безопасности.       Непризнанная опускает взгляд вниз, думая о безропотном прыжке. Девушке нечего терять, зато есть, что получить. Пульс ускоряется, пока эмоции накапливаются в груди.       — Нам нужно поговорить о тебе, Уокер. — Он настроен решительно и бесповоротно. Девушка начинает думать, что ему и правда есть хоть какое-то дело до её жизни. Она была права, но не во всём. Ибо Геральд измучил себя не хуже Девы. Приложил огромные усилия, поскольку привязан невозможной и ядовитой любовью. — Помимо слежки было подделанно итоговое задание. Мне нужно знать, что произошло с тобой.       — Нет, вам не нужно. Потому что я справилась и прошла его.       — Уокер, тебе грозит не только Сатана, но и небеса. Я должен отгородить тебя от этого.       Девушка застывает вместе с душой, что ушла в пятки. Вики готова разорвать себя на части, лишь освободиться от мыслей, роющих ей яму в земле, залитой лавой.       — С меня достаточно. Прекратите убегать и давать надежду. Остановите это, либо не отталкиваете. Хватит прятаться и заботиться о том, к чему я иду осознанно. Разберитесь в себе, прежде чем идти сюда и пытаться...«защитить».       — Вики, — он делает шаг навстречу, бегая глазами по облику непризнанной, — послушай.       — Только после того, как вы услышите меня.       Демон становится напротив Уокер, стараясь успокоить рой мыслей, трясущих душу. Как же она не поймёт?       — Со мной ты уязвима. Я не хочу тебя потерять ещё раз, поддаваясь чувствам.       Она упирается спиной в перила, открывая мокрые глаза его ледяному взору. Ей не хватало этих слов, не хватало его. И всегда будет не хватать.       — Contrária contráiis cúrantur.       Непризнанная отталкивает мужчину, удаляясь от тяжёлых чувств и слёз. Геральд лишь складывает руки на груди, закрывая одной ладонью лицо. Он сделал больно однажды, ей нужно время. И демон готов отдать всю жизнь на это. Потому что девушка права.

«Áliis inserviéndo consúmor»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.