ID работы: 9774803

Ангел в аду, демон в раю

Гет
NC-21
В процессе
473
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 216 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
473 Нравится 92 Отзывы 108 В сборник Скачать

VI.

Настройки текста
      Одинокий человек — король собственной жизни. И королевства всегда ему мало. И ничем ему не утешиться, так как сердце его пусто. А это значит, что бьётся оно всегда ровно. Но мы не можем рационализировать духовность. Как бы ни хотели. Наше подсознание всегда решает за нас, что нам чувствовать, а что — нет. Вы же понимаете, о чём я? Как будто два ворона поочерёдно клюют тебя в голову и не могут договориться.       У небесных существ масса преимуществ, но что до эмоций… Они подобны тысячам острых ножей, пронзающих твою душу, если такая, разумеется, всё ещё дышит внутри тебя. Ангелы и демоны чувствуют всё гораздо глубже, чем смертные люди. Любовь, радость, благодарность. Хорошее вино кажется им еще насыщеннее, вкус его растворяется на губах. Еда кажется вкуснее. Искусство чувствуется лучше, а музыка… Музыка способна заполнять всё твоё тело. Но, помимо прекрасных ощущений, ложка дёгтя в том, что боль они ощущают тоже острее. Чувство страха подобно ощущению смерти. Душевные терзания способны свести с ума. Невидимая уязвимость у неуязвимых существ — самая большая шутка их создателя.       Кэтрин знала, насколько жестоки могут быть демоны, но не могла испытывать к ним отвращения. Ей, конечно, не хотелось думать о том, что они убивали людей. Особенно, добрая к ней Мими или заботливый Ади. Но, когда ты был убит демоном, как и, возможно, вся твоя семья, сложно не думать об этом. Катерина находила хорошее во всём плохом. Старалась, по крайней мере. Находила прекрасный росточек тепла и добра в луже грязи. Катерина не разделяла взгляды Ади и Мими о людях, но всё же понимала, что они не могли по-другому себя вести. А Фенцио ясно дал понять, что демоны лишь помогали смертным смириться с их истинным лицом.       Ангелы, что закрывали глаза на это, были ей более чужды. Кэтрин считала, что это — гораздо большее зло. Некоторые ангелы были настолько заносчивы, что их маска благодетеля казалась ей более мерзкой, чем честное лицо истинного демона. Катерина постоянно думала о том, какой смысл существования злодеяний, если добро даже не пыталось с ним бороться? Кэтрин не хотела и даже не пыталась занять чью-то сторону. Она всегда была где-то между ними. Эти границы между добром и злом казались ей сказкой. Кто вообще решал, что есть добро и зло? Ведь добро не всегда есть истинно хорошо, а зло — истинно плохо. Кэтрин днями и ночами задавалась вопросами о Лиаме, о своей семье. Она хотела выяснить, кто за этим стоял. Одно она знала точно — тот, кто убил её, убил и её семью. И это был не человек. Это был демон. Один из тех, кого она видела каждый день. Кэтрин никому не доверяла и никому не могла довериться самой. Каждый вселял в её сердце тотальную неуверенность. У неё не было крыльев, не было сил, Кэтрин не могла защищать себя сама. Ей нужен был её младший брат. Её вечный союзник.

