ID работы: 9772797

Запретная участь

Гет
NC-17
Завершён
149
автор
Размер:
181 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 97 Отзывы 50 В сборник Скачать

XXI. Fire inside us

Настройки текста
      Геральд врывается в пустой кабинет, надеясь застать там Уокер. Его пальцы трясутся от гнева, разрастающегося в груди, опаляющего разум и энергию, что плотнее бетонной стены сталкивается с реальностью, рассыпаясь на крупные куски. Он самым нутром чувствовал, ученице грозит опасность. Ощущал её переживания и страх, но не успел освободить от этого.       — Дьявол!       В помещение пусто, только его яростное высказывание тихо бьётся о фасад здания. Окутанный тяжкими, обжигающими чувствами, он пытается совладать с собой и кулаками, которые сжимаются, готовые разрушить всё, лишь бы отыскать непризнанную. Учитель проверил всю школу.       Пусто.       Она растворилась, словно пар, оставив за собой еле уловимую энергию. Однако демон не сдаётся, во что бы то ни стало разыскивая девушку. Знает, Уокер нуждается в помощи именно сейчас. Не из-за его прихоти, а потому что происходят действия, разрушающие её эмоциональный фон.       Он вновь подходит к первому кабинету, в котором ученикам выдавали задание, рассказывали о испытание, что не все смогу пройти. Голубые глаза находят скомканную бумажку, схожую с письмом. Геральд незамедлительно подходит к парте, развевая плащ на ветру.       Учитель впопыхах разворачивает её, надеясь не увидеть там то, что сможет поразить его и девчонку. Стоит прочесть две строчки, ладони мощно бьют по парте, повреждая поверхность стола, за которым полчаса назад сидела Уокер, сминая пергамент, ненавидя весь мир.       Его опасения оправдали себя, заставляя прожигать бумагу. Геральд не может вмешиваться, не может бездействовать. Каждая секунда кажется фатальной. Учитель зарывается пальцами в волосы, отбирая наилучшие варианты будущего.       Всё мешает, в голове несколько мыслей, все безнадёжны, удовлетворяющие его желание прикончить каждого, кто посмеет причинить непризнанной вред, тронуть пальцем, задеть и избавиться от девушки. Он был готов прикончить любое живое существо, если то ополчится против Уокер. Но не знает, готов ли подпустить к себе, как к огню в камине, разгорающемуся от свежих дров.       В кабинет заходит Люцифер, отвлекая от подступающего саморазрушения. На демоне нет лица, он бел, как лист бумаги. Ни царапин, ни слез. Он трясётся, не замечая учителя, что не отрывает взгляд от сына Сатаны.       — Люцифер? — Демон моментально берёт себя в руки, стараясь привести одежду в лучшую форму. Он делает это практически незаметно, однако Геральд знает, ему плевать.       — И что учитель мифологии забыл у парты Уокер?       Ученик, словно дьявол. Он пользуется слабостями, скрытыми под кожей, что не каждому удавалось найти. Нет, никому, кроме трех личностей. Каждый использовал это в своих целях, Люцифер не исключение. Голубые глаза щурятся, вглядываясь в очерк сыночка Сатаны. Догадка посещает светлую голову молниеносно, поражая, как жало скорпиона.       — Я знаю о твоих страхах, Люцифер. Знаю, что там была Уокер.       — Заткнись.       Его радужка начинает сверкать и отливать алыми цветом, давая понять, что мужчина прав, как никогда. Задание потрепало Люцифера хуже, чем собака кошку. Что может сделать ему так больно? Заставить его потерять кровь в венах, опуская душу вниз под ледяную воду? Только непризнанная. Его Вики Уокер.       Учитель отходит, поднимая мятую бумажку, представляя её перед демоном.       — Ты должен ей помочь.       — С чего бы?       — С того, что задание подменили. Уокер в опасности.       Демон делает небольшой шаг назад, теряя ориентацию в пространстве. Как не додумался до этого? Уокер не настолько сильна, чтобы получить столь сложное задание.

