ID работы: 9773917

blue veins

Слэш
NC-17
Завершён
405
автор
Astras гамма
Размер:
204 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
405 Нравится 582 Отзывы 120 В сборник Скачать

chapter 17.

Настройки текста
Распорядок дня Эдди почти сразу пришел в норму после крайней встречи с Ричи — как он и сказал, его расписание загрузили, и мужчина теперь работал в поте лица с перерывами лишь на сон. Ранний подъем, зарядка, прием комплекса витаминов, завтрак, съемки и снятие мерок: перед Рождеством все слетали с катушек. Несмотря на то, что некоторые модные дома начинали подготовку к зимнему сезону еще летом, Эдди, в основном, работал не с такими уж крупными издательствами, и основная работа приходилась на конец октября — конец декабря. Хэллоуин, который ребята хотели отметить походом куда-нибудь (в этот раз более приличный вариант), теперь тоже был под большим вопросом, потому что у Каспбрака был корпоратив, у Билла опять были съемки в студии, Стэн заканчивал работу над каким-то проектом, а у Беверли вообще была большая партия шелковых ведьминских плащей для танцовщиц ночных клубов. Несколько раз Эдди брал Ричи, начавшего ныть, что ему скучно дома, на фотосессию, знакомил его с дизайнерами и модельерами, и Тозиер даже смог втюхать кому-то свои резюме. На самом деле в глубине души Эдди даже не отказался бы встречаться с Ричи лично почаще — выходить в сеть сейчас получалось все реже и реже, а если и удавалось выделить лишние полчаса, ему обязательно писал Стэн или Билл, интересуясь исходом прошедшего у Ричи вечера и не получая по уговору никаких сведений в ответ. — Может, они думают, что мы что-то скрываем? — спросил как-то Ричи на перерыве, пожертвовав очередным особо нужным знакомством ради посиделок с Каспбраком. — В любых вариантах развития событий они припрутся к нам домой, Рич, — Эдди пил свой латте с миндальным молоком и ждал, пока визажист закончит лепить на его голове что-то непонятное и громоздкое. — Мы скажем, что снова посрались, и начнутся нравоучения. Даже Беверли начала наседать на уши, мне надоело. Если скажем, что мы теперь снова друзья, начнутся расспросы похлеще нынешних. А если скажем, чтобы от нас отстали, они вообще подумают, что мы переспали. Неужели ты не знаешь их? — Каспбрак видел в отражении зеркала лицо стилистки — улыбающееся и веселое. — Если завтра ты уволишься, получив пол-ляма зеленых от желтой газеты, я знаю, где искать тебя, Кел, — сказал он девушке, но та только рассмеялась. — Если бы я относила каждую сплетню в прессу, давно бы не работала здесь. К тому же у меня контракт, и мне нет до тебя никакого дела, Каспбрак, — она, будто на зло, воткнула шпильку поглубже в волосы, и затылок пронзило болью. — Почему их не устраивает «Все прошло хорошо»? Это отличный ответ, — Ричи, очевидно получивший еще одно сообщение от Стэна, отключил звук на телефоне и сунул его в карман. — Потому что они сплетники. Того глядишь, спорить начнут. — Давай скажем, что поболтаем при встрече, и сделаем как они? Они настроятся, Стэн опять включит внутреннего жида, а мы бах — и не придём, — Тозиер потер костяшки кулака о внутреннюю часть ладони. — Отплатим им той же монетой. — Хотел бы я понаблюдать за ними, — заинтересованно протянул Эдди и нахмурился. — Может, мы просто опоздаем, но не скажем об этом? Будет костюмированная вечеринка на Хэллоуин, нас не узнают. Я постараюсь уладить все несостыковки и прийти, я уверен, Стэн сделает что угодно, чтобы отложить все свои дела и прийти тоже. — Ты думаешь, они поведутся? Что мы им скажем? — Скажем, что были очень заняты, Ричи, не ты ли придумывал в школе сотни отмазок? — Эдди усмехнулся. — Мы сделаем так, чтобы они поверили, что мы были ну очень заняты.

