ID работы: 9774915

Красное и белое

Гет
NC-17
Завершён
198
автор
Размер:
177 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 178 Отзывы 35 В сборник Скачать

Разные взгляды на мир

Настройки текста
      Ложь. Часто, она служит нам опорным щитом или поддержкой, иногда причиняет боль, а иногда душит. Нельзя точно сказать, плоха ли она или нет, поскольку без банальнейшей лжи мы не можем прожить и дня. Есть те, кто выступают против того, чтобы она была, говоря, что, если её станет слишком много, люди погрязнут в ней как в болоте и, в конце концов, захлебнуться в этой мерзости.       Куратор считает, что иногда приврать, лучше, чем сказать правду, даже если это касается весьма важных и нужных вещей. Она живёт во лжи слишком давно, её лёгкие приспособились к этой "жиже", и она уже не остановиться. Не сможет, поскольку теперь, имея власть, она может делать всё что пожелает. В её планах на первом месте стоит изменение положения дел на других филиалах Агентства, а дальше по мелочам. Лишь один пункт в её деле был обведён красными чернилами и был помечен как особо важный. Пятый. Сама эта идиотская шифровка заставляет содрогнуться половину работников, но не её. Нет, поскольку он лишь пешка на её шахматной доске, игрушечная фигурка и хрупкая игрушка. Она намного лучше и умнее него. Она идёт к этой власти дольше, она работает здесь лучше, она незаменима в отличие от него, а он слишком эксцентричен и самолюбив. Он из тех, кто не терпит лжи, этот человек не будет приспосабливаться к едкой "жижи" в лёгких, а будет до последнего от неё отплёвываться. Он мешает ей, его поведение ухудшилось в последнее время. Пока можно забыть об инциденте со скрипачкой, допустим, это был сиюминутный порыв, но эта глупая просьба на счёт мести… Так низко пасть такому можно сказать великому человеку было неприемлемо. Тогда она разочаровалась в нём. До того дня он был жестоким, бесчувственным и от того идеальным. Как машина, в которой шестерёнки работают непрерывно и точно, где нет сбоев и самое главное чувств. Но нет же, Пятый оказался обычным, ничтожным, способным на сострадание человеком, а такие, по пока ещё не выпущенному закону Куратора – не имеют право на работу в Агентстве. — Глупо иметь эмоции Пятый, — её губы покрывает красная помада и сейчас, сидя на стуле и смотря на звёзды через идеально вычищенное окно, она думает. Думает о том, что жизнь проходит очень быстро, что лишь люди не меняются. Люди и звёзды. Они так прекрасны сегодня. Почему именно сегодня? Может они были прекрасны и до этого, а она просто не замечала. Грудью женщина вдыхает как можно больше воздуха и прикрывает глаза. На секунду. Вибрация мобильного выводит её из минутного спокойствия, и Куратор озабоченно переводит взгляд на экран. Сообщение от её приёмной дочери. Они редко общаются вот так. Может, это вызвано тем, что часто их переписки могут являться веским компроматом на них обоих, а может лишь тем, что Куратор при всей своей продвинутости была старомодна.       Закусив внутреннюю сторону щеки, Куратор прочла короткое сообщение от дочери.

Когда?

      Куратор невольно ухмыляется. Да. Лайла уже всё поняла, раньше всех, потому что это её дочь. Пусть кровь не родная, но то воспитание, заложенное с детства, течёт по её венам. Куратор никогда не говорила дочери о том, что гордится ею, но часто делала что-то, что могло заменить обычную похвалу. Будь то повышение или сложное задание, больше свободы или неожиданная возможность поработать отдельно ото всех. Что ей ответить? Сказать правду или солгать вновь? Лайла научилась распознавать ложь приёмной матери. Это стало некой игрой слов, привычек и движений. Одна фраза могла значить ложь или правду, один взгляд или неверное движение и Лайла уже знала о лжи. Но главная проблема в том, что врать она умела так же искусно, как и мать. И никогда, ни разу, не была поймана на лжи. Это пугало и завораживало Куратора. «Вот кто идеален, вот кто будет идеальным, вот кто будет…», — так думала женщина уже тогда, во время того разговора и уже тогда, похоже, Лайла всё понимала, просто, как всегда, смогла притвориться полной дурочкой.

Не сейчас.

