ID работы: 9773809

Миллениум

Джен
R
В процессе
42
автор
Darling frost бета
Размер:
планируется Макси, написано 117 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 49 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 13.Мой старый добрый враг.

Настройки текста
      Тени открыла глаза в больничном крыле. Было еще совсем раннее утро, солнце только собиралось вставать, поэтому в окна пробивалось тусклое свечение луны. Девушка, сидя на кушетке, пыталась вспомнить через головную боль, как она тут оказалась. Единственное, что удалось нарыть, это момент со странным зельем Снейпа, а дальше ничего. — О, Мисс Кроули! Почему Вы так рано встали, Вам нужно еще немного полежать! — Из-за ширмы показалась Мадам Помфри, в руках она держала стакан с каким-то мутным содержимым. — Раз уж Вы встали, тогда выпейте вот это, пожалуйста. Не беспокойтесь, от этого пройдет головная боль. — Тенерия устало кивнула и принялась пить очередное непонятно что. В зельях и отварах девушка была откровенно слаба и не могла, как некоторые, только по запаху понять, что это за жижа такая. — Мне нужно сообщить профессору Дамблдору о том, что Вам стало лучше. Только не уходите никуда, Вам нужен покой. — Мадам направилась в сторону выхода, а Тени и не собиралась никуда уходить, брести до своей комнаты, конечно, заманчиво, но не когда ты начала свой путь из больничного крыла в качестве пациента. Заскучать больная не успела, так как через пару минут Мадам Помфри вернулась, но не одна, а вместе с директором. — Доброе утро, профессор! Надеюсь, что Вы не обидитесь на меня и на Северуса за то, что Ваше утро проходит тут. Вы нас немного напугали вчера, но теперь думаю, все будет хорошо. — Несмотря на раннее время, Альбус выглядел довольно бодрым, он присел на край кровати и дружелюбно улыбнулся в ожидании ответа. — Доброе утро, директор. В таком случае проснуться здесь гораздо лучше, чем не проснуться вообще. Хотя, я думаю, можно было обойтись и без этого. — Тени подняла стакан, указывая на один из огромных минусов этого места. — Тенерия, я более чем уверен, что встреча с Сами-Знаете-Кем, хоть и такая нестандартная, может наложить немаленький отпечаток, и, я думаю, так оно и есть. — Профессор подсел немного ближе, чтобы его шепот было лучше слышно. — Разве? — Удивилась девушка. — Возможно в этой ситуации хуже Мистеру Поттеру? — Конечно, Гарри очень пострадал, но с Вашей помощью и помощью Мистера Снейпа он чувствует себя хорошо, а вот Вы приняли на себя небольшой удар. Северус рассказывал мне про Ваши кошмары, это не просто плохие сны — это осколки той магии, которая разрушилась. — От улыбчивого старика не осталось и следа, сейчас перед Тени сидел серьезный колдун, который начинал не менее серьезный разговор. — Вы до сих пор вините себя в смерти своих близких? — Показалось, что на улице прогремел гром, но так казалось только Тенерии, ведь все разговоры о прошлом чувство неописуемого волнения, страха и боли. — Все могло быть совершенно иначе, я могла просто согласиться и все было бы по-другому. — Волшебница нервно сминала одеяло и не поднимала глаза. — Тогда смерть Лили и Джеймса Поттеров была бы напрасна, как и то, что сделали родители Невилла Долгопупса. Не думайте, что решение последовать за Пожирателями уменьшило бы количество жертв, наоборот, они бы пользовались Вами, манипулировали. К сожалению, ход жизни изменить нельзя, возможно, все происходит так как должно произойти. -Зачем мы говорим об этом, если уже ничего не вернуть? С какой целью, директор? — Кроули была в недоумении, она не говорила с людьми на тему того самого дня, когда все разделилось на до и после. Тогда зачем Дамблдор взбаламутил воду? -Я хочу, чтобы Вы перестали жить призраками прошлого, чтобы Вы поняли, что Ваша семья никогда бы не винила Вас в произошедшем. Ваша мама никогда на самом деле не считала Вас проблемным ребенком, поверьте мне, она просто беспокоилась за Вас и не более того. Когда нам страшно мы можем говорить неприятные, иногда ужасные вещи, способные ранить близких нам людей, даже если мы этого не хотели. А наши страхи могут разрушить нашу жизнь, поэтому я и говорю с Вами об этом. — Альбус взял руку девушки и полным отеческого тепла взглядом посмотрел на поникшую Тенерию, которая опять погрузилась в раздумья и воспоминания. -Почему мама? Почему Вы вспомнили о ней? — Девушка вернулась в реальность, зацепившись за воспоминания о маме, которые всегда вводили ее в какое-то особенное состояние: то ли тепло, то ли горечь появлялись в сердце. -Все эти девять лет Вы встречались со своим отцом и братом, но никогда не виделись с мамой. Не спрашивайте откуда я это знаю. Отвечу только то, что у меня есть одна любопытная вещица, которая мне пару раз показала Ваш секрет. На Вашем месте я бы поговорил с матерью, Тенерия, конечно, это риск, но он того стоит. Вы поймете почему. — Тени смотрела на профессора широко раскрытыми глазами то ли от того, что директор знал о запрещенных заклинаниях-обрядах и молчал, то ли от того, что он говорил какими-то полузагадками на которые ей нужно было найти ответы. Волшебница не успела ничего ответить пока ее сознание возвращалось в прежнее состояние, как Альбус посмотрел на часы и стал быстро собираться уходить. -Я очень рад что Вам лучше, надеюсь, увидеть Вас сегодня на завтраке, а пока мне пора бежать. Фоук сам себя не покормит. — Профессор будто бы был вне своего возраста: он ускорил ход от чего чуть ли не бежал и за пару мгновений скрылся за поворотом. Тенерия осталась в постели, раздумывая над словами Дамблдора. Она не решалась последовать совету старшего товарища, но что-то внутри подсказывало что это будет правильное решение. До завтрака было еще целых 4 часа, а пока солнце не сменило луну на небе можно было и поспать, что, собственно, и сделала Кроули.