***

Каспбрак и правда выделил лишние полчаса тридцать первого октября, чтобы получше загримироваться и встретиться с Ричи пораньше. Было в их глупой затее что-то авантюрное и приятное — идти на поводу у Тозиера казалось сродни возвращению в далёкое, солнечное лето, полное игр и беззаботного веселья. В тот момент, когда Эдди обмазывал себя белым гримом и рисовал кровавые подтеки около рта, он почувствовал прилив такого сильного, безграничного счастья, что его руки немного подрагивали всякий раз, когда он брал в них телефон и видел сообщение от Ричи. [Ричард] [долбанный костюм] [он слишком маленький] Эдди фыркнул себе под нос и продолжил выводить синяки под глазами. Он предпочитал не очень большое количество классических вещей в своей жизни, но все же любил не менять некоторые привычки — костюм графа Дракулы был его любимым ещё с подросткового возраста. И потому, что этот образ чересчур распространён, можно было не беспокоиться, что его быстро узнают на вечеринке. [Вы] [ты так и не скажешь, кем вырядишься?] [Ричард] [нет] [но тебе понравится] [Вы] [что, будешь клоуном?] [это нечестно, слишком легко] [Ричард] [фу нет] [я ненавижу клоунов] [хочу видеть лицо Стэна, когда он увидит меня] [Вы] [будешь какой-то супер-редкой курицей?] [помнится, он увлекался птицами] [Ричард] [почему ты такого плохого мнения обо мне?] [говорю, тебе понравится] [Вы] [почему ты вообще должен мне нравиться?] Эдди отправил это быстрее, чем подумал, и уже через секунду с сожалением закусил нижнюю губу. Конечно, разговаривать о каком-то — пусть даже и зыбком — будущем с Ричи было несусветным бредом. Но и отрицать такую возможность Каспбрак теперь не осмелился бы, ведь несмотря на то, что они когда-то сами отказались друг от друга и исчезли из жизней собственных соулмейтов, они вновь оказались вместе. Спустя года, изменившиеся и раскаявшиеся, но для вселенной они все еще были родственными душами. То, что Ричи, судя по его словам и сохранившимся вещам, и правда слишком сильно копался в себе и без конца винил себя, стало для Эдди необходимым толчком к принятию важного решения — он простил. Простил и теперь хотел верить, что, возможно, чувства могли вернуться. Однако сейчас Тозиер, казалось, совсем не придавал того значения словам Эдди, за которое сам Эдди уже успел себя наругать. [Ричард] [потому что я должен быть неотразим] [а если я буду неотразим даже для тебя, я буду лучшим для остальных] Каспбрак облегченно выдохнул и даже позволил себе улыбнуться. Кожа зачесалась там, где трескалась уже засохшая краска, и Эдди испуганно взглянул в зеркало, проверяя, цел ли грим на его лице. К счастью для него, ощущения были далеки от реальности, и на деле почти что безупречный слой белой краски остался невредим. [Вы] [какая честь для меня] [боюсь тебя огорчить, но у меня очень специфические вкусы] [Ричард] [у меня есть шанс, я уверен] [все, Спагетти, встречаемся через полчаса] [Стэн написал, что они собираются] Подняв воротник рубашки в стойку, Эдди покрутился вокруг себя и придирчиво осмотрел фигуру — брюки сидели как влитые на узких бедрах, шелковый плащ с алой подкладкой красиво развевался всякий раз, когда Каспбрак двигался. Волосы были уложены на боковой пробор, а капельки искусственной крови стекали по подбородку прямо на грудь. Образ получился правдоподобным, но Эдди открыл маленький контейнер и приготовился надевать цветные линзы. Если Ричи должен быть лучшим, нельзя было ему уступать.

***

Они заблаговременно забронировали еще один столик, попросив у администратора место подальше от танцпола — Эдди прекрасно знал клуб, в котором устраивалось сегодняшнее мероприятие. Он был одним из самых лучших и популярных в городе, и уже даже сейчас, за целый час до начала программы, здесь была толпа. Каспбраку, благодаря своему статусу, удалось выбить место за тонкой, бумажной ширмой, и вид открывался прямо на стол, за которым предположительно должны были собраться все остальные друзья. Ричи еще не приехал, но отписался, что не далеко, а потому Эдди взял на себя смелость заказать фирменные коктейли ко Дню всех Святых. — Какие люди, мистер Каспбрак! — Эдди моментально узнал голос и отвлекся от меню, сразу же видя перед собой высокую фигуру, обмотанную желтыми, грязными бинтами. — Э, Фредди? Мужчина — очевидно — сильнее раскрыл лицо, и Каспбрак действительно узнал своего друга. Фредди Ньюман в образе мумии обнимал за талию загорелого молодого человека с голым торсом и разноцветными бусами — своего жениха Уильяма, с которым Каспбрак уже был знаком, — и весело смотрел на Эдди. — Так и знал, что ты будешь здесь, Эд. Ждешь кого-то? — он протянул свободную руку Эдди, и тот мягко пожал ее. — Да, я сегодня с друзьями, — видя обескураженное лицо друга, Каспбрак неожиданно осознал, что не рассказывал Фредди о появившихся в его жизни ребятах из прошлого. — Это долгая история, Фред, расскажу как-нибудь за обедом. Даже за белесыми линзами было очевидно, что Фредди заинтересовался. Его глаза лукаво блеснули, а взгляд почти незаметно скользнул по телу Эдди, словно оценивая. — Друзьями, говоришь? — в голосе слышалась слишком явная ирония, и, если честно, Каспбрак не совсем понял, что такого необычного было в этом слове. — Надеюсь, у нас будет возможность познакомиться. Кстати, Агата сказала, что присмотрела для тебя несколько кандидатур на Бал, все девчонки, никак не связанные с миром моды и вообще высшим обществом. Ну, чтобы лишней шумихи не наделать. Просто подруга и все, если будут спрашивать, — Ньюман пожал плечами. — Там не будет лишней прессы и всякого сброда, ты же знаешь, но без пары нельзя совсем, я узнавал. Ты же так и не нашел партнера? — Нет, я… — Эдди тут же умолк, заметив позади Фредди и его пары Ричи, странно косящегося на собеседников Каспбрака. — Не нашел, — он провел рукой по лицу и остановился на подбородке. — И ты считаешь, что это должно мне понравиться? Тозиер поправил белый чепчик в волосах и, сделав довольное лицо, согнул ногу в колене, ставя ее на диванчик. Под черными чулками — судя по широкой резинке чуть выше колена и оголившемуся бедру — просвечивали темные волнистые волосы. Многочисленные черно-белые оборки на юбке и кипельно-белый фартучек призывно раскачивались, когда Ричи начал двигать бедрами, пританцовывая и дурачась. Рукава-фонарики очень плотно стягивали плечи, и Эдди увидел, что боковые швы были разрезаны с внутренней стороны — видимо, рубашка оказалась настолько маленькой, что Тозиер в нее попусту не влез. Оценивающий взор все еще изучал натянутые швы ткани на груди и милые рюшки, в конце концов опять спускаясь к юбке, и в этот самый миг Ричи резко приподнял подол, показывая кружевную подвязку выше чулочной резинки. — А это затравочка, — он подмигнул, будто пытаясь этим действием красиво завершить устроенный им цирк, но Эдди обратил свое внимание лишь на ярко-красные боксеры под юбкой, которые засветил Тозиер, слишком сильно подтянув ее. В горле образовался комок. — Мне не нравятся стриптизерши, Ричи, — Каспбрак ощутил, как пот скатился по спине. — Я же не просто так предпочитаю мальчиков, — добавил он тише и прокашлялся, но, безусловно, его все услышали. — Это костюм горничной, Спагетти! — Тозиер тут же насупился. — Ты просто посмотри, я ходячий секс! — И ты надеешься, что Стэн это оценит, да? У него так-то есть соулмейт. — Нет, Эдс, мы просто поспорили. Он сказал, что мне будет слабо, — Ричи стукнул себя в грудь и наконец опустил ногу на пол. — Но разве Ричи Тозиеру слабо вырядиться в какую-то там горничную? Он бы еще костюм зайца предложил. — Ты нас не представишь? Не терпится познакомиться с таким экстравагантным молодым человеком, — вклинился Фредди. — Не слушайте его, Вы прекрасны, — одним движением он поправил завернувшийся рукав и расправил оборки на плече Ричи. — Вот. Слушай, что люди говорят, — уже протягивая руку, сам ответил Тозиер. — Я Ричи, его друг. Скульптор, художник, выпускник Школы Искусств на Манхэттене и просто приятный парень, хотя я погляжу, Вам это не особо интересно, — он засмеялся, по очереди пожимая ладони сначала Фредди, а затем Уильяму. — О-о, так моя просьба попозировать тоже оставила вкусные плоды? — Ньюман легко поиграл широкими бровями, смотря на Эдди, и тоже разулыбался. — Фредди Ньюман, фотограф, а это мой жених Уильям. Лицо Ричи дрогнуло совсем незаметно, и Эдди бы этого не заметил, если бы не знал Тозиера с детства. Пусть много лет было потеряно, но не зря Каспбрак когда-то изучал эти черты вдоль и поперек, запоминая каждую линию и ямочку. — Слышал о Вас, — уже намного сдержанней сказал Ричи, дождавшись, пока