ID работы: 9774803

Ангел в аду, демон в раю

Гет
NC-21
В процессе
472
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 216 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
472 Нравится 92 Отзывы 108 В сборник Скачать

X.

Настройки текста

I'm gonna make it bend and break Say a prayer but let the good times roll In case god doesn't show…

***

      Увидев разбитого на поле боя Лиама, Кэтрин секунд тридцать пять смотрела только лишь на его тело. В то же мгновение гробовую тишину разорвали рёв и вспышка пламени, которые буквально вырвались из груди непризнанной.       — Почему он, Люцифер? Что-то личное, да? Ответь мне! — тут же закричала девушка, скидывая со своих плеч массивные ладони Ади, который, почувствовав её боль, пытался удержать её. Она легко вырывалась из его хватки и подбежала к демону, чьё лицо было ледяным, а тело — прибитым к земле, на месте своего убийства.        — У нас не может быть ничего личного, — монотонно проговорил Люцифер, и в глазах его отразилось раздражение, находящееся во всех его нервных окончаниях, мышцах, суставах, связках, костях.       — Ненавижу, — сорвалось с её холодных губ.       Совсем скоро по её телу пробежится предсмертная судорога.       Кэтрин безучастно скользнула по фигуре Люцифера, словно никогда раньше его не видела, представляя, как разрывала его на части. Глаза её стали янтарно-жёлтыми, с большими чёрными зрачками. Бессмысленный взгляд будто обратился внутрь и созерцал то, что было в глубине жалкой кровожадной души Люцифера. В ступни впились миллионы мелких иголочек, как бывает, когда спрыгиваешь на ноги с большой высоты; в нос ударил запах крови. Почувствовав лёгкое жжение в своих ладонях, она поднесла их к плечам Люцифера и со всей силы откинула его в сторону. Демон грохнулся на поверхность, на лету схватив Кэтрин за руку.       Разозлившись ещё больше от его прикосновения, она, вырвав руку из его хватки, направила на него свободную ладонь, из которой вырвался столб красного света, пронзая его тело насквозь. Не выдержав волну такой силы, Люцифер, почувствовав пожирающий шум в ушах, схватился за голову, пытаясь прийти в себя.       Хоть и на стадионе было много существ, включая учителей, Кэтрин словно была слепа и видела только его холодные глаза. Уверенность, что она заперта в тесном помещении, как в ловушке, наедине с убийцей, почему-то только придавала ей сил.       — И это всё? — оскалив белые зубы, по которым стекала густая кровь, прошипел Люцифер, еле пришедший в себя после удара такой силы. Надо было заметить: он явно не ожидал, что она способна повалить его на землю. Он громко рассмеялся собственным мыслям, и в его тёмных глазах за густыми ресницами заплескалось холодное высокомерие.       — Чего ты добиваешься? — срывалась на крик непризнанная.       Она подошла к демону вплотную и, крепко схватив его за шею, пустила весь бурлящий в её теле огонь. Не убирая её огненные ладони со своей шеи, демон лишь раскашлялся, словно не замечая пронизывающую боль и не сменяя своего тупого ухмыляющегося выражения лица.       — Чувствуешь это? — заикаясь, спросил Люцифер.       Кэтрин не смотрела на его лицо: она лишь видела свои руки, по которым текла кровь, сочившаяся из его рта с каждым словом. Казалось, её было так мало. Было мало и её напора. Недостаточно. Она, как героиновый наркоман, жаждала услышать хотя бы хруст его шеи, чтобы получить удовлетворение.        — Что ж, — сказал он, стараясь сдержать дрожь в голосе, — я буду рад твоей мести. Сдави мою шею покрепче, дорогуша, делай своё грязное дело.       Кэтрин резко отпустила свои руки, и глаза её вернули свой родной цвет. Она была испугана, глядя, как его шея покрылась мясными ссадинами от ожогов, и всячески не принимая себя саму. Люцифер, будто разозлившись, что она не закончила то, что хотела, схватил непризнанную за руки и повалил на землю.       — Сделай это, — опять проговорил демон, но уже без ухмылки, словно приказывая ей.       — Тебе не сломать меня. Всё, что ты можешь, — это убить моего брата. Убить меня. Так убей меня поскорее, — не сдерживая истерики, закричала Кэтрин, и из её зелёных глаз потекли слёзы, обжигающие щёки.       — Разве ты не хочешь, чтобы я завершил твои страдания? — Люцифер выглядел сумасшедшим, нависая над ней. — Я уже сломал тебя, забрав всё дорогое, что у тебя есть, и теперь ты просишь меня, чтобы я забрал последнее. Твою никчёмную жизнь. Смерть и полное забвение — это слишком лёгкий конец для тебя. Лучше живи. И каждое утро просыпайся, зная, что твоё жалкое существование здесь продолжается только по моей воле. Проживай свои дни, зная, что ты — ничто для меня, — демон оторвался от её лица, незамедлительно встал, поправляя кофту, и, как ни в чем не бывало, продолжил: — Кстати, ты знала, что демон может убить только тогда, когда возжелает этого своей душой? — Люцифер посмотрел на грудь Лиама, которая начала подниматься вверх, — Твой брат жив, и разве я виноват, что только он тебя так мотивирует? — проговорил демон и, странно улыбнувшись, покинул ошарашенную его поведением Кэтрин.       Девушка подняла корпус и воткнула свой взгляд в его спину. Заметив движение возле себя, она повернулась и, обнаружив, что Лиам, и правда, приходил в себя, встала на ноги и нервно направилась подальше от разглядывающей её толпы, не желая ни секунды больше быть здесь.       Люцифер опять играл с ней, играл с её слабостями, заставляя чувствовать себя ничтожной. Заставляя вновь ощутить боль от потери члена своей семьи. Она чётко осознавала, что если бы Лиам окончательно покинул её, то это означало бы лишь одно — платформа, на которой она всё ещё держалась, разрушилась бы, скидывая её вниз, на самое дно. Хоть Лиам и не желал больше иметь сестру, она продолжала любить его — это было вбито одинаковым ДНК.       — Кэтрин, постой, — отойдя от демонов, сразу же крикнул Ади.       — Отвали, — бросила Кэтрин и, посмотрев на него мокрыми глазами, замерла на месте. Ади виновато понурил голову. — Оставьте меня в покое, — отчаянно продолжала девица, нервно откидывая назад запутавшиеся волосы, и быстро зашагала прочь, непроизвольно похлопывая и возя ладонью по штанам, чтобы снять с них грязь. Ей показалось, что сзади засмеялись, и она прибавила шагу.

