ID работы: 9772797

Запретная участь

Гет
NC-17
Завершён
149
автор
Размер:
181 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 97 Отзывы 50 В сборник Скачать

XX. Butterfly effect

Настройки текста
      Ты никогда не узнаешь, что поразило тебя,       Не увидишь, как я приближаюсь.       Я заставлю тебя страдать       В этом аду, что ты поселил во мне.       Я под твоей кожей,       Дьявол внутри.       Ты никогда не узнаешь, что ранило тебя.

***

      — Вики, ты выглядишь сногсшибательно.       Мими поправляет лямку чёрного топа из габардина, углубляя взгляд на эстетичном декольте. Брюки с завышенной талией, топ и лёгкий пиджак смотрелись на девушке элегантно и маняще, но ей всё равно чего-то не хватало. Какой-то изюминки, что представит непризнанную во всём своем великолепии и изысканности, скопляя на силуэте Уокер десятки восхищенных взглядов, поглощая образ медленно и сладко, завидуя избранной.       — Мими, моё лицо выше. — Непризнанная саркастично улыбается, поднимая весёлую и лёгкую атмосферу с пола. Демоница не может знать точно, но, кажется, Вики улыбается четвертый раз за неделю, полной грусти и тумана.       — Тогда думай над образом сама.       — Разве он не идеален?       — Ещё нет.       Дочь Мамона подходит к тумбочке и достаёт небольшую, блестящую шкатулку. Вики часто слышала рассказы о каждом украшении, что хранится там. Она знала их историю лучше, чем заповеди небес.       — Чёрт, ничего не подходит!       Мими откладывает маленький ларец на книжный столик, поправляя прядь чёрных волос. В комнате находились самые красивые ученицы. Их сущности могла позавидовать сама Афродита. Непризнанная подходит к подруге, укладывая на спину лёгкую и нежную руку.       — Всё нормально, Мими. Спасибо.       — Я просто хочу сделать тебя счастливой.       — Давно сделала.       Губы демоницы расплываются в коварной улыбке. Вики никогда не посмеет показать свою грусть, которая скрывается в душе, но, бывало, демонессе удавалось раскрыть ящик Пандоры, облегчая состояние девушки.       — И с кем ты идёшь?       — Ни с кем. — Уокер совершенно спокойно отвечает на интригующий вопрос, видя удивленную гримасу соседки в зеркале. — Это очередная вечеринка, не бал.       — Да, но это последняя вечеринка в образе непризнанной. Думала, ты захочешь оторваться как следует.       Уокер ещё как хотела. Но благодаря обстоятельствам она осталась одна. В лабиринте своих мыслей и сожалений. Непризнанная лишь смеялась себе под нос. Даже если ты особенный, связан с двумя демонами, ситуация не меняется, только усугубляется. Быть одной этой ночью — её призвание.       — Знаешь, ты поменялась. Не могу сказать, что в лучшую сторону. — На лице соседки отразилась самое ненавистное чувство: сожаление. Девушка не могла терпеть жалость по отношению к себе, чувствовала себя идиоткой и падшей. Воспоминания действуют на Вики, выдавливая из губ приглушённый выдох, переплетенный с обреченной грустью. — Что произошло, Вики?       До выхода остаётся двадцать жалких минут, за которые Уокер окунётся в злость, отчаяние и отвращение к самой себе, окружающиму миру и небесам, что так щедро наградили страданиями. Зачем скрывать то, что вышло наружу? Для чего молчать?       — Ты, наверно, слышала о Деве небес. Она сможет вознаградить мир равновесием, спасти от запретов. — Уокер добавляет в свой тон дольку иронии и насмешки, словно презирает священное дарование Шепфы. — Я — Дева. Точнее, Дева Виктория, возглавляющая великий замысел свыше. Связанная с двумя демонами, готовая быть подобной им, защищаться от Сатаны и небес. — Подруга молчит, прикрыв рот ладонью. Девушка знала, что правда ничего не изменит. Лишь опустит завесу тайн перед глазами соседки. — Всё слишком запутано.       — Почему ты молчала?       Дрожащий голос выдаёт волнение Мими. Одна из причин, по которой девушка молчала, не заикаясь о самочувствии. До недавних пор, она также боялась истины, себя и будущего. Опасалась за друзей, школу, поднебесную. Может ли её шаг разрушить сотканное полотно, изуродывая произведение искусства? Получится ли сшить два куска ткани воедино, восстанавливая светлую жизнь? Уокер не знала, не могли ведать Мими, Ади, Сэми, Геральд с Люцифером.       — Потому что это не сплетни, рассказы, а настоящая жизнь. Опасная и непредсказуемая. Готовая уничтожить всех и всё. Прости, это тяжело объяснить.       Подруга вздрагивает, касаясь плеч девушки. Она слегка трясёт её, приводя в чувство, вырывая Вики из не самой лучшей вселенной. Взгляд подруги успокаивающий, совершенно не похожий на кокетливый и разгневанный взор, привычный демонице.       — Ты не должна извиняться, в этом нет твоей вины.       Подруга кидается к Уокер, обнимая её так, будто готова сломать все кости. Вики знала, что это пошатнет подругу, но не настолько. В уголке правого глаза зарождается небольшая, радостная и приятная слезинка. Она отдаёт холодом, касаясь кожи. На душе становится легче, словно с плеч скинули пару килограммов, продавливающих туловище вниз.       — Больше не нужно молчать. Я всегда буду на твоей стороне, ненормальная. Не бойся рассказать что-то, попросить о чем-то. Я, конечно, не гарантирую сто процентную помощь, но…       Уокер смеётся в волосы демоницы, чувствуя тепло в груди. Ей неимоверно повезло встретить такую соседку, как Мими. Дочь великого Мамона, искусительницу и просто красотку, кидающую одежду в разные стороны рано утром.

