ID работы: 9774803

Ангел в аду, демон в раю

Гет
NC-21
В процессе
472
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 216 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
472 Нравится 92 Отзывы 108 В сборник Скачать

XI.(2 часть)

Настройки текста

Когда Бог создавал этот мир, он явил высших существ миру — объектом своей любви. Он стал первым, кто склонил перед ними свою голову. Его надежда на ангелов была такой же сильной, как сердце матери, отпускающей своего сына на войну. Но он видел, как многие из них топтались на хрупком, как осенний лист, даре, данном им в подарок, как самое сокровенное, что должно было удержать их на ногах. Но ангелы стали убивать друг друга, захлёбываясь алчностью и жаждой власти. Они вели войны за жалкое место, на листах древних книг, за те обломки камней, что оставляли после кровопролитий. И всё равно, посреди этой тьмы, он видел тех, что не ломались под натиском зла.

      Схватив правой рукой чёрную рубашку, а левой выкидывая окурок от сигареты в другой конец комнаты, Люцифер запрокинул голову наверх. Разум был слегка затуманен, что было привычным состоянием демона в утренние часы. Последний бокал бурбона, кажется, был выпит около двух часов назад. Вернувшись в нормальное положение, демон подошёл к зеркалу в своей уборной и, облокотившись на серебряную раковину, опёрся на неё двумя руками. Взглянув на собственное отражение, Люцифер скривил лицо от странных ощущений в глубине своей души. Дела шли не так, как было ему нужно, от чего он чувствовал лишь недовольство, глядя себе в глаза.       Он ощущал на своих плечах всю ответственность за тех солдат, что он взращивал многие годы. Ощущал в собственном теле всю боль, что испытывали рабы в подземелье его отца в попытках освободиться от жаркого пламени. Многие из них, так же, как и он сейчас, пытались противостоять повелителю Ада, но повелитель слишком раним, чтобы вынести правду. Люцифер ощущал всю вину за его злодеяния в отношении свободных существ. Он видел отца своего, видел глаза его, в которых не было ничего, кроме безумия. Видел его жестокость, слышал его горделивый смех из-за собственной безнаказанности. Видел его нутро, что скрывалось под красивой оболочкой. Он ощущал стыд за то, что был рождён. Руки его были скованы цепями, которые будто держали в клетке, свободного от других, льва. Он, казалось, всё забыл. Всё, кроме сознания утраченной чести и жажды отмщения. Люцифер понимал, что шёл на верную погибель и вёл за собой солдат, которые обречены. Но среди этих демонов не было рабов, чего не скажешь об армии отца. К Люциферу шли свободной волей. К нему шли и полностью доверяли, следя за рукой, что вела их.

