ID работы: 977455

Мой призрачный ангел

Гет
R
Завершён
98
InkyGhost бета
Размер:
51 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 140 Отзывы 18 В сборник Скачать

ГЛАВА 14: 2 день из 5

Настройки текста
- Ян, - крикнула Маша, чтобы тот появился. Других способов его вызвать она не знала, его номер в кафе она не взяла, хоть телефона у мужчины и не было. В Межмирье она его не чувствовала. Девушка была в предвкушении их встречи, и она не понимала, почему её так к нему тянет. Словно одна сторона магнита на ней, вторая на нём. Аверина села на кровать, так как никаких признаков Яна не наблюдалось. Внезапно она глянула на кресло и не сложно угадать, кто там сидел и посмеивался над растерянной Машей. Мария очень испугалась его, и посмотрела с упрекающим видом. Ангел же лишь рассмеялся ещё громче. - Слушай, Ян. Ты бы мог как – нибудь погромче появиться, а? И вообще? Почему ты в каком – то плащике, а не в том милом костюмчике? И ещё, почему именно кресло, оно старое, а у меня куча нормальной мебели!? И да, я всё же бессмертна, имей почтение, - Аверина гордо в шутку подняла голову вверх, показывая своё “величие”. - Я не знаю, - засмеялся Ян, - просто у меня такое ощущение, что я тут уже был, и что я должен сидеть в этом удобном кресле, сколько ему лет? Сто? Почему ты его не выбросишь и не купишь сверхмодное? Аверина улыбнулась ему в ответ. - И ты туда же, да? Ну, нравится оно мне и всё тут. И неужели ты поверил спятившему Ивану, будто нам действительно стёрли память? Может его демоны подговорили так сказать, вот и всё. Хотя, это очень плохо. И, Ян, ты случайно не знаешь куда Иван пропал? Я нашла сегодня это, - девушка указала пальцем на книгу, которая мирно лежала на тумбочке. - Нет, демоны здесь не причём. Тут ангелы при деле, я это чувствую. Эти крылатые что – то задумали, но вот что я понять не могу. Странно, да? - И как это легко у тебя всё получается? Я живу на свете сто семнадцать лет, а до сих пор не научилась нормально быть ангелом. Да, конечно, я спасаю души и всё такое, но не знаю… Мне, кажется, что мне кто – то помогал, кто – то незримый или…, - девушка отвела глаза в потолок. - Кто был твоим наставником? – с серьёзным лицом спросил мужчина, - ты знаешь? - Нет, у меня не было наставника. А может и был, я не помню. Знаю только, что когда я убила своих родителей из-за Киры, ангелы воскресили их, и так я узнала, что я посланник. Ангел задумался над её словами и они ещё долго молчали, пока Маша не нашла новую тему для разговора. У юного ангела должен был быть наставник и странно, что она не знает, кто это. - На самом деле я позвала тебя не за этим, чтобы о себе рассказывать и всё такое, это же не свидание, а миссия. Да, Иван пропал – это очень плохо. Но то, что не демоны - это хорошо. Я про знак в книге. - Знак? Тебе? Но почему, если книга принадлежит Ивану и ничего или никто не может сделать так, что книга вернула своего старого владельца, кроме... Да нет… Ян сильно взволновался, но Аверина разбавила обстановку, посмотрев на его серьёзное лицо. - Эй, кто тут старый? – возмущённо, сделав в шутку злую гримасу, произнесла Аверина и кинула в него свою подушку, - мне всего сто с лишним лет. Это тебе, наверное, тысяча где – то. - Я не помню, честно, много лет живу на свете, и знаешь, такой светлой души, как ты, я не встречал. Много ангелов я повидал за свою жизнь, но ты… особенная. Прости, отвлёкся, - смущённо произнёс мужчина, - ну, так что, тебе помочь с поисками Ивана? Подожди несколько секунд, я должен подняться вверх и узнать у начальства, что к чему. И зачем они украли или как сказать, забрали Ваню. Ангел сделал сосредоточенный взгляд, но у него не получилось примкнуть к остальным ангелам. Какая – то невидимая стена не хотела