ID работы: 9772830

Похождения Хроно. Мир первый.

Джен
PG-13
Заморожен
50
автор
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 11 Отзывы 19 В сборник Скачать

2 глава. Гурман.

Настройки текста
На одной из планет обитатели являются гедонистами, и все вертится вокруг того, как бы вкусно поесть. Еда является культом, а мировое руководство настолько на этом зацикл… Ой, это же не та история! Извините, пожалуйста, я перепутал эту часть экзамена с основной темой мира Торико… Ладно, если без приколов то сейчас я тащу на своём горбу тушу под тонну весом. Вот это да. Хорошая свинка попалась. Огромная. Зажарю её так же хорошо, как Тузик грелку рвал. Т.е. удовлетворительно. Так, вот я и вернулся, занял свой кухонный стол и сейчас думаю что бы приготовить. Зная сюжет, в готовке каждый экзаменуемый тот ещё лошара, что подтверждается тем, что они почему-то жарят свинью целиком… Я же так делать не буду. Я сделаю как надо, прямо по гайдам поваров в ютубе. Они-то плохого не покажут, а значит будет вкусно.

Полчаса спустя

Фууух, это было немного трудновато, как-никак в первый раз я так серьёзно подхожу к готовке, но думаю будет реально вкусно, что даже потянет на пятизвёздочное блюдо из мира Торико, о котором я уже говорил. Думаю, в следующий раз отправиться туда? Вполне возможно, я не против… — Вот Ваша порция, мисс Менчи, а вот это Вам, Бухара — Говорил я, ставя сначала более маленькую порцию «Медвежьей лапы», а потом уже огромную порцию для огромного человека. Господи, если он сможет бегать даже быстрее того толстяка, я буду в афиге. — У кого-то из вас есть манеры? — Удивилась Менчи, отрезая кусок от этого чуда кулинарии, сделанного кем-то на ютубе. Как только она откусила часть, можно было увидеть что она удивилась. Но ничего не говорила, продолжая есть. Бухара же схавал просто огроменную порцию, на которую не хватило бы и десяти тарелок, за пару секунд. Жесть. Доев, Менчи встала со своего кресла, и начала говорить. — Итак, среди вас всех всё-таки есть тот, кто хоть чего-то да понимает в готовке! И все вы, кроме него, провалили экзамен на Хантера! Народ загалдел, начал выкрикивать что-то о несправедливости, или о том что не хотят быть хантерами-гурманами и им не нужна какая-то готовка. Кто-то вообще спрашивал что-то вроде «да кто этот тип такой?!». Ну, хоть кто-то додумался… — Экзамен только начался, а ты уже завалила всех, Менчи? — Проревело откуда-то сверху, да так громко, что наверное даже в болотах услышать можно было. Вверху, ожидаемо, был дирижабль с логотипом хантеров по бокам. Следом на землю приземлился старик, приземлился эффектно, специально сделав движения менее аккуратными, чтобы поднять пыль и создать в земле воронку от падения. Старик подошёл к Менчи, осудил её за то что она всех завалила, а так же спросил почему, отчего та заныла что-то вроде «Я не достойна быть экзаменатором» и всё такое в этом духе. Старик её прервал и предложил придумать другое испытание. И вот мы летим к огромной горе разделенной пополам, что видно даже с нескольких километров оттуда. Кто-то мог бы подумать, что это произошло по естественным причинам, типа землетрясения или еще чего… Но лично я отчётливо вижу образы простой игры в камень-ножницы-бумагу двух довольно могущественных сущностей. Причём, если бы направление игры было бы не в небо, то эту планету бы располовинило моментально. Но разве это уже важно? Этой битве не меньше ста миллионов лет, так что и беспокоится не о чем. Особенно мне. И вот мы приземлились, наконец. Менчи кратко рассказала об этом месте, о том что нужно сделать и что достать, а потом показала на примере, спрыгнув в пропасть. Там она руками схватилась за канаты, созданные из паутины некими паукорлами, и через секунд десять, подловив нужный момент, спрыгнула вниз, прихватив одно из яиц, которые висели на паутине. Через ещё десять секунд из пропасти пошла огромная