***

      В главной комнате замка был накрыт стол на четыре прибора, уставленный всевозможными закусками и деликатесами; в серебряных вазах — белые вина, а дно кофейника лизало синеватое пламя спирта. Завтрак выглядел весьма специфично, но, учитывая положение, это было как раз-таки в лучших традициях встреч высокопоставленных гостей.       Заметив входящего Люцифера, Авель, сидевший возле Сатаны, выпрямился, оглаживая расстёгнутый ворот тёмно-синей рубашки, и пристально всмотрелся в его лицо. Люцида и Сатана уставились на него так, будто только что он мог услышать то, чего не следовало.       — Люцифер, — довольно протянул Авель, — какая честь, что ты снизошёл к нам под конец столь приятной встречи.        — Иногда я делаю вещи, которые не должен, — отрезал демон и покосился на Сатану, который раздражительно сжал губы  — Не мог же я отказать любимому отцу, — закончил говорить Люцифер и сел за стол, недовольно покосившись на еду.       — Не сын был мне нужен. Солдат, воин, — продолжая, очевидно, разговор, заговорил Сатана, пропуская всякие приветствия в сторону сына. — Я думал, что им станет, Авель, однако в нём осталось слишком много этой ненужной спеси. Он рос неуправляемым, непредсказуемым. Ему с самого детства не доставало терпения и участия, чтобы следовать за мной и вести нашу армию по намеченному пути. Тогда я повторил эксперимент на тебе. И какая удача! Ты родился настоящим солдатом. Не чувствовал боль других, как свою собственную, как мой сын. Не ревел, когда умирали твои питомцы…       — Любой, кто станет твоим рабом, несомненно, станет достоин твоего признания, — не дав договорить отцу, прорычал Люцифер. Заметив вспыхнувшие алым глаза брата, Люцида схватила его за руку.       — Такое прекрасное утро, стало быть, оставим ненужные ссоры? — едва улыбнувшись, процедила дьяволица и с мольбой посмотрела на Сатану.       — Разумеется, душа моя, — не сводя глаз с Люцифера, быстро проговорил владыка Ада.       — Одиночки всегда будут противостоять всему миру, — разбавил Авель и оскалился. — Сложно, наверное, бороться с зовом крови?       — Хочешь поговорить об этом? — ответил Люцифер и уселся в расслабленную позу, показывая полное безразличие к его нападкам.       — Знаешь, на самом деле, у нас с тобой много общего.       — Правда? Может, нам помириться в честь того, что нам обоим недостаёт. внимания моего папочки? — рассмеялся демон.       — Проблема в том, Люцифер, — начал Авель и неприлично облокотился на стол, как настоящий варвар, в приличном обществе, — что мне, в отличие от тебя, достаточно убивать гибридов, чтобы твой выдающийся отец гордился своим наследием. Кстати, что ты делал в это воскресенье? Я прогуливался по Цитадели, и представляешь, каково было моё удивление, застав там маленькую грязнокровку? Её силы недостаточно, конечно, чтобы вырубить половину жителей небес, но всё же, её кровь была грязной. Я не мог позволить ей жить, как и её шлюхе-мамаше, скрывавшей предательство. О, она так кричала. Я вспорол ей живот, а потом отрубил ей голову обычным ножом для мяса. Забавное зрелище.       Скулы Люцифера предательски выдали его эмоцию. Сглотнув слюну, он посмотрел солдату прямо в глаза.       — Рассказываешь, как убиваешь невинных от первого лица? О, для сына Сатаны это как порно. Я поражён, оценка три. Полное отсутствие стиля и неразборчивый выбор жертв, — откинув руку в сторону, заявил принц Ада и улыбнулся. «Как я мог не почувствовать её, когда был в Цитадели последний раз, — проскользнула мысль в его голове. — Это же всего лишь ребёнок».       — Для тебя это всё развлечения и игры? Ты должен быть признателен, что тебя когда-то оставили в живых, — взбесившись его наглостью, ответил Авель и встал.       — Давай не будем делать неуязвимый вид, когда мне так легко тебя прикончить, — тут же добавил Люцифер.       — Довольно! — чуть повысив тон, приказал Сатана. — Вы оба просто невыносимы. Не забывайте, что здесь сидит моя дочь. Не портите моему ангелу настроение.       — Боже мой, отец, она такой же ангел, как и твоя бывшая подружка, — видя, как бесил всех вокруг, смеялся Люцифер. — Ну, помнишь? С такими большими…       — Не вынуждай меня! — не выдержав этого цирка, взорвался Сатана и, подлетев к сыну, схватил его за рубашку, поднимая из-за стола. — Ты клеймо на моём имени.       — И я люблю тебя, отец, — скидывая его руки, равнодушно ответил Люцифер, осознавая, что это обычный завтрак с его семьёй. — Встретимся на приёме, — процедил демон, осматривая всех вокруг.       — До встречи, — не глядя в его сторону, выплюнул Авель.

***

      Почувствовав, как водолазка прилипла к спине, Кэтрин поднялась с холодного пола около своей кровати. В голове не было ничего. Лишь тупая боль от свежей раны. Туманный разум не позволял пробиться к собственным мыслям.       Узор, расположившийся вдоль позвоночника, постоянно кровоточил, не позволяя никак скрыть весь этот ужас. Глубоко вздохнув, она спокойно взяла белоснежное полотенце и, слегка намочив его, постаралась вытереть кровь. Раны явно нуждались в обработке, но ей не приходило в голову, что она могла с этим сделать. В самом деле, не идти же ей к учителям, с непонятным рисунком из собственной крови, разлепившимся на всю спину. Боль была непостоянной, но каждый раз заставала её в неподходящих местах. Мысль о том, к чему может это привести, сводила с ума. Не придумав ничего лучше, Катерина предпочла обмотать своё туловище бинтом, который ей вручила Мими на одной из тренировок Геральда. Выглядело это, мягко говоря, отвратительно, но зато скрывалось под одеждой.       Недавно обретённые крылья раскрывать девушка не спешила. Она прекрасно понимала, какую боль её предстоит испытать, если она вдруг решит покружить над школой. Натянув на себя чёрный кожаный комбинезон, невзирая на ноющую спину, Кэтрин вышла из комнаты, никак не позаботившись о бледном лице. Ей было абсолютно плевать, как она выглядела. Хотелось кричать, но, какой был смысл в крике, который никто не слышит?

