ID работы: 9773408

V значит...?

Джен
R
Завершён
35
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Я прихожу в себя от выплеснутой мне в лицо наотмашь воды. Едва приоткрыв глаза слышу чей-то размеренный голос. - Обычно ты более вежлив с дамами. - Сегодня не обычный случай. - второй собеседник насмешливо фыркает и я осмеливаюсь взглянуть на него из-под опущенных ресниц. Кажется, на первый взгляд, в его облике ничего не изменилось, но взгляд стал более довольным...сытым? Ищу глазами Джулию и понимаю, что она исчезла. Лишь небольшой кровавый отпечаток ладони на мраморе пола напоминает о разыгравшейся на моих глазах сцене. А хозяин палаццо стоит в некотором отдалении от меня и ведет беседу с другим ....человеком?...вампиром? Я едва осмеливаюсь пошевелиться и тут же встречаю полный презрения взгляд Аро. - Слишком слаба, она ни на что не годится. - Но почувствовав запах ее крови, ты впервые за последние сто лет прервал совет. - тонко улыбается второй вампир. А то, что он тоже вампир я понимаю по особому оттенку радужки его глаз, такому же как у Аро. - Интересная, но ничего особенного. Будь она воистину моей певицей, я бы не смог сдержаться. - И поэтому поплатилась твоя очередная жертва...уж прости, но их имен я не запоминаю. - Джулия. - вполне добродушно улыбается Аро. - Она была тридцать восьмой...за этот год. Внезапно он оказывается возле моего кресла, теперь я понимаю насколько быстро ему удается перемещаться, и его ледяные пальцы цепко хватают меня за подбородок, заставляя поднять голову и посмотреть ему в глаза. - По-моему, вы уже достаточно нас подслушивали, Марго. Сомневаюсь, что с подобными качествами вы продержитесь больше одного дня. Впрочем, благодарите Маркуса, это он предложил дать вам шанс. - Шанс стать тридцать девятой? - в критических ситуациях голова у меня начинала работать очень хорошо. Он улыбается и я понимаю, что для этого существа сломать мне сейчас шею будет так же легко как человеку переломить спичку, скорее даже легче. - В моем клане тридцать два вампира, обычно подобные вам идут на перекус кому-то из ближайшей охраны. - Постараюсь, чтобы этот день наступил как можно позже.- шепчу я. Аро отпускает меня и со вздохом отходит на несколько шагов. - Она неимоверно скучна. Но пока придется обойтись тем, что есть. Пришлю кого-нибудь объяснить ей все. И вновь любопытство заставляет меня подать голос. - Синьор. - инстинктивно я выбираю это обращение. - Позвольте один вопрос. - Один? Позволю. - Как давно вы были в Петербурге? Аро внезапно смеется, оборачиваясь к Маркусу, который все это время продолжает стоять безмолвным изваянием в паре шагов от стены. - Возможно, я ошибся, она может быть забавной. Он направляется к двери, но на пороге небрежно бросает через плечо. - Чуть более двухсот лет назад.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.