ID работы: 9773408

V значит...?

Джен
R
Завершён
35
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
V значит вечность. Мне обещано обращение, вечная жизнь. Но радует ли меня это? Хочу ли я провести вечность в этих четырех стенах, вечно служа тому, кто как оказалось, уже однажды коснулся моей семьи, роковым для нее образом? Аро действительно был в Петербурге двести лет тому назад. Одной из моих далеких прабабок это стоило жизни. Благодаря своему все более развивавшемуся и усилившемуся дару я смогла не только останавливать время. Я смогла его поворачивать назад, правда изменить ничего было нельзя. Только видеть картины, которые я создавала и которые все могли наблюдать подобно зрителям в театре. Так я и увидела смерть Даши, бедной горничной одной из петербургских княгинь. Аро развлекался выдавая себя за скучающего аристократа-путешественника, но инстинкты хищника брали свое. Он не мог убить кого-то из дворян, но бедная служанка со слишком притягательной кровью его привлекла. Я не хотела это видеть, но дар был сильнее меня. И теперь моя жизнь висела на волоске. Ведь теперь мечтой Маркуса стало желание вернуться в тот злополучный день когда он навсегда потерял Дидим, свою возлюбленную супругу. Аро явно не хотел этого. Ведь на одно мгновение в его взгляде промелькнула тревога, сменившаяся искренней заботой. - Наша дорогая Марго еще слишком мало занималась развитием своего дара. Нам понадобится время, время...брат. - Обрати ее. - впервые голос Маркуса прозвучал иначе, он стал живым, в нем появились непривычные нотки - требовательность, властность. - Позже...несомненно позже.- уклончиво тянет Аро. Едва дождавшись позволения уйти, я почти бегом устремляюсь в свою комнату, пытаясь унять бешеный ритм сердца. Не знаю, что именно произошло более трех тысяч лет назад, но Аро явно заинтересован в том, чтобы это скрыть. Я все еще исполняю обязанности секретаря и с фальшивой улыбкой встречаю очередную группу. Возможно, я могла бы попытаться спасти кого-то из них, но я слишком хочу жить. Двери тронного зала захлопываются за очередной партией смертников. Моя приемная расположена в некотором отдалении и я должна прислушаться, чтобы услышать что там происходит. Вопли раздаются почти сразу. Трапеза началась. Я продолжаю перебирать бесчисленные документы и вздрагиваю от неожиданности. В приемной появляется один из охранников. Не говоря ни слова он хватает меня за руку и тащит по коридору. Я пытаюсь сопротивляться, но меня подтаскивают к дверям тронного зала, в котором продолжают звучать вопли убиваемых людей. Я слишком хорошо понимаю что меня ожидает и когда вампир вталкивает меня в тронный зал, я отчаянно выкрикиваю в попытке избежать смерти. - Маркус! Он оборачивается на секунду и я не вижу привычного спокойствия на его лице. Теперь это хищный оскал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.