ID работы: 9775378

Сородичи и немного Тауматургии

Джен
NC-21
Заморожен
3
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Алхимия. Часть 1.

Настройки текста

Алхимия. Тысячелетия изучения, и всё было забыто. С приходом технологий этот путь был заброшен, лишь некоторые учат своих учеников этому герметическому искусству изменений состояния веществ.

Алфеус-Регент Пирамиды

Трансмутация

      23.11.1998. После нескольких месяцев изучения трактата "Изменчивость структуры металлов" . Я пришёл к выводу, что изменение состояний металлов даётся мне с трудом, чтобы сменить состояние 10 грамм железа на 10 грамм жидкого железа мне понадобилась 4 часа постоянного воздействия, а ночь здесь коротка, и рассвет начинается рано, но я не заброшу дальнейших попыток изменить их состояния более быстро. Сегодня было жарко, хотя какая разница, я все равно не чувствую ничего.       16.12.1998. Так. Чего я достиг за такой краткий срок? 33 минуты и 8 секунд. Столько мне понадобилось, чтобы изменить их состояние! Регент говорил, что он мог менять состояние веществ, как он выразился, цитирую: "Щелчком пальца". Конечно, мне такого мастерства не добиться за столь краткий срок, но всё же я надеюсь достичь более больших успехов в этом направлении. Научится не только менять состояние веществ, но уметь расщеплять эти вещества на атомы. Ну это всё походу на сегодня. Чуть не забыл, сегодня было, вроде, холодно.       13.01.1999. Регент сказал, что у меня талант к алхимии. Это так странно, когда тебя кто-то хвалит, но это мне понравилось. Да, определёно, мне нравится это. Успехи. Не чья-то хвала. В трактате было сказано, что я должен сперва научится придавать форму веществам. "С большого к меньшему". Так было сказано в трактате. Приступим. Да, сегодня было пасмурно и холодно. Когда я последний раз питался. Хотя не важно.       29.01.1999. Идти по протоптанной дороге очень "удобно". Моя первая попытка придать форму железу не увенчалось успехом, и из-за этого я пришёл к выводу, что лучше начать с более гибкого материала, например: воды. Она более подвержено к изменчивости состояний, и ей можно легко придать форму в жидком состоянии и закрепить эту форму в твёрдом. Сегодня было "тепло".       30.02.1999. Определённых успехов в придаче форм я не добился. Продолжаем исследования.        13.05.1999. Придавать форму веществам в разных состояниях, после долгих тренировок и чтения книг об алхимии "Алхимия для сородичей-чайников", у меня получилось придать форму шара жидкому металлу(железо) и сдержать её до изменения состояния к твёрдому. После этих успешных испытаний, я перешёл к более сложным испытаниям, и совсем забыл об заполнении "Журнала исследований в области Алхимии" т.е дневника. Сегодня было лунно и тепло. Каков юморист.       Сложные испытания кратко: -Придача более сложных форм (Двойные спирали, Объекты с шершавой поверхность и т.д и т.п) (8/10) -Разделение веществ на составные части и обратный возврат. (5/10) -Опреснение солёной воды (10/10) Регент предложил не только изучать алхимию, но и другие ветви тауматургии. Ответ положительный.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.