ID работы: 9774513

Сладостный страх

Смешанная
PG-13
Завершён
34
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

И мир перевернулся

Настройки текста
Рыжеволосый сразу же отбросил свою подругу, мчась за удаляющейся фигурой куда-то вдаль. Он бежал, не разбирая дороги.. бежал, словно боялся потерять из виду, будто, если он не догонит, все на свете потеряет свой первозданный смысл. Минув пару оврагов, обогнув несколько высоких деревьев, и разрезая заросшие зеленые кустарники, силуэт нырнул в старое, но не утратившее свое очарование, здание. Это ветхое здание, напоминало, скорей, хижину. Ее стены, покрытые многочисленными трещинами, выглядели надежными. Потрепанные, с историей... о тайных встречах, о девичьих грезах, но видевшие слезы..слезы..и слезы.. ... Молоденькая девушка в синем атласном платье располагалась в довольно провокационной позе на холодной, еще не обогретой солнечным светом, брусчатке. Ее маленькое детское личико исказилось в жалобной гримасе. Она плакала.. Плакала, словно потеряла что-то важное.. Что-то, заставляющее просыпаться по утрам с невероятным трепетом в области груди.. Что-то, заставляющее вздыхать каждый раз, обходя юношеский корпус, расположенный чуть поодаль от дворцовых стен. Это была она. Первая любовь. ... День Султана Мехмеда Второго начинался обычно лениво, с негромкого стука в дверь и наставлениями пожилой, но преданной всем сердцем, калфы. - Господин, я должна вам сообщить кое-что важное.. - неторопливо, чуть продлевая первые слоги, затянула она. - Если это насчет совета... - начал Мехмед. - Господин.. - продолжала калфа, не решаясь сообщить эту важную новость. - Ну что еще? Я слушаю. - В общем, там.. в саду.. Лале-хатун.. Не дожидаясь ответа, он распахнул двери из своих покоев, проследовав по дороге, ведущей в сад. Он был наготове.. Наготове, как и всегда. Оставалось лишь несколько шагов. Фигура девушки приближалась, по тихоньку открывая ее исказившиеся черты. Поворот, шаг в сторону, еще поворот.. Девушка приподнялась, не желая больше оставаться у всех на виду. Она сделала шаг, собираясь укрыться в более безлюдном месте, например... в хижине.. Но задев свой подол платья, стремительно полетела вниз, обнажая свои белые ножки, не оскверненные палящим арабским солнцем. Мехмед был тут как тут. Еще бы.. Если бы была хоть малейшая необходимость, он последовал бы за ней на край света.. Лале-хатун...нет, Султан!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.