ID работы: 9774037

С тобой и жить не страшно

Гет
PG-13
В процессе
41
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 91 Отзывы 12 В сборник Скачать

Рисунки, нарисованные с душой.

Настройки текста
      В выходные синоптики говорили, что возможны дожди. Чтож, сказано — сделано. Да и не просто дождь, а самый настоящий ливень, с небольшим градом в придачу. В общем, погоду нельзя было назвать хорошей. Рохан в выходные как всегда находился в доме у своей подруги, для него разницы не было – дождливо или солнечно, летно или нелетно, хоть апокалипсис во дворе – он все равно редко выходит на улицу: зачем? Лучше укутаться в нежно-салатового цвета плед, что был притащен из дома (и благополучно оставлен), да и порисовать с чашкой чая под боком. Так успокаивающе и приятно – даже слишком в своём возрасте ворчливый Кишибе, был в приподнятом настроении. Мальчик перевёл сонный взгляд на Рейми, что высунув язык, активно старалась нарисовать что-то на бумаге. Это напомнило ему о своём незаконченном рисунке подруги, когда ему приходилось делать это на ходу. Заметно приободрившись, он достал из своей маленькой прозрачной папки тот самый листок. Взяв в руки острый, как кол карандаш, он задумался. Вид был как у серийного убийцы – не хватало ещё маниакальной улыбки и клички «Рохан, потрошитель бумаги» Спустя время, отточенный карандаш заметно притуплялся (словно школьник, теряющий весь настрой над сложной математической задачкой), да и лицо юного художника становилось каждую минуту всё хмурее. То самое приподнятое настроение как рукой сняло. Всё будни, память Рохана содрогалась от перенагрузки – то выучить что-то, то запомнить, то наоборот напомнить, и так каждый день заново по кругу. Проще говоря, то самое задумчивое лицо Рейми, которое он старался передать, вышло больше грустным. Даже разочарованным. Рохан не выдержал и устало застонал. Хотелось порвать этот рисунок в клочья, забывая о таком позорном провале. Внезапно, его остановила мягкая рука, что слабо обхватила его запястье. — Рохан-тян, подаришь мне этот рисунок? Мне он понравился! — к нему пододвинулась подруга, убирая свою тёплую руку и одаривая рисунок который мальчик считал отвратительным, любопытной улыбкой. — Я могу нарисовать другой. Этот плохо получился. — подытожил свои мысли юный художник и досадно закусил губу. — О, по-моему, он – один из лучших, не то чтобы у тебя все рисунки не лучшие! — Рохан вздрогнул, — Только вот я слишком печальная, Рохан-тян. Нарисуй мне улыбку и вообще идеально! Как бы мальчик старался держать себя в узде, от комплиментов его детское эго довольно мурчало, словно наевшийся сметаной кот. Он с сомнением, но заметной надеждой в глазах потянулся к ластику, все ещё не отрывая взгляда от бумаги. Теперь на листке, который Рохан недавно хотел разорвать, было кучу стружки. Мальчик аккуратно сдул беспорядок и потянулся за карандашом. Одна линия, две, три… и разочарованного лица подруги не осталось — одной улыбкой, рисунок получился таким, как и задумывался. Вот, прямо на него, в крупном плане смотрит Рейми Сугимото. На её лице была печальная, но такая ласковая улыбка, что заставляла впадать в транс эффектнее того переулка. — Рохан-тян... Чем больше Кишибе смотрел на рисунок, тем охотнее улыбка сама лезла ему на лицо. — Рохан-тян! — мальчик вздрогнул, прежде чем заметил махающую перед лицом руку. — Ну наконец-то, а то я уже испугалась. Ты уставился на листок и улыбался. Это было мило, но странно — сказала девочка. — А...— он выпрямился и сел поудобней. В мыслях промелькнуло желание оставить рисунок себе. С ним не хотелось прощаться. — Эх, я вот тоже рисовала. Правда, это и вправду плохо вышло. — вздохнула Сугимото и пододвинула свой листок другу. На нем был нарисован Рохан. Немного в местах кривой Рохан, но нарисованный потом и кровью. Кишибе видел, как старалась его подруга, поэтому оценив это, он улыбнулся. — Мне нравится. — вынес вердикт тот. — Да? — Рейми подняла брови домиком, неуверенно спросив. — Да. — коротко и ясно. Девочка радостно кинулась ему на шею, чуть не перевернув при этом стул. Кишибе думал, что вот, настал его конец – умрет от объятий Сугимото, по-своей же милости. Внезапно, к счастью для мальчика, она оторвалась от него и поспешила к окну. Лицо её озарилось ещё большим счастьем и дверцы вмиг распахнулись. — Рохан-тян, радуга! Ливень кончился! — Рейми захлопав в ладоши, выбежала из комнаты с криком: «Пошли гулять!». Кишибе усмехнулся, постепенно собирая свои принадлежности со стола. Рука сама нашарила листок с самим собой. Оглядевшись будто вор, он аккуратно поднял рисунок и положил в свою прозрачную папку. Выйдя на улицу, он почувствовал освежающий запах свежести после дождя. Оглядевшись, он нашёл подругу лежащей и делающей ангела на зелёной траве.

Я обязан это нарисовать!

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.