***

      Катерина очнулась в незнакомом для себя месте. Она сидела на мягкой траве, перед высоким каменным зданием с огромными золотыми вратами. Вокруг было пусто, до неё доносилась только музыка, которая исходила из здания. Аккуратно встав с земли, Кэтрин вошла внутрь. Перед ней открылся великолепный зал, окружённый со всех сторон высокими колоннами. Он освещался множеством восковых свечей в хрустальных люстрах и медными стенными подсвечниками. В середине зала непрерывно танцевали, а на возвышенных площадках по двум сторонам зала стояло огромное количество ломберных столов, за которыми играли в карты и сплетничали дамы, одетые в шикарные старомодные бальные платья. Мужчины были в смокингах, кто-то из них курил толстые сигары, кто-то вёл свою даму в танце. Здесь будто были дворяне восемнадцатого века, которые пришли реализовать свою частную жизнь.       — Кто вы такие? Где я? — растерянно спрашивала Катерина, пробираясь сквозь людей. Они не видели её. Кэтрин попыталась схватить молодую девушку за руку, но её рука растворилась в ней, словно в призраке. — Это сон… — тут же сорвалось с губ Кэтрин.       Кэтрин продолжала разглядывать людей, которые, в свою очередь, занимались то светскими беседами, то распиванием шампанского. Мужчина, стоявший на широкой лестнице в середине зала, постучал по краю своего бокала, привлекая внимание. Зал замолчал, все обратили свой взор к нему.       — Дорогие друзья, — начал он и немного спустился по ступеням. Он был гораздо старше остальных. Волосы его были седыми, а скулы украшала лёгкая темная щетина, — я еще раз хочу поднять бокал за справедливость. Справедливость, которая восторжествовала. Наши враги свергнуты. Предатели изгнаны. А Эдем… Эдем вновь обрёл свой покой. — Люди вокруг были счастливы, для них это было поистине важное событие. Кэтрин наблюдала за их лицами. Она прошла мимо него и поднялась выше. Кэтрин почувствовала тяжелую руку у себя на плече и в страхе обернулась: она точно почувствовала его, всё было слишком реально.       — Hybrida*! — сказал обладатель прикосновения. Лицо его было зловещим, а вид — потасканным.       — Вы видите меня? — спросила Кэтрин.       Но не успела она ничего и понять, как этот мужчина вытащил кол из своего кармана и без раздумий воткнул его в грудь Кэтрин. Она открыла рот от боли и начала задыхаться собственной кровью. Боль была более, чем реальной, она проникала в каждую часть её тела. Почувствовав, что воздух заканчивается, она закрыла глаза и очнулась в своей комнате, лежащей на кровати.       Глотнув воздух в лёгкие, Кэтрин села на кровать и прокашлялась. Шрам на лопатке горел сильнее обычного, отчего Кэтрин схватила себя за плечо и упала на колени возле кровати. Боль ушла, и Катерина побежала в ванную. Осмотрев свой шрам в очередной раз, она ничего не обнаружила, но в душе её появился страх. Поняв, что сейчас утро, Кэтрин приняла душ, натянула на себя джинсы и тёплый белый свитер и отправилась на занятия.

***

      — Почему ты здесь одна? — спросил Дино. Кэтрин сидела на широком подоконнике и что-то рисовала в своём блокноте. Вид её был тревожным.       — Сегодня вечер для непризнанных. Фенцио отпустил всех раньше, — спокойно ответила Кэтрин, не отрываясь от блокнота в своих руках.       — Ты рисуешь? — спросил Дино и аккуратно подсел к девушке. — Что это за люди?       — Я не знаю, — ответила Кэтрин и, убрав с лица прядь волос, подняла глаза на Дино. — Сегодня я видела их во сне.       — Знаешь, я немного завидую людям, ангелы не могут видеть сны.       — Некоторые сны лучше не видеть, — сделала вывод Кэтрин и со злостью захлопнула блокнот.       — Ты красиво рисуешь, — заметил Дино. — Твой сон тебя тревожит?       — Мужчина, которого я видела во сне, тоже видел меня. Он назвал меня гибридом. И смотрел на меня так, будто бы знает… Хорошо, что на первом курсе в медицинском я изучала латынь. Не знаешь, что это значит?       — Смесь двух разных кровей, — ответил Дино и увёл взгляд. — Я не понимаю, о чём ты, расскажи подробнее, хотя знаешь… — Ангел подсел немного ближе и взглянул Кэтрин в глаза. — Ты можешь показать мне.       — Пустить тебя в свою голову? — Кэтрин подняла свои брови и удивлённо взглянула на парня.       — Я увижу только то, что ты сама мне покажешь.       — Ладно, — сказала Кэтрин и недоверчиво притянулась к Дино в ответ. Меньше всего ей хотелось, чтобы он увидел её симпатию к нему. — Что мне нужно делать?       — Ты должна вспомнить, что там было. Я проникну в твои мысли и увижу то, что видела ты, — произнёс Дино и дотронулся своей рукой до щеки Кэтрин. — Закрой глаза.— Катерина закрыла глаза и попыталась вспомнить всё вплоть до мелочей. Яркий свет ослепил её, и она оказалась на том месте, где очнулась в своём сне, но уже рядом с ней был Дино. Ангел осматривал здание, которое было перед ними.       — Я знаю это место, — сказал Дино, и они вошли туда.       — Откуда? — спросила Кэтрин.       — Я видел его, когда был маленьким. Может быть, пару раз.       Катерина повторила свой путь, чтобы показать Дино, что с ней случилось дальше. Когда всё закончилось, они синхронно открыли глаза. Дино резко убрал свою руку с её лица и произнёс:       — Что ты почувствовала, когда проснулась?       — Что мне не хватает воздуха. А потом — страх, — говорила Кэтрин.       — Может быть, что-то ещё? — с тревогой спросил Дино.       — Мой шрам. Он опять обжигал меня… — ответила Катерина и дотронулась до своей лопатки.       — Опять?       — Да, когда я только сюда попала, он тревожил меня и потом, когда Ости прикасалась ко мне, тоже, — проговорила Кэтрин, перебирая пальцы.       — Покажи мне его, — попросил Дино. Кэтрин повернулась к нему спиной и приподняла свитер. Дино дотронулся до него: это было странно, но ангел не почувствовал ничего. Он увидел лишь шрам, который был похож на полумесяц.       — Не может быть, — сорвалось с его губ. Кэтрин резко повернулась.       — Что ты знаешь? Дино? Ты должен сказать мне, — строго сказала Кэтрин.       — Никому не показывай его, — сказал Дино и взял Катерину за руку. — Пообещай мне, что будешь скрывать его.       — Дино, но почему?       — Пообещай мне! — с ужасом в глазах говорил ангел.       — Обещаю… Но уже поздно. Его видели Ади, Мими и, кажется, Тим… — ответила Катерина, подставив палец к губам, и с тревогой посмотрела на Дино. Тот лишь смотрел себе под ноги и думал о чем-то.       — Это неважно. Они ничего не могут об этом знать, — наконец выдавил он.       — Но что знаешь ты? Ответь мне! — закричала Катерина и спрыгнула с подоконника, встав напротив него. Дино поднял свои глаза и сказал:       — Ты еще не готова.       — К чему? Дино, чёрт возьми, хватит относиться ко мне как к ребенку! — продолжала возмущаться Кэтрин.       — Послушай меня! — повысив голос, сказал Дино, чтобы она замолчала. — Я скажу тебе обо всём, что могу знать. — Дино спрыгнул и оказался очень близко к ней. Он положил ладонь ей на плечо и уже спокойнее продолжил: — Просто дай мне время. Ты должна доверять мне.       — Это сложно. Учитывая, что ты ничего мне не рассказываешь! — возмущалась Катерина.       — Прости меня, — сказал Дино и, взмахнув своими белоснежными крыльями, вылетел из окна.       — Стой! Дино! — закричала Кэтрин. Она раздражённо выдохнула, — Что это всё значит, черт возьми!       — Вот ты где! — закричала Мими, цокая каблуками по мраморному полу в коридоре, приближаясь к Кэтрин. — Девушкам нужен Ромео, а не Гамлет, — проговорила Мими, глядя на Кэтрин, которая продолжала смотреть в окно.       — Он просто сбежал от меня! — завопила растерянная таким поступком Катерина и повернулась к Мими.       — Что, уже ругаетесь? — весело спросила она и прищурилась.       — Мими, нет, — ответила Кэтрин и показала ладонью знак «стоп», не желая сейчас слушать шуток.       — Окей, демон понял тебя, — говорила Мими. — Я не буду расспрашивать, что здесь случилось. Но нам пора. Скоро вечеринка посвящения!       — Мне обязательно идти туда? — устало спросила Кэтрин.       — Конечно! Это твой первый выход в общество! Ты должна быть идеальна! — воодушевлённо завопила подруга. Взяв Катерину под руку, Мими потащила её переодеваться к балу.       