ID работы: 9774530

high

Гет
NC-17
В процессе
9
автор
Anna Korn бета
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

fifth

Настройки текста
Примечания:
Я теребила в руках блистер для таблеток, в котором находилось обезболивающее, и думала, стоит ли мне ради одной и, вероятно, неудачной встречи с бывшим парнем ухудшать состояние своего бедра? Я не хотела выглядеть слабой и поэтому подумывала о том, чтобы ослабить боль в ноге и пойти вовсе без костылей. Хотя какая мне разница? Больно осознавать это, но мы больше никто друг другу и я не должна заботиться о его отношении к себе. Но ведь Стивен человек, к которому я, возможно, всё ещё что-то чувствую и не хочу, чтобы он видел во мне хоть толику слабости, так что пару таблеток я всё же приму и пойду без этих дурацких палок. Обезболивающее должно подействовать достаточно скоро, а эффект от него — продлиться более шести часов. Думаю, этого будет вполне достаточно для небольшого разговора. Мне оставался всего час до выхода, и я должна была определиться с выбором одежды. С одной стороны, мне стоило надеть что-то обыденное, чтобы не показывать Стиву, что я действительно хотела этой встречи. Но с другой, мне нужно было выглядеть идеально, чтобы он увидел во мне то, чего не замечал за всё то время, что мы были вместе. Интересно, для чего я всё это обдумываю? Даже если мой бывший бойфренд вдруг захочет вернуть меня, это никогда не случится. Родители ясно дали мне понять, что ещё одной подобной ошибки они не допустят, и даже то, что я теперь живу далеко, будет им не помехой для отслеживания моей личной жизни. Я перерыла весь свой гардероб и нашла идеальные чёрные брюки свободного кроя и обтягивающий короткий лонгслив. С чёрной курткой и невысокими Челси я буду выглядеть весьма неплохо. У меня вдруг затряслись коленки от мысли, что буквально через полчаса я увижу Стивена. Как начнётся наш разговор? Что я ему отвечу? Смогу ли сдержать слёз и не плакать при нём? Понравится ли ему мой внешний вид? Как себя вообще вести с человеком, с которым пришлось так поступить? Стив ведь даже не знает истинную причину расставания. Никто не знает, кроме меня и моей семьи. — Иззи, ты куда-то собираешься? — спросила Кэролайн, войдя в комнату и увидев, что я надеваю свои любимые серёжки. — Да, — произнесла я, выдумывая правдоподобную отмазку. — Люк пригласил меня в кафе, и я решила, что мне бы не помешало развеяться. — Ты права, милая. Тебе и правда нужно повеселиться. Тем более, Люк кажется мне неплохим парнем. Если у вас что-то получится, я буду совсем не против, — сестра подошла ближе, чтобы помочь с серьгами. — Кэролайн, — раздражённо простонала я, понимая, зачем она это делает, — если ты хочешь, чтобы я забыла о моём расставании со Стивеном, произошедшим именно по вашей инициативе, то не стоит вмешиваться в мою личную жизнь и дальше, ладно? — Ладно, Изабель. Как скажешь, — Кэр опустила взгляд на пол и с угрюмым выражением на лице направилась к выходу из комнаты. — Прекрасно выглядишь. — Спасибо, — обиженно выпалила я самой себе, ведь сестры в комнате уже не было.

