ID работы: 9773408

V значит...?

Джен
R
Завершён
35
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
- Брат, состояние Маркуса меня не на шутку беспокоит. - в голосе повелителя Вольтерры слышится искренняя скорбь. - Я не могу вмешиваться, как заинтересованное лицо. Поэтому я прошу тебя решить этот вопрос. - Маркус в последнее время ведет себя скажем так, необычно. Что если он решит оказать сопротивление? - Я даю тебе все полномочия. Сегодня ты - это я.- ладонь Аро ложится на плечо Кая в ободряющем жесте. -Так, пошло все к черту. Прежде чем я успеваю опомниться, меня подхватывает словно вихрем и через мгновение я оказываюсь почти в середине леса. Кай швыряет меня на землю. К счастью, устланную мхом, я не ушиблась. Только каблук сломала. - Сколько же от тебя проблем. - шипит светловолосый правитель. - Сначала Аро, потом Маркус. Почему они мешают мне убить тебя? Еще одно дуновение ветра и Маркус опускается рядом с нами. - Кай. Девушка невиновна, оставь ее в покое. Мы же все решили, ее обратит Карлайл. Что-то изменилось? - Изменилось. - почти выплевывает второй правитель. - Челси. Она больше не может на тебя влиять. Прежде чем я успеваю опомниться Кай резко вздергивает меня на ноги. - Покажи ему наконец. Пусть он увидит как умерла его жена! Пусть наконец перестанет вести себя как идиот. - Как интересно. - Маркус почти не изменился в лице, только как будто выпрямился и стал еще выше ростом. - Значит, мой интерес к делам вызвал беспокойство...моих братьев? - Давай.- Кай встряхивает меня как тряпичную куклу. - Меня утомил этот фарс. - Я не могу, простите. - хриплю я. Кай отшвыривает меня снова на землю. Я вскрикиваю, почувствовав резкую боль в ноге. - Аро, что мы здесь делаем?- Дидим оборачивается к брату почти в испуге. - Ди. Я хочу чтобы ты знала. Ты дороже мне всех. Я всегда любил тебя, Ди. - Аро касается лба сестры поцелуем. - Ты мой шедевр. Моя дорогая сестра. -Аро... - Я буду скучать, Ди. Я буду помнить. - прежде чем она успевает понять, Аро бросает сестру на колени ловкой подсечкой. Всего одно мгновение и ее голова в его руках. Аро высекает огонь и бросает подожженный трут на тело Дидим. - Прости меня, так было надо. - шепчет он с искренней скорбью. Пламя озаряет его застывшее в привычной маске лицо. -Нет. - Маркус буквально рычит, падая на колени рядом со мной. - Нет, я не верю... Кай стоит у дерева, скрестив руки на груди и молча смотрит на то как его соправитель беззвучно рыдает, вцепившись во влажный дерн. Повисает тишина, прерванная неожиданным возгласом. - Господин? - Деметрий появляется из-за деревьев. - Все в порядке, господин? После небольшого замешательства он становится рядом с Каем, в замешательстве глядя на меня и Маркуса,полусидящих на земле. - Все в полном порядке. - спокойно произносит Кай и одним резким движением сносит голову ищейки с плеч. Я невольно вскрикиваю от удивления. - Я даю тебе фору, брат. - сухо произносит Кай. - Уходи. Я знаю, ты давно хотел этого. Теперь ты можешь идти. - Ты знал? - Маркус тяжело поднимается на ноги. - Знал, что это был Аро? - Нет, но у меня были подозрения. - Кай стоит, заложив руки за спину и покачивается с пятки на носок. Маркус опускает руку в карман плаща, его взгляд опускается на лежащее тело Деметрия. - Я должен его сжечь. Аро не оставит меня в покое. - Ну уж нет. - Кай шипит предостерегающе. - Я могу его обезвредить, но не убить. Я еще один из правителей этого клана. - А если следующей кто помешает Аро станет Афинодора? - шепчет Маркус. - Как раз поэтому Деметрий останется жить. Ты ведь понимаешь, что Дора сейчас фактически заложница Аро? Смерти ищейки он мне не простит. - А того, что ты теперь знаешь правду? Того, что так великодушно отпускаешь меня? - саркастично произносит Марк. - Он меня не убьет. Потерять одного правителя - тяжелый удар для Вольтури. Потеря двоих -фактически смерть клана. - Ты недооцениваешь Аро. Он не пощадил родную сестру! Он лгал мне тысячи лет. Называл братом и лгал, глядя в глаза! - рычит Маркус. - Вы оба - мои братья. Я дал тебе фору, Марк. Прощай. В следующий раз мы уже встретимся в ином качестве. Если встретимся... Кай бросает на меня быстрый взгляд. - Девчонка...заберешь ее или оставишь умирать здесь? Маркус медленно подходит ко мне и смеряет долгим тяжелым взглядом. Я не знаю, что ему сказать? Умолять о пощаде или попросить убить меня быстро. Внезапно в моей груди появляется жуткая боль и из приоткрытого рта на мох вырывается поток крови.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.