<center>

</center>***       Пока кто-то смотрел сны кто-то уже давно не спал и готовился отправиться по ответственному поручения профессора Дамблдора. Снейп не спал уже несколько часов, а точнее несколько часов он бесился, пытаясь понять почему именно на его плечи легла забота о Блэке. -Господи, неужели нет других способ выследить этого идиота? Почему я соглашаюсь на все это? Мне же больше нечем заняться, кроме того, как лазить по каким-то канавам в поисках беглеца из Азкабана. — Ярости Снейпа не было предела и понять его можно было. Он ежедневно чувствовал ответственность за неугомонного Поттера, который то и дело попадал в какие-то передряги, потом в его жизнь свалилась Тенерия Кроули, которая частенько не давала нервной системе зельевара расслабиться, а теперь и Сириус Блэк судьба которого сейчас неизвестна. Но откреститься от порученного задания было нельзя, поэтому чертыхаясь Северус бродил по комнате нервно поглядывая в окно, ожидая первых лучей солнца. Как только солнечный свет пробился через плотные шторы Северус сразу же испарился из своей комнаты.       Темные, хоть и слегка осветленные дороги неизвестной улицы наводили жуть, поэтому в этом старом районе было видно только бродячих собак. Мокрый снег падал под ноги, что создавало невероятную сырость. Северус старался идти как можно тише, дабы не создавать лишний шум. По левой стороне старой улицы стояло что-то похожее на дом, но скорее можно было применить слово «конура». Древний домик не внушал доверия, хоть и не выглядел он совсем печально. Снейп подошел к завалившейся двери и слегка приоткрыл ее. Послышался пронизывающий скрип. Узкий коридор был освещен тусклым светом старой лампы, обои немного слезали и виднелась покрытая плесенью стена. Декан испытывал отвращение несмотря на то, что его основная работа проходила в подземелье, где было далеко не самое уютное место. На стенах висели какие-то картины, полотна которых были изрядно подпорчены, комнаты были давно оставлены своими хозяевами. Северус повернул в одну из комнат, все было перевернуто, внутри царил хаос. Кое-где виднелись следы крови, но их было немного, вероятно Бродяга не давал себя в обиду и пропустил всего пару заклинаний и ударов. Несмотря на следы борьбы в комнате не было ни души, не было даже каких-то подсказок, чтобы понять, чем все закончилось. Поэтому, оставаться в этом месте не было смысла. Осмотрев комнату Северус медленно повернулся и застыл: на него смотрели два угольно черных свирепых глаза, с жуткой морды капал растаявший снег, а клыки блестели от света, излучаемого волшебной палочкой. -Если преступники возвращаются на место своего преступления, то зачем тогда здесь ты? — От неожиданности в голосе профессора мелькнула нотка волнения, но серьезность и ответственность перебороли его и он был готов к любому исходу. Огромный черный пес продолжал скалиться на Снейпа, тщательно разглядывая чужака. Северус же оставался непоколебим и крепко держа в руках палочку, смотрел на собаку. Косматая дворняга недолго сверлила своим бешеным взглядом незваного гостя, после чего в один прыжок превратилась в обычного человека. -Я бы сюда не вернулся, но тут остались кое-какие вещи, Северус. Тебя я так понимаю послал Дамблдор.