ID работы: 9774803

Ангел в аду, демон в раю

Гет
NC-21
В процессе
472
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 216 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
472 Нравится 92 Отзывы 108 В сборник Скачать

VIII.

Настройки текста
      Платье её было по-прежнему мокрым, отчего вплотную прилегало к телу. Причёска — беспощадно испорченной, а кожа — бледной, больше фарфоровой, на которой выделялись лишь пухлые тёмно-красные губы Катерины.       Измученная особа ощущала полный упадок сил. И плелась за парнем, понурив голову. Демон всю дорогу вёл её, грубо сжимая запястье, а ей хотелось лишь одного — где-нибудь присесть, чтобы не потерять сознание. Почувствовав, что они остановились, Кэтрин, пользуясь моментом, вытащила свою руку из хватки демона и с ужасом взглянула на существо, что было в метрах двух от неё. Птичье туловище с птичьими ногами и острыми когтями в верхней части было похоже на тело женщины с иссохшей, сморщенной, бледной кожей. Существо было покрыто зловонной грязью, волосы взлохмачены и перепутаны, большие уши торчали в разные стороны, крючковатый нос был усыпан множеством бородавок, а длинные крылья при взмахе издавали металлические звуки.       — Гарпии, — непринуждённо ответил демон, — залезай.       — Ты в своём уме?! Я не сяду на это чудище! — Кэтрин была в ужасе от этого неэлегантного приглашения. Она скрестила руки у себя на груди и встала в протестующую позу. Гарпия в ответ зарычала на грубость капризной девицы.       — Внешность обманчива, — спокойно продолжал демон. — Если ты не сядешь сама, то я тебе помогу. Побудь хорошей девочкой, я просто выполняю приказ.       — Ладно, — понимающе кинула ему Кэтрин и начала медленно приближаться к своенравному существу.       Гарпия недовольно горбилась и злобно смотрела на девушку. Кэтрин сделала ещё один шаг навстречу и взглянула ей прямо в глаза. Наклонив голову в сторону, она начала вглядываться в самую глубь существа, пытаясь прочитать её настроение. Кэтрин почувствовала внутри себя всепоглощающую тоску и пронизывающий холод. Глаза гарпии не были пустыми: они излучали что-то тёмное, страшное, что ей доводилось видеть за всё свое существование. Кэтрин понимала, что чем больше она в них заглядывала, тем больше она ощущала этот холод. В глазах существа отражались, словно отрывки, страшные события: там было много огня и страданий, сражений разных времён, громкого плача детей, истошных воплей жён, что взывали к небу, держа окровавленные тела своих мужей. Гарпия опустила свою вытянутую голову вниз и поклонилась Кэтрин. Девушка оторвалась от неё и, немного приоткрыв рот, в ужасе посмотрела на сгорбленное тело существа. Наклонившись к ней и погладив гарпию по голове, Катерина лишь вытерла слезу со своей щеки, ощущая беспомощность. Кэтрин не знала, что могла сделать с её болью. Животное, из века в век, склонялось в столь омерзительном обличье, испытывало сострадание к тем, кто никогда бы не проникся состраданием к нему.       — Странно. Гарпии никого не пускают в свою голову, — заметил демон, тихо наблюдавший позади.       — Извини. Всё, что со мной происходит, — это всегда странно, — произнесла Кэтрин. Девушка залезла на спину гарпии, и они тут же взлетели ввысь.       Гарпия высадила Кэтрин в одном из коридоров школы. Непризнанная аккуратно слезла с неё и, повернувшись, спросила:       — Моя комната в другом крыле. Почему ты привезла меня сюда?       Гарпия ничего не ответила, лишь кратко поклонилась девушке и, взмахнув своими крыльями и издав оглушающий звук, улетела прочь.       — Катерина Гонсалес!       Раздался чей-то крик позади. Кэтрин развернулась на голос и резко спрыгнула с подоконника, на котором стояла. Она поправила прилипшее к бёдрам платье и растерянно произнесла:       — Фенцио, добрый вечер.       — Добрый? Ты в своём уме?! — Фенцио был адски зол, что несвойственно его ангельскому виду. Кэтрин устало выдохнула, понимая, что сейчас будет занудная лекция о том, как важно сохранять благоразумие и достоинство. — Мало того, что ты позволяешь себе ходить на запрещённые школой мероприятия, так ещё и проявляешь демонические способности на учениках нашей школы! — продолжал учитель.       — Простите, Фенцио, но, возможно, я и нарушила одно из правил насчёт вечеринок, но, насколько мне известно, школа не запрещает проявлять силу вне занятий. Более того, я просто разозлилась, я не хотела делать этого.       — Что значит — просто разозлилась? — растерянно, но уже более спокойно спросил Фенцио.       — То и значит. Я не делала так раньше, просто… — Кэтрин подняла голову в поисках ответа на вопрос, который сводил её с ума. Говорить ей сейчас совсем не хотелось. Разум был затуманен, а тело ломило от усталости.       — Сила проявилась внезапно? — устав от ожидания, помог ей Фенцио.       — Да. Геральд говорил, что это возможно.       Фенцио подозрительно осмотрел лицо Катерины, изучая каждую её эмоцию. Он остановил взгляд на кулоне, что висел на её шее, и поднял брови от удивления.        «Он явно что-то знает», — подумала Кэтрин и, схватив себя за плечи, будто закрываясь от учителя, растерянно посмотрела на него в ответ. Фенцио тут же увёл глаза в сторону и нахмурил брови.       — Некоторые силы лучше не проявлять. Ты хоть понимаешь, что, если бы Люцифер не остановил тебя, ты могла бы убить её? — наконец выбросил он.        Этот вопрос будто вошёл внутрь тела Кэтрин и оживил её: она задрожала, отгоняя от себя те чувства, что испытывала в момент, когда причиняла Ости боль. Ей не хотелось брать на себя ответственность за свои действия, ей хотелось просто поскорее забыть об этом и никогда больше не вспоминать.       — Нет, нет, нет. Этого не может быть. Я бы не смогла, не смогла… Я не хотела причинить ей вред. Вы не понимаете, я не знаю, что со мной происходит, — говорила Кэтрин очень быстро, будто ища хотя бы каплю понимания в глазах учителя. — Я клянусь, я бы не смогла убить кого-то, Фенцио! Я не способна на это! Фенцио, прошу, скажите, что вы верите мне!       — Успокойся, Кэтрин, — строго сказал Фенцио и положил свою руку на плечо разволновавшейся девушки, чтобы немного унять начавшуюся истерику. — Хорошо бы, если твои мотивы не были такими тёмными. Но мы — заложники своих эмоций. Тебе предстоит научиться контролировать это.       — Я не понимаю, почему я испытываю столько злости в последнее время, я совсем не хочу это чувствовать.       — Это хорошо, что ты пытаешься понять, что такое зло, Кэтрин. Но зло очень коварно — только подумаешь, что ты его узнала, а оно уже другое. Чтобы понять его природу, иногда нужна целая жизнь… — произнёс Фенцио.       — Вы хотите меня выгнать? — вдруг испуганно спросила Катерина, осознавая ситуацию. Фенцио тяжело выдохнул и закатил глаза.       — Да, — ответил мужчина. — Но не сегодня.       Кэтрин удивилась его ответу, но расспрашивать не стала. Ей было достаточно того, что он сменил строгость на некое снисхождение.       — Я считаю, что ты скорее глупая, а не зло воплоти. И, учитывая, что ты лишена спокойствия и тебя мучает совесть, то я не стану наказывать тебя. Но, если ещё, хотя бы раз ты позволишь себе такие вечерние прогулки, я запру тебя в подвале на несколько дней, чтобы ты подумала о своём поведении.       — Для ангела вы слишком жестоки, — заметила Кэтрин и, поймав на себе недовольный взгляд Фенцио, тихо продолжила: — Молчу, молчу.

***

      Мы блуждаем во тьме, изо всех сил мы боремся со злом, иначе оно одолеет нас. Но если судьба человека — это его характер, то эта борьба — всего лишь зов о помощи. Иногда тяготы этой борьбы вселяют в нас сомнение, разрушая цитадель нашего разума, поселяя чудовища внутри нас. Мы остаёмся в полном одиночестве, всматриваясь в хохочущее лицо безумия. И, как известно, злые люди никогда не считают себя злыми.       Утро Кэтрин началось вовсе не так, как ей бы хотелось. Шепфа явно гневался на своих детей, одаривая школьные будни проливными дождями. Было холодно и мрачно. Но холодно было не только на улице.       Минуя школьные коридоры, никто из ангелов не удержался от осуждающего взгляда в сторону Катерины. Ей думалось, что все ненавидят её за то, что она сделала. Что до демонов, их взгляды не были полны презрения, скорее, они просто наконец узнали про её существование. Совсем недавно она переживала, что была чем-то вроде невидимки в этом обществе, а теперь стала тем, кого все хотели загнать в угол. Она была обречена на отшельничество только лишь потому, что не знала, какую сторону ей выбрать. Не могла найти своё место. А может, и не хотела. Такое поведение вызывало всеобщее негодование, и она выглядела настоящей лицемеркой.       — О, любовь моя, вот ты где! — воскликнул Ади, скатываясь по перилам навстречу Кэтрин. — Вижу, ты у нас теперь новая знаменитость!        — Как Ости? — сразу же спросила девушка, не разделяя его настроения.       — Наверное, готовит план мести, — легко выпалил Ади и, спрыгнув с перил, остановился напротив девушки. — Не знаю, я не видел её сегодня.       — Мне нужно знать, как она.       — Эй, расслабься! — Ади встряхнул непризнанную за плечи. — К черту её! Она получила, что заслуживает.       — Ади, никто не заслуживает этого. Во всяком случае, что бы она ни сказала, я не должна была… — Кэтрин схватилась за голову и посмотрела по сторонам, на ангелов и демонов, которые спускались по лестнице и с любопытством её рассматривали. Девушка чувствовала тотальную неловкость от такого внимания. Ади, проследив за её взглядом, улыбнулся во все свои зубы и воодушевлённо сказанул:       — Потрясающе, правда?       Кэтрин нахмурилась и толкнула друга в плечо:       — Ты, и правда, придурок!       — Да боже мой, не делай вид, что не хотела этого, — брякнул Ади и закатил глаза. Кэтрин помотала головой, словно просила демона забрать слова назад.       — Ты правда так думаешь? Или у демонов одно мнение на всех?       — Пора признаться себе, что часть тебя сломана, Кэтрин. Ты можешь пойти против всех, но не иди против своей природы. Тебе незачем стыдиться этого или бояться. Просто прими, — легко бросил Ади. Его отношение к жизни просто выбивало из реальности.       — Понимаешь, когда дело касается моей семьи, я не веду переговоры. Но это не значит, что я убийца, — оправдывалась Кэтрин.— И знаешь, спасибо, конечно, за поддержку, но я как-нибудь сама разберусь.       — Люблю, когда ты злишься, — ляпнул Ади и довольно улыбнулся. — Куда ты идёшь?       — Не знаю, я хочу есть, — честно призналась Кэтрин. — И я хотела найти Дино. Если он, конечно, станет говорить со мной.       — Значит, ты нашла себе хорошего парня, чтобы не связываться, с кем попало?       — Именно так, Ади.       — Думаю, поболтать вы не успеете, сейчас начнётся урок.        Ади взял девушку за руку и потащил наверх. Кэтрин нехотя поплелась за ним. Зайдя в класс, как и ожидалось, все развернулись в её сторону. Стояла гробовая тишина, и только Мими, мило улыбаясь, махала рукой в знак приветствия. Кэтрин осмотрела всех учеников с непроницаемым видом и, найдя Дино, одиноко сидящего за партой, смело села рядом с ним.       — Привет.       Дино молча продолжил смотреть на открытую перед его глазами книгу.       — Нет желания говорить со мной? — поинтересовалась Кэтрин. — Ну, конечно, я же теперь ужасный монстр, который мучает бедных учеников школы.       — Привет, — наконец уделил ей внимание Дино.       Фенцио начал очередную лекцию, прервав неловкость между своим сыном и непризнанной. Темой сегодняшнего занятия было происхождение «Авеля» — высшего демона, что командовал двадцатью легионами демонов. В престолах он занимал и по сей день роль графа и имел власть равную сыну Сатаны. Фенцио говорил, что он иногда тоже посещал светские вечера, которые устраивал Сатана. Авель носил обличье молодого мужчины африканского происхождения с широкими плечами, лицо его было немного грубым, но глаза довольно светлыми. Фенцио восторженно рассказывал о его достижениях в небесном мире, как вдруг неожиданно прервал свой рассказ и остановил свой взгляд на двери.       — Я могу поговорить с Катериной Гонсалес? — парень, владеющий бархатным голосом, выглядел довольно серьёзным. Лицо его не выражало никаких эмоций. На его реплику все присутствующие повернулись.       — Разумеется, Лиам. Это же твоя сестра, — спокойно проговорил Фенцио и посмотрел на недоумевающую Кэтрин. Девушка очень растерялась и не побежала к нему навстречу, она лишь поджала губы и схватилась за парту, рассматривая его равнодушное лицо, будто он сделал ей одолжение, что пришёл. — Кэтрин, ты можешь идти, — выбивая её из транса, промолвил Фенцио и указал ладонью на Лиама, который ожидал её.       Кэтрин на секунду закрыла глаза и всё-таки решилась подойти к нему. Аккуратно закрыв за собой дверь в класс, она облокотилась на неё и продолжала ошарашенно смотреть на демона.       — Привет, — брякнул Лиам и как-то странно улыбнулся; наверное, от того, что хотел показаться дружелюбным. Кэтрин молча кивнула, не желая отвечать ему. — Я обидел тебя?       — Нет, просто забыл, что я существую. А так, всё нормально, — выдавила Кэтрин и попыталась быть как можно более равнодушной. Ей хотелось отзеркалить его поведение, но у неё это плохо получалось. Её эмоции выдавали себя в скулящем взгляде и закрытой позе.       — Кэтрин, прошло много времени. Я изменился, — произнёс Лиам. — Я выбрал лишь один путь — стать стражем ада. У меня есть свои обязанности. Я давно перестал быть твоим младшим братом, мне не нужна твоя опека. Это мой выбор. Просто прими это наконец и оставь свои попытки преследования.       