ID работы: 9774037

С тобой и жить не страшно

Гет
PG-13
В процессе
41
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 91 Отзывы 12 В сборник Скачать

Утро начинается с авокадо.

Настройки текста
      Острый нож впивался в мякоть, постепенно разрезая и окрашивая доску в алый. Рохан брезгливо, насколько ему позволяла совесть, поморщился. Все руки были испачканы красным, и мальчишка неожиданно увидел в этом источник вдохновения. — Ты закончил со свёклой? — вдруг раздался достаточно близко голос подруги. Та подошла, оглядела сию картину, хмыкнула, убрала грязную доску и поставила новую, с лежащими на ней двумя авокадо. — Теперь это почисть и порежь. Косточки только не выбрасывай, — серьезно сказала она, возвращаясь на свое место. Кишибе встрепенулся, нахмурившись. — А зачем косточки нужны? — Как зачем? Посадим! — весело фыркнула Сугимото, отчищая последнее яйцо. — О, вау, — Рохан посмотрел на первую косточку, что только что достал, — и что из этого вырастет? — Дерево с плодами! — Рейми отряхнула руки об белый фартук и стала резать ингредиенты. Кишибе покрутил в руке второе авокадо. — Давай быстрее, Рохан-тян, есть уже хочется. Казуко была на работе, поэтому девочка решила нужным сама приготовить им еду, невзирая на оставшуюся в холодильнике. — Свекла, авокадо, яйцо, грецкий орех, сметана, — скептически перечислил Рохан всё, что увидел в салатнице, — это есть хоть можно? — Сейчас и узнаем, — перемешивая, коротко кивнула она. — Добавь соль, — Рохан нахмурился. — Точно, — она так и поступила. Ели они молча. — Что-ж, — мальчик прочистил горло, — Это неплохо. Очень неплохо. — О, да...— она ковырялась вилкой в тарелке уже не одну минуту. В горло и кусочек не лез. Рейми перевела взгляд сначала на друга, потом на его пустую тарелку и впервые нахмурилась. Рохан подумал, что ей это не шло. — Что-то не так? — проницательно спросил он, накладывая себе добавки. — Тебе...правда понравилось? — Сугимото смягчила свое лицо, счастливо улыбаясь. — Да, очень даже, — он улыбнулся. — спасибо. — Не за что! — подруга одним разом опустошила свою порцию и поставила посуду в раковину. Решив, что помоет ее потом, девочка обратила свое внимание на косточки от авокадо и взяла их. — Хм, надо найти два стаканчика, — Рохан кивнул, показывая, что слушает её, пока ставит свою грязную тарелку и салатницу поверх другой, начиная разом мыть все это. Покопавшись в нижнем шкафу, она достает оттуда два пластиковых стаканчика розового и зеленого цвета. Довольно кивнув самой себе, Рейми взяла зубочистки. — Рохан-тян, садись, — она взяла аккуратно Кишибе за руку и повела к стулу. Друг попросту не мог сопротивляться. Поставив два уже наполненных водой стакана, девочка отсчитала ровно шесть зубочисток и тоже села на стул, беря в руки косточку. — Ее можно отчистить, а можно оставить и так. — свою она отчищать не стала, поэтому друг поступил также. — Теперь берем эти зубочистки и втыкаем их по бокам середины, — они одновременно проделали это. Мальчик внимательно смотрел: ему правда было интересно. — Ну, а теперь просто окунаем данную конструкцию в стакан и ставим на подоконник! Очень просто! Друг кивнул, улыбнувшись. — Боб. Его будут звать Боб, — сказал он, осматривая свое творение. — О-о! Тогда я назову своего Диланом! Это наши дети! — Рейми хихикнула. Рохан робко кивнул. — Спасибо, что помыл посуду, кстати. Мальчик покраснел. Утро начиналось успешно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.