Фредди сам отпустит его ладонь. — Приятно познакомиться. — Взаимно. К сожалению, сейчас нам нужно отлучиться, но мы могли бы посидеть вместе позже, да? Тебя ждут твои друзья, Эд, — будучи довольным собой, Ньюман уже оттаскивал свою пару вглубь танцпола, хотя Эдди и казалось, что чужие глаза все еще искрились крайнем любопытством. Впрочем, интерес друга к его личной жизни мало волновал Каспбрака, потому что рядом все еще находился Ричи — внезапно охмуревший и отрешенный. — Ну и что это такое было? — Эдди сел и похлопал ладонью по диванчику, приглашая Тозиера за собой. — О чем ты? — присев, мужчина напротив вздрогнул, и его взгляд сфокусировался на Каспбраке, словно бы он его до этого не замечал. — Во-первых, Фредди — не тот человек, к которому бы стоило меня ревновать. А во-вторых, ты не имеешь никакого права ревновать меня, Ричи. Ни сейчас, ни когда-либо еще, — чуть привстав, Эдди дернул тонкую перегородку на себя, скрывая их обоих от посторонних глаз. — Я не… То есть, да, но… — очевидно, Ричи не ожидал, что его так скоро раскусят, а потому немного потерялся и замолк. — Это лишний раз напоминает, каким идиотом я был. Наверняка, он знает о тебе куда больше, чем я, и я сам в этом виноват. — В любом случае знать все — невозможно. И да, у меня за это время появился целый один друг, но, как ты знаешь, в паре всегда есть посторонние, разбирающиеся во внутренних процессах намного лучше, — Каспбрак слегка навалился на Ричи, стараясь растормошить его, и вернулся в прежнее положение. — У тебя есть Стэн, и наверное, скоро Билл снова будет мне ближе каждого из вас, хотя, черт, это будет адский тандем, если они будут знать все наши проблемы и решать их извне, как они уже делают это сейчас. — Ты называешь нас парой? — Тозиер печально усмехнулся, пытаясь в это время оттянуть чулок от ноги, но не имея возможности даже ухватиться за скользкую ткань. — Именно, но парой кого? — показав рукой сначала на себя, а потом на Ричи, спросил Эдди. — Друзей или, может, идиотов? Нас двое, так что мы безусловно пара. Хотя если бы можно было нарисовать тебе укусы на шее, у нас были бы и парные костюмы, как бы тупо это ни звучало, — словно что-то вспомнив, он захлопал себя по бокам, ощупывая. — У меня есть вот это, — он достал из многочисленных складок плаща маленький пластмассовый пузырек с темно-красной жидкостью. — Искусственная кровь, чтобы освежить образ к нужному времени. Если уж мы решили их разыграть, это отличный способ. — Ммм, мы уже настолько близки, что ты готов укусить меня? Каков проказник, — настроение Ричи изменилось как по мановению волшебства. — А я смогу это отстирать? Я брал его в прокате. — Разве ты разрезал рукава? — Наверное, я смогу сшить это незаметно, — Тозиер поднял руку, заглядывая под мышку, и тут же послышался треск ткани — надрезанный шов разошелся сильнее, став неаккуратным. — Твою мать. — Брось, Рич, такой костюм можно заказать в интернете. Качество ткани оставляет желать лучшего, а уж торчащие нитки, — Эдди приподнял один слой юбки и сразу же увидел прозрачный подклад из сетки и те самые красные трусы. — Оу. — Эй, — одернув его, Ричи вернул юбку на место, — это не та голова, где находится моя шея, Спагетти, — он громко засмеялся, видя растерянное лицо Каспбрака, и если можно было судить по мочкам ушей, тот еще и покраснел. — Надо найти что-нибудь, чтобы нарисовать проколы на коже, иначе мы не успеем вовремя, и нас засекут. Стэн писал, что они где-то недалеко. — У любой девчонки есть черный карандаш для глаз, — фыркнул Эдди и встал. — Шевелись, Балабол, — произнес он и улыбнулся. — Раз уж твое «Спагетти» преследует меня даже сейчас. Пока Ричи искал нужную им вещь, Каспбрак зашел в общий чат и набрал сообщение. [Вы] [ребят, мы, кажется, опоздаем] Оно было прочитано мгновенно — на экране сразу замелькали точки набора, оповещающие, что их с Ричи план запущен. [Билли] [вы?] [Вы] [мы с Ричи] [Стэнли Урис] [эм] [тогда зачем он торопил нас?] [нам остался один квартал] [Вы] [да это как-то спонтанно получилось] [мы постараемся приехать вовремя, но не обещаем] [Билли] [что-то случилось?] [Вы] [нет, просто внезапное дело] — Они повелись, да? — вернувшийся Ричи смотрел на наручные часы, видимо, читая приходящие сообщения. Он достал телефон из маленькой, незаметной