***

Будучи полностью готовой к выходу, я кое-как смогла натянуть ботинки на свою повреждённую ногу, потому что обезболивающее ещё не успело подействовать и было достаточно больно наклоняться. Я встала с пуфика, посмотрела на себя в зеркало и, повесив на плечо небольшую сумочку, поковыляла к выходу из квартиры. Интересно, это я так быстро собралась или обезболивающее работает так медленно? Закрыв за собой входную дверь, я направилась к лифту, который, как сказала сестра, наконец-то починили. На маленьком экране над закрытыми дверьми лифта цифра стремительно росла и наконец добралась до нужной. Зайдя внутрь, я нажала на круглую кнопку с выгравированной на ней единицей и взглянула на себя в зеркало, чтобы в очередной раз убедиться в том, что выгляжу безупречно. Слегка поправив волосы, я достала телефон и написала Стивену, предупреждая, что уже скоро буду. Двери лифта распахнулись, и я, выходя из него, боковым зрением заметила две идущие в мою сторону фигуры. — Иззи, неужели это ты? — одна из них, темноволосая девушка, вдруг воскликнула, схватив меня за предплечье. — Простите? — ответила я и удивлённо подняла взгляд на, как оказалось, уже знакомых людей. — Моника? Что ты здесь делаешь? — Изабель, я так рада тебя видеть! Ты так похорошела! — Райт завизжала на весь подъезд и обняла меня. — Ты давно тут, в Нью-Йорке? Почему не позвонила мне? Могли бы встретиться… — Нет, я… Я переехала сюда буквально пару дней назад с Кэролайн. — пробормотала я, отстранившись от бывшей подруги. — Мы больше не так близки с тобой, Моника, чтобы звонить и договариваться о дружеских встречах. — Ладно, Изабель. Но я была бы не против возобновить с тобой ту дружбу, которая у нас была до моего переезда. Может, встретимся как-нибудь? — Может и встретимся. Я подумаю, — ответила я, взглянув на светловолосого парня, стоящего рядом, и меня вновь ждало изумление. — Кто вы друг другу? — Ох, Иззи, прости, что не познакомила вас раньше. Это Люк, мой парень. — Моника положила руку ему на шею, обнимая, и хотела поцеловать, но Хеммингс почему-то отстранился. — Вообще-то мы уже знакомы. Правда, милая? — с какой-то заигрывающей интонацией сообщил юноша и подмигнул мне. — Да, — я нахмурилась в ответ на его странное замечание. — Ладно, рада была увидеться, Моника, но мне пора, — я взглянула на смарт-часы и поняла, что опоздаю, если не потороплюсь. — Позвони мне, если надумаешь встретиться, ладно? — Ладно, конечно.