***

      Солнце только что закатилось за горизонт, окрасив несколько полупрозрачных облаков в прекрасный нежно-розовый цвет, а купол голубого неба нависал, ожидая вечера. Лежа на воображаемой постели из сухих листьев, Кэтрин смотрела на небо через светлые просветы между пальцами.        — Ну, давай, скажи это, — не выдержав неловкой тишины, произнесла непризнанная, не глядя на сидевшего рядом Дино.       — Будто ты станешь меня слушать, — устало проговорил ангел. Кэтрин подняла свой корпус с земли, развернулась к нему и осмотрела его фигуру долгим изучающим взглядом.       — Считаешь, я сама провоцирую его…       — Думаешь, я хочу напомнить тебе, что Люцифер — злобный демон, — и ты просто глупая, что лезешь на рожон? — в глазах ангела появился проблеск надвигающегося разочарования.       — Да, именно так я и думаю, — грубо ответила Кэтрин. — Я не контролирую это, а ты постоянно меня осуждаешь. Чего ты хотел? Чтобы я просто молчала и смотрела, как он превращает моего брата в кусок мяса?       — Твой брат умер в том доме, как и твои родители, Кэтрин. Его больше нет, — проговорил Дино ровным и очень холодным голосом. Оставшаяся у Кэтрин человечность тут же отразилась в её глазах. Она смешалась вместе с болью, что тут же напомнила о себе. — Прости, — тут же бросил Дино.       — Нет, всё правильно, — выдавила Кэтрин. — Постоянно забываю. Что ж, спасибо, что напомнил, — Кэтрин резко встала и поспешила уйти.       — Послушай, — Дино взял Кэтрин за руку, остановив её, и вложил в своё прикосновение всю нежность. — Меня не волнует, каков Люцифер и чего он хочет. Да, он такой. Но ты — нет, и я знаю это. Точнее нет, я уверен. В тебе столько света, Кэтрин, не дай тьме поглотить себя. Ты сама пускаешь её в своё сердце. Какой бы справедливой тебе ни казалась идея уничтожить Люцифера, тебя это не спасёт.       — А что, если ты ошибаешься? Ты ведь совсем меня не знаешь, — ответила Кэтрин, не поверив ни единому его слову о себе.       — Если это так, то ради тебя не грешно вступить в войну, — Дино пристально посмотрел в глаза Кэтрин. — Я… — поднеся указательный палец к его губам, Кэтрин закрыла глаза и отрицательно покачала головой.       — Не надо, — шёпотом произнесла девушка и примкнула холодными губами к ангелу.       — Не хочешь спуститься на Землю? — неожиданно спросил ангел, оторвавшись от поцелуя.       — Что? У меня же крыльев нет, ты забыл?       — Там они и не нужны.       — Хочешь отвести меня к своим гадалкам, которые будут рассказывать о страшных гибридах, несущих смерть? — игриво проговорила девица, хмуря брови.       — Ну, если ты так этого хочешь…       — Эй! — Кэтрин стукнула Дино по плечу и рассмеялась. — Я ещё не готова к ужасной правде о себе!       — На самом деле, хотел пригласить тебя на свидание, — наконец, признался Дино.       — Свидание? Ты серьёзно? — искренне удивившись, воскликнула девушка, неожиданно вспомнив, что, помимо гидрида и вечно окровавленного бойца, она всё ещё девушка.       — Вполне. Разве ты не на это рассчитывала, когда влюбила меня в себя?       — Предлагаешь просто прогуляться по Земле, будто я никогда и не умирала?       — Ни один человек на свете — на земле или на небесах — не будет винить тебя за то, что ты хочешь жить дальше, Кэтрин, — Дино поднялся и подал девушке руку. С недоверием, но жутким интересом Кэтрин всё-таки положила свою ладонь в его руку.       Дино притянул Кэтрин к себе поближе и расправил белоснежные крылья, обволакивая ими её хрупкое тело. Кэтрин улыбнулась подступившей внизу её живота дрожи, когда ангел был так близко.       — Закрой глаза, — произнёс мужчина и призвал водоворот лёгким движением свободной ладони. Собрав всю свою энергию, Дино рванул в него, крепко держа непризнанную в своих объятиях.       Почувствовав свежий воздух и почву под ногами, Кэтрин открыла глаза и, отойдя от Дино, осмотрелась.       