ID работы: 9774803

Ангел в аду, демон в раю

Гет
NC-21
В процессе
473
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 216 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
473 Нравится 92 Отзывы 108 В сборник Скачать

XII.

Настройки текста
      — Кто это? — тихо спросил демон, разглядывая веселый взгляд юноши, изображенного на листе бумаги, лежавшей на тонких коленях в руках девушки.       — Добрый день, Авель, — закрыв скетчбук и встав с холодного пола в библиотеке, сразу же отозвалась Кэтрин и немного наклонила голову в знак уважения, если это, конечно, можно было так назвать. Она посмотрела по сторонам в поисках укрытия, будто бы на случай желания Авеля разделаться с ней у нее был хотя бы крошечный шанс выжить.       — Напрасно прятать свои рисунки. Это выглядит — очень прилично, и полагаю, тебя увлекает, — процедил демон и убрал выбившуюся прядь с её лица, подходя все ближе, Кэтрин почувствовала холод от его прикосновений и боялась смотреть ему прямо в глаза. Маленький трясущийся ягненок в руках льва. — Кто он? Твоя первая любовь? — склоняя голову, процедил демон и заразительно улыбнулся. Свет его улыбки осветил тот крошечный уголок, возле которого они стояли. Дело было в его обаянии, или же просто его зубы сильно выделялись на фоне кофейной кожи, но Кэтрин этот жест ничуть не успокоил.       — Можно и так сказать. Но все гораздо круче, это мой брат.       — Вероятно, он очень по тебе скучает… — не найдя больше никаких слов, продолжал он, смотря на простые джинсы и теплый большой свитер молочного цвета Катерины. Ему показалось забавным её равнодушие в выборе одежды.       — Не думаю, — улыбнулась полукровка. — У него есть возможность видеть меня каждый день, но, как и любой мужчина, он предпочел сначала завоевать вершины; может, когда-нибудь все будет, как раньше.       — Это большая редкость, когда ты можешь встретить здесь своих родственников с Земли, — подозрительно проговорил Авель и задумался на секунду. — Как его зовут?       — Лиам. Кстати, он хочет стать стражем. Это вроде по вашей части, — с пренебрежением ответила Кэтрин и, пройдя мимо демона, села на стол позади его спины. Авель медленно проследил за ее движениями, обдумывая новую информацию.       — Это достойный выбор для мужчины, Катерина. Надеюсь, позже ты это поймешь.       — Может быть, но…       — Всё, что у тебя есть, — это он, — словно прочитав её мысли, проговорил демон. — Но где он? Его уже нет.       — В любом случае, для меня он всегда будет на первом месте, даже если это не взаимно, — твердо заявила Кэтрин и, уловив в своем голосе злость и раздражение, попыталась успокоить собственные эмоции, крепко сжав в ладонях карандаш.       — Ты выглядишь потерянной, хоть и пытаешься это скрыть, — заметил Авель и аккуратно вытащил карандаш из её рук, будто, будь это нож, она бы тотчас воткнула его в свою руку.       — Вас удивляет это?       — Интересует, — спокойно продолжал демон, держа дистанцию.       — Не знаю, что должна чувствовать, — честно ответила Катерина и сморщилась от поступающей боли в области лопатки. — Скажем, реальность сейчас слишком непредсказуемая, и я вовсе не знаю, чего ожидать.       — А чего бы ты хотела?       — Почему вы спрашиваете меня об этом? — в голове Кэтрин не осталось никаких приемов дедукции. Было тяжело разобраться со всем, что разом на нее свалилось, она не понимала, кто она, и тем более не осознавала, кому могла верить.       — Ты мне кое-кого напоминаешь, — уже более серьезно сказал мужчина, уведя глаза в сторону.       Кэтрин вспомнила рассказ Люцифера о Реи, и все происходящее стало приобретать какой-то смысл. Не будь у них внешнего сходства, наверняка, он бы даже и бровью не повел в её сторону. Исходя из последней информации, которую она узнавала о гибридах, вполне вероятно, что Рея могла быть её очень и очень дальней родственницей или же она просто происходила из её рода. Но проблема состояла в том, что нигде не было информации о первом появившемся на свет гибриде, поэтому отследить древо Реи было просто невозможно, да и после разоблачения её сущности весь её след исчез. Нервно сглотнув, Кэтрин также вспомнила и то, каким способом Авель убил её. Несмотря на то что она была гибридом, она была еще и обычной женщиной, точнее — любящей женщиной, что гораздо хуже. Что может быть более драматичным, чем погибнуть от рук любимого?       — Вот ты где! — вторглась в повисшую тишину Мими. — Упс, простите, Авель, — подойдя ближе, буркнула подруга и не смогла удержаться от идиотской улыбки, Кэтрин закатила глаза. «Боже, хотя бы скрой свой похотливый интерес», — пронеслось в её голове.       — Привет, — отозвался демон, не смотря в сторону Мими. — Приятно было поболтать, Катерина, — продолжил он и, подойдя ближе к Кэтрин и взяв её ладонь, поцеловал на прощание.       — Хорошего дня, — сказала полукровка, кивнув.       Проводив Авеля взглядом, Мими демонстративно подошла к фигуре Кэтрин и, схватив подругу за руки, протянула:       — Приятно было поболтать, о, Катерина.       — Ты невыносима, — вздохнула Кэтрин.       — Тебя ищет Дино, говорит, это что-то важное, — продолжила Мими и схватилась за кулон на её шее. — Почему ты прогуливаешь занятия по крылоборству? Это, конечно, не моё дело, но просто уметь летать недостаточно.       — Фурина задает слишком много вопросов, — быстро ответила Кэтрин. Правда была в том, что прогуливала она занятия по совершенно другой причине. Тяжело было строить из себя солдата, когда при каждом раскрытии крыльев твоё тело бьёт током, а они, в свою очередь, совершенно не хотят тебя слушать. Какой толк иметь силу, если твое тело не позволяет тебе её использовать и постоянно болит?       — Где он? Я искала его с утра.       — Они возле ямы с Люцифером.       — С Люцифером? Они что, решили встретить день вместе? — возмутилась Кэтрин, это ведь действительно выглядело подозрительно.       — Ох, милая, если бы так. На самом деле, они чуть не сцепились, Дино накричал на меня и сказал срочно найти тебя, — доложила дьяволица, и по её лицу стало понятно, что она совершенно не слушала, о чём они между собой говорили.       — Ладно, я решу это. Спасибо, — Кэтрин развернулась, чтобы уйти, но Мими неожиданно одернула её за плечо.       — Эй, как ты?       — Я в порядке, — врала Кэтрин.       — Я знаю, прошло мало времени, но скоро ты привыкнешь, — Мими по-доброму улыбнулась, будто от этого ей должно было стать максимально проще, но этого, конечно, же не случилось, как вообще можно было к этому привыкнуть. — Ты можешь всегда поделиться со мной.       — Я в порядке, правда, — закончила полукровка и поспешила уйти.

