ID работы: 9774192

Не хочу тебя потерять

Гет
R
Заморожен
32
автор
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 15 Отзывы 18 В сборник Скачать

3. Знакомство

Настройки текста
Грейс, Гарри, Гермиона и Рон направлялись к кабинету заклинаний вместе с остальными третьекурсниками. Гермиона и Рон как всегда о чем-то спорили, а Гарри и Грейс лишь иногда посмеивались над ними. Четверка завернула за угол и в Браун кто-то врезался из-за чего она выронила все учебники. Пуффендуец в которого она врезалась сразу начал помогать ей собирать книги с пола. — Извини я не заметил тебя. я Седрик Диггори с пятого курса, — сказал парень, когда помог Грейс поднять учебники. — Ничего страшного. Я Грейс Браун с третьего курса. Приятно познакомиться, — ответила ему девушка — И мне. Ладно, я пойду. До встречи, — сказал Седрик и направился по своим делам — Идем, Грейс, — сказал Гарри и за руку потащил Браун в кабинет заклинаний. Этой ночью девушка долго не могла уснуть. Она все думала о том милом парне с пуффендуя. Браун хотела бы встретиться с ним еще, но он с другого факультета и курса. Им будет довольно трудно столкнуться еще раз. Только если девушка будет следить за Диггори, но она этого делать не собиралась. К утру Грейс все-таки удалось уснуть, но не на долго. Утром ее разбудила Гермиона, и они вместе пошли в Большой Зал на завтрак. За столом Рон уже во всю уплетал куриную ножку, а Гарри лишь вертел в руке яблоко. — Почему ты не ешь, Гарри? — спросил у него Рональд — Я как-то не хочу, — ответил ему Поттер — Гарри, тебе нужно что-то съесть! Не будешь же ты голодать весь день! — говорила ему Гермиона — Успокойся, Герм. Я просто не голоден. Пожалуй, я пойду на урок. Увидимся, — ответил Гарри и вышел из Большого Зала — Что это с ним? — спросила Грейс — Он со вчерашнего дня какой-то странный, но ничего не говорит, — жуя ответил Уизли. Браун решила что потом спросит у Гарри что произошло, а пока ей лучше позавтракать. Весь день Поттер ходил как в воду опущенный и на Истории магии девушка не выдержала. — Гарри, да что с тобой такое? Весь день ведешь себя как-то странно… Что-то случилось? — Ничего, Грейс. Я просто не выспался, — ответил ей друг — Рон сказал, что ты со вчерашнего дня такой, — сказала Браун — Вчера я просто устал — Ты можешь обманывать кого угодно, но не меня, Гарри! Я знаю тебя с первого дня в Хогвартсе и вижу, когда ты врешь, — уже злилась гриффиндорка — Я сказал все нормально, Браун, — гневно ответил парень и со звонком первым вышел из кабинета. Грейс хотела догнать его, но Гермиона удержала ее. — Поговорите, когда он остынет. Пойдем. У нас зельеварение. — сказала Грейнджер и подруги вместе с Рональдом вышли из кабинета. Когда друзья шли по коридору Браун кто-то окликнул: — Браун! Грейс Браун! Постой! Девушка развернулась и увидела того самого пуффендуйца. — Ты что-то хотел, Диггори? — с недоверием спросил Рон — Я хотел поговорить с Грейс наедине, — ответил ему Седрик — Ребят, я вас потом догоню, — сказала девушка друзьям, и они ушли — Слушай, Браун… Мы с тобой толком не знакомы, и я хотел бы это исправить. Может сходим вместе в Хогсмид на выходных? — Неплохая идея, но зачем тебе общаться с третьекурсницей? — спросила гриффиндорка — Я часто видел тебя вместе с твоими друзьями, и ты показалась мне интересной. Я давно хотел познакомиться, но не решался подойти, — ответил Диггори чуть краснея — Хорошо. Не буду больше тебя смущать. Тогда встретимся во дворе на выходных хорошо? — Хорошо, — ответил парень и ушел На выходных Седрик и Грейс, как и договаривались встретились во дворе и вместе пошли в Хогсмид. Гарри долго уговаривал девушку не идти с Диггори, но она все-таки решила пойти. Поттер аргументировал