— Замечательно, я потратил время впустую. — Не облажайся, непризнанная.

      Его фобия питала энергию. Геральд подходит к нему, последний раз подталкивая к спасению. Если он не согласится, учитель наплюёт на себя, спасая Вики.       — Не дай страху сбыться.       Люцифер тяжёлой походкой выходит из класса, чуть не взлетая к потолку, напрягая крылья, проклиная мир за то, что он так несправедлив и жесток. Геральд садится за парту, обдумывая дальнейшие действия. Он не может спасти Уокер, пусть спасёт тот, кому она доверяет.

***

      — За каждую провинность положено наказание — это ли не справедливость?       — Только в том случае, если накажут всех, Кроули.       Ангел перекладывает рукопись с места на место, недоумевая учителю мифологии.       — Чего ты хочешь?       — Точно не того же, чего хочешь ты. — Геральд ерзает в кресле, устраиваясь поудобнее, показывая, что ему всё предельно ясно. С ним не согласны, но он будет отстаивать своё. Равновесие ради Уокер. Ибо за спиной имеется козырь, перекрывающий проблемы и возможные бедствия, которых учитель опасался.       Минутная тишина застывает в воздухе прежде, чем Геральд решает проявить инициативу в сдержанном диалоге.       — Вы не тронете непризнанную, пока она под моим надзором. — Его стальной тон будоражит. Только черт знает, откуда у демона такая непоколебимая уверенность в словах, будто он предвидел будущее.       — У вас нет власти над ней. Виктория ответит за происшествие по уставу школы.       — Отвечу я.       На стол падает документ, бумажка, с чёрными надписями, отливающими золотом. Уголки пергамента обрисованы идентичными       блестящими узорами. Взгляд серафима опускается ниже, вчитываясь в текст.       Высшая доверенность — один из самых главных документов в школе. Большая редкость, которую могли себе позволить только в крайних случаях. Геральд заполнял её лишь единожды. Около четырёх лет назад, когда согласился быть наставником непризнанной. Как не удивительно, он предоставил повторный документ, где главное лицо — Уокер. Внизу красными чернилами стоит подпись двух существ. Она закрепляет конвенцию о наставничестве, которая была разорвана в клочья после изгнания.       — Геральд, это чревато последствиями. Отнюдь не лучшими. Ты знаешь, что взимает высшая доверенность.       — Ваше дело принять документ. Мое — предупредить вас.       Ангел нехотя и медленно берёт бумажку, вчитываясь в слова, надеясь найти ошибку. Всё выполнено по правилам, стоящим мужчине будущим. Кроули не понимает и никогда не осознает причину, по которой он идёт на жертвы ради Уокер. Серафим не сможет предпринять что-то по отношению к ученице. Ведь её грехи забрал демон. Геральд несёт ответственность за девушку до тех пор, пока она не нарушит заповеди небес. А этого не случится.       — Не забывайте, что вам следует вынести наказание десяткам учеников. Особенно сыну Сатаны и его «сопернику».       — Я понял вас, Геральд.       — Тогда не буду задерживаться.       Мужчина встает с кресла, приближаясь к двери. Ему удалось устранить одну проблему, прикрывая ещё две. Вики не грозит опасность в полной мере, он сумел её обезопасить. На девушку не распространяется наказание за вечерний конфликт, он готов встать рядом с непризнанной, пряча свою мрачную сторону, что представлялась перед Уокер в темноте ночи.       — Я пошел на уступок однажды, сделал это сейчас. Но рано или поздно, судьба настигнет каждого, Геральд. — Ангел качает головой, поворачивая ее к своим неподвижным крыльям. — Берегите себя.

