ID работы: 9774192

Не хочу тебя потерять

Гет
R
Заморожен
32
автор
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 15 Отзывы 18 В сборник Скачать

2. Новые неприятности

Настройки текста
Когда Грейс перешла на второй курс в Хогвартс приехала еще одна Уизли. Джинни была очень милой и доброй девочкой и попала на Гриффиндор. Они с Браун сразу подружились и стали лучшими подругами. Хоть девушки и учились на разных курсах они почти всегда были вместе. Ходили вместе с Гермионой в библиотеку. Сидели вместе в Большом Зале и гостиной. Грейс помогала Джинни с уроками, а Уизли в свою очередь всегда могла выслушать проблемы подруги и поддержать ее как никто другой. Но не все в этом году было так хорошо. Гарри и Рон приехали в Хогвартс не на поезде, а на машине. Мальчики врезались в Гремучую иву, и Рональд умудряется сломать свою волшебную палочку. Грейс казалось, что невозможно найти на свой зад еще большие неприятности чем то, что случилось с ее друзьями, но ошибалась. В один из дней Гарри, Рон, Гермиона и Грейс шли по коридору, когда увидели на стене надпись: «Тайная комната снова открыта! Трепещите, враги наследника!». Прямо на стене рядом с надписью была подвешена Миссис Норрис. Это кошка Филча, и он просто обожает ее. Ребята стояли в шоке, но к ним тут же подлетел Филч и стал кричать: — Это вы! Вы убили мою кошку! Миссис Норрис! — Но это не мы! — запротестовала Грейс Вокруг них уже скопилось достаточное количество учеников и все с недоверием смотрели на ребят. После этого все ученики Хогвартса стали гадать кто же наследник. Многие думали, что это Малфой, но, когда Гарри прямо на уроке заговорил на змеином языке ученики, подумали, что Поттер настоящий наследник Слизерина. По школе стали ходить разные слухи о Поттере. К тому же в школе начались нападения на магглорожденных учеников. Даже Гермиона подверглась нападению. Пока учителя пытались спасти учеников, которые подверглись нападению Грейс заметила, что Джинни ведет себя как-то странно. Браун сразу рассказала об этом Гарри. Вместе с Роном они начали свое расследование. Так они узнали о том, как умерла Плакса Миртл. Миртл — это призрак девочки, которая когда-то умерла в туалете. Тройка гриффиндорцев теперь все свое свободное время посвятила расследованию. Поттер и Уизли старались не оставлять Браун одну ведь она тоже магглорожденная и на нее могут напасть. Они буквально везде сопровождали ее. От кабинета до гостиной и от гостиной до Большого Зала. Также они часто заходили к Гермионе. Когда тройка открыла Тайную комнату они узнали, что за всем этим стояла Джинни. Точнее не она, а дневник Тома Реддла который ей управлял. Тогда Гарри уничтожил дневник с помощью яда Василиска. Нападения закончились и всех пострадавших удалось исцелить. Все вернулось на свои места и Грейс спокойно провела остаток года за походами в библиотеку с Гермионой и посиделками в гостиной с Джинни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.