свое поведение тем, что просто волнуется за подругу. Она ведь идет гулять с пятикурсником. Пуффендуец и гриффиндорка отлично провели время в Хогсмиде. Они посидели в Чайном пакетике Розы Ли и зашли в Сладкое королевство. По пути обратно они дурачились, смеялись и рассказывали о себе. Парень проводил Браун до гостиной ее факультета и обняв на прощание ушел. Грейс же с улыбкой до ушей зашла в гостиную где ее ждал недовольный Гарри. — Почему вы так долго? — спросил Поттер — Ну мы гуляли… Почему тебя вообще это волнует? — Я твой друг, Грейс! Конечно я волнуюсь! — Вот именно, Гарри. Ты мой друг, а не парень. Так что хватит запрещать мне общаться с Седриком — Я не запрещаю. Я просто волнуюсь, Грейс… Он пятикурсник. Зачем ему общаться с тобой? К тому же он популярен, — уже спокойно говорил Поттер — Седрик считает меня интересной! Или ты думаешь, что парни не могут обращать на меня внимание? — гневно спросила Браун — Нет… Конечно нет, но… — Гарри не успел договорить потому что Грейс, не дослушав его ушла в свою комнату. Следующие два дня Гарри и Грейс не общались. Рону и Гермионе оставалось только наблюдать за их перепалками. Никто не понимал почему они рассорились, но только Седрик кажется подозревал в чем тут дело. Диггори и Браун продолжали общаться и часто сидели вместе на переменах во дворе за разговорами. Многие девушки были недовольны тем что Седрик уделяет так много времени какой-то третьекурснице и поэтому демонстративно не общались с Грейс. Хотя кажется ей не было до них дела. Браун очень нравилось общаться с пуффендуйцем, и она не обращала внимания на то что за спиной говорили, что она подлила в тыквенный сок Седрику амортенцию. После того как Грейс и Гарри не общались неделю Диггори не вытерпел и решил поговорить с Поттером. Парень видел, как Браун переживает из-за ссоры с Гарри и не мог просто так это оставить. Пуффендуец встретил Поттера когда он отдельно от своих друзей шел на заклинания. — Поттер! Стой. Нам надо поговорить, — окликнул Седрик Гарри — Чего тебе, Диггори? — Я знаю, что вы поругались с Грейс и не могу это просто так оставить. Она очень переживает из-за этого. Вам нужно поговорить. — Не лезь не в свое дело! Мы сами помиримся. И без тебя. — Поттер, мне не нужны разборки с тобой. Я просто не хочу, чтобы Грейс грустила и переживала. Вы ведь поссорились из-за нашей дружбы? — Да. Я не хочу, чтобы она общалась с тобой, — ответил гриффиндорец — Почему ты решаешь за нее с кем ей общаться? Чем я вообще тебя не устраиваю? — Ты популярный пятикурсник, Диггори. Я не верю, что тебя просто так заинтересовала Браун. — Значит ты недооцениваешь свою подругу. Она веселая, добрая и милая девушка. Она действительно интересна мне. Хватит обижаться на нее только за то, что она нашла нового друга, — сказал Седрик — Ладно… Я поговорю с Грейс, но если она из-за тебя прольет хоть одну слезинку я за себя не отвечаю! — Успокойся, Поттер. Я не причиню Грейс боль. Она моя подруга и я сделаю все чтобы она была счастлива. Но почему ты так сильно переживаешь? Я не вижу, чтобы Рональд или кто-то из близнецов так переживал за Браун. — Грейс мне как сестра. Она всегда рядом и поддерживает меня, и я не хочу, чтобы она потом переживала из-за какого-то парня, — ответил Гарри и пошел на урок. Вообще Поттер не любит конфликты и, наверное, никогда не грубил бы Седрику, но он действительно волнуется за Грейс. За эти годы она стала для него самой близкой подругой. Он рассказывал ей то что не мог рассказать другим, и она всегда его поддерживала. Гарри показалась странной такая заинтересованность со стороны Диггори к его подруге, и он наверно действительно перегнул палку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.