ID работы: 9773408

V значит...?

Джен
R
Завершён
35
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Едва дождавшись утверждения приговора Феликсу (разумеется, слишком мягкого, ведь Вольтури не захотят терять одного из своих лучших бойцов), Маркус встает с трона и проходя мимо меня небрежно хватает меня за руку и тащит за собой. Мне показалось или Кай слегка присвистнул от удивления? Оказавшись в полумраке его кабинета, я невольно приваливаюсь к стене, пытаясь перевести дыхание. При всей его жестокости Аро никогда не забывал о человеческой хрупкости, до той поры пока люди ему были нужны. - Зачем все ...это. - хрипло выдавливаю я. - Мне бы тоже хотелось знать зачем...- в унисон мне отзывается Маркус. - Вы же поняли кто нам противостоит. - Аро. Но почему... - Вот именно. Не пожалеть одного из своих детей, позволив взять ему на себя вину, это все же не в его духе. Он слишком к ним привязан....- Маркус резко поворачивается, словно вспомнив о том, что я все еще здесь. - Судя по всему обращать вас он не собирается. Я не смогу, не было опыта. Остаются Амун или Карлайл. - Это еще кто такие? - я бреду к креслу, надеясь, что смогу сесть и тут же нас словно затягивает в водоворот. Очередного видения прошлого. - Сестра. - темноволосый вампир поспешно входит в небольшой зал. Его голос звучит совсем иначе. И я почти не узнаю в этом стройном гибком вампире забронзовевшего за тысячелетия владыку. - Аро. - девушка в синем бросается ему навстречу. Как же они похожи. - С Маркусом все в порядке? - Да. Но для безопасности тебе лучше спрятаться в другом месте. - Я не буду прятаться. Афинодора сейчас рядом с Каем, почему ты не разрешил мне быть возле Маркуса? Сражаться вместе с ним? - гневно выпаливает вампирша. Все исчезает. Я скорчившись сижу возле кресла, пытаясь рукавом вытереть внезапно хлынувшую из носа кровь. Маркус протягивает мне платок. Такой же, с вензелем Вольтури, какой дал мне Аро в первый мой день попадания сюда, в это логово вампиров, из которого мне видно уже не выбраться. Только умереть или стать одной из них. - Я не дышу, можете не бояться. - мерно замечает Марк. Его кулаки нервно сжаты, только это показывает насколько впечатлило его увиденное. - Это была она...Дидим? - шепчу я. - Да. - такое простое слово падает камнем. Прежде чем я успеваю ответить, дверь открывается, пропуская в комнату Аро, невольно задержавшего дыхание почувствовав запах моей крови. - Маркус, я все же хотел бы обсудить с тобой...ах, Марго тоже здесь? Что-то случилось? - его взгляд мечется между нашими лицами, словно он пытается поймать нас на чем-то запретном. А ведь мы и вправду похожи на заговорщиков. - Очередное видение.- пожимает плечами Маркус. - Ничего особенного. Что-то из времен Джордано Бруно. - То есть дар все же развивается? - на лице Аро проступает полубезумная улыбка. - Я могу взглянуть? Но прежде чем он приближается ко мне Маркус непривычно грубо вмешивается. - Оставь ее в покое, что ты там в прошлом не видел. А вот если сорвешься и ненароком ее прикончишь, то будет жаль всего того времени что мы на нее потратили. - О, не ожидал от тебя подобных слов, ты ведь защищаешь Марго с первых ее минут здесь. - Аро. Я хочу знать. Что произошло с Дидим. И поверь мне - я это узнаю. Что будет с этой девушкой после - меня мало интересует. Я с трудом встаю с кресла и едва обозначив поклон шепчу. - Я могу идти, владыки? - Идите. - заботливо улыбается Аро. - И отдыхайте. На сегодня с вас достаточно впечатлений. Выскользнув за дверь я все же слышу вкрадчивый голос правителя. - Понимаю, что Феликс проявил непростительную самоуверенность, но возможно мы несколько смягчим его участь? Неделя дара Джейн кажется мне все же чрезмерным наказанием.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.