***

      В вагоне стоит гул, состоящий из голосов ангелов, демонов и главных гостей сегодняшней вечеринки — непризнанных. Вики не успела войти в помещение, но была готова провалиться сквозь землю уже сейчас. Идти на торжество не хотелось так же, как и видеть голубые глаза. Один взгляд вызывает тоску и щемящую боль, пронзающую несуществующее сердце.       — Так-так, посмотрите на этих красоток. Если не Сэми, я бы завис на вас, девчонки. — Ангел слегка бьёт кулаком в бок Ади, наигранно хмуря черные брови. Эти шутки не закончатся, даже если всё сгинет с неба.       Подруги подходят ко входу, замирая около парочки. Великая четвёрка воссоединилась в полном составе, приковывая к себе небольшое внимание учеников небесной школы. Однако Уокер чувствует себя не в своей тарелке. Словно ей каждую секунду дышат в спину, поднимая мурашки под кожей.       — Дураки. — Дочь Мамона смеётся, обнажая ряд белых зубов. — Что ж, сегодня твой вечер, Вики. Ребята, мы должны оторваться по полной.       — Как в прошлый раз? — Уокер складывает руки на груди, точно Геральд. Тревога кроется за закрытой позой девушки, пока троица даёт друг другу пять.       — Хуже. — Сэми утягивает непризнанную за собой, оставляя Мими и Ади позади.       — Намного хуже, ангелок.       Друзья продвигаются в вагон, погружаясь в шум вечеринки, вгоняющий в кровь серотонин и адреналин, пьянящий сильнее глифта, стоящего на небольших стойках. Уокер не представляет, что с ней происходит, что творится в мире и голове.       Она проходит через толпу, присаживаясь на мягкий диван рядом с друзьями. В углу мелькает силуэт непризнанного, махающего девушке. Он изменился, стал сильнее, сменил стиль, добавив новые оттенки в образ. Энди повзрослел, стоило выбрать путь. Уокер приподнимает руку, отвечая на приветствие слегка замкнуто и неуверенно. Со всех сторон слышатся переговоры о чёрных крыльях, Люцифере и Вики, что давно отреклась от связи с ним, оставляя дружбу и заботу, не больше. Она краем глаза замечает множество взглядов устремленных к их столику. Ангелы, демоны и непризнанные, как коршуны кидают взоры к ним, медленно проходясь по каждому. Избранной доставалось больше внимания и слухов, это напрягало.       — Сэми, ты не мог бы слегка раскрыть крылья?       — Просто не обращай внимание на них.       — Пожалуйста. — Девушка наклоняется вперёд, упираясь грудью в гладкую поверхность, ненарочно приоткрывая декольте. Ангел исполняет тревожную просьбу, однако влечение к персоне непризнанной не угасает, а разрастается с новой силой.       В руках появляется дрожь, а еле ощутимый холод накрывает ноги. В Уокер зарождается непонятное чувство неизбежной проблемы, она наитием проявляет себя. Демоница рассталкивает всех присутствующих, проходя к диванчикам двух влюблённых «голубков», дочери Мамона и убожеству.       Она облокачивается руками на стол, нависая над ними, приковывая взгляды толпы, желающей увидеть неповторимое зрелище: схватку демона и непризнанной.       — Какая неожиданность, мамина дочурка решила посетить шумную вечеринку. Ты долго готовилась. Только не очень удачно, непризнанная.       Вики непонимающе смотрит в зелёные глаза, напрягая широкие крылья. У неё нет желания собачиться с Ости, показывая свои преимущества, которые демоница, скорее всего, сможет затмить.       — Что тебе нужно?       — Ох, мне-то? Всего ничего, хочу чтобы ты скинулась с небес. Три года назад тебе удалось повернуть трюк, на радость всем. — Её улыбка ядовита, а слова скользкие, будто слизняки. Они вызывают отвращение не только к ней, но и к её гнилой душе. Столь надменной и гадкой. — Знаешь, это было прекрасное время. Не понимаю, какой черт тебя послал сюда?       — Ости, проваливай. — Ади встаёт со своего места, не спуская глаз с демоницы. Вот, что Вики чувствовала, заходя в помещение. Неминуемую стычку, очередную ссору.       — Ади, оставь её.       Непризнанная придерживает руку демона, утягивая его назад. Девушка и не думала отступать, лишь избежать конфликт, который выбешивает, заставляет воспротивиться собственным принципам.       — Ты жалкая, ни на что не способная мерзавка.       Уокер молчит, утягивая за собой все оскорбления и ничтожные слова. Она копит в себе обидные фразы, дабы отогнать Ости раз и навсегда.       — Думаешь, тогда переспала с сыном Сатаны, значит стала лучшей? — Дева медленно расправляет крылья, сжимая кулаки, что есть мочи, впиваясь ногтями в ладони. — Ты лишь потаскуха, убогая.       Фраза, прозвучавшая на весь вагон, заставила вздрогнуть так, будто её ударили под грудь. Затмение чести девушки на всю школу стало последней каплей, заполнившей небесную чашу, пробуждая внутренний огонь Вики. Она пронзает взглядом зрачки Ости, роясь в грехах и страхах, самых потаённых и пугающих. Демоница замирает, делая нерешительный шаг назад. Девушка чувствует, как непризнанная копается в голове, пробуждая неприятные воспоминания.       — Прекрати! — Руки накрывают голову, стараясь скрыться от манипуляций внутри. Но только Уокер подвластны жестокие порывы пророчества, никому больше. — Отвяжись, Уокер. Я тебя уничтожу!       Демоница выбегает из вагона под удивлённые возгласы учеников. Однако Вики погрузилась во тьму, потеряла самообладание, вырываясь вслед за до смерти напуганной девушкой. На месте сердца очаг, эпицентр горящего уголька, погрузившего непризнанную в ярость и бешенство.       Ости взлетает в небо, всматриваясь вниз. Уокер раскрывает крылья, делая единственный взмах, подлетая вверх, вызывая порывы ветра внизу. Её могущество проявило себя, затмив разум, желая сломать девушку, сбросив вниз. Зеленые глаза расширяются, как только она видит кровавые, горящие как свечи радужки, поражающие лёгкие. Демоница начинает задыхаться, но предпринимает действия, ведущие к спасению, которое было важнее воздуха.       — Не трогай меня! Не смей! — Голос срывается на истеричный крик, стоит Деве схватить её за лодыжку, сокращая между ними дистанцию. Она трясётся, ощущая на коже пламя от пальцев непризнанной. Усердные попытки вырваться и улететь ввысь канут вниз вместе с женским телом. Вики притягивает её к себе, цепляясь за хрупкое горло. Малейшее движение и девушка умрет.       — Что…что ты такое?! — Ости кряхтит, пытаясь расцепить стальную хватку. Бордовые глаза вновь ворошат фобии, боль и ужас прошедших дней. Дева притягивает её к самому носу, пропуская сквозь плотно сжатые зубы будоражащие слова.       — Твой ангел смерти.       Пальцы разжимаются, пока в глазах горит свет, прожигающий роговицу глаза. Ости теряет сознание, якорем падая вниз под давлением ноги избранной.       Пятнадцать метров — Вики пробирает молниеносная дрожь. Глаза окрашиваются в серый тон, руки холодеют.       Тридцать метров — Она осматривается, не понимая, что происходит. В груди давит и горит. Стоит встряхнуть крыльями и Уокер слышит крики.       Сорок метров — Непризнанная устремляется вниз, ныряя в облака, замечая неподвижное тело в облегающей одежде и размытыми кровавыми дорожками от слез.       Пятьдесят пять метров — Вики видит приближающуюся землю, о которую демоница разобьётся, не успей она схватить Ости.       Шестьдесят метров — Уокер цепляется за её руку, прикладывая все силы, дабы замедлить падение. Она притягивает её к себе вплотную, прижимая голову к плечу.       Семьдесят метров — Резкий грохот. Земля и песок летают в воздухе кромешной пеленой. Черные перья касаются травы, под которой расходятся трещины. Вики лежит над демоницей, пытаясь распознать признаки жизни. Она не чувствует пульс.       С разных сторон слышатся крики и шёпот. Пыль осела, открывая ужасную картину перед учениками, окруживших девушек.       — Вики, что ты сделала? — Глухо звучит голос рыжеволосого демона. Но она не внимает его вопросу. Уокер не отрывает взгляд от тела, молясь на жизнь знакомой, неподвижно лежащий на коленях. Это сделала не она, а пророчество. Не запуганная Вики, а властная Дева.       Истошный кашель отвлекает непризнанную от паники.       