Город, представший перед её глазами, выглядел холмом, поросшим соснами и берёзами, на вершине которого темнела полуразрушенная каменная кирха. Разноцветные дома, стоящие в шеренгу, будто собранные солдаты, расположились на краю раскинувшегося озера, в котором отражались снежные горы.       — Где мы? — вдохновлённая особенной красотой произнесла девушка, не скрывая восторга.       — Норвегия, — мягко сказал Дино. — Осло. Столица викингов, — продолжал говорить ангел.       — Боже, как здесь красиво… — бегая глазами, медленно проговорила Катерина.       — Да, — произнёс Дино, смотря на восхищённое лицо возлюбленной, думая лишь о её изумрудных глазах, которые сейчас излучали особый свет от восторга, — очень красиво.       — Эта страна похожа на чистые простыни, на которые хочешь лечь после тёплой ванны, — продолжала Кэтрин и, повернувшись к Дино, словно довольный ребёнок, с ужасом заявила. — Твои крылья, их могут увидеть!       — Люди не видят нас, Кэтрин, не переживай, — спокойно проговорил ангел. — Идём.       Взявшись за руки, ангел и непризнанная направились гулять вдоль центральной улицы. С каждым глотком морозного воздуха камни с души Кэтрин падали вниз. Хоть и человеческое время для неё давно вышло, здесь, в этой удивительной стране, она вновь смогла почувствовать себя живой.       Она наблюдала за проходящими мимо них людьми. Лица их выражали разное, но понимать их стало легче. Удивительно, существование потустороннего мира на Земле стало более реальным, чем предположения зевак об этом. Все её представления о загробном мире тут же разрушились.       Она вспоминала моменты, когда была в полном одиночестве, и осознавала, что в сущности человек никогда не бывал одинок. Когда он испытывал боль, стыд и творил всякое безобразие, думая, что его никто не видел, рядом всегда ангел, а возможно, и демон составлялиему компанию. Эх, если бы они только знали, что их предостережения насчёт прабабушки, наблюдающей за их самоудовлетворением, более чем реальны.       Заметив компанию поющих людей, Кэтрин обратила внимание на иконы в их руках.       Норвежцы прямые потомки знаменитых викингов. Когда-то давно их религию называли Северной традицией. Сегодня эта страна может именоваться христианской. Её древние верования остались лишь в некоторых обрядах, укладе жизни и праздниках, а походы на драккарах канули в лету норвежских вод.       — Доходят ли их молитвы до Шепфы? — поинтересовалась Кэтрин.       — Не думаю, — бросил ангел.       — Посмотри на них. Эти люди хотят, чтобы он их услышал…       — И он слышит, Кэтрин. Правда довольно редко. Но обращаться к богам значительно безопаснее, когда нет шанса, что они ответят.       — Когда люди говорят, что боги им отвечают, их отправляют в психушку, — глядя на ангела с недовольным лицом, продолжала любопытствовать девушка.       — Будто быть безумным это что-то постыдное… — заметил Дино и остановился.       — Она хочет внимания, — махнув головой в сторону приближающейся к ним чёрной кошки, произнёс ангел.       — Она нас видит? — Кэтрин взглянула животному в глаза и нашла в них ответное приветствие.       — Да. Кошки живут по обе стороны реальности.       — Проводники в ад? — удивляясь новым открытиям, спросила Катерина.       — Кого куда, — загадочно произнёс ангел.       Девушка наклонилась к пришедшему животному и погладила её по голове. Животное замурчало и прищурилось.       — Посмотри, она тоже считает тебя ангелом, — сказал Дино.       — На распределении будет учитываться мнение кошки? — саркастично проговорила непризнанная.       — Могу договориться, — весело сказал Дино и обнял девушку.       Та, которую он обнимал, всегда была для него ангелом, прохладным и свежим, полным жизни и невероятно красивым. Существо из пламени и света.

