ID работы: 9774194

В нескольких сантиметрах от меня

Гет
NC-17
Завершён
260
Размер:
113 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 151 Отзывы 54 В сборник Скачать

Назад в прошлое

Настройки текста
Агата Я сижу на кровати, ребята замерли в ожидании. Собравшись с мыслями, я начинаю свой рассказ: - После смерти моей тётушки, с нами много чего произошло. Со всеми нами. Когда вся ситуация наконец-то разрешилась, и мы нашли преступника, я была уверена, что Александр останется со мной в Англии. Он много раз давал мне понять, что именно так и будет. Но… – я сплетаю свои пальцы, нервно выдыхая. – Но то, что он мне сказал в тот день, перевернуло абсолютно всё, нарушило все планы и просто выбило у меня почву из-под ног. Алекс сообщил мне, что собирается возвращаться в Швецию, продолжая развивать там свой бизнес. Когда я спросила, берёт ли он меня с собой, вместо ответа последовала тишина. Рэйчел удивлённо ахает, затем прикрывает рот рукой и быстро шепчет: - Извини… Говори дальше. Я молчу несколько секунд, затем продолжаю: - Я сразу поняла, что в его планы не входит мой переезд в Швецию. В общем, он просто уехал. Без каких-либо объяснений. Бросил в Англии, сказав, что так нужно для меня же самой. - А ты что? – тихо спрашивает Сэм. - Я полгода пожила в Лондоне, продала бизнес тётушки, потому что в том состоянии, что я находилась тогда, невозможно было вести его как следует. На эти деньги переехала в Сиэтл, устроилась на стажировку в книгоиздательскую компанию, потом в ней же получила работу. Осталась в штатах, живу здесь уже полтора года. Ева была всё это время рядом, она же помогла и с продажей бизнеса, и предложила переехать. Скорее всего, я бы не вылезла из того дерьма, если бы не она... Так вот теперь, спустя два года, Александр каким-то образом оказывается здесь. Моя подруга быстро вытирает глаза и бережно обнимает меня. Я кладу голову ей на плечо и тихо шмыгаю носом. Наступает тишина. Никто не решается заговорить первым. Сэм долго смотрит в одну точку, скрестив руки на груди, затем сурово хмурится. - Грёбаный засранец. – шипит он. - Это невозможно… - Рэй грустно смотрит на нас. Я вопросительно выгибаю бровь. Она молчит несколько секунд, пытаясь собрать мысли в кучу. - Он ведь так любил тебя… Снова наступает тишина, напряжение в комнате возрастает с каждым вдохом. Я немного отстраняюсь от Евы и обращаюсь к Рэйчел: - Тебе есть что сказать? Ты что-то знаешь? Она отрицательно качает головой. - Я сама только что обо всём узнала. Просто вспоминаю, как он вечно упоминал тебя при любом удобном случае, говорил, что таких больше нет. Один раз, во время нашей ссоры, он признался в своих чувствах, в том, что любит тебя. Поэтому я так удивилась его поступку. Но больше всего нас поразил тот момент, когда он вошёл в клуб и сказал, что забирает тебя к себе в номер. Якобы ты перепила и потеряла сознание. - Да, а после этого он просто развернулся и ушёл, оставив нас приходить в себя, после его визита. – согласно кивает Сэм. Я молчу, пытаясь уложить мысли и переварить всю информацию. Александр сказал Рэй, что любит меня? Он мне-то этого никогда не говорил. Было ли это сказано искренне или на эмоциях? Теперь я снова буду плохо спать, думая обо всём этом, пытаясь понять, что в его голове, о чём он думает, остались ли его чувства прежними? Почему он просто заявился без каких-либо объяснений? Вопросов стало только больше! - Что с ним вообще такое? – неожиданно выкрикивает Ева. Мы одновременно поворачиваемся к ней и выжидающе смотрим. Она сжимает кулаки и тяжело дышит. - Какого чёрта он о себе возомнил? Думает, что так можно делать? Сэм подходит к ней и слегка касается её плеча. Она вздрагивает, но руку не убирает. Он садится на корточки рядом с Евой и заглядывает ей в глаза. - Таких подруг, как ты ещё нужно поискать. - Сэм ухмыляется. - Я понимаю, ты переживаешь за Агату, но своей злостью ты сейчас не поможешь. Давай-ка вместе успокоимся и решим, что нам делать. Ева смотрит на него несколько секунд, а затем кивает в ответ. Он встаёт и начинает расхаживать по комнате. Рэйчел молча наблюдает за ним, а потом её словно озаряет. Она поднимает руку и говорит: - Нам нужно выяснить, что произошло два года назад, и почему Алекс вернулся именно сейчас! – воодушевлённо говорит Рэй. - Рэйчел, это не очередное наше расследование… - неуверенно протягивает Сэм. - Я всё понимаю, но что нам мешает заняться этим делом? Мы с сомнением смотрим на радостную девушку, которая без ума от своей собственной идеи. Я открываю рот, чтобы возразить, но меня прерывает звук уведомления на телефоне. Нехотя беру его в руку и вижу на экране новое СМС:       От кого: Александр.

Сегодня заеду за тобой. Я забронировал столик в ресторане, нам нужно кое-что обсудить. Будь готова в семь.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.