***

      Непризнанная просыпается, полная энергии и неподвластных объяснению эмоций. Её полуобнаженная грудь прикрыта тёплым пледом, что пахло, точно одеколон наставника. Она медленно крутится в кровати, нехотя раскрывая глаза. От тёплой ткани вспотела шея и маленькая, практически незаметная, но щекочущая капелька пота, скатилась, достигая ключиц.       Вики приподнимается выше, облокачиваясь на спинку кровати. В голове пусто и безмятежно. Душа поёт, выпуская тёплые ноты в организм. Она неосознанно тянется к покрывалу, вдыхая приятный, чистый запах, не касаясь его кончиком носа. Однако нюх улавливает нотки дурманящего парфюма, пробирающего до мурашек в спине. Её накрывает мимолетная эйфория, только она укрывается им, будто крыльями от посторонних глаз.       Но счастье длится недолго. Перед глазами мелькают события прошлой ночи, страх и ужас в глазах Ости. Непризнанная помнит вечер в деталях: кровь вместо слез, крики, сбитое дыхание, невозможная сила, что накопилась в ней и…Геральд.       Его помощь, слова, забота от которой иногда хотелось сбежать, обрубая концы одного каната. Рука сжимается, она чувствует то, о чем не вспомнила, проснувшись в темноте холодной ночи.       Ладонь обмотана тонкой цепочкой, в самой середине застыл небольшой бриллиант, отливающий голубым свечением. Он окружён изогнутой, тонкой леской из золота. В камне скрыта не просто вселенная, но и частичка души учителя, питающая Уокер, как бесконечный двигатель. Там поселилось его сердце, о котором некоторые не догадывались.       Подвеска выполнена величайшим мастером. Вики чувствует, как сжимая её, сердце пропускает робкий удар. Вики чувствует, как застыла, обдумывая каждую мельчайшую деталь. Вики чувствует, как отдала своё сердце и получила что-то взамен. Любовь и заботу.       В комнату бесшумно проникает Геральд, наблюдая за непризнанной. Лямка топа спала с одного плеча, волосы растрепаны, а глаза блестят, словно два горящих солнца. Уокер поворачивает голову, не отрывая взгляд от камня.       — Что это?       — Твоя защита.       Девушка вглядывается в очи учителя, будто сканируя его, желая прочесть закрытую книгу.       — Она невероятна.       Демон не двигается с места, складывает руки на груди. Его лицо спокойно, но что-то привлекло внимание ученицы. Огонёк побуждает замешкаться Вики. Она встаёт с кровати, оказываясь рядом.       — Это ваше.       — Нет, Уокер.       — Но…       — Повернись. — С такими же горящими глазами, Геральд касается её хрупкой и тонкой руки. Он делает это легко, однако душа показывает иные эмоции. Внутри он полыхает адским огнём, кричит всему миру, что не тронет.       Уокер разворачивается, не зная, чего добивается учитель. Пальцы левой руки спускаются вниз по предплечью, локтю, останавливаясь на запястье, вскользь задевая кожу. Вики напрягается, едва лишь он нежно обхватывает кисть, приподнимая её выше с тем, чтобы расстегнуть застёжку золотой цепочки.       Пальцы ловко выпутывают руку, оставляя холод в ладони. Геральд аккуратно подбирает волосы непризнанной, ровно проговаривая имя взволнованной ученицы.       — Вики.       Она удерживает локоны, помогая демону, что скрепляет концы ювелирного изделия, опуская женскую руку, давая волосам прикрыть тонкую шею.       — Но…я не могу принять кулон. Вы даже не объяснили, что это. И почему именно я?       — В этом кулоне заключена часть моей энергии. Она будет стабилизировать твое состояние, Уокер. Частично скрывать энергетику.       — Зачем мне стабилизация?       Геральд отходит от девушки, желая скрыть своё напряжённое состояние. Потому что чувствует эмоции, испытываемые Уокер. Ощущает её желание, переплетенное с волнением. Кажется, будто они одно целое, ведь демон проходит через подобный спектр эмоций.       — Пророчество даёт свои плоды. Плата за это — твоя энергия. Ты помнишь, что произошло вчера?       