***

      Немного дней прошло с той кровавой тренировки, но воспоминания о ней ещё продолжали жить в школьных коридорах в устах любопытных ангелов и демонов. Они, не переставая, обсуждали новоиспечённую непризнанную, что не побоялась кинуть вызов самому господину, который благородно позволил избить себя на глазах у тех, что готовы были встать перед ним на колени.       Кэтрин наконец заметили, но это не могло играть ей на руку, ведь если кто-то всё же захотел бы докопаться до правды, то он, вероятно, обязательно докопался бы. И что, если эта правда сможет дойти до престолов?       Никто и церемониться не будет: её силу попытаются забрать, уничтожить, не дав ей права на существование. Для всех учащихся Кэтрин была, не более чем дерзкой девчонкой, то ли глупой, то ли слишком наглой. Её замкнутость и нелюдимость раздражали, не давая сплетникам разносить по всей школе интересные новости.       Это было удобно. Маска, которую она надевала каждый день, спасала её от неудобных разговоров. А плохая компания в лице Ади, Мими и других бездельников оправдывала её резкую смену настроений. Люцифер больше не посещал занятий. Казалось, он даже оставил свою страсть по отношению к дьяволице Ости, что постоянно ходила с унылой физиономией, забываясь в разных весёлых таблетках и не замечая, что они делали с её и без того бледной кожей. Казалось, что за закрытыми вратами в замке принца Ада творилось настоящее безумие. Возможно, Люцифер сейчас разрывал людей на части, разглядывая какого цвета их плоть, или же просто отрывал кому-то головы, складывая их в домино и весело смеясь.       Но предположения о чужом существовании всегда намного интереснее и ярче, чем суровая реальность.