- Внешний вид Сириуса говорил о недавнем столкновении: на его лице было пару новых ссадин и синяков и одежда была слегка запачкана, видимо все происходило в помещении. Блэк прошел по комнате и наклонился к перевернутой кровати и аккуратно достал из-под нее свою палочку. -Я восхищаюсь твоей догадливостью, сам бы я сюда, естественно, не пришел бы. Но вижу к тебе заглянул кто-то более инициативный? — Северусу доставляло удовольствие видеть Бродягу слегка потрепанным, хотя в обычной жизни особой ненависти к нему он не испытывал. -Даа, их было двое и отбиться было не так-то просто.-Указывая на лицо говорил Блэк. — Хорошо, что некоторые Пожиратели идиоты. Хоть они и вырубили меня ненадолго, я сумел сбежать потом- образ собаки частенько выручает. — Сириус произносил эти слова осматривая свою волшебную палочку, в надежде, что обошлось без поломок. -И кто же это были эти Пожиратели? -Поинтересовался Снейп. -Я не знаю, мне казалось, что я видел Крауча младшего… Где-то даже мелькал голос Беллы, но, если это действительно она…- Сириус говорил задумчиво, как говорят, когда пытаются вспомнить что-то очень важное, но вместо этого лишь путаница мыслей. -Как понимаешь, я пришел сюда не просто посмотреть, как ты поживаешь. Вчера Сам-Знаешь-Кто решил покопаться в голове у Поттера, а самое главное, что бонусом оставил ему все что было в твоей голове. — Снейп пристально наблюдал за Сириусом, отслеживал каждую эмоцию, так как сейчас все могло нести важную информацию. -Гарри? Как он? С ним все хорошо? Он не пострадал? — Блэк подлетел к Северусу и начал трепать его за плечи в попытке разузнать о крестнике как можно больше. -Успокойся! Кроули вытянула его, с мальчишкой все в порядке! Лучше бы рассказал, что ты мог слышать в тот день от Пожирателей? -Ох, Кроули? Слава Мерлину с ним все хорошо. Единственное, что дошло до моих ушей, что Темный Лорд жив. Возможно, это ложь, запугивание не иначе… Как бы мне не хотелось верить в этом, но теперь нужно смотреть в оба…- Крестный Гарри был крайне встревожен, понимая, что теперь его родная душа находится еще в большей опасности, чем раньше. От этих слов холод пробежал по спине Снейпа. Что если Каркаров был прав и что-то страшное приближается? Неужели рука болела, указывая на возвращение темных сил? И почему этот год начался так плохо? -Как они вообще нашли тебя в этой дыре? — Северус прищурил глаза и медленно подошел к Бродяге, не выпуская палочку из рук. -Наверное они как-то отследили филина, которого я послал с письмом. Если они меня действительно искали, то найти им не составило труда, как видишь. — Никто и подумать не мог, что вся эта старая мерзких последователей Темного Лорда будет шерстить забытые богом улицы Британии в поисках сбежавшего заключенного, но это был факт, а значит они были настроены серьезно. -В твоем случае это было вершиной безрассудства, Блэк! Эгоизм, граничащий с идиотизмом! Сейчас в школе что-то происходит, с чем мы пытаемся бороться, чтобы никто не пострадал еще больше, а ты запускаешь секретные письма в небо, когда по улицам расхаживает Лестрейндж! -Я прекрасно знаю это, Северус, поэтому сегодня я покидаю это место. Я прошу тебя, передай Гарри это! — Сириус, трясущимися руками, протянул слизеринцу конверт с письмом. — Это важно, и я рассчитываю на тебя! — Блэк не стал долго задерживаться, поэтому закончив свою реплику благодарственно кивнул Северусу и исчез в тумане. Снейп же только прочитал надпись на конверте и в приступе раздражения ушел из полуразрушенного дома.

