ID работы: 9773408

V значит...?

Джен
R
Завершён
35
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Словно во сне я наблюдаю за тем как медленно и плавно приближается к приговоренному верховный правитель Вольтерры, как пальцы старейшины почти ласково обхватывают шею пленника, которого уже крепко держит за руки стража, вижу как безупречные черты искажает хищный оскал, на минуту показывая истинную сущность вампира. Скрежет подобный металлу и голова несчастного отделяется от туловища. Аро роняет голову на пол небрежно, усталым жестом. Кажется, что эта очередная казнь его утомила или ему наскучил этот повторяющийся спектакль. В мгновение ока от тела казненного остается лишь несколько раздробленных кусков и их уносят чтобы сжечь. Похоже, что сегодня владыки не настроены проявлять милосердие. Но пари я все же выиграла. И прежде чем я успеваю удивиться нелепости подобной мысли, до моего слуха доносится мягкий голос. - Подойдите, Марго. Под взглядом нескольких пар глаз я дефилирую к тронам. Протянуть поднос с письмом и ждать. - Интересно. - Аро небрежным жестом передает письмо Маркусу. Тот некоторое время изучает напечатанные на листе строки, потом пожимает плечами. - Стоило бы проверить эту информацию. Еще пара фраз, которыми обмениваются старейшины и Аро поднимается с трона. Я невольно холодею ожидая тех слов, что он произнесет. Конверт опускается на поднос ровно посередине. - Сегодня вы опоздали, Марго. - ласково произносит повелитель Вольтерры. Это приговор. .............. Любопытство сгубило кошку, я знала это всегда. Но всего доли секунды мне хватило на то чтобы выкрикнуть в тишине тронного зала почти в спину уже отвернувшемуся от меня вампиру. - Это не так, синьор. Я вовсе не опоздала! - Разве? - в сытом ленивом взгляде хищника появляется что-то похожее на живую эмоцию. Неужели интерес? - Двенадцать часов. Сейчас только двенадцать! - мой палец отчаянно указывает на циферблат часов, отсчитывающих время в этом страшном зале. - Какого черта она так шумит.- недовольно произносит Кай. - Феликс. Но прежде чем тот успевает приблизиться ко мне, Аро отменяет приказ соправителя неожиданно резким взмахом руки. - Подожди, брат. Пожалуй, Марго сумела меня заинтересовать. Холодная ладонь ложится поверх моей руки и я едва сдерживаю дрожь. Аро отстраняется от меня с триумфальным видом. - Изумительно! Похоже, что вам удалось замедлить время, моя дорогая. - Как это возможно? Она вошла в зал без одной минуты двенадцать, я видел это! - продолжает настаивать Кай. - Она вошла. И она подала письмо в двенадцать часов. Несмотря на то, что казнь продолжалась все же не одну минуту. - размеренно призносит Маркус и в моем сердце начинает оживать надежда. Единственный из всех он с самого начала оказался добр ко мне. Почему? - Разве нельзя в таком случае счесть это сознательным обманом правителя? - звонкий девичий голос прямо таки сочится ненавистью. Джейн. Неужели сочла меня опасной? На лице Кая появляется злорадная усмешка, которая тут же исчезает, когда Аро разражается неожиданным смехом. - Она вовсе не хотела меня обмануть, дорогая. Думаю, что ты несправедлива к нашей драгоценной Марго. К нашей истинной жемчужине. Галантности Аро я боюсь едва ли не больше чем его открытого гнева. Но похоже, что мне действительно повезло и повелитель вампиров все же оставляет меня в покое, напоследок погладив по щеке кончиками пальцев. Даже столь небрежная ласка вызывает сдавленное шипение Джейн. Вовсе не желая получить порцию боли, я выхожу из зала едва дождавшись, когда уйдут старейшины. И моего самообладания хватает на то, чтобы небрежно бросить обескураженному Деметрию. - Я выиграла наше пари.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.