ID работы: 9773408

V значит...?

Джен
R
Завершён
35
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Я прощалась с жизнью, понимая, что теперь меня уже никто не спасет, но в одно мгновение меня буквально снесло вихрем и неслабо приложило всем телом о что-то твердое. Почувствовав резкую боль в затылке, я еще пару секунд боролась с дурнотой, но все же потеряла сознание. Очнулась я уже в своей комнате, в собственной постели. Не сразу вспомнила, что именно произошло, но потом потянулась к голове, ожидаемо почувствовав бинтовую повязку. Тугая повязка также фиксировала несколько ребер и левое плечо. Что за чертовщина? - Пришлось выбросить вас из зала вместе с дверью. Простите, но иначе бы вас растерзали и боюсь, что мне и самому пришлось бы принять в этом участие. Не по своей воле, разумеется. - Маркус? - я приподнялась на подушках.- Это были вы? Вы спасли меня...опять. - Марго, вы явно кому-то помешали. Кто мог хотеть вашей смерти? - Но...разве того вампира не допросили? Почему? - Аро сказал, что сначала вы должны придти в себя и лично присутствовать на этом разбирательстве. - Бред какой-то. - я попыталась сесть и тут же поняла, что мало что получится. Я была слаба как котенок. В таком состоянии любой вампир пришибет меня одним мизинцем. - Вас будут охранять. Те кто преданы лично мне. Поверьте, у каждого из владык есть своя свита. - Вы подозреваете... - это было настолько неожиданно, что я не нашлась, что ему сказать. - Об этом мы поговорим позже. И еще я надеюсь, что вы не утратили свой дар, иначе вы станете бесполезны даже для меня. Слишком жестоко было бы отнимать у меня последнюю надежду. - он ушел, оставляя меня размышлять над тем, что моим единственным защитником в этом замке является лишь один довольно древний и эгоистичный вампир, которому я нужна лишь как проводник дара. Суд состоялся через пару недель. Похоже, что этот охранник вообще не понял, что именно ему вменили в вину, потому что держался он на редкость нагло и самоуверенно. - Это ведь всего лишь очередная секретарша. - заметил он. - То есть ты не знал о том, что Марго обладает даром? И решил лишить нас потенциального таланта? - мягко улыбается Аро. - В любом случае наказанием за такое самоуправство может быть лишь смерть. Ослушание недопустимо.- желчно замечает Кай. -Согласен. Но вначале его нужно допросить. - добавляет Маркус. Лицо обреченного вампира искажает неподдельный ужас. Его глаза в ужасе мечутся между лицами трех владык. - Постойте! Мне приказали, я не сам пошел на это! - отчаянно выкрикивает он. - Кто тебе приказал? - такого жесткого тона от Маркуса присутствующие не слышали по-видимому давно. Совсем незаметное движение, только воздух в зале словно сгустился. Голова стражника отлетает прочь, а обезглавивший его вампир уже поспешно преклоняет колено перед правителями. - Не стоит тратить время, владыки. Это я ему приказал. - Феликс? - Кай явно ошарашен. - Зачем тебе это? Последней с кем тебе хотелось поиграть была Джианна. - Это из-за Джейн, господин. - в голосе гиганта звучит искреннее раскаяние. - Я боялся, что после обращения Марго потеснит ее в рядах любимиц. - Слишком глупый поступок, нехарактерный для тебя. К тому же твоя связь с Джейн не так сильна. Не спорю, ты ее безусловно уважаешь и даже по-своему оберегаешь, но в такой отчаянный жест я не верю. - сухо замечает Маркус. Джейн невольно фыркает, бросая недовольный взгляд на того кто якобы пытался ее таким образом защитить. - Придется мне проверить. - певуче произносит Аро, небрежно подплывая к склонившемуся перед ним гиганту. После краткого чтения мыслей он опускает руку на плечо Феликса почти ободряюще. - Что же, на этот раз по-видимому мой брат ошибся. Это был действительно ты и действительно из-за Джейн. Думаю, что исполнитель твоего приказа нам больше не понадобится. Заканчивайте с ним, а потом мы решим и твою участь. - Ты не хочешь допросить стражника, Аро? Дай ему восстановиться. - замечает Кай. - Не вижу смысла. Я все прочел в мыслях Феликса. Разве вы не согласны со мной, братья? - Аро мило улыбается и я вижу какое неприкрытое торжество горит в его глазах. Феликс солгал, это понятно. И понятно, кто отдал этот приказ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.