***

      Густой, молочный туман висел в воздухе, и, кажется, вот-вот должен был пойти дождь. Кэтрин вышла из школы и, несмотря на то что путь до оврага был не близкий, не стала раскрывать крыльев, чтобы избежать поступь боли. Ей казалось, что это стало входить в привычку — борьба с любым взаимодействием со своей сакральной силой, но хуже была неспособность управлять своей злостью, которая подкрадывалась к ней незаметно, заставляя взрываться от каждой мелочи. Даже сейчас пронизывающий утренний холод казался невыносимым. В сравнении с ангелами и демонами, её сила была ничтожно мала, и она не могла защитить себя даже от этого.       Натянув свитер на ладони, она вспомнила, что за вчерашний день ни разу не притронулась к еде, спать ей тоже вовсе не хотелось, мешал страх столкнуться с порцией мяса и крови чьих-нибудь тел. Ей хотелось исчезнуть из своего слабого истощённого тела. Кэтрин вспоминала своего отца, который всегда защищал её, и думала о том, как ей его не хватало именно сейчас. Она была уверена, он бы точно помог ей справиться с этим.       Добравшись до ямы, Кэтрин встала у края, показывая свое нежелание спускаться к Люциферу и Дино. Дино стоял, скрестив руки на груди, а Люцифер восседал на своем излюбленном огромном камне, словно на троне. Через минуту они уже были возле нее.       Она аккуратно подошла к Дино, и он тут же её крепко обнял; прислонившись к его груди, она прошептала: — Привет, Дино.       — Что ты здесь делаешь? — не отрываясь от ангела, недовольно проговорила Кэтрин, обращаясь к наблюдавшему за этой сценой Люциферу.       — Приветствую тебя, достопочтенный принц Ада и владыка тьмы, — запротестовал Люцифер и закатил глаза. — Ты это хотела сказать, непризнанная?       Кэтрин так же закатила глаза и отошла от Дино; заметив его недовольный взгляд в сторону демона, она начала нервничать.       — Что здесь происходит? Мими сказала, вы поругались.       Люцифер расхохотался и, обняв Дино, сказал:       — Ты что, мы старые добрые друзья, правда, Дино? Просто мой ангелочек вчера потерял своего ангелочка, и его утро немного не задалось.       — Так, ладно, я в это не играю, — не унималась Кэтрин.       — Я хотел отвести тебя к старейшинам на Землю, — спокойно ответил Дино.       — Не знала, что ты организуешь это так быстро…— Кэтрин переживала и надеялась на эту встречу одновременно, как заверил Дино, они должны знать все.       — Мы пойдём к ним сегодня, ты должна быть готова ко всему, что можешь услышать. Я бы с радостью защитил тебя от лишней информации, но ты слишком слаба, и я не могу тебе помочь, твоя сила сжирает тебя изнутри, мы должны что-то делать, — беспокойно говорил Дино, смотря Кэтрин в глаза.       — Да, конечно, — ответила Кэтрин, смотря себе под ноги.       — Я иду с вами, — заявил Люцифер.       — Я же сказал, что мы не нуждаемся в твоей помощи, Люцифер. Я способен сам её защитить! — закричал Дино и, раскрыв свои белоснежные крылья, практически набросился на демона, который, в свою очередь, раздражал его своими белыми зубами и идиотской улыбочкой.       — Спокойно, защитник! А я тебе сказал, что не сможешь. Ты хоть раз их видел? Ты и понятия не имеешь, на что они способны.       — Да что они могут сделать?       — Спокойно убить тебя и зажарить твою подружку на ужин, например, — равнодушно процедил Люцифер и оттолкнул ангела от себя. — Они миллионы лет живут на границе Сахары. Ты знал, что там нет ни одной живой души? Они злые и голодные до мести всем божественным существам.       — В любом случае, они не сильнее меня, — уверенно заявлял Дино.       — Ты слишком самоуверен, птенчик. Если ты убьешь кого-то из них, Бог не простит тебя, даже если ты поклянешься не есть больше много конфет, — Люцифер закатил глаза и расстегнул молнию на свитшоте, будто ему стало жарко. Наверное, за время, проведенное в аду, его тело стало таким же пламенным, и погода ему была нипочем. — Посмотри на нее, она даже убежать от них не в силах, — показав на дрожащую Кэтрин рукой, продолжал демон.       Не дождавшись ответа Дино, Люцифер подошел к Кэтрин и накинул на неё свитшот: хоть она и пыталась не стучать зубами, у неё не получилось показать, что ей и так нормально. Она не стала отказываться от доброго жеста, как и не смогла не заметить шикарного тела демона. «Интересно, он родился таким или ходит в качалку?» — всё, о чем она успела подумать. Поняв, что уже секунд двадцать пялится на его торс, она подняла голову. Люцифер заметил эту заинтересованность и самодовольно ухмыльнулся.       — Прости, я не подумал о том, что тебе холодно. Ты что, шла сюда пешком? — тут же заговорил Дино, подбежав к полукровке. Он аккуратно застегнул молнию и закутал в свои объятия.       — Я не могу использовать крылья, они буквально разрывают мою кожу, — честно призналась девушка. — Прости.       — Все хорошо, — Дино улыбнулся и, убедившись, что ей стало теплее, повернулся к полуголому демону, который спокойно стоял возле них.       — В любом случае, это не твое дело, как именно я буду с ними справляться. Ты нам не нужен.       — Не неси чушь, ты прекрасно знаешь, что я ей нужен.       — Люцифер, — не выдержала Кэтрин. — Спасибо за участие, но мы и правда справимся без твоей помощи. Не беспокойся, я постараюсь не умереть, чтобы ты не потерял свой ценный ресурс в завоевании мира, или чего ты там хочешь.       — Совсем недавно ты благодарила меня за помощь, когда из тебя сочилась кровь. Или ты забыла? — Люцифер говорил это, смотря на Дино, прекрасно понимая, что она не рассказывала ему о том, что он помог ей после приема. Кэтрин злобно уставилась на Люцифера и тут же развернулась к ангелу, который спокойно и по-доброму посмотрел на нее. « Он знал», — пронеслось в ее голове, и ей стало невыносимо стыдно, ну почему она не пошла к нему.       — Тебе обязательно было рассказывать об этом? Или ты хочешь большей благодарности за то, что вылечил меня? — закричала Кэтрин и грубо толкнула Люцифера в грудь. Он и правда был очень горячим, как будто его тело способно согреть целый город. — Послушай, раз уж ты ничего не рассказываешь, то позволь мне хотя бы узнать правду самой. Я должна это сделать, и тебе не обязательно всё контролировать.       — Я знаю, на что они способны, и знаю, как с ними разобраться, на случай опасности. Или ты думаешь, что они угостят тебя чаем и все выложат? А, нет, подожди, они расскажут это простому сыночку жалкого учителя?       Катерина тяжело вздохнула и, схватившись за голову, уткнулась в грудь Дино.       — Прости, прости, прости меня за это. Я не знала, что делать, он просто был рядом, — оправдывалась она.       — Я знаю, — Дино притянул её к себе и нежно поцеловал кончик её носа. — Но он прав, они могут ничего не сказать нам.       — О, Шепфа, до него дошло! — завопил Люцифер. — У меня есть кое-какие дела, встретимся через час около статуи Фемиды, — быстро принялся командовать демон и, подойдя к Кэтрин, залез в карманы своей кофты, нагло прислоняя руки к её телу. Он вытащил какую-то зеленую жидкость и вложил её в ладонь. — Выпей это и поешь. Тебе нужны будут силы.       Не дожидаясь ни ответов, ни вопросов, он развернулся и взлетел ввысь. Кэтрин рассматривала жидкость в своих руках и надеялась, что это какой-то яд, потому что выносить этого демона было адски сложно.       — Ты правда не злишься на меня?       — Я не могу на тебя злиться, — заявил Дино, дотронувшись указательным пальцем до её щеки. — Я злюсь на Люцифера за то, что он прав. Он может помочь тебе гораздо больше, чем я, но я не знаю его целей, и чем придется расплачиваться за эту помощь.       — Если он использует меня, то и мы можем использовать его. Он знает больше, потому что сам гибрид, — пыталась унять беспокойство Дино Кэтрин.       — В этом я не уверен. Его отец выпотрошил из него всю сущность гибрида в раннем возрасте, он почти ничего не помнит, он стер его метку и все воспоминания из снов. В нем осталась только его сила и дебильный характер властного тирана.       — Послушай, это не важно. Пока он играет в короля мира, ничего не случится.       — Пойдем, тебе и правда нужно поесть, — наконец, сказал Дино и, крепко обняв Кэтрин, взлетел к небу.

