ID работы: 9773851

Единственно верное

Смешанная
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Незнакомо

Настройки текста
Девушке не совсем приятно второй раз просыпаться с болью в голове. Правда, сейчас она проснулась уже не в том странном месте. Над ней белый потолок с яркой люминесцентной лампой, от этого ещё хуже, потому что глаза слепит, а это тоже отдаётся в голове. Оглядевшись по сторонам, она приходит к осознанию того, что лежит в больничной палате. Но, почему? Ей действительно стало плохо на сцене? То место было просто сном? Очень хочется пить. Вода стоит на столе у окна, но поднять себя почему-то очень сложно. Ноги не слушаются, а опираясь на руки чувство такое, будто в них втыкают миллион иголок, вгоняя их прямо в нервные окончания. Девушка вскрикивает, скорее от неожиданности, нежели от боли. Уже через секунду в палату входят несколько врачей и начинают осматривать её. Ничего не понятно. Врачи берут у неё кровь, она чуть не падает в обморок. Но резкий и просто отвратительный запах нашатыря приводит её в чувства. - Держи, милая, выпей это. – Они спрашивают о самочувствии и протягивают стакан с какой-то жидкостью. Она надеется, что это вода. Девушка залпом выпивает содержимое и в тот же момент кривиться от того, на сколько оно сладкое. Почему, чёрт возьми, оно такое сладкое? Доктора меряют давление, слушают дыхание через фонендоскоп и полностью игнорируют все её вопросы о том, где она находится, и что происходит. Взяв нужные анализы и показатели персонал удалился, оставляя её в гордом одиночестве. К этому времени тело начало слушаться её уже лучше, и у девушки получилось, сомкнув зубы, подойти к столу рядом с окном, чтобы налить себе воды. Но после открытия крышки стало понятно, на сколько сильно ей хочется пить. Она припала к горлышку бутылки и забывая про дыхание начала хлебать воду, как не в себя. К счастью, теперь это правда была вода. На утоление жажды ушло секунд тридцать, по меньшей мере. Она отставила наполовину пустую бутылку в сторону и, пытаясь успокоить дыхание застыла, всматриваясь в темноту за окном. Рассмотреть ничего не удавалось, оно и понятно, в помещении слишком светло и оконное стекло лишь только отражало. Но, кое-что всё же бросилось ей в глаза. Её лицо. Оно было другим. Каким-то незнакомым. Девушка немного присмотрелась и в ужасе прикрыла рот ладонью. Это не её лицо! На неё из окна смотрит совершенно другой человек. Шок длился не долго, хоть и парализовал её не некоторое время. Почти сразу пришла злость. Минута, и она уже в ярости выбегает из палаты в одной только больничной ночнушке и несётся к бедной медсестре, которая ничего не подозревая стоит в конце коридора. - Извините, мисс, но вам нельзя здесь находиться сейчас, пожалуйста, вернитесь в свою комнату. – Женщина явно в смятении, но не одна она здесь ничего не понимает. - Вы тоже меня извините, конечно. – Девушка начинает свою речь довольно спокойно, но вскоре срывается на крик. – Но, почему это мне нельзя здесь находиться, а кому-то можно просто взять и полностью поменять мою внешность?! Что вообще здесь происходит? Где я, чёрт вас побери?! Кто ответственен за ЭТО?! – Она руками указывает на своё лицо и останавливается в ожидании ответа. - Я… Я не совсем понимаю, о чём вы, мисс. Пожалуйста, вернитесь к себе сейчас же, иначе мне придётся вызвать охрану. - Уж пожалуйста, окажите мне эту услугу! - Что здесь происходит? Какая охрана? – Будто из неоткуда, позади девушки оказался мужчина в белом халате. Похоже, что это был какой-то врач. - Мистер Палмер, я пыталась её успокоить, но она всё что-то твердит про своё лицо и отказывается возвращаться в палату. - Спасибо, Элеонор, дальше я сам разберусь, у тебя, кажется, были ещё дела. – Медсестра кинула обиженный взгляд на девушку и ушла в палату на другом конце коридора. – Зачем же было пугать бедную женщину? Давайте вернёмся в вашу комнату и спокойно обсудим все жалобы. Девушка опять вышла из себя, и хотела уже много что наговорить доктору, но он развернулся и быстрым шагом пошел в помещение, из которого она несколько секунд назад выбежала с криками и угрозами. Ей ничего больше не оставалось, кроме как пойти за ним. - Почему моё лицо изменили без моего ведома?! Что здесь твориться? – С порога начала она, без какого-либо желания откладывать этот вопрос. В ответ мужчина лишь смерил её удивленным взглядом. – Где это здесь? И вообще, что со мной произошло? Доктор продолжал смотреть на неё с непониманием и даже нервно усмехнулся, как усмехаются люди, которые надеются, что над ними всё-таки просто шутят. - У нас, конечно, много хороших пластических хирургов, но никто из них не может полностью прооперировать и заживить лицо за половину дня. – Он подошел к столу, взял с него какие-то бумаги, похоже, что это была история болезни, и начал внимательно в них вчитываться. - Так что, можете быть уверены, что никто ваше лицо не трогал. А я, пожалуй, позову неврологов, психологов и всех остальных, кто сможет сказать, что с вами происходит. – Мужчина в смятении положил папку обратно и поспешил удалиться. Так, это уже слишком странно. - Подождите! – Она опомнилась через секунду и догнала доктора в коридоре. – Я здесь даже меньше суток? И вы правда ничего не делали с моим лицом? - Да, могу вас уверить в этом. Даже бумаги можете посмотреть, они у вас на столе. - Хорошо, ладно… Эм… Но, как я здесь оказалась? - Вас привезли, и это всё, что я могу вам пока рассказать. - Что? - Пожалуйста, вернитесь в комнату. Мне очень не хочется звать охрану. - Да, хорошо, простите. Девушка была в какой-то прострации. Если её правда привезли сегодня, то никто действительно не мог с ней ничего сделать. Тогда, что случилось? Шок? Может быть. Но, кто её сюда привёз, и почему доктор почти ничего не сказал? Может он просто и сам ничего не знает? Нет, знает, точно знает. Вернувшись, и найдя документы на столе девушка открыла папку и начала читать: «Доминика Матильда Шепард. 23 года. Поступила 22.07.2024 в 7:42 на стабилизацию, восстановление и общее обследование. Остальная информация по запросу в компанию GameScorp». Рядом с этим текстом была напечатана фотография, фотография теперь уже её лица.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.