волна воздуха, которая выбросила Менчи обратно к нам. — Вот как то так, — Прокомментировала она, — Теперь ваша очередь. Почему бы и нет? Подхожу к пропасти и прыгаю прямо на ближайшую паутину. Следом прыгаю вниз и хватаю яйцо, и взмахом руки заправленным десятикратным отбойным ударом, с помощью отдачи от этого самого взмаха, взлетаю обратно на поверхность. — Тц, чуть руку не оторвало, — Для вида сказал я, держась за правую руку. Естественно, мой навык не может нанести мне же вреда, просто потому-что моя прочность куда выше чем отдача от удара. Любого моего удара. На всё это дело ушло от силы секунд пять, так что на меня все удивлённо смотрели, не понимая что только что произошло. Ну как все, исключения были, и их было довольно много. Хотя, удивление заняло всего пару секунд, после чего Гон с разбегу прыгнул в пропасть, а за ним прыгнули и все остальные. Вот они уже решили не понтоваться, и подождать немного до того когда воздух будет подниматься вверх. Хотя и были те, кто перенервничал и отпустил паутину раньше времени. Ну и земля им пухом. Им это пригодиться, ха-ха… Ну, а дальше по сигналу Гона все прыгнули вниз, не забыв схватить по яйцу паукорла с собой. И вновь пошёл очень сильный порыв ветра, который поднял всех на поверхность. Весёлый аттракцион, мать его. Вероятность сдохнуть конечно есть, но как же без неё. Даже сейчас есть шанс что какой-то псих получив внемерную имба-силу с читами решит уничтожить к чертям всё бесконечное число метавёрсов которое только может существовать. Я, конечно, выживу и убью этого чудика, но возвращать это всё на круги своя будет очень трудно… Хотя эту работу могут сделать за меня более квалифицированные сущности, которые именно этим и занимаются. Пока они там летали, я как знаток где что и как, уже достал маленький котелок и варил своё яйцо. В смысле, яйцо паукорла, которое я коварно стащил. Ну, тут ничего трудного — кинул яйца в воду, подождал когда вода закипит, подождал ещё минуты три и всё, можно вынимать яйца. Сразу вспомнилось аниме «Драгонболл Супер», где Бог Разрушения понтовался самым лучшим блюдом своего мира, которое было обычным яйцом по вкусу. Бедного божка уделали на раз два, дав ему пачку рамена. Ситуация смешная, а кота жалко, целая вселенная, а самое вкусное что там есть — обычное яйцо по вкусу. Ему бы в Мир Гурмана… Откуда-то притащили огромный котёл в который уже налили воду, и экзаменуемые начали готовить яйца паукорлов. А я уже заканчивал варить своё, и снимал котелок с огня. Ну чё сказать, яйцо как яйцо, но отличия в том что вкус раз в десять лучше, полезных веществ тоже побольше чем в курином яйце, ну и солить даже не надо, оно уже солёное изначально. Круто. Нет, мне и правда понравилось, я даже удивлён тому насколько это вкусно. Тем временем остальные экзаменуемые тоже закончили варить яйца и доставали их. Ну, вот второй этап экзамена уже подходит к концу. Среди всех остальных этот, наверное, останется самым интересным. Хотя дальше можно будет ещё подраться… А драки я тоже люблю, правда не с слабаками, а с хотя бы сколько-нибудь сильными персонажами. Ну типа кто-то уровня Хисоки, или типа того. Шансов победить нету, а эмоций просто дохрена.

***

Дирижабль тихо плыл по воздуху, из окна можно было увидеть как мимо проносятся горы и леса, и потихонечку за горизонт уходило красное Солнце. Делать было нечего, сражаться с Нетеро я сейчас не вижу никакого смысла, потому просто смотрел в окно и напевал одну песню, которая мне нравиться больше всего из тех, что я слышал…

Домино пало, В городе мятеж, Детка теперь нельзя сбегать, Нельзя сдаваться. И дьявол восходит, Как тень минувших лет, Распространяя пламя бешеного гнева. Как всегда, Мы несёмся сквозь года! Наше время утекает как вода… Нам лишь нужно, нам лишь нужно Драться! Чтобы каждый мог жить как победитель! Нам нужно драться! Если мы хотим спасти свою любовь…