***

      Добравшись до своей комнаты, Кэтрин приняла ванну, просидев в горячей воде добрых двадцать минут, и, завернувшись в махровый халат, отправилась к холодильнику.       В панорамные окна стучался дождь, и больше всего на свете ей не хотелось отправляться куда-то вместе с Люцифером. Она бы предпочла зарыться в одеяло и прочитать любую книгу Айн Рэнд, но выбора у неё, как и всегда, не было. Найдя в холодильнике белый хлеб, сыр и одинокий томат, она принялась делать бутерброд.       Аппетита не было, как и сил, но она пыталась хотя бы задобрить свой организм. Усевшись за стол, она маленькими кусочками откусывала бутерброд. Дойдя до половины, она резко почувствовала изжогу, точнее, это было похоже на растекающееся топливо внутри желудка. Не выдержав таких острых ощущений, она побежала к унитазу.       Добравшись до белого трона, она упала перед ним на колени и опустошила свой желудок. Из неё лилась кровь. Испугавшись, она принялась вытирать область вокруг рта своим белым халатом. Отхаркнувшись от остатков крови, она прислонилась к стене, не вставая с холодного пола. От бессилия и страха Кэтрин еле сдерживала слезы, но они предательски все-таки стали стекать по худым щекам. Еле встав, она добралась кровати и схватила зеленую жидкость, которую дал ей Люцифер. Выпила все до последней капли, и ее дыхание пришло в норму. Не желая больше быть такой слабачкой, она резко встала и глубоко выдохнула.       — Со мной все будет нормально, — сказала она вслух сама себе и, собрав волосы, в хвост подобралась к шкафу.        Схватив черные джинсы и натянув на себя такую же черную толстовку, она направилась к выходу, по пути схватив бутылку воды со стола. Лекарство, которое любезно вручил ей демон, действительно помогло. Кэтрин почувствовала прилив сил, растекающийся по всему телу, мышцы перестали болеть, а в животе не осталось и следа горячей лавы. Это были странные ощущения, ей не хотелось ни есть, ни спать, но при этом она чувствовала себя отлично       Подойдя к одинокой статуе Кэтрин огляделась. Здесь не было ни души. Отличное место, чтобы сбежать из школы незамеченным.       Дождь прекратился, и Кэтрин стащила с головы капюшон. Сняв тугую резинку, она распустила волосы и почувствовала облегчение.       — Собери обратно, мне так больше нравилось, — Кэтрин обернулась на уже до жути знакомый голос.       — Зачем так подкрадываться?!       — Не люблю предсказуемость, в отличие от тебя, — заявил демон и вышел из тени. Он переоделся, на нем была черная кожаная куртка, белая футболка и тёмно-синие джинсы модели «Relaxed».       — Что ты имеешь в виду? — отводя глаза в сторону от идеального лица Люцифера, спросила Кэтрин, скрестив руки на груди. Демон заметил это и не стал подходить ближе. Вероятно, не любит, когда от него закрываются.       — С Дино все очевидно, а вот с тобой — нет. Поэтому ему интересно с тобой, а тебе с ним скучно. Просто ты боишься признаться себе в этом, — заключил Люцифер и улыбнулся.       — А ты у нас теперь психолог? — рассмеявшись его выводам, ответила Катерина.       — Моя семейка Адамс отправилась в Цитадель вместе с Авелем. У меня хорошее настроение, и я решил побыть немного твоей нянькой, раз твой парень не справляется, как и ты, с тем, чтобы разобраться в собственных чувствах.       — Откуда тебе вообще знать о том, что я чувствую? — возмутилась Кэтрин и посмотрела на Фемиду, которая, казалось, тихо наблюдает и злобно улыбается ей.       — Я давно существую, а ты слишком молода, и твоя запутанность в мужчинах вырисовывается у тебя на лице. Моя сестра была такой же в твоём возрасте, и, к сожалению, всё так же осталась наивной дурочкой, принимающей всё за чистую монету.       — Будь она мужчиной, ты бы так не говорил. Если сердце твоей сестры способно на любовь, это не значит, что она глупа. Хотя бы у кого-то из вашей семьи есть сердце.       — Считаешь, что я предвзят к девушкам? — весело сказал Люцифер. — Большинство мужчин — полные идиоты. За всю историю, что на небесах, что на Земле, все беды и войны были из-за мужчин, которые не поделили кусок какой-то Земли или женщину. Я склонен думать, что моя сестра могла бы горы свернуть, если бы мужчин вообще не существовало.       — И ты один из них? — тут же спросила Кэтрин, вспоминая слухи о его желании свергнуть отца.       — Возможно, — легко ответил демон.       — К чему ты это говоришь? Хочешь настроить меня против Дино, зачем тебе это?       — Ты правда так думаешь? — искренне удивился её вопросу Люцифер.       — Люцифер, я устала говорить загадками. К чему это всё?       — Я делаю тебе одолжение, говоря об этом. Я знаю Дино с момента своего появления на свет, и я всегда буду знать о нём больше, чем ты. Мне хотелось бы, чтобы ты вспоминала мои слова однажды.       — Это связано с Люцидой?       Люцифер кратко кивнул непризнанной, она отвернулась от него, не желая больше слушать это. Люцифер обошел её и убрал скрестившиеся руки с её живота, словно хотел, чтобы она была открыта к тому, что он ей сейчас собирался сказать.       — Сможет ли он любить тебя, когда твоя темная сущность вырвется наружу? — наконец сказал он, закрутив её локон у себя на пальце.       Услышав шаги сзади себя, Кэтрин не успела ничего ответить и увидела подходящего к ним Дино.        — А мы как раз говорили о тебе, дружище! Чего так долго? — весело сказал Люцифер и как ни в чем не бывало зачем-то обнял Дино.       Это выглядело смешно. Когда у Люцифера хорошее настроение, он действительно ведёт себя как ребенок. Впрямь, как и любой мужчина на Земле. Особо не было разницы.       — Отвяжись, — устало проговорил Дино и, подойдя к Кэтрин, взял её за руку.       — Отец? — спросила полукровка, сжимая его теплую ладонь. Дино кивнул, и, в отличие от Люцифера, настроения его было угрюмым.       — Ну что, мои сладкие зайчики, прокатимся на колесе обозрения и поедим вишнёвую сладкую вату?! — продолжал придуриваться Люцифер и, схватив их за руки, начал телепортацию.