Торжественные церемонии всегда полны фальши и комедии. Этакая ярмарка тщеславия. Бал, что был посвящен тем, кто недавно попал на небеса, был похож на демонстрацию скамейки запасных. Ангелы и демоны приходили, чтобы посмотреть на только прибывших убогих, которые втайне мечтали занять их места. Они полны презрения и гордыни по отношению к недавно смертным существам. Жизнь похожа на этот праздник. Только вот проблема в том, что это — не всегда твой праздник. Меньшее, что сейчас хотела Кэтрин, так это наряжаться для того, чтобы идти туда, где ей опять придётся видеть ненавидящую её Ости и ловить на себе презирающие взгляды демонов. Все, что её волновало сейчас, — это тот факт, что Дино что-то знал о метке, но оставил девушку именно в тот момент, когда в голове у неё были вопросы, на которые, казалось, мог знать ответ только он один.       Мими нарядила новоприбывшую, словно куклу, в пышное изумрудное платье, подчеркивающее глаза Катерины. Фасон его был современный — всевозможная вышивка на груди, украшенная сапфирами, выглядела просто шикарно. Кэтрин никогда не надевала таких утонченных платьев. Она чувствовала себя настоящей принцессой и крутилась у зеркала, вращая в руках подол своего наряда. Мими сотворила настоящий шедевр из её волос. До этого Катерина никогда не восхищалась сама собой. Она не была из тех самолюбивых девчонок. Скорее, наоборот, ей казалось, что она совершенно обычная и непримечательная. Простые тёмные волосы, зелёные глаза и тощее тело. Она была себе в тягость, ей хотелось куда-нибудь сбежать из собственного тела. Катерина не была завистлива, но всегда замечала красоту вокруг себя, красоту в лицах прекрасных женщин.       — Ты потрясающая, — вдруг сказала Мими и встретилась с Кэтрин взглядом. Катерина улыбнулась и повернулась к подруге.       — Выбранное тобой платье сделало меня такой.       — Нет, дело не в платье. Ты так проста. Будто всё это тебе совсем не нужно… — искренне сказала Мими. — Я не говорила этого раньше, но, Кэтрин, ты не должна была оказаться здесь так рано. Правда. Мне жаль, что ты погибла. Ты очень добра ко мне и к Ади. Это восхищает. Даже таких законченных злодеев, как мы. Тебе плевать, что мы делали раньше, ты относишься к нам так…       — Мими, — прервала подругу Кэтрин. — Я не вправе судить кого-то. Я не идеальна, как и вы. Я ценю людей за отношение к себе и только, — Катерина мягко ей улыбнулась и обняла подругу. После девушки покинули комнату и отправились на торжество.       Бал был организован в стиле девятнадцатого века. Всё сияло изысканностью и вкусом. Кавалеры были во фраках, смокингах и костюмах. Если бы не крылья за их спиной, можно было подумать, что это — обычный бал дебютанток в элитной школе Манхэтэна. Девушки были в шикарных бальных платьях светло-голубого, белого либо пастельного оттенка. Такие балы помогали непризнанным освоить хорошие манеры. Как и на любом торжественном мероприятии, здесь предполагалась танцевальная программа. Музыка была превосходной. Живой оркестр удобно расположился на возвышенной сцене. Но в то же время, зайдя в зал церемонии, Кэтрин подумала о кедах, которые лежали в её шкафу. Всё было для неё вычурным и скучным.       — Познакомься, Кэтрин, это Джон, — произнесла Мими, представляя Катерине своего кавалера. Джон кивнул девушке и прошёл в зал, оставляя их вдвоём.       — Я думала, ты позовёшь Ади, — провожая Джона глазами, сказала Кэтрин.       — Ты даже не представляешь, каково это — быть на балу с одним, когда твоё сердце с кем-то другим, — Мими тяжело вздохнула и, найдя Ади среди других демонов, спросила: — А кого позвала ты?       — Никого. Тот, кого бы я хотела видеть рядом, сбежал от меня. Другой пропал без вести, потакая приказам сына Сатаны, — раздражённо ответила Катерина, осматривая всех вокруг.       — А, ты, видимо, о Лиаме. Сегодня он придёт сюда.       — Отлично, — ответила Кэтрин и начала идти сквозь толпу.       Катерина никогда не была столь решительна, как сегодня. Как и ожидалось, ни Лиама, ни Дино Катерине найти не удалось. Фенцио уже начал свою торжественную речь, а выпивку подали на золотых подносах. Но любое торжество должно закрепляться величаем королей. И, как известно всем мирам, добрых королей не бывает.       — Вероятно, ты ищещь Дино? — грубо схватив Кэтрин за локоть, спросила Люцида. Она притянула Кэтрин к себе и, наклонив голову, высокомерно осмотрела её лицо, — Не стоит, — продолжала говорить дьяволица с улыбкой.       — Почему же? — уверенно спросила Катерина, аккуратно убрав с себя её руку. Люцида не была агрессивна. В её манерах читались власть и сила, но не злость.       — Ну, кто-то же должен включить твой мозг и выключить чувства, — ответила Люцида и, схватив бокал с подноса, повертела его в руках. — Надеюсь, ты избавишь меня от вопросов, как я догадалась. Я ведь существую уже более шестисот лет.       — Я не стану отрицать, что испытываю к Дино симпатию, — ответила Кэтрин и выпрямилась. Она знала, что Люцида не стала бы устраивать сцен, да и ей самой не было выгодно ссориться с королевской династией. — Не знаю, что вас связывает, но это не моё дело. Надеюсь, и наши с ним отношения не станут твоей заботой.       — Послушай, убогая. Ты хоть представляешь, каким психологическим пыткам я подвергаюсь, пытаясь быть с тобой милой, — ухмылка с лица Люциды пропала, и она подошла к Кэтрин вплотную. — Это не просьба, а приказ. Забыла, с кем говоришь?       — Говоря о моих чувствах, ты переживаешь за свои? — не сдержалась Катерина.       — Ты либо и вправду смелая, либо очень глупая, — сказала Люцида, и глаза её стали красными.       — Люцида, послушай, — тут же сказала Кэтрин и накрыла себя рукой. — Я не хочу быть твоей проблемой, но с Дино у нас и вправду ничего нет, он просто помогает мне, — спокойно говорила Катерина, глядя в глаза дьяволицы.       — Я делаю это не из-за тебя, — уже спокойней сказала Люцида и посмотрела на Люцифера, который, как и полагалось королю, сидел на втором этаже, рассматривая всех вокруг с величавым видом.       — Тогда зачем ты говоришь это мне?       — Мой брат догадывается о вашей связи, что бы это ни было. Люцифер способен предвидеть действия Дино, который даже не успевает подумать о них. Что бы нас ни связывало в прошлом, я не хочу, чтобы Дино пострадал из-за плебейской девчонки. Люцифер будет рад причинить ему боль.       — Из всех здесь присутствующих по-настоящему меня волнует только мой брат, с Дино мы всего лишь друзья.       — Твой брат? Какой еще брат? — Люцида от удивления выгнула свои брови.       — Лиам. Лиам — мой брат. И он мне нужен, — сказала Кэтрин в жалкой попытке найти повод узнать что-то от Люциды.       — Да ладно, малыш Лиам — твой брат? Не завидую я тебе, убогая, — произнесла Люцида и облокотилась на колону.       — Сказала сестра Люцифера, — ответила Кэтрин, вспоминая слова Мими. Люцида поджала губы от такой наглости.       — Да, ты права. Мой брат — дьявол, который всех презирает. Но не забывай, убогая, — проговорила Люцида и шикоро улыбнулась. — Мой брат — король, а не жалкая шавка, как Лиам. — Толкнув Кэтрин, дьяволица поспешила удалиться. Кэтрин посмотрела на второй этаж, чтобы найти там Люцифера, но дьявола там уже не оказалось.       — Не обращай внимания на мою сестру, её характер еще хуже, чем мой. — Кэтрин обернулась и увидела перед его перед собой. Дьявол стоял в чёрном смокинге, закинув одну ногу на другую. Руки его были скрещены, а лицо, как обычно, полно самодовольства.       — Жестокость — не всегда зло, — ответила Кэтрин. Люцифер улыбнулся, посмотрел сначала на свои черные туфли, и, пройдясь снизу вверх по фигуре Катерины, встретился с её глазами. Кэтрин почувствовала холод внутри себя. Как бы он ни вёл себя, он представлял угрозу. О способностях и о крайней жестокости слагали легенды в этой школе. Ей было страшно.       — Что же есть зло, убогая? — вдруг спросил он.       — Одержимость жестокостью, — ответила Кэтрин.       — Так меня еще не описывали… — протянул он и подошёл ближе, забрав у проходящего мимо официанта бокал. Он аккуратно подал его Катерине. — Неужели зло так привлекательно?       — Цитируешь Лермонтова? — смело спросила она.       — Гений с несносным характером, он — мой идеал, — ответил Люцифер и загадочно улыбнулся.       — Идеал? Насколько мне известно, он боролся за справедливость, презирал рабство и самодержавие. На тебя это совсем не похоже, — грубо ответила Кэтрин и подняла голову вверх, точно маленький воин.       — То, что я не нравлюсь такой, как ты, это комплимент. Ибо значит, что я всё делаю правильно, — сразу же отрезал Люцифер. — Не думаю, что тебя за столь короткое время волнует судьба демонов. Вероятно, ты имела в виду кого-то конкретного? Может, Лиама? — Люцифер взял Кэтрин за руку и провёл по ней второй ладонью. — Скажи мне, убогая, и я освобожу его для тебя. Сделаю тебе подарок.       — А я тебе что, свою душу? — спросила Кэтрин и грубо выдернула свою руку. Люцифер расхохотался от души. Кэтрин смотрела на него с непроницаемым лицом.       — Милая, ты начиталась сказок о дьяволе, я понимаю. Но будь мне нужна твоя никчёмная душа, я бы с лёгкостью забрал её безвозмездно. Смекаешь?       — Люцифер, — произнесла Кэтрин, и демон стянул улыбку с лица, будто называя его по имени, она сделала что-то не то, но Кэтрин продолжила: — Я знаю, кто ты такой. Но еще я знаю, что у тебя есть семья. Она у меня тоже есть. И я хочу лишь воссоединиться с ней. Лиам — мой брат. Я знаю, что он у тебя!       В глазах Люцифера появилась странная заинтересованность. Немного помолчав, он наконец произнёс уже более безразличным тоном:       — Как интересно.       — Мне просто нужно поговорить с ним, — продолжала настаивать Кэтрин.       — Послушай меня, принцесса, — начал Люцифер и подошёл к Кэтрин очень близко. Еще чуть-чуть, и их носы бы коснулись друг-друга. — Я уважаю твою смелость, но не забывайся. Ты не вправе говорить со мной в требовательном тоне. Увидитесь, когда я позволю.       — Люцифер, отойди от неё. — Люцифер и Кэтрин синхронно повернулись. Это был Дино, который стоял рядом и решительно смотрел демону в глаза.       — Ангелочек! Лёгок на помине! — закричал Люцифер и, хлопнув в ладоши, приблизился к Дино. Глаза его стали совсем как у сумасшедшего. — Ты что, приказываешь мне на моей же территории?       — Это просьба, — произнёс Дино. — О каких территориях ты говоришь, друг?       Люцифер ехидно улыбнулся и расправил руки в сторону. Вместе с этим жестом крылья его раскрылись.       — Все территории принадлежат мне, и все, кто на них существует, тоже, включая твою бескрылую подружку. Я — не просто их собственник, я — их будущий король, — завопил он и оглядел всех вокруг. — Но, мой дорогой друг, я не могу запрещать тебе проводить время с такой прекрасной дамой, это было бы дурным тоном, — с сарказмом проговорил Люцифер и открыл Дино путь к Катерине. Ангел прошёл мимо ухмыляющегося Люцифера. — Дино. — Люцифер обернулся к ним. — Как и моя сестра, красивые женщины всегда выбирают плохих парней. Помни об этом, — сказал дьявол и, поправив пиджак, удалился. Кэтрин подняла брови вверх от его хамства и вернула яростный взгляд на Дино.       — Всё понятно, ты появляешься, когда меня нужно спасать. В следующий раз, когда захочу тебя увидеть, просто разозлю какого-нибудь очередного демона! — сказала Кэтрин и, толкнув Дино, направилась прочь из зала, рассталкивая всех, кто был на её пути. Ангел догнал её, схватил за руку и развернул к себе.       — Я должен был убедиться, что это правда, прежде чем рассказать её тебе, — сказал он. — О чем ты говорила с Люцифером?       — Просто мило поболтала с королевской династией. Замечательная семья, они все друг друга стоят, — злобно проговорила Кэтрин и, одернув его руку, посмотрела ангелу в глаза. — Дино, клянусь, если ты сейчас мне ничего не скажешь…       — Успокойся, — прервав её злость, произнёс Дино и, оглядевшись, продолжил: — Нас не должен кто-то слышать.       Ангел вместе с Кэтрин отправился к статуе равновесия во дворе школы. Как только они подошли, Катерина развернулась к нему и, скрестив руки в требовательной позе, продолжила убивать Дино взглядом. Дино, не выдержав, улыбнулся.       — Что тебя так забавляет?! — закричала Кэтрин вне себя от ярости.       — Твоё своенравие, — ответил он и сел на большой камень.       — О, лучше бы тебе не знать, что бывает, когда я злюсь, — продолжила Катерина. — Поверь, несмотря на то что у меня нет ни сил, ни крыльев, в этом мало смешного.       — Сядь, — спокойно попросил Дино. Преодолев свою несдержанность, Кэтрин всё-таки подчинилась и попыталась успокоиться. — Вот. — Дино распахнул свою ладонь, провёл по ней пальцем, и перед ними появилась старинная книга. — Здесь всё, о чём тебе нужно знать. — Кэтрин поморщила брови и взяла книгу из его рук. Открыв её, она закашляла от пыли. Книга была на латыни. — «Эволюция — процесс несовершенный и зачастую жестокий: битва между тем, что существует, и тем, что только должно родиться. И, среди этих родовых мук, мораль теряет значение. Вопрос добра и зла сводится к простому выбору: выжить или погибнуть», — перевёл Дино.       — И что это значит? — спросила Катерина, глядя на ангела.       — В этой книге нет ответов на все твои вопросы, но упоминается о незаконно рождённом гибриде. Твой шрам носит в себе знак. — Дино прошёлся по страницам и, найдя нужную, показал Кэтрин рисунок. Это был полумесяц. Точно такой же, как и на лопатке Кэтрин. Она провела пальцем по нему и, почувствовав лёгкое жжение на шраме, сморщилась.       — Я не понимаю, — сказала Кэтрин.       — Честно признаться, я бы не хотел допускать мысль, что ты имеешь к этому отношение, — тревожно сказал Дино. — Кэтрин, кто тебя убил?       — Демон, — сразу же ответила она.       — Почему ты не говорила об этом?       — Это звучит абсурдно, что я должна была сказать? Привет, я простая девчонка Кэтрин из Нового Орлеана, меня убил демон? — истерично проговорила Кэтрин.       — Кэтрин, этот знак — знак древней семьи. Их отправили на землю за предательство, — произнёс Дино, указывая на рисунок.       — За какое предательство?       — За связь демона с ангелом. Это — закон равновесия. Нарушение такого закона карается кровью. Когда смертный становится ангелом или демоном, он обязуется соблюдать его.       — Их убили? — спросила Кэтрин.       — Убили ребенка, — ответил Дино и взглянул Катерине в глаза. — Или кто-то сделал так, чтобы так думали. Иехол и Белонна бежали с небес.       — Кто они?       — Иехол — король. Он занимает высший престол, хранитель трона Шепфы. Высший ангел. А Белонна …. Белонна была любовью Сатаны. Но она была привязана только к Иехолу и отвергала его. Но демоны, особенно те, что имеют власть, могут внушать всё что угодно. Он запачкал её руки в крови, думая, что Иехол не простит её за демоническую сторону. Но любовь, как известно, прощает все, — продолжал говорить Дино.       — Это было на самом деле? — серьёзно спросила Катерина.       — Нет, это всего лишь легенда, — тут же ответил Дино и, сняв свой пиджак, накрыл им Кэтрин, заметив, что она дрожит. — Но некоторые легенды живы до сих пор.       — Спасибо, — поблагодарила ангела Кэтрин. — Это не всё, что меня волнует, если честно, — продолжала девушка. — Дино, что у вас было с Люцидой? — Дино повернулся к Кэтрин и серьезно посмотрел ей в глаза.       — Почему ты спрашиваешь?       — Она приказала мне не влюбляться в тебя, — сказала Кэтрин и мягко улыбнулась.       — Ты послушалась её? — тут же спросил Дино.       — Как ты уже сказал, я очень своенравна, — ответила Катерина и посмотрела на статую равновесия. — Вы нарушили закон?       — Не совсем так, — ответил Дино.       — Не хочешь делиться тайнами своей возлюбленной?       — Катерина, она не имеет никакого значения для меня. — Дино взял Кэтрин за подбородок и притянул к себе. — Неважно, что она говорит.       — А я? — смело спросила Катерина. — Я имею значение для тебя? — Дино убрал свою руку с её лица и продолжил смотреть ей в глаза.       — Именно поэтому нам не стоит… — Дино опустил голову, спрятав глаза.       — Ты боишься, что Люцифер причинит мне вред?       — Люцифер ничего не забывает. Никого не прощает. Он мстителен и равнодушен. И сейчас он думает лишь об одном: стать королем. Для этой цели он готов жертвовать всем, чем обладает, а уж подавно тем, чем не обладает, — говорил Дино, смотря прямо перед собой.       — Оу, — выдавила Кэтрин удивлённо, Дино повернулся к её ухмыляющему виду. — Да это тебя надо спасать, — сказала Катерина и широко улыбнулась, обнажив белоснежные зубы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.