Вики кивает, опасаясь своих же мыслей. Ости не слабо пострадала. Такие думы сводили с ума.       — Что с ней?       — Она в порядке, завтра приступит к учёбе.       — Я потеряла контроль. — Девушка сглатывает слюну, отводя взгляд, бегающий по полу. — Будто в меня кто-то вселился. Ужасное чувство и знаете, я видела её страхи, неосознанно пользовалась ими. Не понимаю, что это было, но… — Голос дрожит и все же непризнанная решается продолжить, скрывая волнение всеми силами. — безумно сожалею об этом. Из-за меня возникают проблемы, какие были у Люцифера и Дино. Только никто не знает, что я — чудовище.       Геральд подходит к ученице резко и бездумно. Ему неприятно слышать то, о чем говорит Вики. Он не хочет видеть её такой. Запуганной и заплаканной.       — Уокер, последнее предупреждение. Ты не чудовище.       — А кто?       Непризнанная неотрывно смотрит в его глаза, стараясь избавиться от щемящих эмоций. Она не сдерживает себя, приближаясь вплотную, желая сократить ничтожно-маленькую дистанцию. Вики начинает думать, что ей правда удастся реализовать свои желания. Это происходит до тех пор, пока учитель не отходит. Безмолвно скрывается за дверью, не шевеля крыльями, вводя девушку в небольшой и кратковременный ступор.       Дочь серафима устала от подобных моментов. Ей надоели вечные, поражающие разум, эмоции. И это сносит крышу, заставляя яростно выйти из комнаты, опережая учителя, делая резкий вдох, впиваясь в его губы, связывая души воедино.       Демона захлестывают эмоции, что таились на окраинах тёмной души. Ему удалось упростить положение, остаётся лишь аккуратность и скрытность.       Геральд прижимает Уокер, углубляя поцелуй. Она же притягивает его шею к себе, не желая останавливаться. Пусть будет конец света, сгинет всё, что только есть, они не оторвутся друг от друга, сминая губы до сладкой боли.       Его теплые пальцы скользят по горлу, в то время как Уокер зарывается в чёрных волосах. Геральд поднимает тело, словно она белый одуванчик, давая непризнанной добро на то, чтоб обхватить мужской торс и крепкую поясницу ногами. Ласки пряной шеи моментами перерастают в нежные покусывания, оставляя на ключицах приятные розовые следы. Изящные прогибы в спине, точно у кошки, приводят к негромкому, бархатистому, гортанному смешку. Вики нетерпеливо расстегивает тяжелый плащ, не прекращая бурные порывы.       — Нам нужно быть осторожными.       Её дыхание прерывается, она медлит, понимая, что их ждёт.       — И мы будем.       Желание оказаться на кровати вспыхивает в ней, как пожар в сухом поле. Демон, будто читает её мысли, неся в спальню, где минутами ранее она проснулась, не думая о страстных поцелуях, лобзаниях и близости. Пальцы скользят по рукам и животу. Вики вытаскивает футболку из штанов, желая ощутить больше прикосновений, будоражащих душу, поднимающих накатывающее возбуждение.       Геральд не отрывается от ключиц, медленно растягивая удовольствие, скользя к груди. Ткань летит в сторону, пока демон стаскивает с девушки плотный топ, мешающий обжигающим ласкам. Тело девушки бьёт небольшой еле заметной, но приятной дрожью. Она нервно шепчет ему на ухо, прерывисто, будоражущим тоном, заставляя его проскользнуть рукой к низу живота.       — Геральд…       Мужчина медленно, плавными движениями приближается лицом к лицу, дабы услышать желание непризнанной, что горит, словно в костре. В нём бушует не просто пламя, а дикий зверь, рвущийся на волю к Уокер. Защищающий её ото всех бед, прикрывающий своими крыльями.       — Прошу, не останавливайся.       На лице играет игривая улыбка, Геральд принял знак, накрывая пухлые губы своими, припуская ткань нижнего белья, вызывая у Уокер мурашки, сводящие с ума. Он дразнит её, мимолётно касаясь чувствительного бугорка, слушая приглушённые всхлипы, но в этот раз они вызваны не страхом и слезами, а желанием и страстью.       — У тебя есть шанс остановить всё прямо сейчас. Потому что это не просто близость. — Левая ладонь сжимает грудь, губы касаются живота. — Ты точно этого хочешь, Вики?       — Д-да… Геральд.       Два пальца проникают внутрь, выводя непризнанную на томный стон, ласкающий слух. Тело напрягается, в попытках ощутить больше чувств, больше его сущности. Она закусывает нижнюю губу от приятных ощущений, поражающих сердце, стараясь не прокричать его имя. Тогда наставник нависает над ней, приближаясь кончиком носа к уху, касаясь шеи горящим, но таким холодным дыханием.       — Если что, останови меня.       Уокер знала, что не скажет «стоп», будет пробовать его до конца, выжимая все соки из мужчины. Она слишком долго терпела, сдерживала себя и ждала этого момента, желая ощутить Геральда над собой. Этот момент оказался реальностью, перестал быть несбыточной выдумкой. Непризнанная обхватывает его спину, закрывая глаза, отдаваясь моменту целиком и полностью. Так, как хотелось всю сознательную жизнь.       Демон медленно и аккуратно входит в неё, вызывая сбитое дыхание, ощутимое на плечах. Девушка цепляется за руки, слегка сжимая их. Он углубляет сладостное движение. Её пальцы скользят по груди, вызывая подобие лёгкого рыка. Мужчина водит носом по шее, двигаясь в такт теплым вздохам. Геральд чувствует, как она притягивает его ближе, грезя о сильнейшей близости, которая уничтожит всё в радиусе пяти метров.       Он ускоряет темп, целуя в висок. Вики выгибается, сжимая простынь в кулак. Она готова умереть здесь, на его руках, рядом с ним, лишь бы это не оказалось сном. Уокер понимала, что даже сейчас демон заботится о ней, не желая сделать больно, поэтому она проводит ладонью по торсу, обводя пальцами грудь, скользя к основанию крыльев, к его эрогенной зоне.       Коварный план действует на Геральда. Он двигается глубже, чуть быстрее, доставляя больше удовольствия и сорванных стонов. Вики, как во сне шепчет его имя, теряя обладание своим разумом, теряя себя в его руках на протяжение сладких тянущихся минут. Девушка чувствует, как приближается к пику, проговаривая пылающие слова у мочки уха.       — Геральд, я…       Мужские губы касаются плеча, поцелуй жжёт кожу.       — Вместе? — Голос хрипит, кажется, будто он потерял его. Демон тянется рукой к небольшой ладошке непризнанной, переплетая их пальцы в крепкий, нерушимый замок.       — Вместе.       Геральд притягивает Уокер к себе, выпуская изо рта низкий, хриплый, доводящий до бабочек в животе, еле слышный стон. По телу разливается волна приятного тепла и импульса, застывшего в области сердца. Желанная и нежная разрядка накрывает обоих. Демон целует девушку в макушку, ложась рядом, притягивая уставшую непризнанную к себе. Она упирается руками в горящую грудь, выводя на них непонятную фразу. Они тяжело дышат, медленно успокаиваясь, приводя себя в чувства. Геральд убирает с лица локоны мягких волос, целуя в лоб полусонную непризнанную.       Уокер тихим и умиротворенным голосом шепчет слова, которые он запомнит на всю жизнь, каждый раз вспоминая, встречая серые глаза средь ангелов и демонов.       — Я живу ради тебя и всегда жила. Но не знаю, принял ли ты связь. Скажи, Геральд…       Глаза закрываются. Девушка погружается в сон, в глубине темноты слыша тихий голос, греющий восстановленное, как феникс сердце.       — Я принял тебя, твоё сердце, связь и все проблемы вместе с этим, потому что ты — моя жизнь, Вики Уокер. — Он привстаёт, проводя пальцем по линии подбородка, любуясь спящей девушкой. — Ты не услышала, но я знаю, что веришь в это. И твои догадки окажутся верны. — Демон прикрывает непризнанную одеялом, надеясь на то, что ему не придется её будить ещё несколько часов. — Сладких снов, Уокер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.