ID работы: 9774530

high

Гет
NC-17
В процессе
9
автор
Anna Korn бета
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

sixth

Настройки текста
Несмотря на то, что с момента моего возвращения домой прошло только пятнадцать минут, время тянулось неимоверно долго — для меня по ощущениям прошло минимум два часа. Я так и не встала с пола, сидя в самом неудобном положении и продолжая плакать, из-за чего у меня затекла шея. Действие обезболивающего тоже прекращалось, и я чувствовала, как нарастает эта зудящая боль в бедре, готовая прогрызть меня всю изнутри. Прерывисто всхлипнув, я откинула голову назад, пытаясь охладить свою разгоряченность холодной поверхностью стены. За дверью был едва слышен разговор моей сестры с Арчи: он однозначно рассказал ей, что случилось, и теперь они ссорились. Я тут же пожалела, что не взяла с собой еды, потому что поняла: придётся провести в этой комнате безвылазно как минимум ночь. Меня изнутри разрывали эмоции. Самые разные: от ярких бабочек влюблённости до ужасного урагана из тоски и захлёстывающей обиды. Мое сердце будто протыкали миллионы осколков: до этого оно было надежно припрятано в стеклянный бокс, а теперь его безжалостно разбили вдребезги. Я знала, было глупо с самого начала надеяться на везение и счастливое будущее, но от таких резких поворотов событий уже кружилась голова. Горячие слёзы вновь обожгли веки, пока я вытирала щеки. Нога болела все сильнее с каждой секундой, как будто тоже плакала из-за происходящего, и из-за этого дискомфорта, бесконечной усталости и безразличия я не могла даже встать с пола. Я хотела включить любимую музыку, чтобы успокоиться, укрыться пледом, потому что в комнате становилось холоднее, или хотя бы сделать свет ярче — горела только настольная лампа. Но на всё это у меня не было сил, поэтому в продолжала сидеть, прислонившись спиной к стене, и прерывисто вздыхала. Тишину прервала мелодия звонка. Мое сердце ушло в пятки, потому что я была уверена на девяносто девять процентов, что знаю, кто звонит. Заставив себя подняться, я подошла к кровати и взяла телефон в руки. На экране действительно светился номер Стивена. Первые три его звонка я решительно игнорировала, потому что догадывалась, о чем он хочет поговорить, и была совершенно не готова выдержать ещё одну ссору. Спустя десять минут мне стало сложно терпеть эту беспрерывную вибрацию, и я больше не могла сдерживать себя. Проведя дрожащим пальцем по экрану, я ответила. — Иззи? — его взволнованный голос звучал приглушенно. — Неужели ты, черт побери, ответила! — я молча всхлипнула. — Что это вообще было сейчас? Куда ты так резко ушла, Изабель? — Домой. — лаконично, но иных вариантов и не было. — Ты шутишь? — это звучало как угроза. Я продолжила молчание, потому что ком в горле мешал говорить, да и слов, в общем-то, не находилось. — Зачем тогда вообще нужно было давать мне какую-то надежду? — судя по приглушенному звуку, Стивен все ещё был в машине и разговаривал по громкой связи. Я услышала, как он раздраженно стукнул ладонью по рулю. Как мужчина ни пытался это скрыть и замаскировать злостью, в его голосе звучало разочарование. — Извини, — я ответила почти беззвучно. — Я и сама думала, что что-то изменилось, но, ты ведь понимаешь, они будут против, да и я сама… — Тебе не плевать на них? — он снова повысил голос. — Это твоя жизнь, твои решения! Если мы можем быть счастливы вдвоём, то зачем слушать их идиотские советы, а не поступать так, как хочется?.. «Не уверена, что буду счастлива с тобой, Стив», — эта мысль так неожиданно промелькнула в моей голове, что меня поразила её правдивость и я застыла на несколько секунд. — Ответь хоть что-нибудь, Иззи, — мужчина звучал устало. Внезапно послышался тихий стук в дверь. Я напряглась, замирая, и прислушалась. Стивен снова произнёс что-то на том конце провода, но я не могла воспринимать два источника звука одновременно. — Иззи, — тихий голос Кэролайн раздался с той стороны. — Я хочу поговорить. Я молчала, упрямо игнорируя. — Иззи, почему ты молчишь? Ты передумала? — Стив тоже не унимался. — Может, мне приехать, мы поговорим как взрослые люди? — мои руки начинали дрожать от безысходности, но я не могла вымолвить и слова. — Я не буду ругаться, милая, правда, просто разговор. Открой, пожалуйста. — Нет, Стив, не нужно, не думаю, что это хорошая идея. Мне пора идти. Пока, — я наконец проговорила в трубку, услышав в ответ чертыхание и гудки сброса. — С кем ты разговариваешь, Иззи? — сестра снова стукнула костяшками пальцев по двери. — Открой. — Кэр звучала искренне, и я с тихим вздохом встала, чуть не упав снова, потому что боль будто прострелила ногу насквозь. Повернув замок, я впустила сестру. Она, нервничая, вошла внутрь и села на кровать. Я вновь опустилась на пол и попыталась сделать вид, что её здесь нет. — Иззи, мы хотим лучшего для тебя. Отношения со Стивеном не приведут ни к чему хорошему, — девушка начала тихо, а я тут же в раздражении закатила глаза. — Мне есть восемнадцать, Кэр! Я могу сама позаботиться о себе, — устало провела ладонью по лицу. — И это мне решать, с кем мне будет лучше, а не вам. — Почему ты грубишь мне? — в голосе сестры послышалась стальная нотка. — Я просто беспокоюсь, Иззи. Не хочу успокаивать тебя потом, когда он разобьёт твоё сердце, воспользуется тобой… — Что ты о нем знаешь? Правильно, ничего! — не выдержав, я встала, с вызовом глядя на Кэролайн. Ярость вскипала в моих венах. — Почему ты думаешь, что он может так поступить? — Иззи, я… — Я не хочу слушать! — почувствовав вновь накатывающую истерику, я зажала рот ладонью и подняла взгляд на потолок в попытке сдержать слёзы. — Можешь уйти, Кэролайн? Оставить меня в покое? Пожалуйста, — устало выдохнув, я села на кровать. Сестра нехотя встала, опуская ладонь на мое плечо, видимо, чтобы успокоить, но я тут же отдернулась. Телефон вдруг снова зазвонил, и она метнула на него яростный взгляд. — Это он? Зачем он звонит? — её голос был ледяным. — Я не знаю! — я воскликнула, сбрасывая. Сестра вдруг выхватила мобильник из моих рук и выключила его, убирая в карман. — Ты не имеешь права! — слезы наворачивались на глаза. — Ладно, Изабель. Как хочешь, — в раздражении сжав челюсти, она проигнорировала мои крики, пожала плечами и направилась к выходу. — Делай, что считаешь нужным, но ко мне за помощью больше можешь не обращаться. Телефон верну завтра. — Да плевать я хотела, — прошептала, вытирая уже выступившие слёзы и захлопываяя дверь за девушкой. «Я просто поговорить, Иззи» — ну, конечно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.