ID работы: 9773144

Имперский Cиний

Джен
PG-13
Завершён
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 21 Отзывы 38 В сборник Скачать

Образ будущего. Океан.

Настройки текста
В момент пробуждения в мозгу кореллеанца всплыли обрывки вчерашнего дня, и несколько минут он лежал в темноте спальни, обдумывая их. Кошмары давно прекратились – свою пользу приносили пси-импланты. Многие носили подобные. Многие люди. А решающие справляться сами рано или поздно заканчивали у психо-техников. Но конец был всегда один. Датчики комфорта засекли движение открытых глаз, сообщая ИИ, что хозяин проснулся, и электронный мозг плавно поднял освещение до 20. Мужчина еще только начинал подниматься, а заботливая электроника уже приоткрывала окно с видом на океан. Шаттл Мирры на посадочной площадке отсутствовал. Голубокожая богиня с его женой и детьми останется в столице еще на пару дней. По крайней мере, так оповестила голопанель в столовой. Мирра. Высокая, стройная, типичная северянка-чисс. Прирожденный воин, как и вся раса. Он немало их повидал на войне. Живых и мертвых - но никогда сломленных. К тому же, у вонгов возникли проблемы с чисским геномом, который не мутировал, как у большинства человекоподобных гемоглобиновых, превращая существо в вонга-трутня/матку или биологического ксеноморфа, а возвращал в первобытное состояние хищника. Возможно, от таких существ и произошли современные чиссы, вопреки распространенному мнению ксенобиологов, утверждавших, что чиссы и люди имели общего предка. Нет. Эти обращенные внешним видом были схожи с человекоподобными тенями-вампирами Дагобы с повадками лото-рыси. Когти, клыки, вертикальные зрачки, инфракрасное зрение и высокие болевые пороги. Четкое разделение на «свои» и «чужие», даже в моменты неконтролируемой ярости, которую обращенные прото-чиссы обрушивали против своих агрессоров. Однако такие создания не обладали явными половыми признаками и автономной пищеварительной системой, либо ее аналогом как у современных чиссов, а посему жили недолго. *** Привилегия «Чистое небо» распространялась и на семью Органа-Соло. Пространство над домом, свободное от верениц транспорта, словно ограждалось невидимым многокилометровым "куполом", принося желанное уединение. От транспорта, но не от наблюдателей. Где-то наполовину пути к океану Соло накрыла гигантская тень чисского «когтя», пилоту которого он автоматически салютнул. Дневной патруль. «Нссис» сделал круг над его домом, потом повернул и, сопровождаемый СИДами, стремительно двинулся вдаль почти над самой землей. И Хан знал, что в ста метрах от семейного очага на автоматический запрос чисского истребителя уже ответили датчики замаскированной под метеостанцию антенны-маяка. Одна оккупация сменилась другой. Но, может быть, таков путь. Быть может противостоять химере способна только превосходящая ее по силе химера. Пусть лучше благородные чиссы, каковы бы ни были их намерения, чем вонги, инсектоиды, рой или другая саранча. Восстав из пепла республиканских междоусобиц и последствий мутагена инопланетного вторжения, человечество должным образом приняло доктрину Военной автократии во главе с совершенством. Чиссы живут две человеческие жизни, а усовершенствованные генетически клоны и того больше. И вряд ли у Империи или ее Наследия отпадет необходимость в гении Трауна, что бы прервать череду его клонов. Хан и сам о чем-то подобном думал, гипотетически. Клонирование, даже не дети, а именно клонирование давало ощущение бессмертия. Но жить в мире, покинутом любимыми он не смог бы. Никто бы не смог. Может быть поэтому, если у оригинала была пара, то в некоторых случаях клонировали обоих. И возможно именно это, а не только заслуги адмирала Восса перед Объединенной Империей объяснило последующее появление юного Парка рядом с голубокожим совершенством их объединенного мира… Прейдя в себя после войны и наладив свою жизнь, Хан много думал о разных вещах. Когда он почувствовал, что счастлив быть любимым мужем и отцом, он хотел, что бы лишь датировка предшествующих и последующих лет позволяли выделить каждый новый год из всех прочих: отсчет как бы велся от некоего перманентного «сейчас» (3). В его жизни присутствовало множество событий, повлиявших на того кем он стал. Первый осознанный импульс. Желание голодного мальчишки вырваться к звездам. Первая любовь и предательство. Каждый встреченный человек, каждое существо - не друг, не враг, но учитель. Его фамилия - своеобразный подарок Империи. Годы обучения в Академии. Противоречия. Восстание. Раскол. Воссоединение. Вторжение. Война. Мир. Жизнь. Система. Океан. У каждого океана в мирах подобных этому свой особенный цвет волны. Нет, конечно, это так кажется, но ему сейчас хочется так думать. Оттенки ультрамарина. Лазурно-голубой. Зеленый - под лучами двойной звезды. На Новом Альдераане океан был скорее… темно-синим, или, как его определил бы протокольный дроид цветом #002395 - имперским синим. Цвет их нового стабильного мира.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.