ID работы: 9774037

С тобой и жить не страшно

Гет
PG-13
В процессе
41
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 91 Отзывы 12 В сборник Скачать

Прятки.

Настройки текста
Мальчик стоял на крыльце чужого, но уже такого родного дома и мялся, переступая с ноги на ногу. Собравшись, он последний раз глянул на альбом с карандашами и позвонил в дверь. Рейми, посмотрев в глазок, приятно удивилась. — Ты позднее обычного. Что-то случилось? — с порога заметила подруга. На ней были домашние белые хлопковые штаны в розовый горошек и розовая майка, явно на два размера больше самой девочки, волосы привычно обрамлял ободок. — Нет, недавно проснулся, — признался Рохан, в подтверждение случайно зевнув, — можно войти? Сугимото пропустила друга вперед, заодно закрывая дверь. Оглядев мальчика напротив с ног до головы, она дружелюбно хихикнула. Даже только проснувшийся Рохан выглядел как всегда очень опрятно. — Опять лег поздно из-за того, что рисовал? — хитро спросила девочка, догадавшись. Кишибе смутился, но вовремя скрыв это, поспешил нахмуриться. В последнее время он стал подмечать, что его подруга была очень проницательна. — Какая разница? — спросил он, невзначай оглядевшись. Громко вздохнув, Сугимото закатила глаза. — Моя мама на работе, твой секрет никто не узнает. Мальчик закусил губу и задумался. — Вдохновение часто приходит ко мне ночью, — тихо пробубнил в итоге он. Подруга понимающе кивнула. — Раз вдохновение, значит рисунки должно быть вышли красивее прошлых! Пойдем на кухню, ты завтракал? Рохан кивнул. — Тогда стоит выпить чая, заодно покажешь мне их? Пожалуйста? — Конечно, — уже расслабившись, улыбнулся он. Спустя полчаса чаепития и восторженных вздохов Рейми, они закончили. Поднявшись в комнату девочки, двое сели на кровать. — Хм, — Рейми задумалась, — может, в прятки? Мальчик смотрел на нее немигающим взглядом. — Прятки? — переспросил он. —Прятки, Рохан-тян! — бодро повторила подруга. — Хм, — теперь задумался он, – я не думаю, что это хорошая идея. — Но тебе нужно взбодриться! — Ладно, ладно! — Рохан раздраженно цокнул, мигом стушевавшись. И так они сыграли много кругов.

— Один, два, три, четыре, пять, шесть, семь, восемь, девять, — считала Рейми. Дойдя до тридцати, она воскликнула, — я иду искать! Она отошла от двери ведущей на улицу и прошла на кухню. Там никого не было. В ванной тоже оказалось пусто, лишь зеркало отражало настрой девочки найти друга. В гостиной на столике она заметила белый листок альбомного формата, подойдя ближе, она взяла его в руки. На бумаге на скорую руку был изображен злорадно радующийся создатель рисунка, а именно – сам Кишибе Рохан. Рейми усмехнулась. Оглядев просторную комнату, она уловила небольшое покачивание шторы и победно набочинилась. Подойдя на цыпочках, девочка резко дернула штору в сторону и разочарованно цокнула: окно было открыто и ветер смог пробраться в помещение. Выходя из гостиной, она закрыла дверь. За той самой дверью прижимался теснее к стенке Рохан собственной персоной, который после хлопка облегчённо выдохнул. Прошло пятнадцать минут, прежде чем Сугимото сдалась. — Ну и где ты был? — немного расстроившись, поинтересовалась она. Рохан, пытаясь скрыть гордую улыбку, покачал головой. — Секрет. Рейми улыбнулась. — Хорошо, но теперь твоя очередь! Мальчик кивнул и пошел к двери считать.

Вот уже обойдя весь дом, не заходя только в комнату родителей Рейми, он вошел именно в её комнату повторно. Еще раз открыв шкаф, он сделал брови домиком. Вдруг внимание привлек красивый закат за окном около постели и Рохан подошел поближе. Так и чесались руки запечатлеть все эти ласково-нежные оттенки оранжевого. Ну или проще говоря – детское сердце не выдержало и Кишибе конкретно засмотрелся. Неожиданно из под кровати высунулась девичья рука и схватила мальчика за ногу. Тот от испуга подпрыгнул, даже было, хотел закричать. Сердце стучало как бешенное и страх окутал сознание, но вовремя до ушей дошел смех Сугимото. И вот, смотрит уже вниз, как из под кровати вылазит та самая подруга и смеется в три погибели. Возмущаясь, Рохан залился краской. Увидев это, Рейми поднялась, оттряхнула одежду и обняла своего друга. — Это месть за рисунок, Рохан-тян. Не обижайся, — весело прошептала она. Неожиданно даже для самого себя, мальчик улыбнулся и нервно хихикнул. — Мне..понравилось, — признался он, — это было интересно. — Игра? — ...и игра тоже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.