ID работы: 9774037

С тобой и жить не страшно

Гет
PG-13
В процессе
41
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 91 Отзывы 12 В сборник Скачать

Прогулка

Настройки текста
Морио активно готовился к Новому году, жители которого украшали всё больше и больше местности, а настроение по городу было весьма ощутимо праздничное. — Это..невероятно, Рохан-тян, все эти люди так готовятся, словно муравьи, честное слово! — Рейми сильнее укуталась в свой шарф и улыбнулась. Кишибе задумчиво кивнул: атмосфера и в правду была фантастической. Открывавшийся вид – словно изысканная картина, написанная маслом. Такая, которую хотелось выставить в галерее и показать всему миру, но в тоже время и наоборот отгородить и спрятать, одиночно любуясь. Но тут, в этот вечер, всё было как на ладони, живое и пропитанное волшебством. Позади них шли двое женщин. Утава с еле заметной улыбкой слушала приятный голос Казуки, слушала то что рассказывала её подруга, её истории и события. — Ты не представляешь, как я рада всё таки, дорогая! — закончив, Миссис Сугимото счастливо посмотрела на идущую рядом. Последняя кивнула, приподняв кончики губ выше. — Я тоже, я тоже. На улице было шумно, люди гуляли по красиво украшенным аллеям, и среди таких жителей легко можно было разглядеть суетящихся и закупающихся подарками, что бегают от одного магазина к другому. Арнольд часто кружился вокруг хозяев, быстро виляя хвостом. Этот пёс был золотом, самым настоящим. В их совместных, семейных планах было поскорее дойти обратно и согреться, ведь час ходьбы знатно утомил каждого. Подходя к домам, дети заметно приуныли. Как бы Рохан не скрывал, он не хотел так быстро прощаться со своей подругой, а Рейми уж тем более не готова была отпускать его. Утава взглянула на двоих и усмехнулась. — Казу, может, вы бы хотели с Рейми зайти к нам? Давно наш дом не принимал гостей. Рохан удивленно вскинул брови и посмотрел на свою мать: та же весело подмигнула ему. — Конечно! — ответ пришел незамедлительно. — Ох, Рохан-тян, я так редко бываю у тебя. Надеюсь, ты прибрал свою комнату? — Рейми тихо посмеивалась, но восторг в голосе скрывать не собиралась. — Чтобы ты знала, у меня всегда чисто, — отозвался спокойно Кишибе, закатив глаза. Девушка со смешком повторила его действие. Наблюдавшие за всем этим родители обменялись взглядами и двинулись вперед. Младшая Сугимото подождала друга и стала идти рядом с ним: — Как насчет фильма, м? — предложила она, заглядывая в чужие зеленые очи. — Я подумаю, — ответил Рохан. Рейми не удержавшись, громко рассмеялась: —Вредина. — Разумеется. Девушке и в правду не часто доводилось бывать у него в гостях: приелось, что обычно приходил именно друг. А потом и загруженности в школе стало в два раза больше, а времени наоборот уменьшилось, на мелочи приходилось не заострять внимания. Рейми задумалась: сколько лет они уже дружили...пять, семь? Может, больше? Неожиданно, стало необъяснимо печально — время уходит, оно просачивается сквозь пальцы, не давая шанса на повторную перемотку. Было страшно. Страшно, что придёт конец и однажды они разойдутся, в один миг становясь чужими друг для друга людьми. — Что-то случилось? — неожиданная смена настроения у подруги не осталась незамеченной. Рохан в один момент просто взглянул на Рейми и нахмурился: на её лице отразилась грусть и задумчивость, взгляд был направлен на дорогу, но в мыслях она была далеко. Вспомнился давний кадр, когда они вместе шли по переулку и лицо подруги было также завораживающе. Правда, теперь не хотелось это запечатлеть, лишь поскорее вывести её из этого состояния и поинтересоваться, а всё ли, впрочем, в порядке? —...А? Беспокоишься, Рохан-тян? — младшая Сугимото действительно отмерла, удивленно осматриваясь. — Конечно, — слова вырвались сами. Рейми изумилась еще больше. Фраза заставила вспомнить, из-за чего девушка была сама не своя. — Как думаешь... — она начала тихо, привлекая внимание друга, — как думаешь...мы будем всегда вместе? Мы столько знакомы, Рохан. Я, по правде говоря, боюсь тебя потерять, —младшая Сугимото тоскливо улыбнулась. Парень застыл. Именно это беспокоило её? — Я не знаю, — он устало выдохнул, — сам бы я хотел, ты же знаешь. — Знаю, — улыбка стала радостней и более нежней. Рейми отвела взгляд и хихикнула, — Знаю. Это было понятно. Какими бы они разными не были, они росли вместе, переживали одни моменты и поддерживали друг друга. Никто из них не хотел бы просто взять и распрощаться. И сколько бы воды не утекло, сколько бы дней, недель и месяцев беззаботно не убежало, они обязательно проведут их вместе. До окончания пути они не проронили и слова. Каждый думал о чем-то своём, но таком похожем между собой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.