ID работы: 9774037

С тобой и жить не страшно

Гет
PG-13
В процессе
41
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 91 Отзывы 12 В сборник Скачать

У каждого свои умения.

Настройки текста
      Ночь была прохладной, тёмной и жуткой. Лишь фонари в переулке тускло светили, даря и так мало приятному месту ещё больше мрачной атмосферы.       Несмотря на это, дома стоящие там, были очень уютны – так внутри, так и снаружи. Настолько, что можно было закрыть глаза на зловещую «Аллею Призраков», которой дали такое название жители, живущие там. Рохан уже начал жалеть, что остался с ночёвкой у своей подруги, когда с недовольно поджатыми губами смотрел на единственный источник света в тёмной комнате – фонарик в руке Рейми, что светил ей на подбородок, вызывая небольшую дрожь. Пижамная вечеринка превращалась в байки у костра, не хватало лишь лёгкого потрескивания огня. Казалось бы, сам подписался, но нет – Кишибе заманили словами: «Пижамная вечеринка, Рохан-тян, будет весело!», но понимая, что его не так просто уговорить, позже добавили: «Я угощу тебя теми самыми зелеными Pocky!». Так и верь после этого людям. Немного покривлявшись и поделав из рук разные фигуры, что на белой стене ложились тенями животных, Сугимото резко стала серьёзней и посмотрела на своего визави. Мальчик сглотнул. — Девочка по имени Элиса, — начала Рейми, — часто оставалась дома одна, так как её родители работали в ночную смену. А чтобы Элисе не было скучно одной, родители купили ей собаку, — на этом моменте рассказчица мечтательно вздохнула, но не остановилась, сменяя голос на более мрачный, — однажды ночью Элису разбудил звук капающей воды. Она встала, пошла на кухню и закрутила там кран. Вернувшись в комнату, малышка засунула руку под кровать, и лежащая там собака лизнула ей руку, — Рейми ребячески ухмыльнулась на заинтересованный взгляд друга. Все же, тот постепенно втягивался. Её это радовало. — Через некоторое время Элиса снова проснулась от звука капающей воды. Она пошла в ванную и там до упора закрутила кран, — Рохан недовольно нахмурился, мол, сколько можно ходить от кровати до крана, но рассказчица его успокоила. — Девочка вернулась в кровать, и собака опять лизнула ей руку. — на этом моменте Рейми сделала выжидающую паузу. — Через некоторое время капающий звук снова появился. Элиса на этот раз внимательно прислушалась и обнаружила источник звука – он шёл из шкафа в прихожей. — Рохан огляделся, вспоминая о наличии шкафов в этом доме. Рейми снова меняя тон на более страшный, стала говорить дальше. — Она открыла двери шкафа и увидела там свою собаку...с перерезанным горлом! — Воскликнула девочка, на что её визави встрепенувшись вздрогнул, — Кровь капала на пол: кап-кап-кап! — Сугимото стала наклоняться к жавшемуся Кишибе все ближе и ближе, — И на внутренней стене шкафа… девочка увидела надпись...сделанную кровью её собаки!— После, вобрав воздуха, Рейми неожиданно завопила, поваливая друга на пол, — «ЛЮДИ ТОЖЕ УМЕЮТ ЛИЗАТЬ»! Они валялись и щекотали друг друга – фонарик давно отлетел, ударяясь об пол, тем самым выбивая из себя батарейки. Оба ребёнка выглядели как взъерошенные воробьи, один недовольно сопящий, а другой наоборот – улыбающийся во весь рот. — Ладно, Рохан-тян, думаю, на сегодня хватит! Будешь Pocky? — хитро спросила подруга. — И где же они? — мальчик скрестил руки на груди, глядя с прищуром. Зелёные волосы были сильно взлохмачены, в прочем, как и у сидящей напротив. — В шкафу! — отозвалась Рейми, весело смотря на друга. Кишибе засопел ещё больше, показушно отворачиваясь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.