ID работы: 9774194

В нескольких сантиметрах от меня

Гет
NC-17
Завершён
260
Размер:
113 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 151 Отзывы 54 В сборник Скачать

Игра по его правилам

Настройки текста
Агата Большая железная птица стремительно набирает высоту. Я смотрю на облака, которые величественно расположились прямо под нами. Весь полёт - в абсолютной тишине, потому что Ева и Эллиа моментально уснули. Только вот мне не спалось от всех этих мыслей. Всё, что мои глаза видят, всё чего я касаюсь, чего я хочу - это Александр. Нет, я не зависима от этого человека. Разве любовь можно так назвать? Просто когда-то я боялась, что не смогу полюбить, теперь же боюсь, что влюбилась навсегда. Вернувшись домой, поняла, что чувствую себя совершенно пустой и обессиленной. Радует, что сегодня никуда не нужно идти, так как Итан дал нам выходной. Поэтому я сразу же ложусь в постель и мгновенно засыпаю. Просыпаюсь около четырёх вечера, осознаю, что проспала почти весь день. Мне не хочется теперь оставаться в квартире, отчего я решаю пригласить Еву куда-нибудь. Она сразу же соглашается, потому что сама не может больше сидеть дома. Быстро сползаю с кровати и натягиваю на себя джинсы. Уже через десять минут стою в дверях. - Почему даже в наш официальный выходной мы не можем сидеть на месте? – Ева листает меню, иногда поглядывая на меня. - Я слишком долго спала. – верчу головой, пытаясь найти официанта. - Стены уже просто давят на мозги. Подруга понимающе кивает и приподнимает руку вверх. К нам подходит парень и мы быстро делаем заказ. - Что ж, - Ева отдаёт меню и обращается ко мне. - Теперь расскажешь, что произошло? Ты эти дни сама не своя. Я всё никак не решалась тебя спросить. - Ты права… Нужно было время, чтобы всё обдумать и осознать. Мы, вроде как, должны встретиться с Александром, так как он приезжает сегодня. – делаю паузу. - Или уже приехал. - И что же вы решили? – она слегка наклоняет голову, глядя куда-то за мою спину. - В том-то и дело, что ничего. Я много думала над этим, точнее, что сказать ему. - Ты готова уступить? – неожиданно выдаёт Ева, всё ещё не смотря на меня. Молчу некоторое время, обдумывая ответ. В тот вечер, когда мы встретились на крыше, в голове уже промелькнула мысль о том, чтобы пойти навстречу. Вот только уверена ли я, что смогу это сделать? Готова ли к тому, что моя жизнь круто поменяется и перевернётся с ног на голову? Или она уже перевернулась? - Думаю, я готова. – едва слышно шепчу. - Значит, вы наконец перестанете бегать друг от друга? – Ева мимолётно смотрит на меня, а затем слегка хмурится. Я усмехаюсь и быстро киваю. Возвращается официант с нашим заказом, поэтому не решаюсь продолжить этот разговор. Он аккуратно расставляет всё по местам, улыбается нам и уходит. - Что ты там увидела? – тянусь к маленькому чайнику, осторожно беру за ручку и разливаю чай по чашкам. - Какой-то тип подозрительно пялится на нас всё время, что мы тут сидим. – она говорит так тихо, чтобы услышала только я. Желание повернуться и посмотреть сразу же возникает у меня в голове, но я сдерживаюсь и хмыкаю. - Оставь. Мало ли, кто куда смотрит. – ставлю чайничек обратно на подставку. - Давай уже есть. Мы сидим в кафе ещё полчаса. Весь вечер Ева следила за тем парнем, который сидел за соседним столиком. Я же делала вид, что не замечаю её шпионских выкрутасов. - Так, мне пора идти, проводить тебя? – моя подруга начинает искать что-то в сумке. - Куда это? – вопрос прозвучал немного наглее, чем я ожидала. - Нужно помочь Эллиа с кое-какими бумагами. Ему сдавать их уже завтра. Удивлённо смотрю на неё, изогнув бровь. Она застывает на месте, видимо осознав, о чём я сразу же подумала. - Даже не смей спрашивать. Это просто помощь. – Ева закатывает глаза и встаёт. - Так что, проводить? - Нет, я сама. Лучше поспеши к Эллиа, раз ему так нужно просто помочь. – последнюю фразу особенно выделяю. Подруга слегка бьёт меня по плечу, но мы обе тут же смеёмся. Я кладу свою часть денег и тоже встаю. Сзади слышу, как кто-то делает тоже самое. Совершенно случайно, словно по инерции, поворачиваюсь на шум. Встречаюсь взглядом с тем самым парнем, который сидел за нами. Уже хочу отвернуться, но вдруг, как будто в замедленной съёмке, он поправляет капюшон, и я замечаю бинт на его руке. Пока до меня доходит, что я уже встречалась с ним где-то, парень быстрым шагом выходит из заведения. Неужели показалось? Не может быть, чтобы он оказался в Сиэтле! Мы ведь виделись в Вашингтоне… - Агата, ты чего застыла? – Ева осторожно кладёт руку мне на плечо, отчего я невольно вздрагиваю. - Нет, нет, ничего! – нервно тряхнув головой, улыбаюсь подруге. - Идём, а то опоздаешь на встречу. Такси подъезжает через пять минут. Я обнимаю подругу и быстро целую её в щёку. Сажусь в машину и вижу, как Ева машет мне. Когда я добралась до дома, уже успело стемнеть. Улицу освещают тусклые фонари, поэтому понадобилось несколько попыток, чтобы найти ключи. Наконец захожу в квартиру и сразу иду в душ. Скинув всё лишнее, встаю под горячую воду. Чувствую, что напряжение в мышцах уходит, и я расслабляюсь. Выхожу в комнату, по пути включая свет. Неожиданно слышу звук уведомления. Нахожу телефон и вижу следующее сообщение:       От кого: Неизвестно.

