ID работы: 9774037

С тобой и жить не страшно

Гет
PG-13
В процессе
41
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 91 Отзывы 12 В сборник Скачать

Палочки Pocky.

Настройки текста
В светлую и яркую комнату вошла Казуки Сугимото. Оглядевшись и найдя взглядом свою дочь, она обратилась к ней. — Рейми... Младшая Сугимото лежала на кровати и просматривала журнал, иногда покачивая ногами. Незаметно для самой девочки, её друг сидящий на подоконнике, высунув язык, старательно пытался нарисовать подругу. Мама Рейми на это ласково улыбнулась. — ..не хочу отвлекать, но девочка моя, сходи пожалуйста в магазин, — попросила женщина, протягивая ей деньги, — молоко и хлеб, можешь купить что-то для вас! — О, ладненько! — она взяла деньги и встала с кровати, откладывая журнал на тумбочку. — Может, сходим вместе, Рохан-тян? — обратилась она к другу, улыбаясь. Он посмотрел на листок, где были очертания подруги – почему то все рисунки Рейми, которые он начинал рисовать, юный художник никак не мог довести до конца. Негодующе вздохнув, Рохан перевел взгляд на младшую Сугимото и кивнул. — Если ты не хочешь, она может сама сходить, — видимо, мама подруги тот вздох восприняла по другому. Кишибе резко в отрицании закачал головой, поспешив слезть с подоконника. — Как знаешь! — женщина улыбнулась и вышла из комнаты. Рейми ободряюще взяла друга за плечи, на что тот вздрогнул. — Еще успеешь порисовать, Рохан-тян! — девочка отстранилась, покрутилась на одном месте и пошла к шкафу. Открыв его, она стала выбирать, что надеть: выбор пал на свое любимое розовое платье. — Я подожду тебя внизу, — спохватился мальчик и вышел.

Рейми никогда не нравился их переулок. Ощущение бесконечного хождения вызывали неприятные эмоции и заставляли впадать в глубокую задумчивость. Когда ей приходится ходить тут одной, она старается не оборачиваться, будто тихие скрипучие голоса могли утащить её, если она посмотрит в их сторону. К счастью, её друг совсем был не против пройтись вместе с ней. Рохан шел наравне со своей подругой, то и дело украдкой посматривая на её напряженное выражение лица. Казалось, позовешь ее и она вздрогнет, выпадая из своего странного транса. Хотелось это запечатлеть, навсегда оставить момент в памяти, или еще лучше – передать на бумагу. — Что ты делаешь? — Рейми удивленно посмотрела на друга. — Пытаюсь…нарисовать…тебя, — промежутками ответил тот, не сводя глаз с бумаги, где почти на весь лист шло лицо Рейми. Девочка остановилась, остановился и Рохан. — Рохан-тян, ну ты конечно времечко выбрал! — прибывала та в изумлении, но вскоре поспешила по-доброму улыбнуться: всё таки, от него можно было ожидать чего угодно! Кишибе посмотрел на Сугимото и в излюбленной манере выпустил воздух из носа. Рейми уже была не той, что он рисовал. Одно радовало, этот рисунок он мог закончить позже. — Ладно, пошли. — мальчик сложил всё в свой белый шоппер и поудобней положил его лямки на плечо. Сугимото пожала плечами и возобновила шаг, теперь с тихой песней под носом.

Они уже были в магазине, в одной руке девочка держала хлеб и с важностью ходила вдоль полок со сладостями. — Рохан-тян, ты пробовал когда-нибудь Pocky? Мальчик нахмурившись, вспоминал. — Нет, вроде. Не помню, в любом случае. — Ах! Тогда мы обязаны их взять! — она выбрала две упаковки розового и зеленого цвета. Подойдя ближе к другу, девочка впихнула их тому в руки. — Осталось молоко! — та хихикнула и пошла вперед. — Хех, — Рохан тихо фыркнул и медленно поплелся за ней. Он старался не обращать внимание на других покупателей, которые умиленно смотрели на них. — Я все слышу-у! — весело пропела Рейми, покачивая платьем. Мальчик на это лишь закатил глаза. Вскоре, придя обратно домой, зеленые Pocky особенно ему понравились.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.