сумочки на поясе. — Стой, не пиши ничего. Сейчас. Стэн что-то пишет, — Эдди нетерпеливо поерзал на кожаном сидении в ожидании гневной тирады от друга, и на экране смартфона действительно замелькало сразу несколько новых сообщений. [Стэнли Урис] [ты, кудрявый] [я вижу, что ты в сети] [ответь в лс] [Вы] [он немного занят] — Все, уходи, Спагетти. Не пиши больше. Эдди заблокировал смартфон, хотя экран тут же загорелся, потому что входящие сообщения через некоторое время сменились звонком от Билла. — Отлично сработано, Эдс, — Ричи вытянул руку и хлопнул по раскрытой ладони Каспбрака. — И чем же я таким занят? — Сидишь и не дергаешься. Я творю искусство, — Эдди выхватил у Тозиера черный карандаш. — Будешь самой мертвой стриптизершей на этом мероприятии. — Я горничная. Горничный, — он сдвинул брови на переносицу. — Неважно, давай. Тозиер склонил голову в бок, открывая ее для Эдди, и отодвинул волосы с шеи. Напряженные мышцы, приоткрытая ключица и красивая линия нижней челюсти заставили Каспбрака усомниться в своем решении на целую секунду. Он замер, равно как и карандаш в его пальцах, наблюдая, как где-то под кожей бился пульс. Для Ричи, казалось, не было ничего в том, что он сидел так близко к Эдди и доверчиво подставлял раскрытую шею — одну из самых эрогенных для Каспбрака точек. Он знал, какого это — ощущать, как по спине бегают мурашки от любого прикосновения, и закрывать глаза от удовольствия. Ему этого не хватало, у него давно не было сексуального партнера, и Эдди даже совсем чуть-чуть опасался своей реакции — он знал, что его тело вполне могло среагировать на контакт с Ричи. С его нежной, наверняка бархатистой кожей, от которой, если Эдди наклонится, он почует сладковатый аромат, то и дело возвращающий его в прошлое. Сердце колотилось в самом низу живота, мужчина только смог почувствовать, как чужие эмоции вдруг начали переполнять его, и на него уже смотрел Ричи — крылья носа трепетали от каждого вздоха, а глаза с расширенными до максимума зрачками глядели грузно и неотрывно. Жилка на шее теперь трепетала очень заметно и полностью выдавала внутренние ощущения Тозиера. — Эдс? Мир вокруг колыхнул разноцветными огнями и оглушающей музыкой. Черный взгляд резко метнулся к губам Эдди, и так же резко Ричи отвернулся. Рядом с бедром Каспбрака все еще продолжал вибрировать телефон. — Не думал, что тебя может возбудить моя шея, — Тозиер потер эту самую шею пальцами и смущенно посмотрел на Эдди, не знающего, куда себя деть от неловкости ситуации. — Это неуместная тема для разговора. — Да ну? Тогда, может, ты встанешь, и мы дружно посмотрим, насколько это неуместно, — с сарказмом протянул Ричи. — Ты сам предложил это. — Шея — мое слабое место, понятно? — Эдди откинул надоевший своим жужжанием телефон в сторону и тоже отодвинулся. — Я не мог знать, что так получится. Такое ощущение, что мне пятнадцать, а не двадцать три, я даже это контролировать не могу. — Успокойся, Эдс, и давай попробуем еще раз. Хочешь, я могу глупо шутить и отвлекать от твоей маленькой проблемки, — Ричи снова откинул волосы от шеи, только в этот раз уже не выгибал ее так сильно. — Можно подумать, у тебя такой проблемки нет. — Есть, но она не маленькая. Это и правда помогло. Хихикающий над своим юмором Тозиер только раздражал, потому что из-за смеха тряслось все — и сам Ричи, и диван, на котором они сидели, и карандаш в пальцах Эдди, потому что он пытался опереться на плечо Тозиера. — Да ты прямо-таки бог маркетинга, Рич. Но дело в том, что я прекрасно помню — большой проблеме просто неоткуда взяться, — наконец кое-как устроившись, Каспбрак нарисовал две черные точки на шее Ричи, имитируя укус. Он немного растер их, изобразив тени, и продублировал опять. — Уверяю тебя, Спагетти, проблема вполне себе выросла за шесть лет. — Так твой собственный член теперь проблема для тебя? — Эдди успел отстраниться в тот момент, когда Тозиер извернулся и толкнул его, поэтому толчок вышел не очень продуктивным, и Каспбрак почти остался на месте. — Осталось лишь полить кровью, и вуаля. Посмотрим, чего они там настрочили, — он взял смартфон в руки, уже видя четыре пропущенных от Билла и один от Беверли. — Ну зачем названивать, если я не отвечаю сразу? Какой бред. [Стэнли Урис] [чем он может быть занят?] [Билли] [может, они