Слова его впечатались в самое сердце, которое ей захотелось вырвать из груди и бросить голодным псам на улице. Он был так равнодушен. Казалось, нет более жестокого человека, чем то, каким он был в эту секунду, выбрасывая в воздух эти ужасные слова, разбивающие то живое, что всё еще было в несчастной душе Катерины. Пальцы её задрожали, отчего ей пришлось спрятать их в карманы. Ей хотелось кричать на всю эту чёртову школу.       — Зачем ты здесь? — мёртвым голосом выдавила она из себя.       — Люцифер сказал, что ты хочешь меня видеть.       — Точнее, приказал тебе увидеться со мной?       Лиам непонимающе взглянул на сестру и, подняв голову, ответил:       — С чего ты взяла, что я — его подчинённый? Что бы ты ни думала, не бери в голову, ладно?       — Лиам, как ты можешь так? — спросила Катерина и опустила голову вниз; из глаз её беспощадно полились слезы. — Неужели ты не думал обо мне всё это время? Не думал о родителях?       — Я забыл, как ты выглядишь, — произнёс Лиам и увёл глаза куда-то вдаль. Кэтрин искала какие-то просветы тепла, но их не было: голос демона был холодным, как Москва в февральские праздники.       — Сначала ты рад меня видеть, потом, оказывается, ты забываешь, как я выгляжу. Лиам! Тебе что, внушили это?       — Я был рад тебя видеть. Это правда. Но оставь попытки найти меня или вытащить из придуманного тобою плена. Этого нет, я сам решаю, что мне делать. Ты — моя слабость, Кэтрин. А у стражей не должно их быть.       — Значит, так ты всё решил? Решил просто взять и забыть о том, что у тебя была семья? Ты думаешь, я просто сдамся?       — Пришло время не сдаться, а отпустить. — Лиам взял Кэтрин за подбородок и, подняв голову, поцеловал девушку в лоб. — Прости меня, — соскользнуло с его губ, и, не смотря ей в глаза, демон расправил свои чёрные крылья и быстрым шагом направился к ближайшему открытому окну.       С каждым его шагом из неё постепенно уходили остатки человечности. Она не стала призраком, когда умерла, она стала призраком только сейчас, когда он забрал то последнее, за что она так отчаянно боролась. Он не просто разбил ей сердце, он ласково пригрел его у себя в руках, а потом беспощадно разорвал на маленькие кусочки. Кэтрин сползла вниз по стене; зарыдать не получалось, казалось, лимит слёз был давно исчерпан. Она крепко сжала руку в кулак и впечатала его в ближайшую стену, где сразу образовалась небольшая дыра, а остатки камня посыпались на пол. Кэтрин с испугом отползла назад и посмотрела на свою руку, на которой тут же заживала образовавшаяся рана, оставляя тёмные следы сочившейся крови на тонких ладонях. Услышав, как все в классе начали собираться и выходить, она быстро зашагала вдоль коридора.       — Кэтрин! — Дино развернул бегущую прочь девушку к себе и испуганно посмотрел ей в глаза, а после медленно перевёл взгляд на окровавленную руку. — Пойдём со мной.       Кэтрин грубо отдёрнула ладонь и возмущённо подняла взгляд на ангела.       — Что, теперь я опять выгляжу беспомощной, и ты более благосклонен? Слушай, Дино, я всё понимаю: моя жестокость тебя не радует, но я не стану постоянно извиняться за себя.       — Я и не просил, — спокойно проговорил Дино и осмотрелся, заметив, что крик Кэтрин привлёк внимание. Она проследила за его эмоциями и, усмехнувшись, продолжила более спокойно:       — Мне плевать, что они думают. Видишь? Эти люди сторонятся меня! — Кэтрин развела руками, демонстрируя проходивших ангелов мимо них. — Может, тебе присоединиться к ним?       — Кэтрин, я не виню тебя за Ости. Я просто хочу тебе помочь, но пока не знаю как, — сказал Дино и вновь взял её за руку. — То, что ты сделала, было опасным не только для Ости, но и для тебя. Я хочу помочь, ты должна доверять мне.       Кэтрин не стала убирать его руку из своей и всё же одобрительно кивнула. И Дино повёл её к выходу из школы.       Расположившись возле статуи равновесия, Дино набрал немного воды из ближайшего пруда и промыл рану Кэтрин.       — Так всё-таки, если ты не винишь меня за Ости, почему ведёшь себя так?       Дино остановился на её лице и честно признался:       — Мне сказали, что ты ушла с Люцифером. Этот факт меня очень расстроил.       — Ушла? Точнее, упала в обморок, а он утащил меня в свою комнату? — заявила Кэтрин и как-то истерично улыбнулась.       — Я не знал. Прости, — тут же сказал Дино, и глаза его едва ли не засияли.       — Это что, ревность? — Кэтрин кокетливо наклонила голову в бок и прищурилась.       — Я не ревную. Я в ужасе! — саркастично ответил Дино, и ребята синхронно засмеялись. — Что он хотел?       — Ну, он похвалил меня за жестокость и спросил, что со мной сделают боги, когда узнают, что я гибрид.       — Люцифер был ангелом, когда родился, как Люцида и даже сам Сатана…       — Эй, я знаю вашу историю, — Кэтрин прервала его рассказ, распустила свой конский хвост и посмотрела на ангела, который о чём-то сосредоточенно размышлял. — Дино, с чего вы решили, что это правда? И даже если так, то что с того?       — Гибриды несут смерть. Они способны сжигать целые деревни, уничтожать миры. Смотря, какая сторона в душе гибрида преобладает. Их использовали как оружие, в древности, но это не привело ни к чему хорошему. Они не способны никому подчиняться, они не поддаются контролю. Люцифер — тоже гибрид, и, если бы не власть его отца, он давно был бы мёртв.       — Люцифер был рождён в незаконном браке?       — Он был рождён совсем не в браке. Его мать была ангелом, но умерла, рожая его.       — Ауч, — прошипела Кэтрин, — это просто ужасно. Даже для него.       — Да, отец подавил его волю, чтобы он не стал опасен. Кэтрин, если все об этом узнают, то и тебя захотят подавить, но ты уже взрослая и станешь сопротивляться.       — Постой, постой, — девушка показала Дино жестом, чтобы тот остановился, и серьёзно продолжила: — Я согласна, что в последнее время со мной происходит что-то непонятное и мои эмоции меняются каждую секунду, но это еще ничего не значит. Может, я просто типичная истеричка, и у меня панические атаки, ну, там, например, на фоне того, что я умерла и всё такое.        — Не значило до момента, пока Люцифер не сказал об этом. Он знает больше, чем кто-либо в этой школе. Он не мог ошибиться.       — Класс. Ещё одна моя потрясающая неделя в раю. Лиам отказался быть моим братом, а я — гибрид, который несёт смерть. — Кэтрин истерично пыталась расчесать запутавшиеся волосы.       — Когда ты ругаешься, ты выглядишь, как ангел, — заметил Дино. — Мне жаль, что так вышло с Лиамом. Уверен, он пожалеет об этом.       — Откуда ты знаешь? — вдруг спросила Кэтрин и посмотрела Дино в глаза.       — Потому что ты лучшее, что со мной случалось, — нежно промолвил Дино.       Они замолчали и тупо глядели друг на друга. Кэтрин яростно кусала губу от желания, накапливающегося в районе живота. Это было первое светлое чувство, что ей удалось испытать в этом хаосе. Она точно понимала, чего хотела. Девушка видела, как её реакция отражалась в глазах ангела, он же, не желая заставлять девушку ждать, притянул её к себе, и его губы накрывали губы Кэтрин. Его язык настойчиво врывался в рот Кэтрин, неистовствовал и возбуждал её. Она наслаждалась вкусом этого мужчины. Оторвавшись от его губ, она улыбнулась и тихо сказала:       — У меня к тебе просьба.       — Какая? — с интересом спросил Дино, глядя на улыбающуюся Кэтрин.       — В следующий раз не делай выводы из чужих слов насчёт Люцифера или ещё кого-то. Лучше просто спроси меня.       — Слушаюсь, мисс Кэтрин. Я уже понял, что довольно опасно тебя расстраивать.       Кэтрин посмеялась и прижалась к Дино. Она закрыла глаза, и на секунду ей показалось, будто бы ничего не было и нет, только они — одни — сидели здесь, в этой уютной тишине, которая успокаивала и заставляла дышать полной грудью. С ним она ощущала себя более живой, чем была на Земле. Будто не было никакой боли, будто сердце её срасталось и становилось крепче.       Когда, содеяв зло, человек боится, что об этом узнают люди, он ещё может найти путь к добру. Но, как в случае с Кэтрин, оно буквально вырвалось наружу, да так, что разлетелось по всей школе, навсегда поменяв отношение к ней. Ангелы больше не говорили с ней, а демоны даже начали здороваться. Что не предвещало ничего хорошего. Кэтрин находила это забавным. Ангелам было так свойственно жалеть беспомощных и слабых. Но почему же они никогда не думали о тех, кто причинял это зло. Не думали о том, что именно сделало их душу такой.       