ID работы: 9773917

blue veins

Слэш
NC-17
Завершён
405
автор
Astras гамма
Размер:
204 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
405 Нравится 582 Отзывы 120 В сборник Скачать

chapter 10.

Настройки текста
Телефон Эдди зазвонил ровно через десять минут после того, как он вышел из душной экзаменационной комнаты. После приступа хуже ему не становилось, но сидеть на одном месте в том помещении совсем не хотелось. Но вот он стоял на крыльце Школы Искусств, опять поглядывая в сторону будки с кофе, и чувствовал бедром упрямую трель смартфона. На экране с периодичностью в секунду мигал незнакомый Каспбраку номер, и Эдди удивился, потому что этот номер был личным, и обычно с ним связывались через агента. — Эдвард Каспбрак слушает, — немного раздраженным тоном начал он, и на том конце провода самодовольно хмыкнули. — Вроде как всегда Эдди для меня, — прозвучал довольный голос в ответ. Эдди улыбнулся, не в силах прятать эмоции. — Ты довольно оперативно, Стэнни, — Каспбрак взглянул на наручные часы и все-таки принял решение выпить стакан зеленого чая с мелиссой. По другую сторону разговора громко рассмеялся Стэн, и кто-то на заднем плане принялся что-то неразборчиво бубнить. — Слишком много Стэнни за сегодня, не слышал это прозвище уйму времени. Так ты, кажется, сказал, что не против встретиться? — Стэнли подозрительно затих, и голос, маячивший возле него, тоже. — Сегодня пятница. Мы могли бы пересечься, если ты не занят. Эдди задумался. Безусловно, он этого хотел, но только вот был ли он готов к нескольким часам расспросов и косых взглядов в свою сторону, он не знал. — Эм, я не знаю, Стэн, — все же произнес Эдди, прикрывая глаза. — Вы точно хотите этого? — Ты шутишь? — как-то уязвленно спросил Стэнли. — Билл сейчас порвет меня на куски, — шепотом добавил он в трубку, и кто-то — очевидно, теперь — Билл Денбро громко на него зашипел. — Ладно-ладно, всего лишь откусит мне ухо. Я шучу! — звуки возни не утихали около десяти секунд, и все это время Эдди стоял, не двигаясь и будто бы зачарованно улыбаясь. Это было таким далеким — слышать голоса ребят, вдруг вспомнить, что два его лучших друга были тесно связаны между собой, и видеть доказательство их связи. Очевидно, они часто виделись, хотя если брать во внимание их нахождение в таком городе, как Нью-Йорк, наверное, они и жили вместе. Кажется, Беверли что-то рассказывала про Стэна и Билла в последнюю их встречу, но Эдди не был уверен, потому что Беверли Марш трещала как сорока без умолку, чтобы успеть передать все новости высшего света и не забыть ничего. У нее было свое модельное агентство, и Эдди, будучи моделью как минимум государственного уровня, часто приглашался на особые закрытые показы, от которых Каспбрак почти всегда отказывался, не желая ставить подругу под удар и выдавать ее контакт с самим Эдди. Почти, потому что все-таки один раз она его уговорила, и сейчас Каспбрак, вспомнив это, с досадой подумал, что вынужден отказать друзьям во встрече, ведь показ предстоял уже завтра. — Завтра с утра мне надо быть на работе, а вечером у меня светское мероприятие, — безусловно, это звучало как отговорка, но Эдди не мог позволить себе пустить все на самотек и наплевать на свои планы. От его решений зависело теперь много людей. — Мы можем пообедать, если ты не хочешь занимать вечер, дедуля, — с ноткой яда ответил Стэн. — Всего два часа, Эдди. Прозвище его позабавило, и Каспбрак рассмеялся. — Тогда, может, вы подъедете сейчас? Почти двенадцать, а я еще не завтракал, — на этих словах у Каспбрака как по команде заурчал живот. — Я знаю неплохой ресторан на тридцать пятой Западной, если вы недалеко, то… — Мы будем, — прервал его Стэн. — Ты около Школы? Мы будем там быстрее, — добавил он и отключился. Каспбрак посмотрел на телефон, проверяя, правда ли Стэнли бросил трубку, и недоуменно поднял брови. Наверное, Урис видел, как Эдди зашел в здание Школы, иначе откуда бы ему знать, что он был именно там? Мужчина огляделся и, совсем позабыв про желание выпить чая, направился