<center>

</center>*** <      Ничего не было хуже, чем возвращение двух отвратительных личностей: Беллатрисы Лестрейндж и Волан-де-Морта. Первая готова сделать все на свете только бы угодить Повелителю, а значит она была готова на совершение любого преступления. Второй же убивал ради достижения цели, оставлял кровавый след, где бы он ни был. Все это только ради того, чтобы расквитаться с мальчиком, которого не удалось уничтожить тринадцать лет назад. Осознание этого мучали Северуса всю дорогу, вплоть до собственного дома. Там его мысли рассеялись, как по щелчку пальца. Кто-то решил погостить у Снейпа без приглашения. Этот факт выдавали задернутые шторы, которые в свое отсутствие хозяин предпочитал оставлять открытыми. Волшебник достал палочку и осторожно открыл дверь в прихожую. Из гостиной слышались разговоры, звучали знакомые голоса. Один из них он никогда не спутает с чьим-то другим— это Беллатриса. Беседу с ней вел не менее знакомый Барти Крауч Младший, который по идее должен быть в Азкабане. Стоять на пороге было бессмысленно, потому что прибывшие явно ждали хозяина дома. -Я не припоминаю, чтобы звал сюда кого-то кроме себя самого, Белла. — Заходя в гостиную недовольно произнес Северус.-Я понимаю, что такт и воспитанность не является вашей доминирующей чертой. — Снейп обвел глазами комнату. — Если сейчас это недоразумение не уберет ноги со стола, то он останется без своих кочерыжек! — Снейп повернулся в сторону неизвестного худощавого парня, на котором было навешано куча каких цепей и медальонов и выглядел он более чем нелепо. -Северус! Рада тебя видеть! Чую запах псины Блэка. — Со старого кресла на встречу Снейпу встала сама Беллатриса Лестрейндж.- Уже встретился с дружком? -Если ты не забыла, то работаю в Хогвартсе и помимо своих личных желаний выполняю поручения своего начальства, точно так же, как и ты. -Трудно не заметить… Как поживает Поттер? Насколько я знаю теперь Кроули его личный психолог. Твоя подружка? — - С неприкрытым сарказмом поинтересовалась темная волшебница. -Что ты несешь? Кроули не имеет ко мне никакого отношения. Что касается Поттера, то он находится под контролем Дамблдора. -Газеты пишут обратное, друг мой. Эта дрянь была с тобой вчера вечером, помешала Лорду, а сейчас ты пытаешься оправдаться, только вот Повелитель хочет знать правду. — Беллатриса кружила вокруг зельевара, как акула вокруг жертвы. Она буравила его взглядом, надеясь выудить правду из мужчины. -Я не знаю кого подослали на бал, но все что там происходило-была только формальность. Больше мне нечего тебе сказать. Если Темный Лорд захочет поговорить со мной и что-то узнать-он свяжется со мной лично, без посредников. — Снейп сохранял хладнокровность, хоть и не готовился к данной встрече. -Он знает обо всем что происходит внутри школы, Северус. Если бы Повелитель не был занят, то сейчас ты бы говорил с ним личном, но он послал нас. — Оторвался от какого-то журнала Крауч. -Ооо, Северус. Темный Лорд просил передать, что ты нужен ему. Ты единственный отступивший, который не заслуживает смерти, пока…- Лестрейндж была не совсем довольна решением Волна-де-Морта, но сделать с этим ничего не могла. Чувство уважения и безграничного восхищения перед магом создавали для Беллатрисы иллюзию правильности всего что он делает. -И это не просьба Северус, скорее выгодное предложение. Тенерия Кроули мешает Лорду и ему это совершенно не нравится. Ты наиболее близок к ней, поэтому эта работа ляжет на тебя, если ты, конечно, соглашаешься…- Крауч встал с занимаемого места и наблюдал на расстоянии за реакцией хозяина дома. Снейп хоть и не подавал виду, но был в полной растерянности, ведь сейчас ему нужно сделать выбор. Отказ от сотрудничества мог привести к большим проблемам, скорее даже к смерти Северуса. Согласие же говорило о том, что теперь ему придется передавать всю информацию о Гарри Поттере Пожирателям и Волан-де-Морту, к тому же сейчас Лорд принял решение избавиться от одного из раздражающих факторов-Тенерии Кроули. Ее убийство ляжет на его плечи. --Повелитель может дать мне один день на решение? -Ровно день, Северус и ты должен дать ответ! -Белла направилась к выходу и за ней пошли двое ее спутников. Они скрылись за дверью и Северус остался один на один со своими мыслями. Этот день изначально не предвещал ничего хорошего, а теперь вся последующая жизнь зельевара стояла под большим вопросом.

