ID работы: 9774037

С тобой и жить не страшно

Гет
PG-13
В процессе
41
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 91 Отзывы 12 В сборник Скачать

С Днем рождения, Рейми!

Настройки текста
      Проснувшись, Рейми сладко потянулась и распахнула свои нежно-розовые глаза, хлопая ресницами. Ускользающие остатки сна все еще казались приятной негой. Она выспалась. Посчитав, что в этот день ей совершенно точно было дозволено не заправлять постель, Рейми ухмыльнулась. Умывшись, Сугимото стала спускаться вниз, вслушиваясь в любой звук. Крадучись, она прижалась к стенке и выглянула головой на кухню, смотря, что делает её мать. Казуки хлопотала у плиты, активно что-то напевая под нос. В скором времени стало приятно пахнуть завтраком. Не сдержавшись, Рейми тихо прошла к старшей Сугимото и пропела: — С добрым утро-ом! Как вкусно пахнет. Женщина вначале со спокойствием перевела взгляд с Рейми на плиту, а потом вмиг стала удивленной. — О, Персик, ты уже проснулась. Как спалось? — Казуки улыбалась, перекладывая яичницу с беконом на тарелку, вручая её Рейми. — Как всегда хорошо, мам! Спасибо за завтрак, — она поцеловала свою маму в щеку и села за стол. От яичницы исходил приятный аромат, ломтики мягкого хлеба равномерно поджарились, создавая запах свежей и теплой выпечки. Рейми откусила кусочек, начиная хрустеть. Блюдо лоснилось на тарелке, делая себя еще аппетитнее, поэтому особо не церемонясь, именинница начала трапезу. — Есть догадки, что будет сегодня? — спросила мать дождавшись, пока дочь поест. — Неа, что? — младшая Сугимото отпила яблочного сока, с интересом и радостью смотря на женщину. — Мы поедем брать тебе щенка, — театрально-обыденно ответила Казуки. У именинницы от такого заявления в изумлении открылся и закрылся рот, будто у рыбы выброшенной на суше. В следующее мгновение та кинулась обнимать мать и счастливо восклицать. — О-ох, мамочки, это правда? Я так счастлива! Спасибо-спасибо-спасибо! Старшая Сугимото ласково посмеялась, взъерошивая дочери волосы. — Не за что, сегодня твой день. С Днем рождения, Персик! Кстати, перед этим мы заскочим к Рохану и все вместе поедем в кафе. Да? —Да!

За день до этого

Рохан бродил по прилавкам Морио уже битый час. Благо, мальчик жил недалеко от них, поэтому поход до места был легким пунктом в списке: «Инструкция при покупке подарка для Рейми». Но вот со следующим были явные проблемы: нужно было выбрать, что ей подарить. Глаза разбегались от вида разных магазинов, разя заработать хозяину косоглазие. Но провозившись, Кишибе все-таки нашел один из нужных.

«Украшения для подарков» – гласила красная, каллиграфическая вывеска.

Покупка ярко-розовой, у которой блестела крышка, подарочной коробки состоялась максимально неловко. Продавец улыбался своей широченной улыбкой и смотрел на него, как на полное дитя. А ему, между прочим, целых тринадцать! Ладошки предательски потели от волнения и голос дрожал, так еще и кассир совсем не помогал, задавая много вопросов и продолжая улыбаться. Выходя из «Украшения для подарков» он облегченно выдохнул и вытер лоб. Второй пункт можно было смело зачеркивать. Тут настало самое сложное: что именно положить в коробку? Но решив, что беря всего по немногу, ничего плохого не случится. Уже через несколько минут в подарке были две упаковки Pocky; дальше Кишибе взял набор наклеек, и последним штрихом была игрушка Розовой Пантеры. Вернулся домой Рохан довольным, сев за свой стол, он принялся делать открытку.

В настоящее время.

Надев исключительно все белое, кроме коричневых подтяжек, Кишибе глянул на себя в зеркало, пригладил прическу и вздохнул. Подхватив коробку подмышку он обулся, закрыл дом на ключ и двинулся к подруге. — Рохан-тян! — на Рейми красовалась длинная черная юбка и малиновая рубашка. — С Днем рождения, — Кишибе вытянул руки, даря коробку и поспешно отводя глаза. Улыбка Сугимото стала еще шире, она кинулась обнимать друга, заодно беря подарок себе. — Ах, Рохан, спасибо тебе! Знаешь куда мы едем? — К-куда? — объятья и бурная благодарность сбили друга с толку, из-за чего он совсем растерялся. — В кафе! Правда здорово? Рохан посмотрел на светящуюся от счастья подругу, думая, что такое зрелище ему очень нравится. Пришлось скрыть свою улыбку за привычным фырканьем, но даже это не помогло. Из-за дверей вышла Казуки: женщина была в белых на высокой талии штанах, черных туфлях и в такой же малиновой рубашке как у её дочери. На плечах у нее висела черная маленькая сумочка. — Вы готовы, дети? — Да! — Воскликнула Рейми, Рохан спокойно кивнул. В кафе было уютно, оно всё состояло из мягких пастельных цветов, поэтому Рейми тут понравилось. Рохан тоже смог его оценить – никто не шумел и песни были приятно успокаивающими. А Казуки лишь бы дети были счастливы. На обратном пути к машине, Рейми около фонарного столба заметила картонную рваную коробку. Вдруг из неё раздалось громкое пищание, и младшая Сугимото решила подойти ближе. Из картонки вылез светло-коричневый щенок, он беззащитно ползал и попискивал, в неведении стараясь найти свою маму. — Ах, Мама, тут щенок! Пожалуйста, давай не будем ехать в приют и заберем его! — она умоляюще перевела взгляд на женщину. — Н-но, Рейми… — Пожалуйста! Казуки недоверчиво подошла к дочери и посмотрела на щенка: тот умудрился каким-то образом перевернуть коробку и уже ползал по траве. — Ладно, — сдалась женщина и улыбнулась. Рохан наблюдал за этим издалека, а когда радостная подруга подхватила щенка и побежала в его сторону, так вообще стал взволнованно оглядываться, ища куда бы скрыться. — Ну-ну, Рохан-тян, куда ты?! — улыбалась подруга, но решила остановиться, старясь новому маленькому другу не испортить нервишки. Щенок совершенно ничего не понимал, но почувствовав, что его гладят, завякал еще сильнее. — Наверное, он хочет есть, — задумчиво сказала младшая Сугимото, все еще поглаживая его мордочку пальцем. — Ну вот, нужно побыстрее уезжать домой, не только покормить, но и искупать его. Так ведь? — Точно! Тогда быстрее в машину, мама, Рохан-тян! В машине Рейми активно думала над именем для четвероногого друга, когда Казуки долго не могла понять тягу дочери к иностранным именам, но смирилась. — Хм… Марк? Ричард? Франк? — Арнольд, может? — Рохан не планировал предлагать варианты, но именно этот вырвался у него сам. Рейми, приятно удивленная, смотрела то на друга, то на щенка. — Точно, Рохан-тян, ты гений. Мальчик мог бы поспорить, что если бы не сидящий у нее на коленях щенок, подруга бы потянулась его обнимать. Но оказалось, что щенок ей никак не помешал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.