к упомянутому ресторану, подняв ворот пальто и закрывая уши от внезапно поднявшегося ветра. Внутри его терзало что-то странное. Чуждое, совершенно невообразимое, потому что Эдди много лет жил по правилам, лишал себя многого и заставлял работать наизнос, чтобы не чувствовать себя неполноценным. И он абсолютно не был готов к тому, что его ожидало. Он не мог даже представить реакцию Билла на себя, не мог знать, какие вопросы ему будут задавать, и что ему отвечать; не мог знать, чем закончится эта встреча. И, конечно, не мог предположить реакцию своего мозга на новости о своей родственной душе, и почему-то Эдди был уверен, что этих новостей ему не избежать. Он старался не вспоминать лицо и запах, манеры речи и шутки, он старался не упоминать имя и все, что хоть как-то могло напомнить ему о нем. О том, по которому глупое сердце еще все-таки иногда тосковало, о том, про которого каждый раз спрашивали журналисты — забыть его совсем не получалось. Наверное, так должно было быть, и большую часть своего времени Эдди было просто некогда сокрушаться о былом. Но когда Каспбраку удавалось вырваться в отдых более чем на два дня, печаль сама собой пробиралась в его душу и напоминала о единственной вещи, которая в его жизни не изменилась совсем. Эдди был один на один с одиночеством.

***

Он бы слукавил, говоря, что не волновался. Наверное, наоборот, — так сильно он не волновался со времен первой серьезной съемки для старинного дизайнерского дома. Это даже близко не было тем, что Эдди чувствовал сейчас. — Боже, Эдди, разве не тебя звали на телевидение? Не будь трусом, — он сделал три мелких вдоха и решительно зашел внутрь помещения, сразу улавливая носом запах чего-то безумного аппетитного и наверняка вкусного. Мужчина огляделся и почти сразу увидел темно-русую макушку Стэна. Какое-то секундное желание сбежать сразу же сделалось не возможным, потому что Урис тут же заметил друга и приветливо помахал. На это движение обернулся Билл — Эдди не сразу заметил его, — и Каспбраку даже показалось, что сердечный ритм нарушился. Те же большие, синие глаза, только теперь скрытые за линзами круглых очков, и та же ямочка на подбородке, и те же взлохмаченные волосы. Друг словно совсем не изменился, по сравнению со Стэном Билли казался меньше и тоще, однако когда он поднялся со своего места вслед за Стэнли, Эдди опять ощутил себя маленьким мальчишкой, когда каждый из его друзей — даже Беверли — возвышались над ним пусть на несколько, но сантиметров. Как оказалось, Денбро был даже немного выше Стэна, и неожиданно для самого себя Каспбрак вдруг задал себе немой вопрос. «Какого же роста тогда Ричи?» Он встрепенулся, ощутив в груди неприятное, тянущее чувство, но не успел сильно задуматься об этом — Билл нетерпеливо подошел к нему и схватил за плечи. — Это правда ты, Эдди, — голос, намного ниже того, который помнил Эдди, был хриплым и умиротворяющим. — П-правда ты. Он почти что не заикался, и Каспбрак словно бы опять на миг погрузился в то жаркое, сухое лето перед тем, как он сбежал от всего. — Да вы издеваетесь, — вблизи оказавшись еще миниатюрнее, Эдди состроил недовольное лицо. — Почему вы такие высокие? От тебя, Билли, я не ожидал такой подставы. Денбро рассмеялся и с силой обнял друга, вжимая его в себя до боли. Будто хватаясь за спасительную соломинку и боясь, что Эдди исчезнет, Билл не отпускал его еще некоторое время, а потом отодвинулся и, так же держа за плечи, внимательно оглядел с головы до ног. — Твои аг-генты, Эдди, просто ужасны, я пытался выбить фотосессию с тобой уже несколько месяцев! — друг подтолкнул его к их столику и последовал за ним. — Думал, что смогу добавить твои снимки в свое выпускное п-портфолио, только мне так и не ответили. Пришлось… — он осекся, вскидывая взгляд на Стэна, и Эдди непонимающе посмотрел на них обоих. — Э, выкручиваться с-с-своими силами. — Все прошло удачно? — спросил Каспбрак, все же чувствуя себя не в своей тарелке среди вроде как друзей, но уже малознакомых. Он даже не знал, где учились