***

      Приземлились они в пустыне. Кэтрин почувствовала почву под ногами и осознала, что лежит на песке. Открыв глаза, она тотчас об этом пожалела. Пламенное солнце буквально выжигало её зрачки. Она прикрыла ладонью лицо и повторила попытку. Люцифер вовсю глядел на солнце сквозь солнечные очки, и можно было подумать, что он просто наслаждается жаркой погодой. Ему не хватало только бокала «Секс на пляже» в руке и парящего гамака. «Он точно что-то принял сегодня», — тут же подумала Кэтрин. Дино помог ей подняться и принялся отряхивать песок с её одежды.       — Ты как?       — Тут просто пекло, — ответила Кэтрин.       — Держи, — Дино дал ей солнечные очки, и Кэтрин наконец почувствовала облегчение, надев их на себя.       — Как долго нам идти до них? — спросил Дино у Люцифера.       — Нам нужно спуститься вниз.       Катерина оглядела пустыню и ужаснулась. Песок был жутко оранжевым, горячим и раздражал, неудивительно, что старейшины находились именно здесь, ни единого шанса на то, что здесь случайно окажутся люди.       Своей странной компанией они принялись спускаться вниз по песчаному рельефу. Идти было тяжело, постоянно хотелось пить. Но чем дальше они шли, тем больше вырисовывался каменный замок. Он был небольшого размера и казался совершенно пустым: вместо дверей, там были пространства, напоминающие какие-то дыры, завешанные тряпками.       — Почему они живут здесь? — поинтересовалась Кэтрин.       — Здесь много пространства для жертвоприношений и спрятать трупы довольно легко, — разжёг её интерес еще больше Люцифер.       — Они приносят людей в жертву? Я думала, старейшинами принято называть ангелов, разве нет?       — У них свой Бог. И они скорее кучка колдунов и ведьм. И этот Бог далек от наших миров. А ты что думала, милая, они добывали эти знания, совершая благие дела?       — Уверена, они просто очаровательны, — саркастично ответила непризнанная.       — О, тебе очень понравится, — томно процедил Люцифер, обернувшись.       Они остановились.       — Какова вероятность, что эти милые люди встретят нас без оружия? — спросил Дино, оглядывая замок.       — Если они не идиоты, то очень большая, — тут же вставил Люцифер.       — Что будем делать?       — Ждать, — спокойно сказал демон.       Люцифер встал прямо перед Кэтрин, загораживая её всем своим телом. Долго ждать им не пришлось. Из замка на большой скорости вылетела стрела и оказалась прямо в груди Люцифера, но он и на миллиметр не отклонился от места, где стоял. Спокойным жестом выдернув из своего туловища деревянную стрелу, он откинул её в сторону и завопил: — О, Изабелла, опять ты за своё? Неужели ты надеешься, что когда-то это сработает?       Из тени замка показалась фигура женщины. На вид ей было лет сорок по человеческим меркам, в волосах виднелась седина, но лицо её было свежим и идеально выглаженным. Она не была похожа на ту, что можно было назвать старейшиной. Одета она была в черный плащ, несмотря на адскую жару.       — Рогатый, нечистый, чего тебе надо здесь? — злобно заявила женщина, оглядывая с отвращением Дино и Кэтрин, которая вышла из-за спины Люцифера. — Привел с собой плебейскую девку и ангела, чтобы мы сжалились над тобой?       — Я тоже скучал по тебе, любовь моя, — продолжал бесить её Люцифер.       — Заходите, — неожиданно заявила Изабелла и, развернувшись, вошла в замок.       Дино посмотрел на Кэтрин и стянул с неё очки:        — Все будет хорошо.       Кэтрин, как и ожидалось, ни на секунду не поверила в это и на полусогнутых ногах отправилась за всеми. Внутри было очень холодно, и это казалось безумием, резкая смена температуры дала в голову, и она почувствовала легкое опьянение. Внутри помещения стоял запах сандала и мяты. Стены были каменными, обросшие растениями, и повсюду горели свечи.       В большом холле на входе ничего не было, только расставленные огромные экзотические растения в таких же больших горшках. Вверх вели две огромные лестницы, ступени которых были такими же каменными, как и стены в замке. Троица шла вслед за женщиной, которая ни на секунду не оборачивалась к ним.       Они вошли в какую-то маленькую комнату, в середине которой стоял такой же небольшой трон из белого мрамора и такой же белый прямоугольный стол с маленькими стульями, куда сразу уселся Люцифер. Изабелла, вскинув подол своего плаща, села на трон во властную позу.       — Излагай, — холодным голосом сказала она, словно приказывая. От ее вида руки Кэтрин покрылись мурашками.       — Известны ли тебе случаи, когда гибриды были рождены на Земле, а не небесах?       — Это невозможно, — кратко ответила она. — К тому же, ты единственный, у кого был шанс принять свою сущность, но ты отверг её. Все остальные — это жалкие потомки былых великих гибридов. Их древа прерываются, смешиваются уже на протяжении многих веков. Если в ком-то и течет гибридная кровь, то это всегда остается лишь на физиологическом уровне.       — Отверг? — Люцифер рассмеялся. — Ты с моим папашей лишила меня такой возможности.       — Твой отец заставил меня это сделать. Я никогда не хотела этого. Да и время было другое. Сейчас бы твой отец усадил тебя на трон и был бы горд, что его сын — самая сильная особь на небесах.       — О чём ты говоришь? Авель продолжает убивать всех, кто имеет метку или хотя бы намёк на неё. Мой отец, кстати, это одобряет.       Изабелла улыбнулась уголком губ и пристально посмотрела Люциферу в глаза.        — Ты ведь и правда не знаешь ничего о своем отце, глупый мальчишка.       — Мы пришли не за твоей драмой в семье, Люцифер, — вмешался Дино и с едва уловимым раздражением уставился на демона.       Люцифер, недолго выдержав паузу, встал из-за стола.       — Что, если чисто теоретически, — отчеканивая последнее слово, начал демон, — я тебе скажу, что нашел гибрида, истинного потомка своего создателя? — не дожидаясь ответа, он продолжил: — Но вот проблема в том, что он почему-то умирает, а безумные трупаки всех гибридов мира пытаются влезть к нему в голову?       Изабелла внимательно слушала демона и осматривала его руки, будто анализируя его движения на предмет лжи. Она едва ли посмотрела в сторону Кэтрин, но тут же развернула голову. Она почти не двигалась и сидела в каменной позе, словно вросла в свой мраморный трон. Было сложно догадаться, о чём она думала, ведь ее лицо не выдавало никаких эмоций. Кэтрин же, в свою очередь, заметила проемы в комнате, которые, казалось, вели куда-то в глубь замка, а за этой темнотой прятались страшные чудовища. Но ужасней было то, что секунду назад сказал Люцифер.       Она задумалась о снах, что больше были похожи на реальность, и ужаснулась мысли, что те существа, которых она видела возле своей кровати, в действительности могут манипулировать ей и управлять. Это вполне объясняло постоянную слабость и истощенность её тела, а также прилив огромной силы, которую она чувствовала только когда злилась. Как будто эти демоны завладевали её телом и душой, прокрадываясь в каждую клеточку.       — И ради этого ты явился сюда? Чтобы построить призрачные теории?       — Да, любовь моя, я жутко любознательный. А из-за того, что вы стерли все мои воспоминания и забрали часть моей силы, я не могу успокоиться, не узнав ответа на свой вопрос. Ну, ты же знаешь, я такой импульсивный и вспыльчивый, так что можно без этого? — протараторил Люцифер, подбираясь все ближе к Изабелле. На секунду показалось, будто она испугалась и как-то стала меньше в росте, но лишь на секунду. Она тут же вернула каменную маску обратно.       — Потомки хотят мести, — начала она, улыбнувшись. — Любой выживший гибрид — это оружие в руках амбициозного предводителя. Престолы не знали этого, когда ты появился на свет, но зато знают сейчас. Духи же всегда стремились забрать себе власть над гибридом как можно скорее. Они могут уничтожить небеса с его помощью. Они способны истощить его, чтобы проникнуть в разум и заставить забыть, кто он есть. И все ради мести. В войне и в любви всем руководит — только месть, тебе ли не знать об этом, — говорила Изабелла, не отводя глаз от демона. — Любой гибрид имеет две сущности. Как тебе известно, их создавали парами, чтобы эти две сущности могли ужиться. Истинно, цели гибридов всегда были благими, но их также привлекает и тьма. А оружие должно выполнять свою главную функцию — нести смерть. С этой ролью лучше, чем гибрид, не может справиться никто. Духи знают это и используют, вытесняя ангельскую сущность из тела гибрида. Как только метка завершается, они навсегда теряют себя. Твоя, кстати, была уничтожена, как только начала разрастаться вдоль позвоночника.       — Как это остановить? — Дино резко встал и стул с грохотом упал позади него. Кэтрин соскочила со своего места и испуганно посмотрела на ангела, она заметила злость в его взгляде и сжатые кулаки.       Люцифер повернул голову и сжал скулы, будто из-за ангела все его планы пошли к черту. Изабелла же продолжала смотреть в одну точку, будто ни ангела, ни непризнанной просто не было в этой комнате.       Не успев ничего понять, Люцифер запрыгнул на стол и резко побежал к Кэтрин, загородив её спиной. Он скривился от боли, встав перед ней, и упёрся своими руками на хрупкие плечи. Катерина медленно наклонила голову вниз и увидела острое копье, которое торчало из его груди.       — Ну вот, опять они за своё, — прохрипел Люцифер, и его глаза загорелись красным. — Вытащи, — яростно приказал он и развернулся к непризнанной спиной.       В это время Дино нигде не было видно, как и Изабеллы, которая секунду назад была здесь. Вероятно, она исчезла ровно в ту секунду, как копье полетело в сторону Катерины.       — Твою мать, просто вытащи это чертово копье из меня! — закричал Люцифер, испепеляя Кэтрин своими горящими глазами. Она отодвинулась в сторону от его крика и испуганно захлопала глазами, но всё же схватилась руками за копье и начала тянуть на себя.       — У меня не выходит.       — Старайся лучше! — продолжал демон. Вероятно, это были не очень приятные ощущения. Спустя минуту Кэтрин все же удалось вытащить копье из его груди. Она откинула его в сторону и попыталась прийти в себя. Люцифер же просто выжал свою белую футболку от крови и глубоко выдохнул.       — Какие же идиотки! — заявил демон. — Пошли, — он грубо схватил Кэтрин за руку и потащил за собой в темноту.       Кэтрин плелась за ним, будто мешок с картошкой, который ему был в тягость. Он так крепко сжимал её запястье, что в какой-то момент это стало просто невыносимо.       — Ты делаешь мне больно, Люцифер!       Демон резко отпустил её руку, из-за чего её тело немного откинуло назад, но она устояла на ногах. Схватив запястье другой рукой, она со страхом взглянула на него.       Оглядев Кэтрин с ног до головы, демон только сейчас заметил, как её трясло, она буквально дрожала как осиновый лист, и лицо было полно ужаса.       — Прости, я не рассчитал силу, — тут же сказал Люцифер и подошёл к ней вплотную. — Мы просто найдем твоего парня и выпытаем у этой истерички, что нам делать, хорошо? Возьми себя в руки, — демон схватил ее за щеки и притянул еще ближе к своему лицу. — Не поддавайся страху, — строго сказал он.       — Они убьют его? — вырвалось с её рта. Люцифер опустил её щеки и, улыбаясь, ответил. — Так вот, чего ты боишься. Кэтрин, они всего на всего люди, умеющие колдовать. Их лишили всех небесных привилегий, сослав на Землю. Я отправился его искать, потому что не хочу, чтобы он убил их в порыве ярости и не разрушил своё существование.       Непризнанную немного успокоили его слова. Но разве она могла что-то о них знать? Несмотря на то что Изабелла — в роли человека, она не внушала вид беззащитной женщины.       — Они пытались убить меня, но зачем?       — Они хотели попытаться забрать тебя, не убить. Тебе бы, конечно, было адски больно, но тебя сложно убить, ты забыла?       — Люцифер, — начала Катерина, но он тут же её перебил.       — Нам нужно идти, поговорим потом, они могут сослать нас в какой-нибудь город и запереть там на сутки. Они постоянно со мной это проворачивали. У нас мало времени, — серьезно заявил он.       Добравшись до холла, они вышли наружу и обнаружили Дино, который склонился над Изабеллой и еще какой-то женщиной.        Они лежали на Земле, а он крепко держал их в своих огромных руках. Кэтрин подбежала к нему и села на колени возле него:        — Дино, не нужно этого делать, — молила она.       Но он не смотрел на неё, он смотрел только на шею Изабеллы и незнакомки, которая была одета в какой-то костюм, напоминающий военный, и всё крепче сжимал их шеи.       — Эй, ну посмотри на меня, я здесь, со мной все в порядке, — Кэтрин развернула его лицо к себе, и, как только они встретились глазами, Дино тут же отпустил их. Обе женщины, перевернувшись на живот, начали выплевывать песок. Дино тут же вцепился в Кэтрин и поднял ей с колен.       — Прости меня, — говорил он, зарывшись в её грудь.       — Все хорошо, — успокаивала непризнанная ангела, нежно поглаживая его по спине.       Люцифер присел на корточки возле полуживых женщин и перевернул Изабеллу на спину.       — Хорошая попытка, но ты же в курсе, что, в отличие от ангелов, я могу легко убить тебя, несмотря на то что даже демонам это запрещено, а мой папочка забудет об этом через год. Он привык, что я постоянно косячу, поворчит немного, разочарованно вздохнет и все такое. Есть такие привилегии у сына Сатаны, — оживился Люцифер.       — Она всё равно скоро сдохнет, — закричала Изабелла и встала на ноги. Люцифер схватил её за плащ и поднял в воздух над собой.       — Не раньше, чем ты. Если ты не скажешь, как остановить сраных обиженных духов и вылечить её, я клянусь, я буду мучительно убивать тебя, а потом радостно пну под жопу и отправлю в Ад, — прошипел принц Ада и отшвырнул её на Землю.       Изабелла лишь рассмеялась его ярости, но уже тихо, себе под нос сказала: — Она обречена, Люцифер. Это всё, что я могу сказать.       — Перестань врать. Должен быть способ, — подключился Дино, но Изабелла лишь лежала на горячем песке, смотря в небо.       Не выдержав больше стоять в стороне, Кэтрин аккуратно подкралась к ней и подала руку, чтобы та встала.       — Что ты делаешь? — тут же сказал Люцифер и подошёл к ней, но Кэтрин выставила ладонь, показывая, чтобы он не приближался.       Изабелла продолжала смотреть на руку непризнанной и наконец взглянула ей в лицо, рассматривая каждую её деталь. Она схватилась за её руку и поднялась на ноги.       — Исключительная красота, — продолжая смотреть ей в глаза, проговорила Изабелла. — Неудивительно, что эти два придурка хотят спасти тебя.       — Здравствуйте, Изабелла, — уже более спокойно сказала непризнанная.        В сухом воздухе повисла смесь удивления и непонимания со стороны всех, кто находился рядом. Люцифер и Дино молча наблюдали за этой глупой дипломатией со стороны той, что еле стояла на ногах. Изабелла сморщилась от такого приветствия, это действительно напугало её гораздо больше, чем угрозы от владыки Ада и разбесившегося от ярости ангела.       — Я могу бороться с ними, — заявила Кэтрин. — У меня слабо получается контролировать свои эмоции, но мой разум, в отличие от тела, всё еще чист. Прошу вас, если есть хотя бы шанс — выжить, не лишайте меня его.       Изабелла внимательно слушала Катерину, и, как только та закончила говорить, она посмотрела на Люцифера. Кивнув то ли ему, то ли сама себе, она развернулась к женщине, которая, кажется, ждала приказов.       — Не вмешивайтесь в разговор, отправляйся за Алафием и приведи его ко мне, — строго сказала она.       — Я помогу Вам, а вы окажете мне услугу, — обратилась она к Кэтрин.       — Ты поможешь нам и без этого! — не выдержал её команд Люцифер.       — Хорошо, — сразу же сказала Кэтрин.

