ID работы: 9774037

С тобой и жить не страшно

Гет
PG-13
В процессе
41
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 91 Отзывы 12 В сборник Скачать

Все в порядке

Настройки текста

***

Был уже декабрь, поэтому жители солнечного Морио активно кутались в самые теплые одежки. Рохан шел к калитке дома, несколько секунд назад разминувшись с Рейми. Можно было заметить, как хлопья снега стараются покрыть весь город белоснежным покрывалом, но с зарей солнце давало о себе знать, не давая этому случиться. Кишибе напрягся, замечая что на первом этаже включился свет. Первой же мыслью было бежать к соседнему дому подруги, а второй постепенно дрожащими руками тянуться к телефону, вспоминая номер полиции. Внезапно из окна выглянул силуэт женщины, что завидев парня, счастливо заулыбалась и помахала рукой. Рохан так и застыл в удивление, совсем не ожидая увидеть свою маму. Утава Кишибе спускалась по лестнице прямо к сыну. Её довольно аристократичные черты лица сейчас отражали полное счастье. — Мама?! — пораженный Рохан уставился на Утаву, чуть не роняя свой телефон. — Роки! * — Женщина крепко сжала парня в объятьях, преодолев оставшееся расстояние. Её одежда пахла свежестью, как впрочем и сама лучистая энергия Миссис Кишибе. Приятные эмоции застали врасплох итак растерянного Рохана, поэтому он уткнувшись женщине куда-то в шею, ответил ей на объятья, зажмурив глаза. — Я так скучала по тебе, Роки! О боги, как я скучала! Прости меня, прости! — Я тоже скучал, мам. Всё в порядке, — парень из последнего держал себя, чтобы не заплакать. — Не в порядке. Мамочка так виновата перед тобой! — она разорвала оковы, взяв своего сына за щеки, трепя их. По лицу Утавы скатилась одинокая слезинка. Она захлопала своими пастельно зелеными глазами, пытаясь смахнуть её. — Ладно, мам, пожалуйста, хватит, — промычал Кишибе, которого все еще болюче тискали за щеки. Когда эмоциональное воссоединение завершилось, они прошли вместе в дом. — О Рохан, я так сожалею, что не могла быть с тобой! Наконец, мой долгожданный отпуск исправит это, — она сняла с себя свое черное шерстяное пальто, стряхивая невидимые пылинки с красной рубашки. Парень моргнул, неверяще прокручивая в голове все события. Он помнил, что иногда его мать могла урвать себе недельный отпуск, стараясь в свободное время быть с сыном. Осознание того, что одна из таких недель уже наступила, заставило потеплеть где-то в душе. Рохан приулыбнулся. — Я рад этому, — коротко ответил он, снимая свою синюю куртку. Женщина кивнула, не переставая улыбаться. Ей пришлось привыкнуть к изменению в характере уже подросшего сына. Она старалась сильно не удивляться такому, ведь сама вспоминала, как вела и ведет себя с недостаточно близкими людьми. Правда, в характере парня иногда отсутствовала такая грань. Стараясь не искать и не рыть подноготную в этом, она пошла мыть руки. На кухне было полно хлопот, поэтому помещение постепенно нагревалось от пара, что исходил из кастрюли и, от самого тепла двух находившихся здесь людей. От будущего ужина пахло очень вкусно. Было заметно, как с появлением этой женщины дом становился уютней, ведь Утава, несмотря на свою усталость, крайне хотела заняться им, чтобы сделать как можно больше комфорта, что когда то она сама забрала, сделав выбор в пользу работы. Атмосфера была ламповой, это сложно было отрицать каждому из них. После работы Миссис Кишибе купила очень много вкусностей, считая, что и она и её сын заслуживали их. Только представьте картину, когда дети едят мандарины вперемешку со сладким: запах цитрусов от кожуры вместе с приятным запахом ванили и молочного шоколада. Ммм… Искрящаяся нежность, словно кисло-сладкая шипучка. Так и тает на языке, заставляя приятно жмурить глаза. — Не боишься разбаловать меня? — Любопытно спросил Рохан, вытаскивая из пакета много приятностей, от напитков, до любимых конфет и прочего. — По-моему, уже, — невзначай сказала женщина, в ответ получив смешок сына. — Конечно, — парень хмыкнул. — Прости, — тихо добавила Утава, чувствуя, что возможная шутка могла задеть сына. Они никогда не могли проводить вместе достаточно времени. После расставания со своим бывшим мужем женщина наконец поняла, каким тот был козлом. Вся ответственность как снег на голову упала на Утаву: завал на работе, дом, ребенок…разрыв с человеком, что был с ней больше пяти лет. Когда удача обернулась к женщине, она вместе со своим сыном переехала в дом, в котором и по сей день они живут. Каким чудом тогда было ей познакомиться с Казуки! Милосердная и добрая женщина с похожей судьбой сразу приветствовала новых соседей, даря свою помощь и любовь. Она часто приходила к Утаве помогать с домом, а также вытаскивала на приятные прогулки, чтобы Миссис Кишибе могла выбраться из уныния. Такие встречи и вправду помогали ей, за что она безумно была благодарна Казуки. Когда их дети – Рохан и Рейми познакомившись, на удивление поладили, Утава с иногда чувством собственного стыда просила погостить Рохану у них. А потом и стыд исчез, ведь даже и ему некогда было возникать с такой работой. Утава была офисным планктоном, засиживаясь все время допоздна. Получая повышение за повышением, как такового большого счастья уже не было, только одно внушение, что она делала все это ради своего сына, помогало идти ей дальше. Утава ни капли не считала, что избаловала своего сына, ведь он определенно заслуживал больше. Поэтому после сказанной шутки, сразу женщину охватило скользкое и неприятное чувство вины. — Думаю, суп скоро готов, — Рохан поднял крышку, выпуская еще больше пара в комнату. — Отлично! — Она растерянно проморгалась и прошла доставать тарелки. — Мам. — А? — Утава обернулась, с некой печалью поднимая брови. — Я люблю тебя, всё в порядке, — отчеканил Рохан, смущенно отворачиваясь. Женщина ласково улыбнулась, сама стараясь сдержать слезы. Она обняла сына, погладив его по спине. Всё было хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.