Сегодня ты по-особенному красива. Решил не откладывать встречу, поэтому уже стою возле твоей двери. Пустишь?

Я внимательно вчитываюсь в каждое слово, пытаясь понять, что всё это значит. Неужели это Алекс? Тогда почему он пишет с неизвестного номера? Может, это ещё один – запасной или рабочий. Внезапно слышу тихий стук в дверь. Почему-то сердце начинает биться чаще, по коже пробегают мурашки. Беспокойство поднимается, словно струйки едкого дыма, но я всё же нахожу в себе силы подойти ко входу. Рука осторожно ложится на ручку, другая – уже тянется к ключам. Недоверчиво приоткрываю дверь и цепенею. - Здравствуй, Агата. – раздаётся тот самый голос, который я слышала в отеле, когда какой-то незнакомый мне парень врезался в меня за углом. - Ч-что… Кто вы?! – спрашиваю я, всё ещё не до конца открыв дверь. - Тебе не нужно знать, кто я. – он смотрит на меня в упор. - Долго я искал тебя. - Немедленно уходите! – хочу закрыть дверь, но парень резко подставляет руку. - Позволь мне кое-что тебе объяснить. – он сильнее наваливается на дверь, и я невольно пячусь назад. - Ты нужна ему, а значит нужна и мне. Я хочу увидеть, как он будет страдать. Его голос становится всё увереннее и злее. Страх и непонимание происходящего окутывают меня с ног до головы. Я круто поворачиваюсь и бегу к телефону. - Не так быстро, мисс Харрис. – незнакомец хватает меня за руку и с силой разворачивает к себе, отчего я чуть ли не падаю. Снова встреча глазами. Его взгляд пустой, холодный и отчаявшийся. Я не успеваю отреагировать, как чувствую пронзающую боль в левом боку. Мне становится трудно дышать, всё тут же темнеет, комната начинает плыть. С трудом опускаю голову вниз и не верю своим глазам: парень держит в руке нож, а на пол капает ярко-красная кровь. Моя кровь. Он смотрит, не отрываясь, наклоняется ближе и шепчет: - Пора начинать игру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.