      В том смысле, что лучше не по телефону. Не так. Не сейчас, когда звёзды так прекрасны и Куратор за долгое время может полюбоваться ими. Лайла не глупая, Лайла догадывается, что пишет не в нужное время и ей похоже это нравится. Она всегда такая, докапывается до истины, а потом может исковеркать её ещё лучше, чем её мать превратить любую правду в ложь. «Ученик, стремящийся превзойти учителя, приятно, однако, невозможно», — думает Куратор. Длинными тонкими пальцами она набирает ещё одно сообщение и отключает телефон.       На экране телефона Лайлы высвечивается заветное: «Завтра приходи в мой кабинет, и мы обсудим всё более основательно».       Лайла невольно улыбается. — Глупо думать, что всё так просто мама, — Диего уже спит и ей тоже не помешало бы. Обхватывая тело напарника длинными руками, Лайла прижимается к нему всем телом, вдыхая запах его волос. Вот то, что она одновременно называет своим сокровищем и проклятием. Такие люди как Диего весьма вспыльчивы и ведут себя как дети. А Лайла была тем человеком, которого такие люди привлекали. Ещё более интересно то, что сам Диего часто пытался заботиться о Лайле, пусть это выглядело, как немного подгоревший завтрак или комплимент, сделанный не в нужное время. Всё равно, несмотря на свою неуклюжесть, он старался быть полезным и вызывать на её лице улыбку. Ни за какие богатства, ни за какую власть Лайла не расстанется с этим оболтусом. Потому что с ним никогда не скучно, он отличается от других в Агентстве, пусть она часто говорит это в плохом ключе, но где-то в глубине души всё же любит эту его черту. Горячо и искренне. — Она не разрушит нашей идиллии, — тихо шепчет она ему на ухо. Зная при этом, что он видит уже десятый сон.

***

      Бен не спит. Сон был бы очень кстати, но у мужчины не получается банально сомкнуть глаза. — Что за идиот? Ждёшь, что он вернётся? — голос слышится ему эхом, и только сейчас он замечает, как пересохло у него в горле. Стакан с водой стоит на столике, но сил поднять руку и дотянуться до жидкости нет. Нет и желания двигаться. Даже дышать у Бена выходит с трудом, отчасти от того, что он банально забывал глотать ртом воздух. Он и правда идиот, ведь в нём ещё теплится уголёк надежды.       Нужно говорить, ведь так можно отвлечься, но сил даже на это скоро не будет хватать. Скоро и жить будет слишком сложно. — Депрессия невыход, — говорит он и может кожей почувствовать, как слова отскочили от белых больничных стен. Пустые они давят на его сознание, и Бен ещё раз закрывает глаза. Но сон не идёт. «Можно думать о чём-то другом», — тихо подумал у себя в голове Бен. Вообще обычно мы слышим голос в своей голове с одной и той же громкостью, но почему-то сейчас Бен был почти на сто процентов уверен, что слышал свой голос очень тихо.       Даже в своей голове. Перед глазами Бен представляет зелёные деревья. Зелёные как его глаза. Чёрт, зачем он об этом подумал?       Красные тюльпаны – вот что он вспомнил. В первый раз, как я его увидел, его рана была похожа на эти тюльпаны. Чёрт, это происходит снова.       Сколько бы Бен не пытался, но перенаправить мысли не получалось. В конце концов под утро у него получилось заснуть, а снились ему зелёные поля с алыми тюльпанами и до боли знакомой фигурой в дали.

***

      Пятый смотрит в потолок и чувствует, как в крови бурлит ярость. Но вместе с тем мысли о Бене закрадываются в его мозг так настойчиво, что он, в конце концов, не может с ними совладать.       Головой он понимает, что им нужно отдохнуть друг от друга, чтобы собрать все мысли в кучу и наконец, нормально поговорить. Но сердцем это было понять заметно сложнее.       Но Пятый не позволяет себе утонуть в плохих мыслях. Рядом тихо сопела Ваня, разговор с ней непонятно каким образом вправил ему мозги. Кто бы мог подумать, что у неё выйдет так подействовать на его. Он и сам о таком и подумать не мог, она не выглядела человеком, способным быть таким резким. Или, может, он просто плохо смотрел? В любом случае сейчас у него есть несколько нерешённых вопросов, за которые он возьмётся в первую очередь. — Я поговорю с ним позже, — подумал он, проваливаясь в сон. Он был спокойным. Он сидел на лугу и смотрел на цветы, а ветер ерошил его тёмные волосы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.