ID работы: 9773408

V значит...?

Джен
R
Завершён
35
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
V значит Вольтури. Правящий клан вампиров для которого люди не более чем источник жизненной силы. Три правителя, с двумя из которых мне "посчастливилось" столкнуться уже в первые часы пребывания здесь. Вышколенная свита, за внешним безразличием которой кроется способность впиться тебе в глотку по первому знаку неудовольствия хозяев. Еженедельные экскурсии, из которых лишь половине удастся выйти отсюда. В рулетку они их жизни разыгрывают что ли? И моя роль в этом спектакле. Роль, которая заставляет меня ненавидеть и презирать саму себя. Но все же я не настолько глупа, чтобы попытаться предупредить очередных туристов. Это попыталась сделать Лилиан. Она была тринадцатой. Я не настолько безрассудна, чтобы войти в зал после трапезы и побеспокоить старейшин. Это сделала Валентина. Она была семнадцатой. Бьянка. Допустила ошибку в надписи на конверте. Двадцать четвертая. И Джулия, косвенной причиной чьей смерти стало мое появление здесь. Тридцать восьмая. Что-то я узнала из небрежно оброшенных слов охраны, имена некоторых остались в записях компьютера, от кого-то остались небольшие напоминания, вроде начатого флакона духов, недочитанного любовного романа. Щелчок факса. И вновь появляется листок с очередным на первый раз ничего не значащим текстом. Но я понимаю, что он может стать моим смертным приговором. Любая мелочь может оказаться роковой. Лист аккуратно складывается пополам, конверт закрывается, но не заклеивается, письмо точно посередине подноса. Теперь вспомнить свои навыки ходьбы на каблуках и вперед по бесконечным коридорам. Не слишком быстро, не слишком медленно, не выдавая страха, хотя от ужаса хочется вопить во всю глотку. Последний поворот перед дверями тронного зала. На то чтобы доставить письмо у меня было пятнадцать минут. Осталось пять. Сегодня на страже у дверей Деметрий и Сантьяго. Изобразив милую улыбку, пытаюсь проскользнуть мимо них, но мне преграждают путь. - Владыки заняты. Действительно из-за закрытых дверей я слышу невнятные бормотания кого-то из осужденных вампиров. Да, вампиров здесь тоже могут убивать, об этом я уже узнала. Почти в начале моей здешней службы. - Письмо. Я должна его передать владыкам. - дышу ровно, не подавая вида как мне страшно. - Хочешь прервать их во время суда? - усмехается Сантьяго. - Возможно, там нечто важное. Три минуты. Мне осталось три минуты чтобы пройти этот квест. Из зала раздается пронзительный вопль. Дар Джейн. Последний аккорд перед казнью либо просто очередной урок? Да, простит меня Господь, но я всей душой желаю смерти этому неизвестному вампиру. Это закончится быстро и у меня будет шанс войти и отдать это чертово письмо. И возможно, дожить до сегодняшнего вечера. - Тебе придется подождать. - насмешливо улыбается Деметрий. - Странно, что сегодня ты здесь, а не на казни.- я небрежно поправляю и так идеальную прическу. Две минуты. - А кто тебе сказал, что сегодня будет казнь? - Предчувствие. - я мысленно вижу как движется стрелка на часах в тронном зале. Она начинает свой последний круг. - Поспорим? - усмехается Деметрий. И я понимаю, что это мой единственный шанс. - Если я ошибаюсь, то проиграю. Но я ведь проиграю в любом случае.- замечаю я. Одна минута. - Что же, желание дамы - закон. - Деметрий ласково улыбается и небрежно кивает Сантьяго. - Пропусти ее. Тот едва помедлив распахивает дверь И я прохожу мимо двух вампиров, уже мысленно представляющих как они станут пить мою кровь. Всего несколько мгновений мне нужно, чтобы окинуть взглядом зал. Распростертый посреди зала вампир, позади него замерли Феликс с еще одним громилой, чуть сбоку Джейн с невыразимо ангельским лицом и троица владык застывшая в безмолвном созерцании мук приговоренного. Минутная стрелка часов неумолимо стремится к полудню.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.