***

      — Эй, ну чего вы там ковыляете? — разорался Геральд, глядя на ленивых ангелов, что нехотя шли на занятие.       Катерина лениво сидела на каменной плите, не желая вставать. Она рассматривала грязь под своими ногами и водила ногой по луже, словно пыталась сделать так, чтобы стало чисто.       — Кэтрин, это ещё что? Разве Дино не говорил тебе, что Авель придёт к нам сегодня? — недовольно спросила Мими, оторвав её от странного занятия.       — Говорил, кажется, — ответила Катерина, поняв, что совершенно забыла об этом. — А что?       — Оглянись вокруг, ничего странного не замечаешь?       Кэтрин осмотрела толпу учеников. Обычно они надевали специальную одежду, предназначенную для тренировок, но сегодня выглядели весьма прозаично. Девушки были разодеты, будто вечерний приём уже начался, а парни — напряжены и вставали так, чтобы их мышцы смотрелись выгоднее.       — Оу, — неловко процедила Кэтрин и улыбнулась их нелепости.       — Тебе смешно? Как ты могла явиться сюда в таком виде?       — Прекрати. Уверена, я просто шикарна.       — Нет, — не уловив сарказма в голосе полукровки, недовольно заявила Мими, — ты выглядишь отвратительно.        — Я так и хотела, — забавляясь её характером, оправдалась Катерина.       Мими недовольно фыркнула и, вытащив карандаш для рисования из волос подруги, принялась поправлять её непослушные кудрявые локоны. Кэтрин оставалось лишь спокойно наблюдать за жалкими попытками привести её в порядок.       — Итак, как вы все знаете, — начал Геральд, покосившись на девиц в неподобающей форме для тренировок, — сегодня вам предстоит провести тренировку с доблестным защитником Цитадели. До этого момента вы могли лишь узнать о нём из лекций Фенцио, но сегодня сможете лицезреть его лично.       Стоявший на краю обрыва воин распахнул свои красные крылья и ринулся вниз, мягко приземлившись около учителя. Все учащиеся склонили головы перед ним. Немного растерявшись, Кэтрин повторила их движение, стараясь не привлекать внимания. Чуть подняв глаза, она постаралась его рассмотреть.       Это был приятной наружности мужчина африканского происхождения. Авель был атлетического телосложения. На его широких плечах красовались тяжёлые красные мундиры, поддерживающие его крепкие мускулы. Его привлекательную фигуру ничуть не портил не очень высокий рост, а его горделивая осанка позволяла ему выглядеть довольно гармонично. В лице солдата читалась лёгкая ухмылка, а в миндалевидных кофейных глазах — искреннее равнодушие. Волосы на голове были выбриты почти под ноль, а губы обрамляла аккуратно стриженая щетина.       — В возрасте пяти лет, как это принято в Цитадели, демонов, что отличались от других, отлучали от матери и отца и ввергали в мир насилия, — сразу же начал свою речь Авель, вскинув голову вверх. — Могучая история военного государства выработала в Цитаделе особую систему воспитания самых лучших воинов, которых когда-либо зрел небесный мир. Эта система называется «Хевель», она заставляла мальчика драться, страдать от голода, а если нужно, то и убивать. Бойца били палками и плетьми, приучая скрывать свою боль и забывать о жалости к врагам. С недавних пор эта система перестала быть актуальной. И в военную службу стали брать солдат, воспитывавшихся в небесной школе ангелов и демонов. Каждый теперь может встать на защиту Цитадели. И у каждого из вас будет такая возможность, — загадочно продолжил он.       — Твой брат вскоре отправится туда, — сказала Мими настолько тихо, что её могла услышать только Кэтрин. Она почувствовала лёгкое раздражение от упоминания Лиама, но не стала подавать виду.       Авель занял позицию учителя и распределил всех по парам для схватки. Он явно стал руководствоваться своей особой системой выбора и расставил всех так, чтобы каждый имел соперника неравного по своей силе. Для таких новичков, как Кэтрин, это значило только предсказуемое поражение. Неудивительно, ведь никто из них толком не осознавал свою энергию, не понимал её, не умел ей управлять. Для таких серьёзных поединков было рано. Впрочем, жаловаться самому опасному воину всех времен желающих не нашлось, поэтому всем пришлось работать в заданном режиме.       Когда очередь дошла до Катерины, она нехотя подняла голову и постаралась не смотреть ему в глаза, чтобы случайно не спровоцировать его на выбор стокилограммового здоровяка, который стоял неподалеку. «Какова вероятность, что к вечеру ему будет известно, что я гибрид?» — мелькнуло в голове полукровки, и она, будто специально, всё-таки встретилась с ним глазами. Авель своеобразно улыбнулся, будто увидел свою старую знакомую, от чего Катерине стало ещё более неловко стоять здесь перед ним.       — Правильный выбор одежды, непризнанная, — вдруг сказал он, и её окатило холодом. «Мне нужно что-то ответить?» — отозвалось в её разуме, и она поддалась панике. — Но твоя физическая подготовка оставляет желать лучшего. Ты слишком тощая, чтобы ставить тебя в пару к сопернику. Твои мышцы слабые, а в глазах нет огня, — произнёс Авель, будто приговор. — Займись этим.       Слова Авеля ничуть не тронули и без того раненую девушку. Она выпрямилась и, мягко улыбнувшись, ответила:       — Благодарю за ценный совет.       Авель приподнял одну бровь и повторил её жест, будто одобряя поведение полукровки.       — Начинайте! — приказал воин и занял самую выгодную точку для наблюдений.       Добравшись до висящей в воздухе одинокой и никому ненужной боксёрской груши, Кэтрин решила заняться отработкой ударов с простым выходом энергии из собственных рук. Конечно, ей не хотелось сжигать грушу до тла, но выбора не было. Ей подумалось, что школа не обеднеет, если она испортит спортивный инвентарь. Ученики подглядывали за ней, будто смеясь, но ей не было до них никакого дела. Она была крайне рада, что всё сложилось именно так. Учитывая свежую рану, она превосходила всех по количеству своих слабых мест.       Выдержав паузу, она выставила левую ногу вперёд, развернула корпус и ударила прямо в точку прицела. Прочувствовав собственный вес через ногу, бедро и корпус, постаралась перенести всю энергию в один крошечный кулак. Волны энергии не последовало, это не казалось странным, ведь даже физических сил девушка не ощущала. С навязчивой мыслью: «Что значит мой чертвов шрам?» — последовал второй удар. Почувствовав лёгкий жар, Кэтрин поняла, что энергия начала жить своей жизнью. Стоило ей хотя бы намекнуть своему тело на раздражение, эта злость хотела выйти.       «Что всё это значит? Что со мной не так? Почему другие ангелы и демоны не чувствуют того, что чувствуя я? Чёрт возьми, они смотрят на меня, будто на мне клеймо. А может, это и есть клеймо. Нет, они не могут его видеть. Никто не знает. Главное — не выдать себя. Кто я? Когда в моём теле, наконец, закончится место для злости?» — вопросы захватили её больной разум, и она не заметила, как боксёрская груша начала гореть от повторяющихся ударов.       — Не мои ли слова так разозлили тебя? — выбил её из особого ритуала низкий голос Авеля, который одной своей рукой потушил пылающую грушу.       Кэтрин остановилась с дрожащей рукой впереди себя.       — Вам показалось. Я вовсе не злюсь, — безуспешно пытаясь скрыть эмоции, рявкнула Кэтрин в его сторону, мысленно обидевшись, что он лишил её такого потрясающего боя.       — Дерзкая. Отлично. Следовало поставить тебя в пару с демонов рангом выше, — спокойно парировал воин.       — Простите. Я, правда, не знаю, как принято общаться с представителями престолов. На Земле принято соблюдать субординацию.       — Это условности. Чаще всего субординацию соблюдают трусы и лицемеры. Предпочитаю честность. Скажи, что думаешь, я оценю это, — Авель приблизился к непризнанной и сжал её ладонь в свою, заставив её занервничать ещё больше. Кэтрин ощутила мощную волну от его прикосновений. Рука перестала болеть от ожога, кожа принялась быстрее реанимироваться. Сжав скулы, девушка выдержала паузу, чтобы подумать прежде, чем сказать.       — Ну… Я была бы благодарна, если бы вы мучили кого-то другого.       Авель улыбнулся и, рассмотрев её с ног до головы, ответил:       — Не могу. Я уже выбрал тебя.       «Он, что, флиртует со мной? А может, он за секунду понял, что я гибрид, и планирует убить меня прямо здесь?»       — Можешь спросить это вслух, — спокойно продолжал демон, не смотря на девушку.       — Чем заслужила? — не придумав ничего лучше, выдала полукровка и скорчила на своём лице удивление вперемешку с недоумением.       — Ты не хочешь мне понравиться, — сразу же ответил Авель и посмотрел Кэтрин прямо в глаза. — Ты говорила о том, что на Земле принято соблюдать субординацию. Это странно, когда непризнанные спустя столько времени вспоминают такие мелочи. Воспоминания о человеческой жизни со временем исчезают, — переводя тему, быстро продолжил он.       — Я ничего не забыла, — с долей сожаления ответила Катерина. Как бы ей хотелось — просто забыть.       — Скучаешь по этому? В глубине души ты бы хотела вновь стать человеком?       — Нет. Моя человеческая жизнь… — Кэтрин задумалась. Вспоминая время на Земле, она поняла, в голове были только окровавленные тела родителей. — Моя жизнь не была идеальна. Но однажды я была в Аргентине, и ко мне прилетел бразильский крохаль. Смотрел на меня, замерев, прямо в глаза. Вот так, — сказала девушка и указала двумя пальцами на глаза Авеля. — Её крошечное сердце стучало, как пулемёт. И я подумала: «Как же это удивительно, так стараться каждый день, просто чтобы выжить… и всегда быть на грани смерти… И, сколько удовольствия приносит новый день». Только тогда я на секунду подумала о том, как здорово быть человеком.       — Жизнь на небесах не менее удивительна. Возможно, я когда-нибудь покажу тебе это, — сказал Авель многозначительно и направился к другим ученикам.       Кэтрин проводила его взглядом и почувствовала неловкость от своей откровенности. Какими же очаровательными бывают люди, не зная твоего происхождения. «Интересно, когда он будет убивать меня, он проявит такую тактичность в выборе метода?» — вспомнив иллюстрации жертв гибридов из учебников Фенцио, саму себя спросила непризнанная.       До конца тренировки Авель никакого внимания не обращал на Катерину. Было видно, что поведение подхалимов его не радовало, но информация, которую он давал о тактике боя, пришлась, как никогда, кстати. Кэтрин понимала, что никому не доверяла и надеяться на чью-то помощь бессмысленно, а защитить себя сама она пока не могла. Любое проявление силы тут же стопорилось, приобретённые крылья никак не помогали. Она даже боялась выпустить их наружу, случайно не вырвав своими действиями, к примеру, свой позвоночник.