гримируются?] [Стэнли Урис] [ты сам-то в это веришь?] [я сижу рядом с тобой, Билл, необязательно писать это сюда] [Бевви] [мы уже здесь] [их и правда нет] Эдди постарался незаметно отодвинуть ширму и посмотреть на забронированный для их компании столик — на самом деле здесь уже были и остальные. Стэн и Беверли что-то обсуждали, тогда как Билл рассеянно разглядывал народ вокруг себя, которого, надо сказать, значительно прибавилось. [Стэнли Урис] [черт, серьезно?] [я думал, они прикалываются] [какие у этих двоих могут быть дела?] Ему никто не ответил. Вероятно, их беседа перетекла в личные сообщения, или, может, они продолжили разговор уже при встрече, однако наблюдать за Стэном, поглядывающим то на вход, то на наручные часы, никак не сочетающиеся с его образом, было забавно. — Он что, изображает труп, замотанный в мешок? — Ричи теперь тоже вглядывался в образовавшуюся щель между диванчиком и шторкой. — Какие же они скучные, — он осмотрел остальных. — Один я более-менее оригинальный. Несмотря на очень скромное мнение Тозиера, их костюмы и правда были простыми — Беверли и Бен, облитые с ног до головы красной краской, очевидно, изображали пару Кэрри и Томми* из сцены с выпускным, где на них опрокинули свиную кровь, и по тому, что рядом с Беном стояло металлическое ведро, можно было сделать вывод, что догадки Эдди являлись правильными. Зато Стэнли, действительно одетый в черную рясу, был не очень-то узнаваем — его кожа была выкрашена в голубой, а волосы — синие от краски — стояли торчком. — У них всех парные костюмы? — Ричи прищурился. — Не надо было тебя слушать, Эдс, теперь мы как инкубаторные. — Никому нет до этого дела. Кто Билл? — Не знаю, судя по золотым цепям и белой простынке, он возомнил себя греческой богиней, — он сузил глаза еще сильнее. — Ничерта не вижу. Ты только посмотри на них! Преступная группировка, никак иначе, — Тозиер увлекся и ткнул пальцем в сторону друзей, от чего ширма опасно дернулась. — Осторожнее, — шикнул на него Эдди, словно боясь, что их могли бы заметить или услышать. — Давай, надо закончить с твоей шеей. В клубе стало совсем темно, освещение появлялось только тогда, когда цветомузыка становилась ярче, или ее лучи останавливались на какой-то миг в одной точке недалеко от их столика. Каспбрак встал на сиденье коленями, чуть пошатываясь от неустойчивости, облокотился на плечо Ричи и наклонился ближе, потому что так можно было хоть что-то разглядеть. Открутив маленькую крышечку, Эдди щедро полил нарисованные точки искусственной кровью и капнул немного на белый воротник. — О, коктейли! — Ричи, будто никогда в жизни не пробовавший спиртное, подался вперед, вынуждая Каспбрака испуганно схватиться за его шею прямо в том месте, которое только что облили краской. — Ауч! — Ричи! — Эдди гневно взглянул на результат попытки взять бокал с алкоголем — отпечаток от ладони хоть и смазался, но четко прослеживался, огибая всю шею и создавая впечатление, будто они с Ричи обнимались, а не пытались обмануть друзей. — Ты мог бы немного подождать. Каспбрак сердито посмотрел на испачканную в жидкости руку, не зная, обо что можно было бы ее вытереть. Выходить из укрытия было рано — никто не танцевал в ожидании развлекательной программы, и друзья вряд ли пропустили хотя бы по стаканчику пива, так что были абсолютно вменяемы и могли спокойно их заметить. — На, — чуть подвинувшись, Тозиер показал на подол юбки. — Раз уж все равно покупать новый. Эдди замешкался, но принял предложение. И пусть было очевидно, что ладонь была грязной прежде — сквозь пальцы проступали кровавые подтеки, — она хотя бы не пачкала все вокруг. — Выпьем и пойдем к ним, — Ричи отсалютовал бокалом с Кровавой Мэри и сделал большой глоток. [Ричард] [прости, Стэнни, я не мог отвлечься] [ты что-то хотел?] Тозиер, повеселевший от возможности продолжать строить дурачка, набирал сообщение за сообщением. [Ричард] [но мы уже скоро будем, и я даже готов тебя послушать] [Стэнли Урис] [да неужели?] [думаю, ты наслушался достаточно на сегодня] [программа уже начинается, давайте быстрее] Коктейль Эдди — и в нем плавал желейный глаз — был чересчур сладким от большого количества ликера, таким, что Каспбрака передернуло, когда он осушил свой бокал. Наверное, изначально нужно было что-нибудь