ребята, и кого они из себя представляли. — Модель была недовольна, но снимки в-вышли прекрасные. Бев немного помогла мне, она дизайнер, и препод-даватели оценили мою работу на отлично, — Билл смотрел на Эдди немигающим, счастливым взглядом. — Расскажи о себе, как ты, где ты? — Обо мне можно почитать в Википедии, Билли, — Каспбрак усмехнулся, смакуя имя некогда лучшего друга на языке и понимая, что оно все еще звучит правильно и по-домашнему. — Лучше расскажите о себе. Ты, как я понял, фотограф? А ты, Стэн? Эдди вновь ощутил себя неуютно, потому что не помнил совершенно ничего из того, о чем наверняка рассказывала ему о друзьях Беверли. — Да мы, вроде как, все примерно из одной тусовки, — Стэнли потер шею и уткнулся в меню, напоминая Каспбраку о голоде. — Я заканчиваю графический дизайн, Билл вот фотограф. Беверли модельер, уже успела показать себя в их обществе, хотя, думаю, с ней ты все-таки пересекаешься, — Стэн выглянул из-за папки и прищурился. Годы тренировок не прошли даром, и Эдди быстро подавил в себе хоть какие-то эмоции касательно подруги, только коротко кивнув. — Да, видел пару раз. — Бен в ее команде, помогает организовывать ее бесконечные съемки и показы, бедняга. А Майк в киноиндустрию подался, — Урис опять замолк, словно оборвав себя на полуслове и покосился на Билла, тоже прячущегося за меню. Эдди видел, что им было неловко. Это было очевидно, как день, но с другой стороны не Эдди настоял на этой встрече, а они, и, вероятнее всего, они не очень-то раздумывали над тем, когда речь зайдет о его собственном соулмейте. Каспбрак вздрогнул. — Ну, а Ричи что же? — тихо спросил он, и мысленно поблагодарил всех Богов за то, что его голос дернулся в самом конце вопроса, а не на имени человека, которого Эдди предпочитал не вспоминать без лишней необходимости. Друзья одновременно выглянули из своих импровизированных укрытий и снова посмотрели друг на друга. — Он заканчивает Школу Искусств, — Стэн нажал на кнопку вызова официанта. — Скульптор. Внутренности Эдди похолодели в ту же секунду, как Урис добавил последнее слово. Это было просто совпадением, в Нью-Йорке полно таких школ, как та, в которой он был сегодня на экзамене, и… Каспбрак всмотрелся в Стэнли, будто бы стирая из памяти те шесть лет, что они не виделись, и замечая тот самый взгляд с их последней встречи в школьном дворе. Как Урис мягко сжал руку Эдди в безмолвной поддержке, как сожалеюще глядел на него тем же самым чертовым взором, как и сейчас. — Так что ты, говоришь, делал там сегодня? Где мы встретились, — Каспбрак сложил руки на стол и почувствовал какую-то неизбежность всей ситуации еще до того, как Стэн ответил ему. — Относил другу фартук и инструменты на экзамен. Эдди кивнул. Этого следовало ожидать. Это когда-нибудь бы случилось, и то, что сегодня произошло в аудитории, все расставило на свои места. Такое сильное недомогание Каспбрак еще никогда не ощущал, и если всегда это значило присутствие Ричи где-то рядом, это тоже было логичным. В конце концов, как бы они ни относились к друг другу, для вселенной они оставались родственными душами. — Надеюсь, я был хорошей моделью для него, — не без желчи сказал Эдди. — Так ты узнал, когда я освободился? Он написал тебе. — Мы м-можем не говорить о нем, Эдди, мы и правда просто хотели увидеться. К черту Ричи, ну, — Билл потянулся через стол и схватил Каспбрака за рукав рубашки. — Завтра у Бев показ, хочешь, могу достать билет. Повеселимся, выпьем, — Стэн, будто забыв о теме их разговора минуту назад, уже был бодр и весел. — Я, э, не могу, — Эдди зажмурился, понимая, что скрывать поддержание контакта с Беверли уже не получилось. — Вернее, думаю, мы и так там завтра пересечемся. — В как-ком смысле? — Билл уставился на него, его очки блеснули, отразившись от чего-то на улице. — Бев уговорила меня поучаствовать. — Так вы, стало быть, общаетесь? — Немного, — нехотя ответил Каспбрак, извиняюще улыбаясь. — Сам сказал, мы из одной тусовки. С вами бы рано или поздно тоже бы встретились. Все еще не могу