***

Я сидела за столиком в кофейне «Crispy Creme» уже добрые семь минут и нервно постукивала костяшками пальцев по деревянной поверхности. Меня одолевало беспокойство по поводу того, что Стивен вообще не собирался приходить, решил развести меня и просто посмеяться, я чувствовала себя неловко, сидя за этим идиотским столом в одиночестве. Наконец, когда я в очередной раз повернула голову к двери на звон колокольчика, то наконец увидела там именно того, кого ожидала. Как и всегда, Стивен выглядел безупречно, и я тихо прерывисто вздохнула, прежде чем помахать ему рукой. Когда парень заметил меня, его лицо стало светлее и он направился ко мне. На нём было надето тёмное пальто, замечательный серый костюм и белоснежная рубашка, настолько белая, что можно было ослепнуть. Идеально подобранный галстук радовал глаз. Коротко стриженные волосы были аккуратно уложены, а пронзительные голубые глаза с трепещущей радостью смотрели прямо в мои. Стивен сел на стул рядом со мной, здороваясь. Мы сделали заказ и в его ожидании продолжили разговор. — Что у тебя нового? — он говорил непринуждённо и свободно, но я чувствовала себя до безумия смущённо. Голос парня был таким, каким я привыкла его слышать: низким, хрипловатым и мелодичным. Сложно было отрицать, что я скучала по этому мужчине. — Да, в общем, ничего, — я натянула улыбку. — Осваиваюсь, живу с сестрой… Всё довольно обыденно. — У меня тоже всё стабильно, — он радостно улыбнулся. Перед нами поставили поднос с коробкой пончиков и двумя стаканами кофе. Я быстро взяла свой, делая глоток, чтобы скрыть нервозность. Стивен снова замолчал, что-то обдумывая. Я застыла, глядя на его лицо — само совершенство — и тихо вздохнула. Светлая щетина обжигала одним видом, а острые скулы разрезали моё сердце на две части как в старые добрые. Он поймал мой пристальный взгляд своими голубыми, как небо в воскресное утро, глазами, и я в смущении посмотрела в пол. — Ты ведь хотел поговорить о чём-то другом, так? — наконец я не выдержала и задала вопрос. — Да, хотел, — он согласно кивнул и облегчённо выдохнул, радуясь, что я заговорила об этом. — Мне кажется, мы очень глупо расстались. Мы оба взрослые люди, думаешь, выдержать отношения на расстоянии для нас было бы проблемой? — он обнадеживающе взглянул на меня, но я не захотела смотреть в эти бездонные глаза, чтобы не зареветь прямо тут, на глазах у Амелла. — Не знаю, Стив. Это тяжело. Мы бы не смогли видеться часто, а это очень сложно, когда ты хочешь обнять человека, а его нет рядом… — мой голос начал предательски дрожать, и я вновь глотнула кофе, чтобы прогнать это звенящее чувство внутри. — Милая, я понимаю, безумно сложно, — он сложил руки в замок и посмотрел на меня с какой-то излишней добротой. — Но, может, ещё не поздно всё исправить? Скажи, если я что-то сделал не так. Я попытаюсь загладить вину. — Н-нет, не знаю, не в этом дело, — я быстро залепетала, испуганно глядя на парня. Было стыдно признаться самой себе, что я по-прежнему боялась. Мне хотелось взвыть от отчаяния и наорать на себя из прошлого, которая согласилась на эту гребанную встречу. — А в чём, Иззи? — он вновь включил свой режим медленного, но верного давления. Его сладкая улыбка совсем не сочеталась с грозным взглядом и чёткими, будто отрезанными, фразами. — Объясни, что не так. — Я и сама не знаю, — я пискнула, отводя взгляд. Стивен протянул руки и мягко сжал мои запястья в своих. Я быстро высвободилась и сложила руки на груди. — Иззи, я не шучу. Я люблю тебя, я никогда не хотел терять тебя. Мне кажется, ты поступила неправильно, когда уехала, бросив меня одного, — он наступал снова и снова. Паника захлёстывала меня волнами, и я уже захлёбывалась в ней. Становилось трудно дышать, пульс превышал норму раза так в два, а то и три. — Давай купим квартиру здесь, в Нью-Йорке? Я могу перевестись из Лос-Анджелеса сюда, у нас есть отделения в обоих штатах, всё будет хорошо. — он уже не просто предлагал, он умолял. Я же не знала, куда себя деть. — Нет, не стоит, Стивен, это глупая идея. — я так и не поднимала взгляд с пола, рассматривая аккуратные блестящие туфли парня. — Почему? Иззи, ты можешь ответить аргументированно? — я слышала, что он вот-вот начнёт кричать. Точка кипения стремительно приближалась. — Мы оба взрослые люди. Мы можем быть вместе снова, если ты действительно любила меня, что мешает тебе согласиться? Я опустила руки на стол, и это стало моей ошибкой. Он снова сжал мои запястья, поднёс к губам для поцелуя, и мне стало ещё больнее от этого жеста. Я высвободила ладони и поднесла их к лицу, начиная непроизвольно плакать, а он вновь сжал их в своих руках, отнимая от лица. — Милая, не нужно плакать, что ты, чёрт побери, делаешь? — он зашипел. — Мы не одни здесь. — Я в курсе, — я всхлипнула, всё-таки вырывая руки из его хватки и вытирая слёзы с щёк пальцами. — Какая неожиданная встреча, Иззи, добрый вечер, — знакомый голос внезапно остановил весь происходивший ад. Я обернулась, чтобы в удивлении заметить стоящего рядом с нашим столиком Эштона. Чуть поодаль я разглядела Калума, узнав его по непослушным волосам, и он сидел, уткнувшись в телефон, а рядом с ним находился ещё один парень с катка. Ирвин поправил свои чёрные кудряшки и нахмурился. — Ты что, плачешь? У вас тут всё в порядке? — он устремил угрожающий взгляд уже на Стивена. — В полном, — процедил парень, злобно зыркнув на меня. — Всё хорошо, Эштон, я просто бываю слишком эмоциональной, — не понимая, зачем защищаю Стивена, я тихо ответила и вытерла оставшиеся слёзы. — Всё в порядке, не беспокойся. Парень задумчиво