ID работы: 9774037

С тобой и жить не страшно

Гет
PG-13
В процессе
41
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 91 Отзывы 12 В сборник Скачать

С Днем рождения, Рохан!

Настройки текста
      Рано утром Рохана разбудила мать: она поздравила сына с Днем рождения, вручила ему подарок, обещала вернуться пораньше, потрепала его по взлохмаченным волосам и поцеловала в щеку, прежде чем закрыть за собой дверь. Для сонного мальчика все эти действия проходили быстро, сознание было окутано пеленой, что навеял невыспавшийся организм, и только после хлопка двери он понял, что произошло. Поднявшись в свою комнату, он сел на кровать и открыл профессионально украшенную коробку зеленого цвета, сверху посыпанную синими блестками. Первое, что попалось в глаза, была мягкая игрушка в виде милого пушистого авокадо. Рохан покрутил её, улыбнулся и решил, что пожалуй, верит в совпадения. Ведь его мать настолько редко бывает в его комнате (и вообще дома), что попросту не могла обратить внимание на Боба. Мальчик отложил игрушку и принялся смотреть дальше. Следующее, что он взял, это был его любимый темный шоколад со вкусом мяты. Шоколад отправился к игрушке. На свое удивление, последнее, что он обнаружил, это были хорошие маркеры с новым скетчбуком. Открыв его, оттуда упала открытка. Глаза стали бегать от строчки до строчки. Мой любимый мальчик, поздравляю тебя с твоим 12-тым Днем рождения! Я понимаю, что редко бываю дома, но от этого моя любовь к тебе никогда не пропадет. После расставания с твоим отцом, единственное что давало мне сил идти дальше – это был ты, Рохан. Ты был для меня всем, и я надеюсь, что однажды ты тоже найдешь такого же для себя человека, или же станешь им для кого-то другого. Спасибо, что родился в нашей семье, хоть и заслуживаешь большего. Ты лучшее, что случалось в моей жизни, Рохан. Прости, что так мало уделяю тебе времени. Я очень стараюсь для тебя и хочу верить, что ты на меня не злишься, хотя имеешь полное право. Сугимото-сан заметила, что ты хорошо рисуешь и по словам её дочери, обладаешь восхитительным талантом в этом направлении. Я рада, что ты нашел то, что тебе по душе — надеюсь этот подарок тебе понравится. С любовью, твоя мама. Из груди мальчика послышались всхлипы, маленькие капли слёз плавно бежали по лицу, перетекая на бледную шею и впитываясь в воротник синей пижамной рубашки, не смея спускаться дальше. Через пару рваных вдохов, Рохан вытер свое красное и немного опухшее лицо ладонями, выравниваясь. Окончательно «приходя в себя», мальчик одевшись в белые штаны, рубашку и зеленый бомбер (хотя для Рохана это была очередная куртка), обулся в не менее зеленые конверсы и с шопером в руках пошел выходить на улицу. Заперев дом, он направился в соседний. Скромно постучав, он не ожидал, что через секунду ему сразу же откроет радостная Рейми и обнимет его, будто с самого начала стоя около двери и карауля виновника торжества. — Рохан-тян! А кто-тут уже большой мальчик? Я так рада за тебя! — пролепетала Рейми, все сильнее обнимая и потираясь своей щекой о щеку друга. Кишибе посмеялся. Настроение было хорошее. — Подумаешь, – смущенно ответил он, пока его буксиром вели в дом. Рохан долго пытался поймать свою челюсть. Весь дом был в зеленой мишуре, а на потолке летали всех оттенков того же цвета шарики, в музыке играл ненавязчивый и спокойный джаз. Как околдованный, мальчик приоткрыл рот и тупо уставился на всю картину. Глаза знакомо защипали, но плакать при других Кишибе себе позволить не мог. Все также ведя за руку, Рейми остановилась ненадолго около входа на кухню, где её мама увлеченно что-то взмешивала. — С Днем рождения, Рохан, — улыбнулась старшая Сугимото и отсалютовала венчиком. Едва успев ответить, его повели наверх в комнату подруги. Там его ждал еще один подарок. В зеленом, с синими звездочками пакете, лежал целый альбом наклеек, новый выпуск его любимой манги и открытка, что была сделана своими руками. Рохан аккуратно открыл её. С Днем рождения, Рохан-тян! ~ Желаю тебе быть хорошим отцом Боба, и чтобы тот вырос красивым деревом, что может всегда радовать твою душу! И я тоже буду радовать тебя. Всегда. Ведь кто-то помимо Боба должен же? Желаю много-много-много всего и запаса хорошего настроения! Мы тебя очень сильно любим! Рейми~ Рохан улыбнулся, это было мило, да и от поздравления веяло чем-то родным и уютным, никак было от маминого — печальной нежностью, благодарностью и тоской. Весь этот дом был чем-то родным и уютным. Семейным. Задув свечи торта, что приготовила старшая Сугимото, Рохан загадал никогда не покидать эту семью. И много-много-много всего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.