<center>

</center>*** -…Что Вы скажете на это, профессор? Я не знаю, что делать…- Северус сидел в кабинете Дамблдора и запустив руки в волосы ждал совета директора. -Ты должен согласиться. Как бы это не было страшно, но так ты дашь нам возможность держать Гарри в безопасности. -А что же с Тенерией? — Голос Снейпа дрожал, он и подумать не мог что теперь ему придется возвращаться в это адское логово, что теперь он опять будет вынужден играть в эту игру. -Я подумаю над этим, Северус. Я постараюсь что-то придумать. А пока, я очень прошу тебя быть максимально аккуратным. Меня пугает то, что сейчас в стенах нашей школы присутствует человек Сам-Знаешь-Кого. Более того, я не понимаю, как Он вернулся, как у него это вышло… -Я не знаю, директор. Пообещайте, что Вы сможете защитить мальчика, что Вы знаете, для чего это делаете! — С надрывом в голосе говорил Снейп. -Будь спокоен, друг мой. О нем я позабочусь.       Разговор с Альбусом был недолгим и не принёс успокоения, все вокруг перевернулось с ног на голову, иначе быть уже не могло. Показать свой страх декан Слизерина не мог, ему требовалось быть уверенным в том, что он делает, хоть это было тяжело. Сейчас за его решениями стоят жизни людей, а самое главное жизнь мальчика, который стал для него уже не просто учеником. Помимо ответственности за Поттера из головы Снейпа не выходила Тенерия Кроули, которая своей помощью мальчику подвела себя к опасному врагу. Северусу некуда не деться, он должен выполнить приказ Темного Лорда, хочет он этого или нет. С этого дня он должен ограничить свое общение с ней, более того ее нужно оградить от Поттера, дабы не увеличивать риски. Теперь все по-другому, больше нет спокойной преподавательской жизни, нет тишины и умиротворенности. Северус был практически добит, теперь он волочился в комнату, не желая ничего не видеть и не слышать. К вечеру из окон спальни Снейпа вылетела черная сова с маленьким письмом в лапах…