— Хо-хо, а ты неплохо поёшь, мальчик, — Прервал моё пение старческий голос. Это кого он мальчиком назвал? Я многократно старше его! Хотя, выгляжу я и вправду молодым, так что и злиться мне не на что, — Никогда не слышал этой песни, но текст хорош, — Продолжил Нетеро. — Правда? Фильм, в котором её пели, довольно известный, я думал много людей знают о ней… — Только не в этом мире, ха-ха! Нетеро подошёл к окну, что-то разглядывая снаружи, и было видно что он явно над чем-то задумался. И вот, спустя пять минут он посмотрел на меня, и спросил. — Кто ты такой на самом деле? — Вопрос прямой, и вполне ожидаемый. Я усмехнулся. — Я человек, просто имеющий необычные силы, ни более, ни менее. — Вот как, — Ответил Нетеро, начав поглаживать свою бороду, что-то для себя решив, — Ну раз так, то и беспокоиться не о чем, — И вновь он задумался, но в этот раз ненадолго, — Как насчёт сыграть в игру в мяч? — И какие же будут правила? — Надо же, не хотел я в этом участвовать, но видимо придётся… — Расскажу как придём в спортзал. Я так понимаю, ты участвуешь, да? — Прищурился он. — Конечно, почему бы и нет? — Вот и отлично, пойдём.

***

По пути нам встретились Киллуа и Гон, над которыми Нетеро чутка подшутил, на секунду выпустив свою ауру и перебежав в другой коридор, откуда он к ним и вышел. Киллуа конкретно напрягся, ведь он успел заметить как Нетеро прошёл мимо них, а вот Гон обратил внимание только на ауру старика. Ну в общем теперь мы втроём против одного Нетеро. Тот объяснил правила, и ещё награду, которая была довольно прикольной - если отобрать мяч, то мы получим лицензию Хантера сразу. Ну и вот, мы вроде как начали. Первым решил начать Киллуа, который показал пару простых фокусов, которые ничем не помогли, попытался сломать кости старику, что у него не вышло, ну и сдался, сказав что дальше пусть кто-то из нас участвует. Ну я и вышел вторым. — Советую быть более серьёзным, господин Нетеро. Я примерно знаю ваши силы, и уж точно буду выкладываться на полную, в отличии от этого пацана, — Предупредил я Нетеро. Тот лишь ухмыльнулся, и жестом показал нападать. Десятикратное ускорение, десятикратный отбойный удар с двух ног, позволяющий сделать очень быстрый и сильный рывок, от которого даже Хисока не сумел бы увернутся. У Нетеро же получилось, хоть и не так просто как было с Киллуа. Создаю отбойный удар на каждом пальце левой руки, и следом на весь кулак, и наношу удар в воздух по направлению к мячу, создавая сильный удар сжатого воздуха, который с лёгкостью выбил мяч из рук старика, и оттолкнул самого Нетеро. Вновь повторяю рывок по направлению к мячу, и почти достав его, получаю удар по спине, который вбивает меня в пол. — А ты необычайно силён, мальчишка, — Сказал Нетеро, улыбаясь. Да, конечно, силён… Примерно уровня Гона, если не использовать абилки. На двадцатом уровне я, вполне возможно, смог бы отобрать мяч используя двадцатикратное ускорение и ещё пару абилок пятнадцатого и двадцатого уровня. — Так что вы там говорили про получения лицензии если у вас отобрать мяч? — Усмехнулся я, — Быть может, если мы будем в команде, то мы сможем это сделать… Эй, Гон, Киллуа, давайте помогайте. Хотя, я бы вам посоветовал пройти все этапы экзамена. Вам же полезнее будет. — Ну попробовать-то надо, — Сказал Киллуа, который был удивлён тому, что я только что показал. — Я в деле! — Радостно сказал Гон. — Трое против одного, значит, — Усмехнулся Нетеро. Ой бля… Кажись, сейчас он тоже будет настроен серьёзно. И, возможно, будет использовать… Нэн, или как это называется? В общем, капец, надо быть готовым.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.