***

      Наступил вечер. Все были заняты подготовкой к званому приёму, Катерина нехотя отправилась в свою комнату, всячески обходя территорию школы, чтобы не пересечься с Мими и лишить возможности ту привести непризнанную в порядок. Она старалась не сокращать себе дорогу, чтобы, как можно дольше, оставаться на свежем воздухе. Дышать было сложно: её окутала слабость. Зайдя за школу, девушка резко прижалась к стене. Она не совсем понимала, сделала ли она это сама, или же это какая-то потусторонняя сила руководила её телом. Закинув голову в небо, она поняла, что и не дышала вовсе. Вокруг стало тихо, а воздухе запахло так, словно она вновь оказалась в доме своих родителей и стояла около их растерзанных тел. Она вспомнила, как смотрели на неё холодные глаза матери, и этот адский холод будто прошёлся вдоль её тела. Тупая боль дала в голову, и от резкого прилива в висках девушка упала на колени, а её глаза залились чёрным. Она жадно пыталась глотать воздух, но у неё никак не получалось это сделать. Казалось, прошла вечность, прежде чем это закончилось. Почувствовав, как зрение и дыхание приходило в норму, она прижалась к своим коленям, словно избитый котёнок. Девушка нервно огляделась вокруг, и мысль, что она была одна и этого никто не видел, её немного успокоила. Резко поднявшись, она быстрым шагом отправилась в свою комнату. Ей хотелось окатить своё лицо холодной водой, лишь бы это вновь не повторилось.       Закрыв за собой тяжёлую дверь, она облокотилась на неё и зажмурилась. Кэтрин не сразу поняла, что в помещении уже кто-то был. И, осознав это, она резко открыла свои глаза и развернулась к незваному гостю.       — Лиам?! Что ты здесь сделаешь? — грубо спросила полукровка.       — Прости, я нигде не мог найти тебя, — растерялся демон и встал с кровати.       — Я спросила, что ты здесь делаешь.       — Я чувствую, что с тобой происходит что-то, — начал Лиам и, будто от стыда, опустил глаза вниз. — Я хотел…       — Чувствуешь, значит? У тебя есть чувства? Отлично, а теперь ответь мне, Лиам, какое ты имеешь ко мне отношение? — взорвалась непризнанная.       — Катерина, я просто хотел узнать, как ты, — оправдываясь, говорил брат.       — Я в порядке. Уходи.       — Ты всегда говоришь, что ты в порядке. Но тебе нужна помощь.       — Я в порядке, ясно? — она закричала, а дрожащие руки выдали её ещё больше. Кэтрин тяжело вздохнула от бессилия. — Я не хочу быть грубой, но, пожалуйста, убирайся из моей комнаты. Оставь меня в покое. Я — не сестра тебе больше, так ведь? Сам сказал. А теперь уходи, Лиам. Уходи и забудь сюда дорогу.       Лиам поднял глаза на свою старшую сестру, в них читалась боль и сотни невысказанных слов, что будто рвались наружу. Выдержав паузу, надеясь, что возможно она передумает, он направился к выходу, остановившись около неё, но та даже бровью не повела в его сторону — стояла перед ним как вкопанная, смотря в пустую стену.       Услышав стук двери, девушка уселась на пол, прислонившись к мраморному столу, который был больше похож на булыжник посреди комнаты.       — Чёрт. Чёрт. Чёрт, — ударяя несчастный стол, выругалась девушка и заскулила.

***

      Сумерки спустились раньше, чем Катерина успела взять себя в руки. День только что кончился. С востока издалека, из-за синего океана, висячего в воздухе, точно синий туман, надвигалась ночь. Заметив на своей кровати красивую коробку с серебряным отливом, Кэтрин осмотрелась. Сюрпризы она не любила, и сегодня они были совсем не кстати. Открыв её, она обнаружила парчовое платье, украшенное камнями. Не став его рассматривать, девушка сразу же схватила лежащее рядом письмо.       «Дорогая, Катерина. Надеюсь, мои варварские повадки не заполнят твою юную голову предрассудками, и ты сможешь насладиться сегодняшним приёмом в мою честь. Это платье не сделает тебя ещё более прекрасной, но думаю, ты способна украсить его ещё больше.

