ID работы: 977455

Мой призрачный ангел

Гет
R
Завершён
98
InkyGhost бета
Размер:
51 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 140 Отзывы 18 В сборник Скачать

ГЛАВА 12: СНОВА ЗНАКОМИМСЯ?

Настройки текста
Маша Аверина проснулась дома, лёжа на полу в немного запачканной одежде, на которой было несколько пятен крови. Наконец, полностью опомнившись, она поднялась, затем помылась и переоделась, а ту одежду выкинула в помойку. Девушка села на кровать и попыталась вспомнить, что с ней произошло, но в голову ничего не приходило. В душе блондинка чувствовала какое-то опустошение, будто у неё что-то оттуда украли или очень надёжно спрятали. Решив во всём разобраться, она набрала номер Ивана, но тот не брал трубку, что очень взволновало Машу. Ангел решила отправиться в кафе, так как уже был вечер, а Ваня частенько туда заходил. Вокруг Авериной засиял свет, она закрыла глаза и очутилась на пороге заветного заведения. Вид этого места просто поражал воображение, техника в это время дошла до многого, что несколько лет назад казалось бы чем-то странным и необычным, как существование ангелов. Мария зашла в кафе и присела рядом со стойкой, наблюдая за всеми людьми, находящимися там. Откуда-то веяло ангельской сущностью. Все веселились, танцевали, ели, пили. Ангел же просто сидела, обдумывая то, что могло с ней произойти. В голову не приходило ни одной стоящей мысли, хотя иногда девушка была близка к правде. Маша ещё раз просмотрела всех людей, но Ивана так и не нашла и тогда, она начала искать того ангела, которого внезапно почуяла. Невероятной добротой веяло от человека в смокинге, который тихо сидел на одном из кресел и, кажется, тоже о чём-то думал, иногда потупленным взглядом глядя на девушку, видимо чувствуя тоже самое. Долго споря с самим собой, он всё же подошёл к Маше и присел рядом с ней, рукой облокотившись о стойку. Мужчина не знал с чего начать разговор, в душе он чувствовал невероятное стеснение, как при первом поцелуе. Самое умное, что пришло ему в голову, так это сказать: - Привет, - Ян улыбнулся, и Мария улыбнулась ему в ответ. - Ну, привет, слушай, давай на чистоту, ты тоже чувствуешь тоже, что и я? – сходу высказала блондинка, - Ты же ангел, верно? - На твой счёт у меня такие же подозрения, Маша, - оба снова заулыбались друг другу. - Откуда ты знаешь, как меня зовут? Ах, да, ты такой же, как и я, Ян, верно? - Ты угадала! Так их беседа продолжалась около получаса, им очень понравилось находиться в компании друг друга. Их милый разговор об ангельских делах перебил вбежавший туда Иван, его причёска была растрёпанной, одежда тоже не в самом лучшем состоянии. - Маша, Ян, как хорошо, что я вас нашёл. Аверина удивилась такому заявлению, ведь подопечный знал ангела, с которым она сегодня “познакомилась”. - Вы знакомы? – удивлённо спросила девушка, - Откуда? Парни посмотрели друг на друга, потому что Яна тоже удивило его заявление, тот понятия не имел, что тот знаком с Машей. - Эй, вы чего? – спросил Королёв, - Маша мой наставник, ты её наставник, вы ещё влюбились друг друга, кстати, как ты ожил? Маша набралась сил и всё таки узнала, где твоя душа? Блин, ну я как всегда, самое интересное событие пропустил!.. Маша и Ян сидели с отвисшей челюстью, не понимая, что за бред несёт этот юный ангел. На их лицах было такое странное выражение, будто перед обоими стоит что-то такое, чего никак не может существовать. Ангелы пристально смотрели на ангела и покрутили пальцем и виска. - Мы? Влюблены? – заговорили они одновременно, - Серьёзно? – продолжила одна Маша, - Да мы знакомы только полчаса и что это за бред с Межмирьем? Я конечно удивилась, валяясь дома на полу, в одежде, на которой была кровь, причём не моя, но мало ли что с ангелами может произойти. - Я очнулся в Межмирье, весь в крови и чувствовал невероятное опустошение в душе, но то, что ты несёшь, молодой человек, полнейшая несуразица. Я бы помнил её, а она меня, ну или, по крайней мере, кто-нибудь из нас. Теперь Иван стоял с отвисшей челюстью, и смотрел на смеющихся друзей, у которых иногда прорывались словечки: “Влюблены?”, “Мертвы?”. Внезапно кто-то дотронулся до плеча Вани и переместил его в Межмирье. Это был Михаил. - Иван, ты должен оставить Машу и Яна и не видеться с ними вообще, они должны влюбиться друг в друга снова. - Как понять "снова"? - Они не помнят друг друга, Катерина пришла к выводу, стереть им воспоминания друг о друге, они оба были сильно ранены. Маша находилась в Аду, Яна почти убили мечом демонов, они нарушили судьбу. Срок – пять дней, у них осталось ровно пять дней, до того как они влюбятся. - А если нет? - Они будут жестоко наказаны ангелами, но мы будем надеяться на лучшее. Я был против всего этого, но теперь сам понял, что это неизбежно. Мы не должны вмешиваться, Иван, ты должен пропасть на время, чтобы они тебя не нашли, да и от демонов спрячешься. - Куда же? - Ты примкнёшь к совету ангелов, прости, но чтобы туда попасть, ты должен быть настоящим ангелом, а, то есть победить смерть. Я понимаю, тебе всего семнадцать лет, ты очень молод и не вжился толком в роль ангела, постланную тебе свыше, но ты должен взять этот меч. - А если они будут меня искать? Что если они всё узнают? Всё таки я так странно исчез. Ты же их друг, верно? Маша ради меня отправилась в Ад, хоть и не помнит этого нормально, я ради неё тоже готов на всё. Давайте меч, что мне с ним делать? - Сразись с демоном, и дай ему тебя убить, ты вернёшься обратно на Землю, так как это подстроенная драка, только не тяни с этим. - Я готов, кого мне выбрать? А, хотя, можно я сам выберу? Пусть это будет Кира, хорошо? - Твоё право, крепись Иван, тебе удостоена честь выполнить очень сложную миссию, я надеюсь на тебя, судьба Маши и Яна в какой-то степени зависят от тебя. Михаил испарился, а Ваня сел на один из камней, смотря на море и крутя в руках заветный меч...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.