прищурился, смерил нас недоверчивым взглядом, но кивнул и всё-таки вернулся за свой стол к Калуму и Майклу. — Ладно, Иззи, извини, я погорячился, — вдруг почти шёпотом произнёс Стивен. — Это твоё решение. Не хочешь — значит, так надо. — Спасибо, — я с облегчением выдохнула, пытаясь унять дрожь в руках. Снова этот Эштон загадочным образом появляется посреди сцены и спасает меня в ситуации, из которой я не видела выхода. Это начинало меня напрягать. — Может, пойдём? Я подвезу тебя до дома и вернусь в отель, — он предложил, и я лишь молча кивнула, всё ещё витая в своих мыслях. Мы вдвоём вышли из кафе, сопровождаемые взглядами трёх пар глаз. Машина Стивена — новенькая чёрная ауди, которую ему наверняка предоставила его компания, — стояла совсем рядом. С помощью парня я села на пассажирское сиденье вперёд и тихо выдохнула, полностью успокаиваясь. Дорога прошла в совершенном молчании. Стив включил музыку, и мы ехали под Green Day, но присутствовавшая тишина всё равно давила на барабанные перепонки. Наконец мы подъехали к моему дому, но я не спешила выходить, а Стивен — открывать двери. Я отстегнула ремень безопасности и молча смотрела на лобовое стекло впереди, сквозь которое виднелся мой тёмный двор. — Я желаю тебе всего наилучшего, Иззи, — вдруг тихо произнёс голубоглазый, глядя куда-то вдаль. — Спасибо за всё, что у нас с тобой было, я вряд ли это когда-то забуду. — теперь он смотрел уже на меня, глядя прямо в глаза. Цвет его радужки прожигал во мне дыру. — И тебе… спасибо. — я прошептала почти беззвучно. Мы смотрели друг на друга так долго, что, казалось, прошла вечность, но по часам — всего лишь одиннадцать секунд. Внезапно Стивен положил ладонь на мою скулу и накрыл мои губы своими. Застыв лишь на мгновение, я ответила сразу же, чувствуя знакомый вкус, по которому так скучала. Мятный орбит, кофе и пряности — не ответить на поцелуй представлялось невозможным. Он чувственно целовал меня, я ощущала его тяжёлое дыхание, а, положив руку на грудь, почувствовала быстрое биение сердца. Внезапно отстранившись, парень приподнял меня за бёдра и талию так легко, словно я ничего не весила, и посадил к себе на колени. Я вздрогнула от слабой боли в ноге, ведь была совсем не готова к этому действию. — Извини, малышка, — он растерянно прошептал, но я не стала слушать, первой целуя его вновь. Он ответил так же быстро и энергично. Наши целомудренные поцелуи становились всё более обжигающими, я чувствовала боль в ноге, но все приятные ощущения перекрывали её. Эйфория от родных поцелуев заполняла мой разум каким-то сиреневым туманом, и я терялась в нём, уплывала, забывая, что мне, вообще-то, нужно домой, да и о том, что это — мой бывший. Мы отстранились, чтобы отдышаться, но ненадолго. Стивен начал покрывать поцелуями мой подбородок, шею, я таяла от прикосновений его губ, словно сахар в горячем чёрном чае. Его руки аккуратно сжимали мою талию, и вдруг он плавно переместил их на мои бёдра. Я чувствовала его тёплые пальцы, но эти прикосновения будто обжигали и я быстро отстранилась, ладонями упираясь в его грудь. Парень поднял на меня вопросительный взгляд. Его пальцы скользили по ткани джинсов, пробираясь к внутренней стороне бедра. Я осознавала, что может произойти сейчас, одновременно боялась этого и очень хотела. Меня вдруг отвлёк яркий свет фар, который осветил автомобиль Стивена и, соответственно, нас. Обернувшись к лобовому стеклу, я заметила такую знакомую машину Арчи, которая только-только припарковалась напротив той, в которой находилась я. Сердце пропустило удар, и я быстро повернулась обратно. — Что там, дорогая? — Амелл дотронулся кончиками пальцев до моей влажной от слёз щеки. Я снова тихо заплакала и взглянула на него, такого красивого, сильного, взрослого мужчину. Осознавать, что это наша последняя встреча, оказалось очень тяжело. Тяжелее, чем тогда, когда я сообщила ему о переезде. Стив легонько прикоснулся к моим губам своими, и, как только я ответила на этот поцелуй, услышала стук в боковое стекло машины. — Прости, Стив, думаю, мне пора. Рада была тебя увидеть, — я перелезла с его колен на своё сиденье и, стерев слёзы с лица ладонью, открыла двери автомобиля, собираясь выходить. — Иззи, ты не можешь вот так просто уйти после всего, что случилось! — Амелл уже откровенно начал кричать, и я поняла, что мне действительно пора. — Могу. Прости, дорогой, может, и не хочу, но я должна. — захлопнув дверь машины, я пошла к подъезду своего дома, не дожидаясь Арчи. — Изабель, не потрудишься объяснить мне, что это было? — парень шёл за мной быстрым шагом и ждал ответа. Мне искренне не хотелось говорить с ним или как-то оправдываться, поэтому я просто молча плелась домой. В лифте убежать от него мне не удалось, и я стояла, вжимаясь спиной в стену и позволяя слезам стекать по щекам. — Иззи, не надейся, что уйдёшь от этого разговора. Не сейчас, так потом. Мы это просто так не оставим. — Я не хочу, чтобы Кэролайн узнала, — я нашла в себе силы прошептать. Арчи тяжело вздохнул, поправляя волосы. — Ты понимаешь, что я тоже не могу ей врать? Я лишь прикусила губу, откидывая голову назад в жесте безысходности, и до самых дверей квартиры не глядела на парня. Уже оказавшись дома, я почти бегом направилась к своей комнате и, заперев дверь на замок, уселась прямо на пол, облокачиваясь о стену. Мои лёгкие разрывали горящие всхлипы. Я не могла успокоить себя, вновь и вновь прокручивала в своей голове последние пятнадцать минут и едва заметно вздрагивала от ужаса и сладкого сожаления.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.