<center>

</center>***       После всех событий, происходящих той ночью, Гарри не наблюдал никаких странностей вокруг. Все было относительно неплохо: гости школы, в особенности руководители школ ознакамливались с многовековой историей Хогвартса, Мадам Максим и Анна Флюрес были частыми гостями в Хогсмиде, а Каркаров особенно любил гостиную Слизерина, как и все подземелье в целом и чаще всего находился в компании Снейпа. Ученики же были только рады новым лицам. Такие как Фред и Джордж Уизли не упускали возможности пошутить над важными особами, которые часто ходили в сопровождении министров и части попечительского совета школы. Пару раз близнецы советовали Мадам Максим прикупить «очень вкусные и необычные» конфеты, которые потом окрашивали кожу в тот цвет, которого была конфета. Конечно, они быстро исчезали и наблюдали за всем со стороны, один раз данная шутка сработала и с Каркаровым, но ему они советовали «Огнедышащие конфеты» от которых у него загорелась борода. Ребята веселились и проживали эти каникулы на полную, каждый день был наполнен чем-то новым. Сам же Поттер со своими друзьями так же, как и все ощущал себя просто отлично. Единственное, что мешало ребятам отдыхать — это большое скопление людей, желающих пообщаться мальчиком, который выжил. Пару раз к нему подходил Фадж с вопросами о турнире, Рита Скитер с просьбой поздравить читателей и даже Мистер Крауч проявил интерес и решил поговорить с Гарри на какие-то обыденные темы. Единственным человеком, который не скрывал своей неприязни был Люциус Малфой.       Малфой старший не проявлял симпатии к мальчику, но еще больше его раздражала Гермиона. После бала отношения Грейнджер и Драко улучшились еще на одну ступень, и теперь если слизеринец и хотел сотворить какую-то пакость, то только в адрес мальчика в очках. Люциус ни раз замечал Драко в компании юной ведьмы и был просто вне себя от ярости. -Какого черта, Драко, ты водишься с грязнокровками? — Метал молнии мужчина когда оставался наедине с сыном. -Отец, я ничего такого и не думал! Я же помню…-Пытался оправдаться Драко, но Люциус не давал ему покоя, пытаясь уберечь сына от общения неправильными волшебниками. Вот и этот поход в Хогсмид был в сопровождении целой делегации из-за чего Малфой младший был под полным контролем отца.       Троица шла по дороге в сторону городка счастья, ожидая, как много всего они смогут сегодня попробовать. Скользкая ступенька вела их вниз, поэтому Гермиона вцепилась в друзей в надежде на спасение в случае падения. -Где же Мистер Крауч? Кто-то видел его сегодня? — Послышался знакомый голос позади друзей. Это в толпе студентов своего товарища искал Фадж. -Бартемиус!!! — В попытках дозваться кричал Корнелиус. -Я более чем уверен, что Крауч сейчас отлеживается в комнате. Вы видели, как он плохо стал выглядеть? Может он болеет? — Высказался Рональд, параллельно он пытался терпеть боль от того, как Гермиона крепко держала его за руку. -Вполне возможно, тем более в его возрасте. — Поддержала друга Гермиона. Колонна людей резко остановилась, впереди послышались какие-то странные разговоры, кто-то даже попытался крикнуть, но желание быстро кто-то оборвал. -Ну что там такое? -Почему застряли? -Хотите, чтобы все попадали? — Слышались возмущения в в толпе.       Через детей вниз пробирались преподаватели и гости. Толпа пыталась устоять из-за чего все немного толкали друг друга, чтобы стать поудобнее. Из-за чего Гарри, Рон и Гермиона была выпихнуты вперед. Гермиона застыла в ужасе, видя, как в снежном сугробе лежало бездыханное тело Бартемиуса Крауча Старшего. Худое, серое и явно нездоровое лицо было слегка покрыто снегом, как и все остальное тело. Кто-то толкнул его, а может он и сам упал. Но когда? На завтраке его никто не видел, а значит это произошло с ним еще ночью. -Немедленно увести детей! Пускай старосты разводят всех по гостиным! — Скомандовал голос профессора Макгонагалл.- Профессор Снейп, прошу Вас, приведите директора сюда! — Снейп кивнул и уже через мгновенье его не стало на месте. Поток людей резко развернулся и под командование старост факультетов стал направляться обратно вверх. На секунду Гарри повернул голову в сторону Фаджа, Малфоя и Мистера Карберга (один из попечителей), все были в ужасе от происходящего, только на лице Люциуса не было ничего. Он стоял как статуя, будто его это не касалось, или же он был к этому готов.       Волна захлестнула Ребят и Гарри потерял из виду людей. Сами не помня, как дети оказались внутри замка и уже сидели в гостиной. -Не может быть, неужели несчастный случай…- Пытаясь отойти от увиденного бормотала Джинни, прижавшись к брату. -Мне кажется, что это далеко не просто случайность…-Гарри наклонился к друзьям и шепотом сказал фразу, от которой похолодело в комнате…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.