Ости вдыхает воздух полной грудью, медленно раскрывая глаза. Она давится им, как пищей. Вики облегчённо оседает, наклоняясь к девушке.       — Уокер? Ты с ума сошла?! — Демоница отпихивает непризнанную, следом скрючиваясь от боли в ноге и крыльях. Глаза видят темный мир размыто, не чёткой картинкой, как раньше. — Какого черта здесь твориться? Что ты сделала?!       — Ости, я…       Однако Вики не суждено закончить сказанное, ведь рядом с ними приземляется мрачная тень — страх непризнанной. Воплощение её тревоги и слез.       — Все прочь отсюда. — Тяжелый тон пронзает уши, но не криком, а своей грубостью и холодом. Ученики не двигаются с места, всматриваясь в разъяренного учителя. — Пошли вон!       Ангелы, демоны и непризнанные разбегаются в разные стороны. Они в недоумении от происходящего, но последней сцены хватило, дабы понять, что-то страшное произошло наверху. Посреди затихшей местности остались только Геральд, Ости, Вики и Мими, медленно приближающаяся к подруге. Уокер напугана не меньше остальных.       — Мими, отведи её в медпункт. — Демон указывает пальцем на раненную девушку, перед этим помогая ей подняться. Сейчас непризнанная замечает, насколько сильно пострадала соперница. В каком плохом состоянии Ости. — Предупреди лекарей о том, что это я послал вас. Уокер, за мной. Живо.       Девушка, будто привязанная к мужчине верёвками, срывается с места, едва ли не падая на землю. Она на слабых, почти неподвижных ногах следует за ним.       — Давай руку.       Он влечёт Вики к себе, помогая передвигаться по школе. Сил практически нет, но она вытесняет из себя небольшую благодарность трясущимися губами.       — Спасибо.       — Не надо, Уокер. Не говори, пока мы не преодолеем коридор.       — Но…       Он прижимает её сильнее, заставляя прислушиваться к словам.       — Никаких «но». Ты ослабла, не трать силы зря.       И Вики повинуется его указам, как ученица вслушивается в требования учителя. Столь абсурдной ситуации она не встречала ни разу за всю жизнь.       Уокер узнаёт темно-каштановую дверь с серебряной ручкой и узорами, выполненными железом. Ей не приходилось проникать туда, однако непризнанная часто проходила мимо, заглушая фантазии и беспредел в области сердца. Подумать только, как все изменилось. Теперь он сам открывал перед ней дверь, периодически проверяя, в сознании ли Уокер. Глаза слипались. Любой другой подумал бы, что девушка не смыкала глаз две суровые недели. В данный момент всё куда сложнее.       — Ещё немного, Вики. Слушай мой голос. Старайся отвечать на все вопросы.       Он распахивает дверь спальни, бережно укладывая девушку на кровать. Его слова эхом звучат в голове, погружая в сон, накатывая волнами на сознание. Геральд на несколько мгновений пропадает, но уже через секунды возвращается, нашептывая непонятные слова в сжатые ладони.       Вики не удаётся их расслышать и это не тревожит. Потому что доверяет ему больше, чем себе, больше матери. Несмотря на все эмоции и трудности. Не обращая внимание на своё истощенное состояние, которое изменилось за пару минут.       — Вики, разожми ладонь.       Девушка выполняет просьбу, ослабляя пальцы, приоткрывая ладошку для демона.       — Что ты чувствуешь? — Он кладёт серебрянную цепочку с чем-то небольшим, но довольно горячим. Это тепло приятно прожигает кожу, заставляя сжать предмет в кулак.       — Тепло.       Геральд накрывает холодную ладонь своей рукой, пропуская энергию вдвойне быстрее. И пусть Уокер не понимает, что происходит. Ей становится лучше, это самое главное.       — Можешь засыпать, Уокер. Я буду рядом.       Девушка, будто заколдованная, медленно опускает веки, прикрывая глаза ресницами. Её лёгкие спокойно вздымаются, очищая организм от пронизывающих на острие кинжала чувств. Геральд заправляет за ухо волнистую прядь, думая о том, что подвластно только им. Сделает всё, чтобы уберечь учеников, приложит все усилия, дабы спасти Уокер.       — Всегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.