***

      Путаясь в собственных ногах, повелитель адовых котлов, вломился, топоча, в свою тихую, величественную гостиную, налил себе неразбавленного виски и рухнул в кресло. Отпив содержимое, он устало закинул голову назад, разглядывая архитектурный потолок.       — Фу, выхлоп даже до моей комнаты доходит, — скорчив недовольную рожицу, проговорила Люцида, вошедшая в гостиную и с презрением осматривая пьяное тело брата.       — Как грубо, — заявил Люцифер и, схватив Люциду за ногу, заставил её сесть рядом, — скажи мне, зачем нашему папочке наносить визит Авелю?       — Ну, я даже не знаю. Может, батюшка хочет обсудить наследника престола? — проговорила Люцида и загадочно улыбнулась. — Хотя наш отец вряд ли сдаст тебе трон без войны.       — Авель уже многие столетия планирует моё убийство. Вероятно, он — не лучший союзник, — сказал, будто сам себе, Люцифер.       — Стратегия — вот плохой союзник. Отец непредсказуем, и он убьёт тебя, какую бы армию ты не собрал.       — Тебе же лучше, — прошипел Люцифер и нервно схватил бутылку со стола. Дьявол закинул ноги на стол и, повернувшись к сестре, спросил: — Если бы ты могла, ты бы и сама это сделала, не так ли?       — Я много раз убивала тебя. В своих снах, — нежно проговорила Люцида и, пододвинувшись к Люциферу, положила свою голову ему на плечо. — Но я хочу чтобы ты был несчастным, а не мёртвым.       — Мило, — безразлично бросил Люцифер и посмотрел на входную дверь. — Кажется, в раю проблемы.       Через пару секунд дверь отворилась, и в гостиную вошёл ангел, складывая крылья за своей спиной. Люцида резко встала с кожаного дивана, выразив на своём лице искреннее негодование такому визиту. Люцифер, заметив её реакцию, небрежно ухмыльнулся и наклонил голову влево. Дьяволица тут же покинула помещение, быстро топая худыми ногами к выходу.       — Начинаешь утро с бурбона? — спросил Дино, присаживаясь в кресло напротив Люцифера.       — Слушай, — устало произнёс Люцифер и наклонился, — из меня сейчас не очень хороший собеседник. И, извини, молочка с печеньем у меня для тебя тоже нет.       — Ты знаешь, зачем я здесь.       — Хочешь поделиться со мной своей хорошенькой девчонкой? — изображая радость, воскликнул Люцифер и вопросительно изогнул брови.       — Не говори о ней, — прорычал ангел предостерегающе. Люцифер оскалил белоснежные зубы и протянул смешливый писк.       — Она теперь твоя новая подружка, правда? И ты, в очередной раз, чувствуешь себя смелым рыцарем без доспехов, но к чему они, когда у тебя есть крылья, да, брат? — Люцифер игриво наклонил голову, и в глазах его промелькнула едва уловимая зависть, что была ему несвойственна. — Не ревнуй, я для неё плохой парень, ты — хороший. Всё, как обычно.       — Я знаю тебя. И знаю этот взгляд, когда ты смотришь на неё, — уверенно сказал Дино.       — Знаешь меня… — протянул Люцифер, — Что ж, это печально. Я бы мог вырвать тебе сердце и кинуть ей под ноги, даже глазом не моргнув.       — Ага. Слышал раньше, — брякнул Дино и усмехнулся, скрестив массивные руки у себя на груди.       — С чего ты взял, что она мне интересна, мой проницательный друг?       — Ты знаешь, кто она, и позволяешь ей жить.       — Иногда я делаю вещи, которые не должен. Например, говорю с тобой, а не развлекаюсь с какой-нибудь Евой, которая решила сожрать яблоко в саду Эдема…       — Я не позволю причинить ей боль, — твёрдо заявил ангел и отвёл презрительный взгляд в сторону, выискивая, вероятно, святую воду, которой мог бы обжечь самодовольное лицо демона.       — Ты уже делаешь это, мой маленький праведник! — Люцифер рассмеялся и лениво стянул бутылку со стола.       — Что ты имеешь в виду?       — Ты думаешь, что спасёшь её, но это не так. Ты прекрасно знаешь, что она должна сделать, чтобы всё встало на свои места. Но, вместо этого, ты врёшь ей в лицо. Зализываешь ей раны, зная, что она может погибнуть. Такие методы ей по душе, но ты боишься. Я знаю, Дино, ты боишься, — демон наклонил голову в разные стороны, разминая шею. — Боишься, что не сможешь любить её, как только её руки окажутся в крови.       — А ты, значит, ломаешь Лиаму шею и провоцируешь в ней демоническую силу, чтобы спасти её? — взорвался Дино.       Люцифер на секунду задумался и мёртвым взглядом упёрся на пустой стакан, стоящий на столе.       — Не стоит недооценивать привлекательность темноты, Дино. Даже самая чистая сердцем тянется к ней, — выдавил Люцифер.       — В какую игру ты играешь?       — А ты хочешь поиграть? Извини, ангелы — с ангелами; демоны — с демонами. Наша дружба умерла ещё в детстве, — Люцифер вернул на Дино усталый взгляд.       — Я не могу играть, не зная правил.       — Всё просто. Я решаю, кому жить, а кому умирать, а ты следишь, чтобы не пострадали невинные души. Ты прав, меня тянет к ней. Она же такая же, как я. Гибрид. Просто ещё не понимает, насколько ей повезло. И я позволю ей даже меня ненавидеть. Но, в итоге, она выживет благодаря мне.       — Превращая её в такого же монстра, каким ты стал, ты не спасаешь её, а сжигаешь её душу, — презирая демона за каждое сказанное им слово, продолжал ангел.       — Ой, давай без этой своей философской хрени, ты портишь ею такой идеальный день! — Люцифер недовольно поморщился от проблесков праведности в голосе ангела. Дино, устав от его высокомерия, встал и начал уходить.       — Твой отец решил нанести визит Авелю, потому что хочет сослать тебя на его территорию, — бросил Дино. — Я знаю, что он был плохим отцом и делал вещи, которые не заслуживаешь даже ты, но ты заигрался. Тебя давно пора лишить всякой власти, — закончил Дино и, расправив крылья, направился к выходу.       — Дино! — крикнул ему в след Люцифер, ангел обернулся и нехотя выдавил:       — Что?       — Забыл сказать. Идите на хуй, вместе с моим папашей, — на удивление очень спокойно и безразлично, снисходительно улыбаясь, проговорил Люцифер и, поднеся два пальца к своим губам, отправил ангелу воздушный поцелуй.