***

      Они снова вошли в замок и вернулись на свои места. На полу всё еще были остатки крови, а вот рана Люцифера уже зажила. Подняв стулья, Изабелла вернулась на своё место, но не стала садиться.       — Я должна взглянуть на метку, — объявила она.       — Выйди, — Дино строго посмотрел на Люцифера.       — Да чего я там не видел! — сразу же ответил демон и рассмеялся, взглянув на строгое выражение лица ангела. Кэтрин развернулась к Люциферу и демонстративно вздохнула.       — Прости, малышка, но это же правда, — тут же оправдался Люцифер.       Изабелла смотрела на них, словно на своих детей-идиотов, и устало ждала ответа. Дождавшись пока все успокоятся, Кэтрин развернулась к ней спиной и задрала толстовку, открывая только спину, аккуратно задержав одежду на уровне своей груди, показывая Люциферу и Дино только торчащие кости, вместо живота. Люцифер отвёл взгляд сторону, поняв, насколько она была истощена, а лицо Дино было полно тревожности.       Изабелла легким движением руки дотронулась до шеи Кэтрин и принялась выводить узор своими руками, остановившись на середине талии. Кэтрин было неприятно от её прикосновений, но она хорошо держалась, не показывая, что свежая рана всё еще приносит ей боль, хоть и гораздо меньше, после того как Люцифер её обработал.       — Он заканчивается вот здесь, — сказала Изабелла, держа палец на том же месте. — Метка будет завершена, как только дойдет до этой точки, — переместив палец вдоль позвоночника ниже и остановившись у ямочки на пояснице, продолжала она.       Она переместила свою руку на родинку, с которой начиналась метка, и тут же убрала руку. Развернув непризнанную к себе, она испуганно посмотрела ей в глаза. — Stellam matutinam, — прошептала Изабелла. — Я знала твоих родителей, — продолжала она.       — Моих родителей? — растерянно спросила Кэтрин. В груди защемило незаживающая рана, она прикрыла веки, и перед её глазами встали три мертвых тела, лежащих на полу в гостиной её дома.       — Легенда о предателях, — коротко ответила Изабелла.       — Это невозможно, — в один голос заявили Дино и Люцифер.       — Что за легенда? — развернувшись, уставилась на них Катерина. Люцифер тяжело посмотрел на неё.       — Иехоэл — господствующий престол, и серафима — Беллона, её предки занимались черной магией и долгие годы использовали её, пока её сущность не вырвалась наружу и не убила их всех, высосав из них всю магию. Их сослали на Землю за сокрытие греха, — пояснил Люцифер. — У них был могущественный союз, но они никогда не показывали, на что были способны. Они дали клятву перед Шепфой, что в этом браке не будет детей. Иехоэл занимал место возле Шепфы, а Беллона — возле моего отца. Им поверили на слово, не ставя под сомнение их обещания, благодаря долгим векам их преданной службы. Как оказалось позже, они веками скрывали свое происхождение, пряча метки черной магией Беллоны. Но они нарушили свое слово и породили гибрида, — Люцифер замолчал, Кэтрин кивнула, заставив его продолжить. — Гибриды неуправляемы в детстве, они не смогли усмирить нрав ребёнка, его настроение влияло даже на погоду. Гибрид — порождение греха, не Бога. Его хотели убить ещё в младенчестве, устроив демонстративную казнь целой семьи, но престолы не успели, Иехоэл и Беллона вместе с рёбенком сбежали на Землю и стали обычными людьми. Их долго искали, но так и ничего и не смогли сделать, — закончил демон.       Переваривая информацию, Кэтрин оставалась стоять в ступоре. Всё, что она знала о своей семье, перестало иметь какой-либо смысл.       — Что еще ты знаешь? — холодным тоном спросила Кэтрин, не убирая тупого взгляда со своих ног.       — Это всё. С того момента прошло много лет, время на Земле и на небесах отличается. Они буквально заморозили время, точнее — развитие ребенка. Это дало им фору. Я знаю только то, что рассказывал мне мой отец, когда я был ребенком, больше я ничего не могу сказать, — закончил Люцифер.       Кэтрин вздохнула и постаралась отодвинуть все эмоции на задний план. В душе произошёл взрыв, не оставив после себя ничего.       — Расскажите мне о них, — попросила полукровка уже обращаясь к Изабелле.       — Я не имею права выдавать тайн, которые мне было приказано хранить. Старейшины подчиняются вышестоящим. Прости, я не могу жертвовать собой ради тебя, — ответила Изабелла. — Поверь, информация о твоей семье никак не спасёт твоего положения. Они пытались защитить тебя, это всё, что ты должна знать.       — Хорошо, но что я должна делать со всем этим? — спросила Катерина, подавляя желания разрыдаться прям здесь, разведя дрожащими руками в стороны.       — Попытаться выжить, — честно ответила Изабелла. — Если духи подавят твою волю, ты умрёшь, как только выполнишь, что должна. Они веками слоняются в пучине забвения, насилуя души ангелов и демонов, и захотят забрать тебя туда.       Дино начал подходить к непризнанной, вероятно, чтобы обнять. Но ей ничего не хотелось, и, обернувшись к нему, она отрицательно покачала головой и села стул.       — Мы можем дать только травы, что излечат твоё тело и помогут реализовать физическую силу, всё остальное — твоя забота. У тебя может получится, у гибридов в крови — вечное сопротивление судьбе, — Изабелла посмотрела на Люцифера и улыбнулась. — Думай только о себе, Катерина Гонсалес, и не доверяй никому.       — Можно личный вопрос? — вымученно спросила непризнанная.       Изабелла кивнула.       — Почему вы пытались схватить меня? В чем ваша выгода?       — Ты всё равно, что живой труп. Я подумала сделать нашим Богам приятно, не обижайся, — честно сказала женщина, как настоящая маньячка.       В комнату вошёл седой мужчина, лицо которого было покрыто маской, и вручил Люциферу коробку.       — Это нужно принимать каждый день и смазывать шрам. Это всё. Не приходите больше сюда, в следующий раз радушного приёма не будет, и мы будем готовы, — Изабелла подошла к пришедшему мужчине и погладила его по плечу, аккуратно кивнув.       — Даже не думай этого делать, — злобно прошипел Люцифер.       — Прости, это традиция, — оскалила зубы Изабелла, и все вокруг погасло.

