ID работы: 977455

Мой призрачный ангел

Гет
R
Завершён
98
InkyGhost бета
Размер:
51 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 140 Отзывы 18 В сборник Скачать

ГЛАВА 13: ТЫ ТЕПЕРЬ БЕССМЕРТНЫЙ

Настройки текста
POV Иван Неужели это всё? Это конец? Но я обязан это сделать, я ангел, а мы обязаны жертвовать. Ну, вот! Я стою у заветной двери - входа в логово существ, которые являются полной противоположностью меня, в этот ужасный и беспощадный мир. Я готов вызвать зло на борьбу, на битву, где я должен умереть, стать бессмертным. Боже, как же странно это звучит. Я не верю своим мыслям, моя голова сейчас забита всем, что произошло. Какая-то каша, сваренная из ангелов, демонов, Ада, Рая, битв, смертей, душ, волшебных книг. Я непроизвольно нажимаю на звонок и вот у меня снова разыгрывавается воображение. Я уже представляю хохот демонов, подколки и шуточки насчёт нас, ангелов. Но они и понятия не имеют, что я их подстроенная жертва. Их догадки о том, что я чувствую к Кире. Жаль, что она не ангел. Она совратила огромное количество душ, она истинный демон, и ради неё я сам бы стал им. Но не мне выбирать, да и я не хочу уничтожать мир, в котором родился. Я услышал стук приближающихся каблуков и сразу стал гадать, кто же это: Кира или Марго? Агнесса, как я понял, их не носит. В душе у меня зарделась надежда на то, что это та самая эффектная блондинка. Не хочу ничего объяснять этой Марго, да и я даже не представляю, как мне объяснить, что я к Кире. Моё сердце забилось чаще, когда дверь отворилась. Стояла она, та, которую он ждал. END POV Девушка очень удивилась такому появлению, не ожидала она у себя на пороге увидеть ангела. Та было, уже подумала, что тот решил пасть. - Ты жалко выглядишь, Ваня. Зачем пришёл? – сказала демоница с серьезным видом, в котором таилась некая усмешка. - Отомстить, - отрезал парень. Королёв схватил блондину за руку и перетащил в межмирье. Когда он оглянулся, то рядом её уже не было. Издали раздавался громкий смех, который раздражал слух юного ангела. - Ну, где ты? – кричал в пустоту Иван, как вдруг сзади него послышался тихий шепот. - Ты станешь падшим, Ваня. Станешь, - улыбаясь, говорила Кира и вот она уже смотрит на него прямо, с демонским мечом в руках. - Никогда, - парень поднял свою руку, в небе сверкнуло что-то, отдаленно напоминающую падающую звезды, и вот острое оружие уже в руках Королёва. - Какие мы дерзкие, - язвила демоница, - Неужели не боишься меня? Я старше тебя века так на два. - Нет, не боюсь. Ты демон, я ангел. Так что… я способен тебя победить. - Ну, ладно, спасибо, что пришёл, а то я уже заскучала. Агнесса вообще из ума выжила, даже не даёт поиздеваться над жалкими людишками. Началась напряжённая битва. Иван понятия не имел, как управлять мечом, но так как он ангел, это у него получалось как-то само. Парень всё искал удобного случая сдаться, чтобы это не вызвало подозрений. Немного ослабившись, да и сам он физически устал, он выронил меч, который Кира сразу же подобрала. Парень, от ждавшей его участи, упал на колени и наклонил голову. - Ты победила, Кира. Твоя взяла, давай же, убей меня. - Прости, но у нас на тебя другие планы. Пока ты не стал настоящим ангелом, мы заберём тебя к себе. Ты очень стойкий, прямо как Маша. Но однажды она чуть не пала. Дэн совершил ошибку и ой как поплатился. Тебя же совращать поручили мне, ты уже чувствуешь как тебя тянет ко мне? Демон присела рядом с парнем и поцеловала его. Её алая помада отпечаталась на его губах. Иван посмотрел на неё с таким лицом, в котором было и удивление, и одновременно что-то приятное. Он просто таращился на неё. Кира снова засмеялась и испарилась, а Ваня продолжал сидеть в той позе, которой был. - Я подвёл тебя, Маша. Я подвёл всех. Внезапно ангел почувствовал что-то вроде эйфории. Внутри всё перевернулось, и было поистине ангельское ощущение. Он увидел перед собой Михаила. - Что со мной? И что это у меня за крылья сзади? Блин, я чёртова фея!.. - Иван, не выражайся. Ты ангел, и теперь ты бессмертен, теперь ты должен примкнуть к совету ангелов, пора прощаться с земной жизнью, но только лишь на время, а книга останется у Яна и Маши. Ну что, ты готов? - Но как? Я же жив, и Кира меня не убила. Больше того, она меня поцеловала. - Жалость демона – одна из причин, чтобы стать настоящим ангелом. Твоё обучение быстро кончилось, идём. Ангелы исчезли, и Межмирье стало пустовать. Лишь шум моря не давал этому месту покоя. Маша Аверина встала с кровати, и пошла на кухню, чтобы попить воды. Не дойдя туда она наткнулась на синюю книгу, которая когда-то принадлежала ей. Удивившись её появлению, она решила сразу же раскрыть синюю тетрадь, эмблема которой светилась не переставая. В ней была нарисована рамка от фотографии, той самой, на которой были изображены Ян с Машей. Но, девушка конечно же не поняла знак книги и закрыла её. На помощь она решила позвать её нового знакомого ангела. - И что бы это могло значить?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.