поесть, потому что почти сразу тепло в желудке распространилось вниз, по внутренним органам, и в голову ударил хмель. Эдди знал, что это было ненадолго, но терять контроль даже на неопределенное время совсем не хотелось — воспоминания о дне рождения были еще свежи, а издевательства Ричи продолжались до сих пор. — Как нам сделать так, чтобы они нас не заметили? — Ричи снова выглянул за ширму. — Слишком хороший обзор. — Просто выйдем. Есть момент, когда свет полностью потухает, — Эдди показал на прожекторы под потолком, — тогда и пойдем. Так, просто кивай на их предположения и загадочно улыбайся. — Ричи резко растянул губы в широкой улыбке. — Загадочно, Рич, а не как маньяк. Надо сделать так, чтобы больше они к нам не лезли. — Может, все-таки как маньяк в таком случае? Эдди его проигнорировал и сел поближе к краю дивана, чтобы с легкостью выйти из импровизированного убежища. Удивительно, но тишина не была неуютной, наоборот, время пролетело незаметно, по крайней мере для Каспбрака. Они с Ричи сидели здесь около часа, и, признаться, Эдди не мог не согласиться, что теперь чувствовал себя комфортно рядом со своим соулмейтом. Как будто они оставили все обиды в тозиеровской мастерской и заперли их там, чтобы зажить свободно дальше. И Каспбрак успел задуматься насчет того, кем они сейчас друг другу приходились, но Ричи, внезапно придвинувшись очень близко, сбил его с толку. — Ну, чего сидишь, пошли! — он толкнул Эдди, забывшего, что им следовало выбежать в нужный момент, и они оба одновременно пригнулись, как только покинули свой столик. — Так мы выглядим еще более подозрительней, — крикнул сзади Ричи, и Каспбрак выпрямился, сбавляя темп. Ребята их не замечали, что позволило Ричи и Эдди поравняться и в развалочку подойти к друзьям, что-то громко обсуждавшим. Они остановились, и разговор мгновенно стих. Стэн подозрительно прищурился, его цепкий взгляд тут же ухватился за отпечаток ладони на шее Ричи. — Неужели, — процедил он. — А вот и наша сладкая парочка. — Кто бы говорил, Стэнни, — Ричи демонстративно поправил передник, и Стэн словно только заметил, что Тозиер, вообще-то, был в юбке. — Надеюсь, у вас все получилось, мальчики, — он подмигнул другу и сел на свободное место, за руку утягивая Эдди за собой. — И с тебя сотка, как видишь, я прекрасен в этом наряде. — О чем ты? — Урис, игнорируя заявление о выигрыше, непонимающе поднял брови, и голубая краска на его лбу смешно сморщилась. — Ну как же. Вероятно, вы пытались зачать ребенка, раз каким-то чудесным образом высчитали овуляцию у Билла. Денбро громко поперхнулся и выплюнул содержимое рта прямо на стол перед собой, забрызгивая все вокруг. Он принялся надрывно кашлять, и Стэн в конце концов мягко похлопал его по спине. Беверли смотрела на них странным, немигающим взором, но уже через секунду захохотала, хватаясь за живот. — Неужели ты думал, что он такой глупый, Стэн? Я говорила тебе, что это не прокатит, — проговорила она, давясь смехом. — Он, может, самая уродливая стриптизерша в мире, но точно не глупец. — К твоему сведению, Марш, я — горничная, — Ричи поставил локоть на стол и махнул на нее пальцем, а затем повернулся к Эдди. — Это ты сказал ей, что я стриптизерша? Чересчур похоже на твой вариант. — Нет, просто ты выглядишь больше как дешевая шлюха, чем как горничная, — Беверли подтерла слезы в уголках глаз. — Классные костюмы, ребят, правда. — А вы двое? — спросил Эдди. — Что-то греческое? — Я Аид. А Билли типа моя жена, — он усмехнулся, но Билл, казалось, настолько устал от этой шутки, что лишь раздраженно фыркнул. — Персефона, кажется. — А, ну после овуляции только так и буду тебя называть, Персефона. — О-отстань, Балабол. Так вы в курсе, что мы специально не пришли, да? — Лучше ответьте, где вы двое были сейчас, — сказала Беверли. — Похоже, вам было весело. — Мы просто были заняты, — Эдди постарался спрятать улыбку, внезапно вспомнив, что на самом деле они сидели в пяти метрах и наблюдали за ними. — Потом как-нибудь расскажу. — Ну нет, так нечестно! — воскликнул Билл. — Я тут для чего своей репутацией жертвовал, чтобы вы нас снова игнорировали? Чем занимались у Ричи? — Мы предавались, э… — Плотским утехам, — ввернул Ричи. — Воспоминаниям, — многозначительно посмотрел на него Эдди, и всем сразу стало понятно, кто