Штат Орегон, Портленд, 00:23 p.m

***

      Катерина обернулась на громкий звук позади себя. Она заметила пролетавшую мимо бутылку пива с надписью «Portland» на этикетки. Она вдребезги разбилась о стену. В нос ударил резкий запах хмеля и бомжей.       — Долбаная сука! — закричал Люцифер, и следующая такая же бутылка полетела в сторону.       — Ты сказал, что этого не случится! — накинулся на него недавно очнувшийся Дино и, схватив его за плечи, оттолкнул в стену. — Где мы, черт возьми?! — он покрутился в разные стороны и осмотрел местность.       Это был довольно типичный американский городок, улицы которого освещались длинными жёлтоватыми фонарями.       — Откуда я знал, что она опять будет запирать меня на Земле?! В тот раз этого мужика не было! — заявил Люцифер и стащил с себя футболку с ужасными красными пятнами в районе груди.       Он накинул на голый торс кожаную куртку и, схватив с асфальта коробку, посмотрел на Кэтрин, которая молча наблюдала за их истерикой. В её лице не было никаких эмоций, абсолютная пустота и усталость. Можно было подумать, что она находилась в шоковом состояние, но это было, скорей, похоже на транс. С каждой секундой двери в её сердце закрывались от этого мира, и ничего не могло вызвать хотя бы каплю радушия. Она ощущала лишь тьму внутри себя и осознание, что ничего теперь не будет, как прежде. Кэтрин уже умирала дважды, но именно сейчас, она и правда ощутила это.       — Это всего лишь ночь, их силы не действуют долго, — уже спокойнее говорил принц Ада, он с жалостью посмотрел на Дино, который пялился на свои руки, пытаясь вытиснуть из них хотя бы намёк на дарованную небесами силу, но у него ничего не получалось. — На время заточения ты будешь чувствовать себя как обычный человек. В этом и смысл этого наказания. Изабелла считает, что это может перевоспитать плохих небесных детишек.       — Очень смешно. — Что будем делать? — нарушив молчание, спросила полукровка. Она обращалась к Дино.       — Ты устала, нам нужно найти отель, а завтра мы вернемся обратно.        Дино подошёл к ней и накинул капюшон на её голову, будто бы защищая от собственных мыслей. — Мы должны поговорить о том, что сегодня произошло. Не закрывайся от меня. Я подожду, когда ты будешь готова.       Катерина одобрительно кивнула и попыталась улыбнуться его заботе, но у неё ничего не вышло. Она вернула взгляд к Люциферу, который, кажется, уже ждал этого вопроса. Не дожидаясь, пока она всё же спросит, он решил опередить её своей проницательностью.       — Лиам — человек. Он был рождён от гибридов, но на Земле. Поэтому он оказался там же, где и ты, но судьба у вас разная.       Катерина глубоко выдохнула, эти слова успокоили и утолили её беспокойство.       Лиам всегда был на первом месте, ей было страшно думать, что она может потерять и его. Она даже порадовалась тому, что её младший брат никогда не проходил и не будет проходить через такие же страдания. Он даже не видел трупов своих собственных родителей. Может, поэтому он так сторонился её.       — Не знаю, как вы, но я, пожалуй, просто напьюсь, — продолжил Люцифер. — Я найду вас, — Люцифер резко развернулся и быстро зашагал прочь.       — Пошли, — Дино взял её за руку, и они наконец вышли в кипящий ночной город из какого-то темного угла с мусорными баками.       — Нам нужны деньги, — сразу же заявила непризнанная и остановилась. — У нас нет силы, если ты не собираешь убить рабочих в отеле, они нас не пустят.       — Ты права, — Дино огляделся по сторонам и заметил припаркованную машину возле ночного клуба. — У меня есть более гуманные идеи, — заверил Дино и, улыбнувшись, пошёл к ней.       — Бог мой, Дино, ты что собираешься кого-то ограбить? Поверить не могу, что ты на такое способен. Я думала, ты их хороших парней, — доставала его Катерина.       — Ты же не собираешься рассказывать никому об этом. И я никого не хочу ограбить, я всего лишь одолжу немного денег, а потом, как представится случай, их верну. Ну, знаешь, когда что-то теряешь, позже Вселенная дарит тебе что-то большее. Люди всегда себя так утешают, поэтому в чём-то они и правы, — объяснялся Дино, взламывая машину.       Кэтрин смотрела по сторонам и старалась выглядеть незаметной, чтобы не привлекать внимание проходящих мимо людей.       — Выглядишь так, будто тысячу раз это делал. Ты точно ангел?       Дино рассмеялся, поглядывая на маленького шпиона позади себя.       — Я просто давно существую, и, кстати, ты должна радоваться, потому что здесь довольно приличная сумма. Кто вообще оставляет деньги в машине?       — Никто не ожидает, что когда-нибудь их грабанет какой-нибудь сбежавший ангелочек в поисках пропитания.       — Кстати, — Дино захлопнул дверь тачки и наконец показался в полный рост. — Я ужасно голоден.       — Да, я тоже.

***

      Со стороны Дино и Катерина выглядели как сладкая парочка, слоняющаяся по ночному городу в поиске пиццы. Не было никаких сомнений в том, что они и вовсе никогда не были на небесах. Да и им самим казалось, будто они обычные люди, влюбленные в друг друга. Из всего, что произошло с Кэтрин сегодня, это казалось самым нормальным и обычным, будто бы ей не грозила никакая опасность.       Пусть Изабелла и лишила их силы, но для Кэтрин это был шанс почувствовать себя здоровой. Её не тошнило, спина предательски не болела, и даже ноги не уставали от пешей прогулки.       Усевшись на диванах в маленьком кафе, они заказали огромную пепперони и жадно принялись поглощать её. Кэтрин закинула ноги на колени Дино и развалилась, совершенно не обращая внимания на людей вокруг.       — Идеально! — воскликнула она, кладя себе большой кусок пиццы в рот.       — Если бы я знал, что ты будешь в таком восторге от куска теста с колбасой, я бы носил тебе пиццу каждый день, — довольно промурчал Дино, увидев искреннее наслаждение на её лице. Если бы ничего не случилось, он бы мог подумать, что она самая счастливая девушка на планете.       — Я припомню тебе это, — прищурившись, сказала Кэтрин. — В детстве мама приносила нам пиццу домой, только если собиралась попросить об услуге. Я часто воровала косяки с марихуаной у своего брата из комода с носками, а после съедала две огромные пиццы, запивая кока-колой. У меня приятные воспоминания с этим куском теста.       — Ты курила травку? Да ты у нас настоящая плохая девчонка, — продолжал ангел.       Катерина улыбнулась ему и неожиданно для себя вспомнила слова Люцифера. Она и до этого думала об этом. Думала о том, что каждый раз, когда не была слабой и покладистой, Дино отворачивался от неё, будто нужно было быть сломанной куклой, для того чтобы у него было желание починить её.       — О чем думаешь? — спросил Дино, когда они остановились у двухэтажного маленького отеля. Со второго этажа на них смотрел какой-то пьяница с бутылкой пива в одной руке и сигаретой в другой.       — О Лиаме, о больных на голову духах и о том, что нас ждет выговор, как только мы вернемся. О своих родителях, которые умерли из-за меня. О чем я могу думать? — быстро проговорила непризнанная.       — Эй, — Дино встал перед ней и нежно схватился за кончик подбородка. Он аккуратно поцеловал её губы и прижался к её лбу. — Мы справимся со всем этим. По крайней мере, могу тебя заверить, что никакого выговора не будет. Люцифер позаботился об этом.       — Как он вообще узнал, что ты искал старейшин?       — Я узнал о них от него, когда мы еще были друзьями, он рассказывал, что бывал там. Я решил спросить у него, где их найти, а учитывая его умственные способности, ему было не сложно понять, зачем это мне.

***

      Номер отеля оказался небольшим, и они прочесали его достаточно быстро. У стены стояла большая кровать с чистыми простынями и большим мягким серым одеялом. Возле кровати стояли дугообразные лампы со смешными, похожими на тюльпаны лампами. Также был небольшой столик с двумя стульями и одиноким креслом белого цвета, находившемся почти около двери, а рядом с ним стоял маленький стеллаж, на котором хаотично были разбросаны книги.