пускать его туда и твердила: “Рано, Ян, рано”. Он наклонил голову вниз, и Маша подошла к нему и приподняла своими руками его опущенное, грустное лицо. - Ты чего, Ян? – спросила она, смотря в его бездонные глаза. - Вход туда мне закрыт, я не могу связаться ни с одним из них, даже с Михаилом. Такое ощущение, что они не хотят этого. Может у тебя получится? - Я думаю, даже пытаться не стоит, Ян. Не пускают тебя, не пустят меня. Может этот знак что – то значит? То, почему тебя не пускают? Где – то на небесах: Катерина снова собрала совет ангелов, по случаю того, что теперь к ним пришёл Иван. Она начала свою речь. - Ян и Маша очень быстро сближаются друг с другом, к сожалению, книгу, мы не имеем право отнять, и благодаря ней она может всё вспомнить и понять, чего нам не нужно! Воспоминания – штука опасная. Они оба могут понять, нам это не на руку, вы сами понимаете. - Почему? – выкрикнул Иван, - они же любят друг друга. Вы не хотите, чтобы они вместе были? Ведь если они не полюбят, вы их накажете. Или я чего – то не понял? Да какие вы ангелы? – парень стукнул по столу. - Ты слишком молод, чтобы понять это. Пока я тебе ничего не скажу, и запрещаю говорить кому – либо. Ещё раз повторю, у тебя своя роль в их судьбе, и её ты сыграешь отлично. Михаил, покажи нашему Ване дорогу на Землю, пусть отдыхает, но он не должен ничего говорить. - Да, - ответил архангел, - я выполню ваш приказ, - с грустью, вздохнув, сказал Михаил. Иван появился прямо в комнате, где стояли Ян и Маша. Аверина утешала ангела, подбадривая его разными словами, как вдруг почувствовала своего подопечного. - Ваня, - кинулась девушка к нему в объятья, - где ты был? Боже, как я скучала. - Машка, я тоже по тебе соскучился. Да и какая разница, где я был. О, смотрю и книга моя нашлась. Ян, решив, что не нужно им мешать просто испарился, и когда Мария повернулась к нему, того уже не было… - Иван, - уже требовательно, произнесла Маша, ещё раз повторяю, где ты был? Тебе что, так сложно сказать? Я твой наставник, у тебя не должно быть от меня секретов. - Ну не могу я, Маша, прости, пожалуйста, называй это как хочешь, хоть ангельский кодекс. - Это касается меня и Яна? Я права? Или может быть ты всё – таки ку-ку? Какой вариант тебе ближе? Лживый или свихнувшийся ангел? Извини, что я немного грубая, просто… Я устала от тайн, мне вечно всё и все не договаривают. Тебе бы это тоже не понравилось. - Я умру, если скажу тебе, ясно? Выпытывай у них сама! Что же ты не подымишься на небеса сама? Ты ведь тоже что-то не договариваешь? Почему ты туда не идёшь? Ты вообще там была? - Была, помнишь, тогда случай с окном, которое по волшебству починилось. Я встретила там Катерину, и я абсолютно не помню, о чём мы с ней говорили. Я боюсь, ангелов, всех. Кроме тебя и… Яна, наверное. Я, кажется, поняла, они подослали его, чтобы снова что-то со мной сделать, но что? Что им от меня надо? Я спасла достаточно душ. Теперь твоя очередь, Иван. Девушка села на кровать и тихонько заплакала, Иван, поняв, что ничего не сможет сделать, просто исчез. *** Я свергнут, ничего ты не изменишь, Во мне уже сгорел тот меч давно. Ты спрашиваешь : «Ну когда ответишь?», Признаюсь честно, мне не всё равно. Как больно мне с небес смотреть на то, Как ты страдаешь, плачешь, а сейчас, Пришла ты в ад, и дорого заплатишь, Чтобы просто защитить его. Спасая души, ты всё время умираешь, И с каждым днём всё больше ты страдаешь. И ничем помочь я не смогу, Пойми, так нужно, скоро я уйду. Любить я всё равно не перестану, Следить, я правда, больше не смогу. Но я в твоих устах прочту посланье, И в мысли может быть я загляну, И благодаря тебе, я буду знать, Что в этом свете больше не живу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.