***

      Кэтрин кое-как выдерживала утомительную учёбу. В голове её сидели лишь навязчивые мысли о том, какое это, стало быть, наслаждение, когда ты держишь в руках своих чью-то жизнь. Она всячески отгоняла от себя эти мысли, не позволяя им взять вверх. Но тело будто поддерживало их. Кости ломило, мышцы сводило, а мигрень просто раздавливала с каждым днём всё больше.       — Тебе надо поспать, — раздражённо заявила Мими, оторвавшись от её лица, секунду назад закрашивая тёмные круги под глазами. — Выглядишь просто ужасно.       — Ты права, но скоро экзамены. Это, вроде как, очень важно. Разве нет?       — О, дьявол! Только послушай эту девицу! Конечно, нет, дурочка!       — Мими, — строго сказала Кэтрин, — необязательно издеваться надо мной каждый раз, когда ты знаешь, что я вру.       — Ну, серьёзно, малышка. Что-то с Дино? — ласково проговорила дьяволица, погладив Кэтрин по щеке.       — Нет, всё хорошо, — неуверенно произнесла Катерина и посмотрела в зеркало за плечо Мими. Девушка недовольно скривилась, увидев насколько блёклым было её лицо. — Не знаю. Иногда мне кажется, что он влюблён в мой образ, а не в меня.       — Может, ты слишком много думаешь? — Мими натянуто улыбнулась. — Боишься, что он увидит тебя настоящую?       — Нет, — Кэтрин задумалась на одно мгновенье и уверено выдавила: — Я не боюсь, что он увидит меня настоящую. Я боюсь, что, как только он увидит, какая я есть, будет смотреть на меня другими глазами. Я просто боюсь потерять его.       — Девушкам нужен Ромео, а не Гамлет. А Дино, истинный Ромео, который безумно влюблён в тебя, — уверенно заявила подруга и вскочила с кровати.       — Надеюсь, ты права, — тихо произнесла Кэтрин и посмотрела в окно, понимая, что ей уже пора.       Кэтрин натянула на себя ботинки от Dr. Martens и, накинув кожанку поверх бежевой водолазки, направилась в школу. Настроение было ужасным, впрочем, как и всегда. Её бесили даже собственные кудряшки, которые выдавали в ней слабую девчонку, не способную справиться даже со своими эмоциями. Минуя бесконечные ступеньки, ведущие на холм, к месту проведения занятий по крылоборству, непризнанная лишь проголодалась, отчего стала ещё более недовольной.       — Почему ты постоянно опаздываешь? — сразу же возмутилась Фурина, заставив всех учеников обернуться. Кэтрин пожала плечами и безразлично подошла ко всем, игнорируя их взгляды.       — Фурина, мы должны быть снисходительны к убогим. Бескрылой приходиться преодолевать тернистый путь, чтобы прийти сюда пешком, — сразу же оскалилась Ости, не упуская возможность уколоть Кэтрин.       — И тебе, доброе утро, героиновая принцесса! — насмешливо улыбаясь, ответила Кэтрин и воткнула себе в вену воображаемую иглу, изобразив неистовое удовольствие и закатив глаза.       Люцифер, сидящий возле дьяволицы, поджал губы, сдерживая смех. Ости, заметив это, недовольно хмыкнула и отвернулась, гордо подняв голову вверх.       — Катерина Гонсалес, сейчас же прекрати! — сразу же воскликнула Фурина, нервно откинув свои волосы, больше похожие на мёртвый парик.       — Слушаюсь и повинуюсь, — шёпотом проговорила Кэтрин и выгнула левую бровь.       Девушка устало наблюдала, как учились летать непризнанные. Она никак не могла смириться со своим положением.       Крылья давали большие преимущества. Демоны и ангелы могли убирать их, когда хотели, и возвращать, как только они были нужны. Просто крылья-трансформеры, не иначе. И надо было признать, это весьма хороший аксессуар. Помимо этого, они могли защищать от всего сверхъестественного и служить настоящим щитом в бою.       — Как думаешь, с разбитым носом ты будешь выглядеть лучше? — игриво говорила Ости, стоя возле обрыва.       — Оставь эти мысли, — тут же прервал её молчавший до этого Люцифер.       — Я думала, ты не против, — Ости виновато повернулась к нему, но взгляд демона был прикован к Кэтрин.        — Твоя подружка хочет столкнуть меня с обрыва? Странно, что это не твоя идея, — ответила ему Кэтрин и ненавистно уставилась на него в ответ, готовая к любой атаке с его стороны.       — Чтобы в мою голову пришла такая идея, мне нужно хотя бы начать думать о тебе, — равнодушно бросил демон. — Хотя, возможно, с крыльями у тебя были бы шансы отомстить мне.       — Отомстить тебе?       Кэтрин задержалась на его лице и, отвернувшись, улыбнулась. В голову ей пришла совершенно безумная мысль. Развернувшись спиной к обрыву, Кэтрин расправила руки в стороны и, закрыв глаза, сорвалась вниз.       Она впервые ощутила воздух таким — обволакивающим всё её тело. Время будто замедлилось для неё. Страх ушёл, эмоций не было. Она не чувствовала вообще ничего, кроме собственного тела. Все привычные звуки окружающего мира ушли на задний план, оставив её здесь, парящей над пропастью. Демоны, сидящие в её мыслях, куда-то разбежались, и на место им пришло спокойное чувство уверенности, что она здесь хозяйка.       «Обрати же на меня в свой взор. Не покидай меня, как покинул тогда, когда я держала холодное тело матери в своих объятиях», — обращаясь к Шепфе, будто к старому другу, на которого долго обижалась, говорила про себя Кэтрин, глядя в удаляющееся от неё небо.       Эта выходка сказочным образом привела к появлению огромных крыльев за спиной — они тут же торжественно раскрылись за её плечами.       Задержавшись над поверхностью дна, Кэтрин резко перевернулась в воздухе. Спина болезненно заныла от неожиданного груза. Инстинкт самосохранения сработал, и осознанность вернулась к ней. Она попыталась осмотреть крылья, но тело её было быстрее. Взмахи были робкими, но достаточно уверенными, чтобы держать её в воздухе.        Собравшись с мыслями, Кэтрин принялась подниматься ввысь.        С каждым взмахом девушка ощущала силу, наполняющую её тело. Она ещё никогда раньше не чувствовала себя настолько сильной.       Способность парить в воздухе вдохновила её, заставила заново влюбиться в собственное тело и в возможности, что давало бессмертие. Казалось, будто маленький ребенок в её душе, наконец, прощально махал ей ручкой, унося с собой прежние страх и беспомощность от рвущих душу потерь.       Добравшись почти до холма, Кэтрин посмотрела вдаль на раскинувшуюся реку — ничего угрожающего не ощущалось в этом красивом горном пейзаже, зато в самом воздухе вокруг, казалось, было разлито что-то зловещее, что позволяло ей наслаждаться возможностью ощущать эту невероятную свободу. Она слишком долго смотрела вдаль, умоляя себя, не убраться куда-нибудь, где не было бы всей этой тьмы.       Преодолев свои желания, непризнанная всё же вернулась на холм, уверенно приземлившись на землю, окидывая всех победоносным взглядом.Толпа бедолаг смотрела на неё с большим удивлением, что было весьма необычно, учитывая что она всего лишь обрела то, что у них уже давно было.       Ангелы и демоны не были заинтересованы в её эмоциях, они смотрели только на крылья за её спиной. Верх у них был коричневого цвета с золотыми проблесками, а вся остальная часть — белого, теплого оттенка. Крылья выглядели довольно большими, а характерный окрас выражал лишь одно — неопределённость по отношению к добру и злу. Этому не было никаких объяснений. Никто, включая Фурину, не видел такого окраса раньше. За всю историю существования небесной Вселенной.       Почувствовав за своей спиной чьё-то присутствие, она обернулась. Кэтрин увидела Люцифера, который стоял, вкопавшись в землю, и не сводил с неё взгляда, полного растерянности. Она даже не заметила, как демон кинулся за ней вслед.       — Зря ты это сделала, дорогуша, — заявил демон, переведя взгляд на толпу, которая готова была её сожрать своими ошарашенными глазами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.