поверить, что действительно разговариваю с вами. Мне вас не хватало, — Эдди посмотрел сначала на Стэна, затем на Билла и грустно улыбнулся. — Я сам виноват в том, что случилось, и в шестнадцать лет мне показалось лучшим решением уехать подальше, — он закрыл лицо ладонью. — Иногда у меня возникает жуткое желание вернуться назад и дать себе леща за то, что бросил вас. И за то, что не слушал Беверли вовремя. И за то, что не пытался связаться с вами. Сначала строил из себя страдальца, а потом мне просто было стыдно за свое поведение. — Не оправдывайся, Эд-д-ди, — Билл тепло улыбнулся ему. — У всех из нас бывали тяжелые времена, и тебе не повезло проходить через них в одиночку. Ричи был виноват ровно столько же, сколько и ты, и, поверь, мы тоже были виноваты. Ты исчез сам, а мы, как самые тупоголовые подростки, не нашли ничего лучшего, чем перестать общаться с ним, — было заметно, как Денбро покраснел. Эдди удивленно посмотрел на друзей и задумался — Беверли никогда не упоминала Ричи в своих разговорах, но, если честно, Каспбрак никогда не думал о подобном варианте событий. Первый год после того, как Эдди уехал из Дерри, ему было плохо не столько от сердечных терзаний — их, безусловно, тоже, — сколько от одиночества и отсутствия друзей. И масла подливало то, что Каспбрак был уверен — предатель Ричи остался дома, продолжал наслаждаться жизнью и обществом остальных ребят. А вот то, что Эдди, как и сам Тозиер когда-то, сам сделал выбор за них обоих, его как-то не очень беспокоило. Конечно, это решение принадлежало не только Эдди, но и остальным ребятам в их некогда дружной компании, но Каспбрак все равно ощутил маленький укол совести. Ага, как комарик укусил. — Конечно, спустя какое-то время практически все из нас остыли, — продолжил Билл. — А кто-то дуется до сих пор, однако Ричи, кажется, немного пересмотрел на нас взгляды. — Я думаю, он просто вырос, как и любой из нас, — встрял Стэн, и Эдди показалось, что эта тема довольно часто мелькала в их беседах, настолько выражение лица Денбро приняло страдальческое выражение. — Это нормально, что из всей компании ближе всего он общается всего с парой людей. Так же, как ты общаешься, в основном, только со мной, а Беверли с Беном, а тот с Майком. Эдди бы наверняка общался бы с тобой и Бев, — он пожал плечами, будто сводя мини-дискуссию к нулю. — Ричи всегда был моим лучшим другом, поэтому я остался с ним, а Беверли была лучшей подругой Эдди, именно поэтому ее реакция была наиболее бурной. Я очень рад увидеть тебя, Каспбрак, и надеюсь, что теперь мы сможем встречаться чаще, — Стэнли огляделся, пытаясь найти глазами официанта, все никак не отвечающего на кнопку вызова, — но в твоем поступке тоже много эгоистичного, что бы ты ни думал. — Стэн! — воскликнул Билл, хмуря брови. — Все в порядке, так и есть, — Эдди согласно кивнул. — Я и подумать не мог, что вы примете мою сторону. В конце концов, это только наши дела, — совсем ставя точку в этой теме, добавил он. — Но, кажется, трусливый характер Ричи ни капли не изменился, раз он был даже не в состоянии подойти ко мне сегодня, — закончил Каспбрак жестко. — И как бы ты отреагировал на него, Эдди? — Стэнли сложил руки на груди, и краем глаза Эдди заметил, как Билл хлопнул себя ладонью по лбу. — Ворвался бы в объятия и был безумно счастлив? Или, может, начал кричать на него? Возможно, ему нужно подумать? Если ты не забыл, завтра вы предположительно должны встретиться снова. Все зарождающиеся сердитые мысли касательно слов Стэна моментально исчезли из его головы, и Эдди даже приоткрыл рот от неожиданности. Самостоятельно упомянув работу в диалоге, Каспбрак даже на секунду не задумался о том, куда именно он пойдет и что его ждет там. И что на самом деле с вероятностью в двести процентов впервые за шесть лет он увидит Ричи. — Подумай на досуге, — все еще едко, хотя и без злобы сказал Стэнли. — А завтра вечером мы встретимся и дружно послушаем, каким храбрым ты был, Эдди Каспбрак.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.