Всегда и Навеки, Авель».
      Аккуратно сложив письмо в коробку, она резко подняла упавшую на пол крышку и плотно закрыла коробку, будто и не прикасалась к ней.       — Ещё этого не хватало, — сказала Кэтрин, глядя на своё отражение в мраморной стене.       Усевшись возле будуара, взяв в свои руки пудру, она вытерла остатки слёз со своего лица и внимательно всмотрелась в девушку, что видела в зеркале. Она показалась ей незнакомкой. Она выглядела жалко, будто брошенный маленький ребёнок. Устав от своей слабости, Кэтрин подняла голову вверх и снова пообещала себе быть сильной. Закончив с макияжем, она открыла шкаф и достала оттуда чёрный брючный костюм. Она с отвращением взглянула в сторону подарка и предпочла отказаться от оказанной ей чести. Да и к тому же, платье было слишком открытым, а показывать рисунки на своей коже желания никакого не было. Туго затянув волосы в шишку и поправив кулон, подаренный Дино, на шее, она вышла из комнаты.

***

      Сатана в этот раз действительно превзошел себя. Приём, сделанный Авелю, был гораздо лучше того, что все ожидали. Но, чем лучше был этот приём, тем меньше Кэтрин доверяла всем вокруг. Она боялась всего: и того, что её схватят, закуют и сошлют в забвение или просто убьют, и потому была настороже.       По случаю приезда Авеля, в парадном зале присутствовали и другие представители престолов, они выглядели не от мира всего и на всех смотрели с высока, видимо, пытаясь интуитивно вычислить преступников. Они прибыли в небесную школу со всех государств, что существовали в этом мире. Найдя в этой огромной толпе Мими и Ади, которые, как обычно, тусовались там, где было больше всего выпивки, и тихо подошла к ним.       — Не думаю, что эта дамочка спала с ним. Всё-таки выглядит она, будто сама писала эти законы, запрещающие порочные связи с представителями другой крови, — рассуждала Мими о ком-то, водя оливку в мартине туда-сюда.       — Да брось, это и делает её более порочной, — парировал Ади. — Эй, милая, мы тебя не заметили, — увидев.спокойно стоящую и слушающую их Кэтрин, сказал демон.       — Выглядишь серьёзно и свежо. Мне нравится. В таком наряде тебя могут перепутать с представителями знати, — Мими аккуратно дотронулась до кулона и перевернула полумесяц в нужное положение.       — Не думаю, что это будет проблемой, — говорила Кэтрин и пыталась найти глазами Люцифера или Сатану, которых нигде не было.       — Как дела у Дино? Он уже отправился в Цитадель?       — Он должен был отправиться в Цитадель? — удивилась полукровка. — Он ничего не говорил об этом.       — Ауч. Ну, он сказал, что ему нужно кое с кем поговорить о каком-то срочном деле, — ответил Ади. — Я думал, вы близки.       — Так и есть. Просто в последнее время он занят своими делами. А мои перемены настроения — настоящая проблема. Точнее, я — проблема.       — Ты не проблема. Ему сложно строить отношения, будучи сыном учителя. У ангелов слишком много обязанностей, они озабочены людьми на Земле и порядком.       — Спасибо, теперь я считаю, что и вовсе не достойна такого хорошего парня.       — Куда лучше — плохие мальчики. В них столько загадочности, — начала Мими, и Кэтрин встретилась глазами с Люцифером, что стоял на втором этаже. Он выглядел благородно в этом чёрном костюме, с зауженными к низу брюками, и прямым пиджаком по фигуре. Две пуговицы чёрной рубашки были расстёгнуты и расслабляли его строгий образ. — В них больше страсти и опасности. Думаю, его сила не может оставлять никого равнодушным. Даже парней. Кэтрин, ты замечала, что даже среди ангелочков-парней есть те, кто поглядывает на его сильные руки? — продолжала Мими.       — Нет. Думаю, он ужасен. Его жестокость не делает его привлекательным, а поступки только уродуют, — злобно ответила Катерина.       — О чём ты говоришь? Он защищал всю Цитадель, и благодаря его военной стратегии многие государства до сих пор существуют. Авель — эталон храбрости и благородства, — возмущённо заступилась Мими, и полукровка поняла, что пропустила половину того, что она говорила.       — Авель? Так ты о нём говорила?       — О, Шепфа, а ты ком думала? Ты, что, накидалась, пока мы не видели? Авель, конечно, кто, кроме него, не сводит с тебя глаз весь вечер?       Кэтрин захлопала ресницами, растерявшись, и, наконец, смогла обнаружить Авеля, который, как ни странно, действительно не сводил с неё глаз.       — Ребята, он меня пугает, — сказала Кэтрин и схватила Ади за пиджак. Они рассмеялись.       — Да ладно, подруга, мы не скажем Дино, если ты с ним пофлиртуешь. Не упускай шанс, всё-таки связь с ним — и место у престолов обеспечено. Об этом все мечтают, — легко выпалил демон, заигрывая бровями.       — Спасибо, обязательно почитаю, что об этом написано в Библии.       — Мисс, могу ли я пригласить вас на танец? — скорчив из себя галантного кавалера, Ади подал свою ладонь Мими, и ребята отправились в центр зала.       «Ну, хоть кто-то счастлив», — искренне радуясь тому, что они улыбались, пронеслось в голове непризнанной. Она развернулась к бару и попросила подать ей стакан воды с лимоном. Туманить свой разум она не стала, он и без того в последнее время подводил её.       — Катерина?       — Здравствуйте, Авель, — узнав низкий тембр сзади спины, быстро среагировала полукровка.       — Мой скромный подарок пришёлся не по душе?       — Нет, очень красивое платье. Вы угадали с размером, и фасон, вероятно, обошёлся очень дорого. Благодарю, но я не смогла его принять.       — Что же, очень жаль. Во всяком случае, ты выглядишь прекрасно, — спокойно продолжал он, а в голове Кэтрин были только планы о том, как быстро она будет убегать, если он прямо сейчас начнёт вырывать сердце из её груди.       — Вы выглядите несчастным, — начала Кэтрин и посмотрела на мужчину. — Скучаете на вечере в вашу честь?       — Возможно, вы правы. Но здесь люди, которые говорят со мной почтительно лишь потому, что бояться. Некоторые из них завидуют моей власти и не имеют никакого уважения в душе, а я бы предпочёл, чтобы они вели себя так из уважения, а не страха.       — Я смею предположить, что всё дело в убийствах врагов. Это, весьма, кроваво…       — Я никогда не пытал никого тайно. Я всё делаю открыто, чтоб враги видели мой гнев.       — Надеюсь, такая жизнь вас устраивает, — с каким-то сожалением произнесла Кэтрин и почувствовала тошноту. — Рада была встретиться с вами вновь. А сейчас, если вы позволите… — она ласково улыбнулась Авелю и поскорее направилась в уборную.       Идти сквозь толпу танцующих демонов и ангелов было сложно, больше всего она боялась, что упадёт прямо здесь. Добравшись до первого стола с выпивкой, она облокотилась на него и схватила себя за живот, будто это должно было помочь.       — Милая, с тобой все порядке? — спросила стоявшая рядом блондинка. Вскинув голову в сторону, Катерина почувствовала, как лицо собеседницы размывалось в её глазах.       — Да, мне стоит выйти на воздух, — быстро ответила она и отправилась прочь.       Оказавшись на улице, девушка не ощутила облегчения, ничего не изменилось. Почувствовав, как стекали капельки крови под пиджаком, Кэтрин постаралась дотронуться до спины и поняла, что весь бинт был в крови.       — Кровь должна была остановиться, — разозлившись, словно её тело не выполнило её же приказ, фыркнула полукровка себе под нос.       — Эй, дорогуша, — Кэтрин резко развернулась от голоса нежеланного гостя и упёрлась носом ему в грудь, — напилась, значит.       — Люцифер, чего бы ты сейчас не хотел, не надо, — сказала полукровка и выставила руку перед ним, чтобы он не подошёл ещё ближе.       — Мне стало интересно, почему ты так быстро убежала. Что с тобой?       Кэтрин игнорируя его вопрос развернулась и начала идти прямо, еле державшись на ногах. Люцифер резко схватил её за плечо и развернул к себе.       — Ты настоящая свинья! Боже, как больно! — закричала непризнанная, и её глаза стали жёлтыми. — Чёрт возьми, Люцифер, можешь меня мучить в любой другой день?       — Что с твоей спиной? — серьёзно спросил он. — О чём ты говорила с Авелем?       — Не твоё дело, — грубо ответила она и стала уходить.       Люцифер смотрел, как тяжело ей удавалось просто переступать с ноги на ногу. Кэтрин остановилась и поняла, что сейчас упадёт. Принц Ада, заметив её шаткое положение, резко выставил руку сзади, и она упала прямо в его объятия. Распахнув чёрные крылья он, вместе с её телом, взлетел ввысь, чтобы убраться подальше от лишних свидетелей.       Очнувшись, полукровка резко схватилась за его руки и прошлась по ним волной огненной энергии. От прилива жжения Люцифер скинул её на поверхность.       — Ты что совсем из ума выжила? — взорвался демон и посмотрел на свои горящие руки.       — Сказала же, не сегодня! — кричала в ответ девушка.       — Сбавь обороты, дорогуша. Я не виноват, что ты на ногах стоять не можешь.       Кэтрин вернула глазам прежний цвет и осмотрелась.       — Я справлюсь с этим сама. Ясно?       Люцифер закатил глаза и тяжело вздохнул от того, какой была невыносимой эта девчонка.       — Послушай, крошка, неважно, как мы друг к другу относимся, сейчас я единственный, кто заинтересован в том, чтобы тебя не придушили хотя бы под конец этого вечера. Ты о чём думала, когда говорила со своим потенциальным убийцей?       — Ну, извини, в следующий раз обязательно пошлю кого-нибудь из представителей власти, вероятно, это будет умно и, несомненно, удовлетворит твои желания.       — Покажи мне, — строго сказал Люцифер. Кэтрин сразу поняла, о чём шла речь. — Это метка. Если её вовремя не вылечить, она начнёт гнить, и вместо шрама останутся некрасивые чёрные линии.       — Метка?       — Да. Печать древнего объединения гибридов, — спокойно отвечал демон.       — И, когда ты собирался сказать мне об этом?       — Она проявляется не всегда.       — Люцифер, ты должен рассказать мне всё, — сказала полукровка, приказывая.       — Это не тебе решать. Я же сказал, что ты ещё не готова. Поверь, так будет лучше.       — Лучше для кого? Тебе опять выгодно, чтобы я была в постоянной неизвестности? Я даже не могу это контролировать, эти сны, это состояние. Оно полностью управляет мной.       — Пошли, — не выдержав её вопросов, бросил демон и, схватив её за руку, потащил в свой замок.       Кэтрин плелась за ним, как маленький ребёнок, рассматривая угрюмую гостиную дьявола.       — Миленько, — язвила она сквозь зубы.       Добравшись до комнаты, Люцифер затолкал её в ванную и закрыл за собой дверь.       — Раздевайся, — приказал демон.       — Полностью? — растерянно спросила непризнанная и с ужасом посмотрела на него. Он пилил её своими холодными глазами и молчал. — Люцифер?       — Я думаю, — отрезал демон.       Кэтрин фыркнула и развернулась к нему спиной, аккуратно приспустив пиджак. Она дрожала от холода и режущего покалывания в разных частях тела. Ощутив его дыхание около своей шеи, она слегка приоткрыла рот, будто приготовилась, что сейчас будет больно. Люцифер не делал резких движений, лишь медленно и аккуратно развязывал бинт вокруг её туловища.       — Авель заинтересован в тебе, — нарушил тишину демон, закончив с последним слоем. — Думаю, он заинтересован во всех грязнокровках, судя по его биографии.       Люцифер ухмыльнулся.       — Будь это так, ты уже была бы мертва. Он заинтересован в тебе вовсе по другому поводу. Впрочем, это неудивительно.       — Это ещё почему? — Кэтрин повернула голову в его сторону, не двигая туловищем, и посмотрела демону в глаза, пока он был занят изучением раны.       — Когда он был молод, он был влюблён в одну девушку, — начал он и подошёл к комоду, стоявшему около ванной, вытащив оттуда голубую жидкость. — Рея.Она являлась представителем знатной семьи, а он был простым солдатом в армии моего отца, — продолжал Люцифер, он замолчал на секунду и, намочив белое полотенце простой водой, дотронулся до спины Кэтрин, чтобы вытереть кровь. Она зажмурилась от неприятных ощущений. — Конечно, он сразу же влюбился в неё, не ведая, что Рея была создана грехом. Тогда было много полукровок, но они никогда не выдавали себя, просто потому что вовремя принимали одну из сторон. У них были бурные отношения. Я даже завидовал тому, что он чувствует к этой женщине. Рея была очень красивой. Она знала, что главная цель армии — это уничтожить грязную кровь и прочих врагов государства, знала, что он убивает её народ…       — Она спала с ним, зная, что он убьет её? Спала со своим убийцей? — перебила его Кэтрин.       — А что с ним как-то по-другому спится?       Кэтрин дотронулась своей рукой до ключицы, сжав её кончиками пальцев от его вопроса.       — Так вот, и она рассказала ему о том, кем была. Не выдержала. Возможно, ей думалось, что любовь всё прощает, или она просто была слишком глупа и слаба рядом с ним.       — Он убил её?       — Сразу же. Прямо в постели. Он вырвал её сердце в ту же секунду, а потом вынес её голову на площадь Цитадели и кинул в ноги её отцу. Их изгнали на Землю в этот же день.       — К чему ты это рассказываешь? — с комком в горле спросила Кэтрин.       Люцифер, обрабатывая каждый узор на её спине, молчал. Он остановился и прикоснулся к её шее указательным пальцем и, спускаясь вдоль позвоночника, продолжил:       — Белоснежная кожа, аристократическая внешность, чёрные, как ночь в бою, кудрявые волосы и глаза… Такие же зелёные и проницательные глаза, как у неё. Острый ум, холодный рассудок, умение реагировать в стрессовых ситуациях. Ты очень на неё похожа. Он бы не смог пройти мимо.       Боль ушла, к ней вернулось прежнее состояние, и она облегчённо вздохнула, успокоившись тому, что рана её перестала беспокоить. Она развернулась к демону и посмотрела ему в глаза так, как никогда раньше не смотрела. Люцифер не уводил их в сторону, как обычно, он смело встретился с ними.       — Спасибо, — кратко произнесла девушка. Люцифер улыбнулся. Его улыбка вышла искренней, до этого момента он никогда так не улыбался.       — Не спеши с благодарностями, дорогуша. Я всё ещё могу придушить тебя и скормить белкам, — легко сказал Люцифер и подал полуголой непризнанной пиджак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.