говорил правду. — Пообщались, вспомнили много веселого. Ричи даже всплакнул. — А сегодня? — А сегодня твой любопытный нос пойдет в задницу, Стэниэл. Мы не обязаны отчитываться перед вами. — Никакой благодарности, — Стэнли щелкнул языком. Все друзья рассмеялись. За столом царила дружеская атмосфера, и даже Беверли, время от времени косящаяся на Ричи, вдруг принялась смеяться над его шутками. Веселье началось — почти сразу свет в зале стал немного ярче, а на маленькую сцену вышел ведущий, объявляя начало вечера и конкурс на самый оригинальный костюм, который, Тозиер был уверен, он обязательно должен выиграть. Конечно, никто его не поддержал, и он, сделав вид, что обиделся, начал театрально громко вздыхать, попивая очередной коктейль. — Хватит уже стонать, — Эдди пихнул его локтем. — Давай, я буду за тебя болеть. — Ты хочешь, чтобы я перестал стонать? Очень жаль, я надеялся на лучшее, — Ричи все же встал, поправив юбку. — Так мне оставить кандидатуру? — Иди уже, — Каспбрак дотронулся до него рукой, подталкивая. — Эй, Ричи, у тебя там… — Билл вскочил с места и пристально посмотрел вслед Тозиеру. Тот, услышав, остановился и крутанулся вокруг оси, не понимая о чем речь, однако Эдди сразу заметил: ярко-красное пятно — очевидно, там, где Эдди вытер ладонь раньше — выделялось прямо на белой части рюшек и находилось точно под левой ягодицей Ричи. Каспбрак инстинктивно начал прятать руку под стол, но Беверли ловко перехватила ее, демонстрируя всем след от краски. — Это можно объяснить, — начал Эдди, но Марш уже отпустила его, усмехаясь, и Ричи удалился, так и не поняв, в чем дело. — Так вы правда были заняты, — Стэн осклабился. — Прекрасно. — А с тобой, чертов сводник, я вообще разговаривать не буду, — не выдержал Каспбрак. — Столкнуть нас лоб в лоб — чья была идея? Наверняка, твоя. — Моя в том числе, — не мигая, согласился Стэнли. — Скажешь еще, что идея оказалась плохой? Не поверю. — Не нужно лезть в наши дела, Стэн, мы сами разберемся. — Ваши дела, которые касаются каждого из нас, — поправил его Урис, глядя уже серьезно. — Вы — наши друзья, и если вы не в состоянии решить свои проблемы самостоятельно без потерь, это и наша забота тоже, умник. — Полегче, папаша, — осадил его неожиданно возникший рядом Ричи. — Мы разобрались, окей? Эдди не стал ничего добавлять, предпочитая молчать и не давать спору разгореться. Вот что правда было бы неуместным сегодня. Тозиер, севший рядом, мягко и незаметно для других взял его за руку и сжал. В этом незначительном жесте, который раньше рассердил бы Каспбрака с вероятностью в девяносто процентов, таилось нечто необходимое. Словно этого требовало что-то в самой глубине его души, а потому он сдавил чужие пальцы в ответ и выдохнул — это успокаивало. Ричи успокаивал. — В конечном итоге его затея вышла удачной, согласись, — тихо проговорил Тозиер ему на ухо. — Ведь все в порядке сейчас? — Просто я отвык, что кто-то настолько настырно лезет в мою личную жизнь, только и всего, — признал Эдди. — Он больше не будет, я поговорю с ним. — Спасибо, — Каспбрак поднял голову, вдруг оказываясь намного ближе к лицу Ричи, чем он мог бы предполагать, и отдернул голову, смущаясь. Уже вторая неловкая ситуация за один вечер, есть, к чему стремиться. — Слушай, я весь день хочу спросить и пойму, если ты откажешься, но, может, мы могли бы сходить куда-нибудь вдвоем? В кино, например, — вероятно, это близость и тепло двух тел подействовали на Ричи, и ничего — даже внутри — не показывало его волнения. Возможно, он либо был уверен, что Эдди согласится, либо он был готов к отказу. — Я не знаю, Рич, — все-таки пальцами Каспбрак ощутил излишнюю влагу чужой ладони и бьющееся где-то на периферии сердце. Ричи сомневался, равно как и Эдди. — Как друзья, — быстро договорил Тозиер. — Наверстаем упущенное, я слышал, у нас делают пару показов «Назад в будущее»*, — откровенно уговаривая, все продолжал Ричи. — Пойдем. — Только если ты готов выносить меня спящего, если что, у меня отвратительный график, — Эдди усмехнулся. — И с тебя билеты. — Как скажешь, Эдс, — Ричи радостно улыбнулся и немного подпрыгнул на месте. — Если что, готов уступить тебе диван в своей гостиной. — Я шучу, Рич. Но попкорн ты мне все-таки купишь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.