Кэтрин пристально изучала своё отражение в зеркале. Кто смотрел на неё оттуда? Она была похожа на неё, говорила, как она, шевелилась, когда шевелилась Кэтрин. Она качалась вправо-влево, потом снова вставала прямо — та, кто наблюдала за ней из зеркала, повторяла её движения. Это и пугало её больше всего: больше, чем сила, чем демоны, даже больше, чем тёмные мысли. Самое страшное, что тёмные мысли принадлежали ей самой. Что она не могла отделить себя от зла, потому что главное зло её жизни уютно расположилось у неё в голове. Кэтрин не находила в себе сил разобраться с этим, она тонула в книгах о своём происхождении, но не находила в них ничего из того, что уже знала. В литературе была уйма жалких мифов и легенд о разрушениях и битвах гибридов, о их всепоглощающей силе и смертельных ударах по всему человеческому. Их постоянно уничтожали, и она постепенно начинала верить, что было за что. Тело её не слушалось, сила проявлялась внезапно. Чай был слишком горячим, сэндвич — невкусным; демон на тренировке у Геральда сильно толкнул её. Неважно, всё это было поводом выплёскивания желчи, будто её душа молила разум Кэтрин о чём-то ей неизвестном и тёмном. Тело её стало крепче и сильнее, она могла противостоять сильным демонам, выражая свои удары через ток или пламя. И только лишь прекрасные моменты в компании заботливого Дино делали её существование не таким омерзительным. И то, даже он был не способен умять её ярость, за которую Кэтрин приходилось испытывать стыд перед всегда спокойным и ровным ангелом, умеющим сдерживать себя. Она знала, что он все прекрасно чувствовал и понимал. И видел, как эта тьма поглощала её, но ничего не мог сделать, ничего не мог ей сказать. Вероятно, он подумывал о том, что демонические силы преобладали в ней больше, но боялся себе в этом признаться. Как известно, влюблённые глаза редко видят изъяны.

***

      — Дорогуша, может, ты сразишься со мной? — полюбопытствовал Люцифер, развалившись на камне, как и обычно. Принц Ада не оставлял попыток блюсти поведение Катерины на каждой физической прокачке, которая происходила на занятиях у Геральда. Он, будто шпион, постоянно наблюдал за её ударами, периодически ухмыляясь сам себе. — Чего тебе до этих слабаков, хочешь стать сильной — сражайся с сильными.       Кэтрин оттолкнула от себя иссохшее тело бедолаги-демона, отчего он упал на землю. Девушка устало посмотрела на самодовольного мужчину и закатила глаза. Люцифер улыбнулся и заиграл бровями.        В фильмах про супергероев всегда есть добро и зло. Зло атакует, добро защищается. Но в реальной жизни всё иначе: зло соблазняет тебя.       — Если король этого желает, — строя из себя «мисс любезность», произнесла Кэтрин и жестом пригласила его на площадку. Люцифер медленно встал и вальяжной походкой подошёл к ней. Ости, сидевшая всё это время возле короля, нахмурила свои чересчур чёрные брови и злобно продолжила наблюдать. Как ни странно, выглядела она абсолютно здоровой и всё такой же типичной злобной стервой.       — Занимаешься благотворительностью? — спросила Кэтрин и посмотрела на дьяволицу, которая внаглую разглядывала её с ног до головы.       — Судя по тому, что говорю с тобой, — да, — легко выбросил Люцифер. — Ну, давай, нападай!       Кэтрин навалилась на Люцифера кулаком, но он резко увернулся от удара, весело переминаясь с ноги на ногу, будто был боксером на ринге.       — Ну же, дорогуша, не разочаровывай меня. — Кэтрин понимала, что физически она не могла противостоять его силе, но она могла попытаться просто схватить его за руку и попробовать заставить почувствовать боль. Но князь Ада легко уворачивался от её детских ударов. — Милая, я всей душой поддерживаю феминизм, но сейчас ты дерёшься как девчонка! — заявил Люцифер и схватил Кэтрин за предплечья.       Она разозлилась, и тело её наполнилось током. Она со всей силы вытащила свои тощие руки из его хватки и тут же принялась бить его по лицу, рукам и груди. Люцифер ничего не делал: он лишь улыбался и молча позволял ей причинять ему боль. Она делала это неаккуратно, жадно и постоянно злилась на то, что ему все нипочём. Удары, от которых остальных демонов сражало током, просто проходили сквозь его тело, не оставляя на нём никаких следов. Устав биться об эту нерушимую стену, она злобно фыркнула и нарисовала на своём лице такую же идиотскую улыбку, как и у него. Подойдя к нему вплотную, она гордо подняла подбородок и посмотрела демону прямо в глаза. Он был так же расслаблен. Кэтрин, решив, что попытки проявления силы тщётны, вспомнила старый добрый трюк, которому научил Катерину её отец. Она согнула колено и со всей силы ударила им в пах Люцифера, отчего он согнулся, схватившись за своё достоинство, и тут же выругался. Победно улыбаясь, Кэтрин, которая была значительно меньше Люцифера, гордо зашагала мимо него. Люцифер резко схватил её за лодыжку, отчего Кэтрин упала рядом с ним. Демон нагло заполз на неё и, зажав запястья Кэтрин своими большими руками по сторонам, прильнул к её напуганному от неожиданности лицу.       — Если так хочешь потрогать его, просто попроси, — прошептал он.       — Конечно, милый. Но в моих руках будет скальпель, ты не против? — с сарказмом выпалила девушка и наклонила голову. Люцифер, нависая над ней, тихо рассмеялся. Кэтрин посмотрела на его улыбку. Она была не такой, как обычно. Скорее, как у заигравшегося ребенка.       — Скальпель, нож, может быть, захочешь меня расчленить. Ты же думала об этом? Как долго ты сможешь скрывать, что тебя посещают мысли об убийстве? — Люцифер слез с Кэтрин и встал. Кэтрин решительно посмотрела на короля Ада и, поднявшись с земли, тихо сказала:       — Расскажи мне, что ты знаешь об этом.       — Непризнанная хочет приказывать королю? — заигрывая, спрашивал Люцифер.       — Кэтрин. Меня зовут Кэтрин. К-Э-Т-Р-И-Н, — прошипела девушка. — Сложно запомнить?       — С чего ты решила, что заслуживаешь, чтобы я называл тебя по имени?       — Простите, ваше величество, — проболтала Катерина и демонстративно поклонилась Люциферу.       Его возмущала её наглость и непристойное поведение по отношению к нему, но почему-то ему вовсе не хотелось запрещать ей это делать.        — Значит, ты не скажешь?       — Может, и скажу, дорогуша. Просто скажи, что хочешь помощи у существа с такой уродливой душой, как моя. Моё чёрствое злое сердце растает, и я поведаю тебе несколько интересных вещей.       — Ауч, я и не знала, что ты такой ранимый, — проговорила Кэтрин. — Прости, пожалуйста, — так же продолжала травить демона.       Слова просто лились из её рта, она не чувствовала никакого контроля. Это было удивительно. Она до смерти боялась его гнева, но жаждала его. Будто всё злое и мрачное питало её душу, давало ей шанс на радость. Люцифер подошёл к ней настолько близко, насколько сам юсебе позволил, и провёл указательным пальцем вдоль щеки Катерины. От того, что дьявол молчал, стало немного жутко. Девушка почувствовала, как колени сгибаются от страха.       — Забавно, что ты решила, что меня это задело. Вероятно, ты предпочла бы быть ангелом, да только не можешь сопротивляться. — Люцифер убрал свисающий локон с лица Кэтрин и, взглянув куда-то сквозь неё, спросил: — Только скажи мне, убогая. Когда уйдёт Бог и всем завладеет Дьявол. Кто же помилует твою душу?       — Люцифер, — Кэтрин умоляюще посмотрела на его, — пожалуйста, просто помоги мне.       — Меня не устраивает твоя просьба. Моли еще, — повторил демон.       — Люцифер! — вскрикнула, возутившись его наглости, девушка и оттолкнула от себя. Дьявол рассмеялся на её выходку и наконец сказал:       — Довольно, дорогуша! Мне достаточно того, что ты так жалобно выкрикиваешь моё имя! — Люцифер галантно подал ей свою руку и резко взлетел в воздух.

***

      — Ты знаешь, на Земле говорят, что дьявол пользуется слабостями человека, чтобы искушать его, — сказала Кэтрин и осмотрела местность, на которой они приземлились. Это было что-то вроде обрыва, на котором не были ни души. — Мог выбрать что-то более дружелюбное?       — Здесь нас никто не услышит, — ответил Люцифер и встряхнул крыльями, выпрямляя спину. Он был статным и гордым. Образ его был безупречен.       — Не услышит, как ты убьёшь меня? — вдруг спросила Кэтрин, искренне допуская такой исход после всего, что она прочитала. Люцифер устало выдохнул и посмотрел на пугливую девчонку.       — Скорее, это ты можешь убить себя. Потому что скоро начнёшь сходить с ума. — Кэтрин подошла к Люциферу и села на землю, свесив ноги со скалистой поверхности. Люцифер повторил это действие. — Что? Шутки кончились?       — Я думала об этом, когда была жива, — честно ответила девушка. — Не думаю, что это выход.       — Люди убивают себя, когда хотят себя за что-то наказать. Но смерть — не всегда наказание, — ответил Люцифер.       — Не знаю, любому человеку станет невыносимо слоняться по миру в одиночку.       — Одиночество — это свобода. Не люби, не испытывай сострадания, не жалей, не привязывайся — и это освободит тебя.       — Звучит так… По-дьяволски, — брякнула Кэтрин и состроила рожки указательными пальцами; Люцифер засмеялся в ответ на её гримасу. — Мне нравится, когда ты так смеёшься. Выглядишь мило.       — Мило? Ты что, пьяная? — Люцифер удивлённо посмотрел на девушку, будто он в первый раз услышал в свою сторону что-то приятное.       — Возможно, — тихо ответила Кэтрин и, мягко улыбнувшись, посмотрела куда-то вдаль. — Как ты понял, что я гибрид?       — Почувствовал, — просто бросил Люцифер. — Твой запах. Я понял это, когда в первый раз тебя увидел. Ангел всегда чувствует ангела, демон — демона, а гибрид — гибрида.       — Почему ты не выдаёшь это никому? Что тебе до моей жизни? — полюбопытствовала девушка.       — Никакого дела, убогая, — холодно ответил дьявол. — Это не твоё дело. Не пытайся узнать мои мотивы, тебе это не под силу. Я окажу тебе услугу, потом ты окажешь её мне.       — Что за услуга? Мне нужна только информация, с остальным я сама справлюсь.       — Ты ошибаешься, дорогуша. Не справишься, и твой ангелочек убежит от тебя, как только ты обретёшь крылья и твоя тайна откроется миру.       — Дино никогда так не поступит со мной, — грубо ответила Кэтрин, повысив тон.       — Да, действительно. Моя сестра тоже так думала, но она была обречена на тьму. Дино, как и любому ангелу, нельзя иметь связь с теми, кто реализует в себе демона. А ты реализуешь. И очень скоро.       — С чего ты взял? У гибридов две стороны, я могу выбирать.       — Это кажующийся выбор. В действительности, у тебя его нет. Это не долбанные сказки, где добро побеждает.       — Да боже мой, может, ты уже расскажешь мне о моём происхождении?       — Я бы мог сочинить тебе одну из красивых историй о твоём происхождении, перепутав один миф с другим, но не стану лгать тебе так плоско и глупо. Я солгу тебе где-нибудь в другом месте, где ты ничего не ждёшь, и это будет для нас гораздо интереснее.       — Супер. Ты такой… Люцифер, — не найдя определения, подходящего его характеру, выпалила девушка.       — Что ты хочешь знать? — наконец спросил дьявол.       — Что из того, что пишут в книгах, правда о гибридах?       — Что они несут смерть. Божественные существа не верят в их существование, я был последним рождённым гибридом. Это всё, что они знают. Для них это что-то вроде страшной сказки, которую им рассказывали их матери перед сном. Но гибрид не станет причинять вред, пока его не спровоцируют. Да, его злость может поглотить его, но это случается при сильном стрессе существа.       — Твой отец был демоном, а мать… — Люцифер нахмурился и стянул скулы. Кэтрин замолкла, боясь продолжить.       — Да. Твои родители тоже. Пока их не изгнали из этого мира на Землю, — мёртвым голосом произнёс Люцифер, будто специально шокируя девушку своими словами в ответ.       — И ты так просто говоришь мне об этом? — возмущённо спросила девушка.       Последняя неделя её жизни была наполнена неописуемой болью, которая проскальзывала между моментами её безумия. Она сходила с ума, все её эмоции смешались и проявлялись только в одном — в ненависти. Будь ей грустно — ей хотелось пробить стену кулаком; будь слишком больно — истерзать своё тело ножами. Она буквально сходила с ума от того, что ей приходилось держать в себя руках.       — Ты жила обычной жизнью. Тебе было мало времени, проведённого с матерью? Твоя семья, как и ты, покинули этот мир, когда ты была младенцем. У тебя была недолгая, но счастливая жизнь, — в глазах его промелькнула печаль.       Кэтрин озадаченно смотрела на него, в голове её отсутствовали все адекватные мысли. Она сидела, разинув рот, и не могла пошевелиться.       — Всё в порядке, детка. Я просто слишком долго существую, — легко бросил он и как-то равнодушно улыбнулся.       — Как ты справился с этой всепоглощающей тьмой в себе? — собравшись с духом, спросила девушка.       — С чего ты решила, что я боролся? Мой отец подписал мне приговор, как только я родился. Я пустил в себя тьму, как только достиг четырнадцати лет.       — Ты предлагаешь сделать мне то же самое?       — Нет. Вам уже рассказывали, как проявляется демоническая сущность?       — Фенцио говорил о силе, которая может преобладать в непризнанных. Если демонической силы больше, значит, его душа принимает сторону демонов, а если больше светлой силы, ангельской, — то сторону ангелов. Но какое это имеет отношение ко мне?       — Демон становится демоном после того, как убьёт. Ты не сможешь контролировать это всё своё существование. Чтобы освободиться от тьмы, тебе нужно убить человека.       Кэтрин показалось, что Люцифер продолжал что-то говорить, но она настолько была потрясена услышанным, что пропускала всё, что он говорил после той зловещей фразы. У неё всё холодело внутри. Она тупо смотрела вниз и сдерживалась от желания прыгнуть в неизвестность.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.