***

      Расположившись, Кэтрин сидела около окна с поджатыми к подбородку коленями и честным образом пыталась осознать то, что произошло. Она переваривала сказанное Изабеллой, словно смакуя каждое его слово и пробуя его на вкус.       Также в голове проносилась пересказанная Люцифером легенда, которая уже не была просто легендой, по крайней мере, для неё точно. Она вспоминала семейные вечера и не понимала, почему именно ей досталась такая судьба. Казалось, было бы гораздо лучше, если бы она вообще не существовала. Чувствовать себя чьим-то грехом и ошибкой было мучительно больно.       Она жадно любила жизнь, особенно на реабилитации после попытки убить себя на Земле. Кэтрин ужасно этого стыдилась и сейчас не понимала, как могла поступать так с собой, но она была в отчаянии, вся её земная жизнь была разрушена, и на её месте пустовала огромная дыра из воспоминаний о счастливых днях.       Катерина всегда старалась удержать в своём сознании черты своей матери и никогда не забывать теплого взгляда отца.       Но, после того как её убили и она оказалась на небесах, то чувствовала, как все забывается и стирается, словно старые снимки теряли свою былую свежесть. Она смотрела на читающего книгу Дино и понимала, что любит его, но эта любовь не могла заполнить её сердце. Она была другой, не такой, о которой она читала в книгах. В ней не было страсти, и не было жадного желания касаться его. Она влюбилась в его благородство и доброту, она смогла бы доверить ему свою жизнь безоговорочно и, смотря в его добрые глаза испытывала большую благодарность, что он принял её со всеми её шрамами и болью, что ей пришлось пережить.       Послышался какой-то грохот на улице, и Дино быстро встал с кровати. Дверь резко раскрылась, и на входе показался Люцифер во всей своей красе.       Лицо его было в мелких ссадинах, будто в него кто-то кинул битое стекло, а на теле красовались маленькие синяки. Он опрокинул голову и залил в себя остатки бурбона из бутылки. Маленькие струйки скатились по голой части торса.       Кожаная куртка была грязной и со следами потертости. Он вошёл внутрь и, повернувшись, уставился на сидящую в кресле Кэтрин. Её пряди свисали на лице, а на макушке была объемная шишка, она выглядела жутко сексуально в этом растрёпанном виде со своими недовольными глазами. Люцифер улыбнулся ей во все зубы.       — Проваливай, чувак. Ты не будешь ночевать здесь, — устало проговорил Дино, и начал выталкивать его из номера. Люцифер закатился громким смехом.       — Осторожнее, мамочка, не порть мне настроение. Разве я не могу провести ночь в компании своих лучших друзей? — завопил он. — Непризнанная, ты у нас главный, скажи ему!       Кэтрин встала на ноги и дотронулась до плеча Дино.        — Он всё-равно не уйдет, пусть спит на кресле, — сказала она и, скинув с себя плед, легла на кровать, отвернувшись от него.       — Ваше сердце так благосклонно. О, спасибо, дорогуша. Король преисподней никогда этого не забудет, — поясничал Люцифер.       Он был пьян и весел, но человеческое тело мешало ему и дальше продолжать вести себя как придурок. Он упал в кресло и запрокинул голову, делая вид, что спит. Дино, глубоко вздохнув и выключив лампы возле кровати, лег рядом с Кэтрин.       Комнату освещал маленький светильник возле стеллажа, а за окном гулял легкий ветерок. Люцифер встал и начал копошиться возле книг, рассматривая каждую из них.       Кэтрин аккуратно вылезла из объятий уже уснувшего, как вымотавшийся ребенок, Дино и перевернулась на другой бок. Она рассматривала Люцифера, следя за каждым его движением, и думала о том, что не будь он так красив, всё было бы гораздо проще. Он что-то напевал себе под нос, крутая торсом и вертя в своих руках книги. Его тело подсвечивал свет, и она заметила остатки бурбона на его груди, она проследила за сползавшей в его штаны каплей. Люцифер, наконец определившись с книгой, плюхнулся обратно в кресло, широко раздвинув ноги и развалившись на нём в вальяжно позе. Он устало повернул голову набок и принялся читать.       Громко перевернув страницу, он резко оторвал взгляд от книги и уставился на Катерину, которая всё еще не спускала с него глаз. Она от этого резкого движения быстро закрыла глаза, делая вид, что спит. Её рука немного дрогнула, подпирая щеку, словно давала ей пощёчину за свой нездоровый интерес к этому демону.       Почувствовав себя некомфортно, она всё-таки снова открыла свои веки. Люцифер продолжал смотреть на неё так же проницательно, как и десять секунд назад. На его лице не было ухмылки, веселья, осуждения или недовольства. Его взгляд был полон заинтересованности, а ресницы изредка опускались. Кэтрин почему-то уже чувствовала себя более уверенно и поэтому не стала закрывать глаза вновь. Они будто разговаривали без слов.       Не выдержав его настойчивости, она села кровать, и, стянув покрывало с пола, закуталась в него и вышла на улицу. Люцифер пошёл за ней.        Выйдя на террасу, она облокотилась на перила и посмотрела вниз. На одиноком стуле возле столба сидел какой-то старик, гладя рыжую кошку у себя на коленях.       Почувствовав дыхание демона на своей шее Кэтрин резко обернулась и обнаружила полуголого принца Ада в миллиметре от себя. Она задрожала, но не стала отходить в сторону. Уголки его губ поднялись вверх, и он провел своей ладонью около её щеки, но не дотрагиваясь до кожи.       — Что ты делаешь? — тихо спросила Кэтрин, наклоняясь назад, чувствуя на своей пояснице холодную железку.       — А ты? — тут же ответил он.       — Пытаюсь понять тебя.       Люцифер сделал шаг назад и поднял глаза к небу.       — Лучше тебе этого не делать.       — Почему? Предлагаешь довериться тебе и стать твоим оружием в войне за власть?       Люцифер повернулся к ней и вскинул брови.       — Только если я захочу этого.       — Ты не можешь относиться ко мне как к какой-то вещице, я тебе не позволю, — немного повысив тон, процедила непризнанная.       Люцифер быстро среагировал и снова оказался запредельно близко. Он подкрался к её уху и прошептал:       — С чего ты взяла, что можешь указывать мне что делать? Тот, кто тебе подчиняется, спит в кровати, пока ты здесь, вся такая дрожащая стоишь передо мной. Я практически спас тебе жизнь сегодня, если ты забыла.       — Я должна благодарить тебя?! — взорвалась она и грубо оттолкнула его от себя. — Ты сделал это, потому что хочешь подчинить мою волю, ты ничем не лучше долбаных духов, что высасывают из меня душу.       — А на что ты рассчитывала, дорогуша? Нет, мне интересно знать. Я могу убить тебя сегодня или завтра. Ты — пустое место, и, куда бы ты ни спряталась, я всегда тебя с легкостью найду, — злобно проговорил Люцифер.       Кэтрин скинула с себя покрывало, оставив его одиноко валяться на полу, и громкими шагами стала возвращаться в номер, но не успела она сделать и пару шагов, он резко одёрнул ей за плечо и прижал к стене.       По её щеке скатилась слеза, и она отвернулась от его губ, который были в миллиметре от её лица. Он немного ослабил хватку и сразу принялся вытирать её мокрые глаза.       — Почему ты плачешь? — тихо спросил он.       — Я устала, — хрипя говорила Кэтрин. — Я не могу уследить за твоими десятью личностями, живущими в одном теле.       — Ты просто наивный ребёнок, который верит во всё, что ему скажут, — спокойно говорил демон, внимательно рассматривая её красивое лицо.       — Тогда скажи мне правду! — Кэтрин наконец посмотрела ему в глаза и постаралась сдержать поток поступающих слез. Люцифер лишь изучал её.       — Ты растеряна, потому что, несмотря на то что я говорю, тебя ко мне тянет. Ты не боишься того, что я могу с тобой сделать, ты боишься оставаться со мной наедине, потому что тебя пугают собственные желания.       Он говорил это, и у непризнанной не было никаких сомнений в правдивости его слов.       — Ты не можешь сопротивляться мне, как и я тебе, — последнее он сказал тише, чем всё остальное. — Возвращайся к своему парню, — уже злее приказал демон и, отпустив её руки, пошёл прочь из отеля. Она смотрела ему вслед, но он ни разу не обернулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.