ID работы: 9775757

Две реальности

Джен
R
Заморожен
152
heretoday бета
Размер:
104 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 58 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава шестнадцатая: Буря

Настройки текста
      Едва взошло солнце, Цунаде вызвала к себе в кабинет отряд Какаши в полном составе. Джирайя лично рассказал старой подруге о том, что произошло прошлой ночью в дружественной деревне, ссылаясь на своих шпионов. Хокаге предстоял нелегкий выбор: в Листе была всего одна свободная команда, которая могла взяться за миссию ранга «А», но отправить прямо в руки Акацуки двух абсолютно непредсказуемых подростков грозило срывом всей операции. Но все же Коноха не могла остаться в стороне, и с первыми лучами солнца отряд получил свое задание.       — Ты не удивлен, — шепотом обратился джонин к «Широ», отойдя в сторону, — а ведь не каждый день Казекаге похищают в его же деревне.       — Он джинчурики, этого стоило ожидать, — Саске понимал, к чему клонит бывший наставник, но предпочел притвориться дурачком.       Его память начала возвращаться, отрывками подкидывая важную информацию. Вот и сейчас он вспомнил, как однажды, примерно полгода назад, Какаши стал свидетелем разговора с одним из шпионов Учихи. И после этого джонин усиленно искал доказательства причастности «Широ» к вражеским ниндзя.       У главных ворот отряд Какаши столкнулся с Темари и Шикамару. Девушка, закончив все дела в Листе, уже собиралась отправиться домой. Ей в двух словах рассказали о том, что случилось в Песке, и наконец отряд спасения в полном составе мог выступить из Конохи.         — Гаара, я найду тебя, — едва шиноби отдалились от Скрытой Деревни, мальчишка Наруто будто позабыл обо всех наставлениях Отшельника, нарушая строй. Его охватывала ярость, — почему… Для них мы всего лишь монстры, — злость и обида захватывала сердце юного джинчурики, — я не могу этого стерпеть! — его светлые глаза стали хищными, появились клыки и когти. Зверь яро стремился вырваться наружу, — И не смогу простить.       Не отставал от друга и Учиха. Он спешил поскорее столкнуться с ними. Акацуки впервые за два с половиной года дали о себе знать. Теперь он стал на шаг ближе к своей мести. И не имеет никакого значения, был ли брат одним из тех, кто под покровом ночи пробрался в одну из самых защищенных деревень ниндзя, или же среди нападавших были его сообщники. Он готов был силой выбить из них всю нужную информацию, даже если придется пожертвовать всем, что у него есть.       Весь день шиноби без устали пробирались сквозь густой лес по ветвям старых деревьев. Они не останавливались даже на короткую передышку, но к восходу луны силы были на исходе. Им пришлось найти безопасное место для ночлега, невзирая на все протесты Наруто, который единственный до сих пор был полон сил.       Наруто вновь поднялся на дерево. С высоты уже виднелись песчаные холмы Страны Ветра. Казалось, стоит пройти еще километр, максимум два, и шиноби окажутся среди этих бесконечных песков. Он сжал кулак, нанося удар по стволу. Кусочки коры отлетели, падая вниз, и он прохрипел, полурыча, куда-то вдаль:       — Не прощу…       Скрывшись в листве, коноховцы отходили ко сну. Разводить настоящий лагерь шиноби не стали, решив, что это просто лишняя трата драгоценного времени. Спать на холодной земле не самое приятное занятие, но и жаловаться никто даже не подумал.       — Не смей ко мне прижиматься во сне, — шикнул мужчина, устраиваясь удобнее, и немного отодвинулся от Наруто. Последнее, чего бы хотел Саске, чтобы утром их маленькие копии увидели сию картину во всей красе.       — Сакура, надо поговорить, — Какаши подождал какое-то время. И когда «чужаки» утихли, увел куноичи в сторону от импровизированного лагеря.       — Можно быстрее, Какаши-сенсей, — уставшая девушка не скрывала своего недовольства и даже разочарования. В ней затаилась настоящая обида, после того, как наставник переложил всю ответственность за команду 7 на «Широ».       — Не злись, — этот тон, слишком спокойный и с некой издевкой, словно это она такая глупенькая, ничего не понимает, — знаю, ты считаешь, что я вас бросил, — в ответ девушка лишь фыркнула, — но я всегда был поблизости. И наблюдал. Ты должна быть осторожнее с Широ, — речь заторможена. И не понять сразу, это от усталости или командир обдумывает что-то.       — М? — куноичи присмотрелась, заглядывая учителю в глаза, и озвучила догадку, которая первой пришла к ней в голову, — Вы же не думаете, что он связан с Акацуки? — ей показалось это настолько бредовым, что истерично-нервный смешок не смог удержаться и слетел с губ.       — Я лишь прошу тебя быть осторожнее, — мужчина сделал шаг назад, поднимая руки, — доказательств у меня нет, но уверен, эти двое знают куда больше, чем говорят.       — Вы говорили с госпожой Цунаде? — голос стал серьезнее. Сакура вдруг задумалась. Она не раз подмечала странности в поведении «Широ». Он будто наперед знал, что должно произойти и появлялся всегда в нужное время в нужном месте. «Простое совпадение», — так она это объясняла, или же «хорошая наблюдательность», но теперь, когда учитель указал девушке на это, она подумала, что, может быть, за этим кроется нечто большее.       — Незачем спугивать их сейчас. Если я прав, то эти двое могут вывести нас прямо к лидеру Акацуки.

***

      На границе со Страной Ветра работу проводника взяла на себя Темари. Знакомая местность и «родная стихия» давала надежду на то, что шиноби еще успеют добраться вовремя и отыскать следы ее младшего брата. Но все же их ждала неудача.       Песчаная буря застала ниндзя врасплох. Сильнейшие потоки ветра поднимали крупицы, застилая дорогу. Девушка с детства знала: те, кто пытались пробраться сквозь песчаную бурю просто бесследно пропадали в пустыне. Это верная смерть и отряду пришлось остановиться, ожидая окончание непогоды в ближайшей пещере.       — До Суны рукой подать, — Наруто все никак не мог усидеть на месте, порываясь кинуться в объятия стихии, — не могу я так! — он подорвался на ноги и направился к выходу, но путь ему преградило лезвие Кусанаги:       — Придурок, ты просто погибнешь, — голос Саске звучал безразлично, словно мальчишка озвучил какой-то факт, совсем его не касающийся, — а нам придется отвлекаться от задания на поиски трупа.       — Саске, ты не мог бы помягче? — такой Учиха пугал розововолосую девушку. Иногда она совсем не знала, чего от него можно ожидать. Такой чужой и холодный, а ведь еще вчера ей показалось, что все начало налаживаться.       — Темари, разве я не прав? — мальчишка словно смотрел куда-то мимо друзей. Его проклятье росло. И чем ближе он был к Акацуки, чем ближе был к исполнению своей мести, тем сильнее оно сводило последнего выжившего Учиху с ума. Но все же тьма еще не поглотила его, и этот жест тому подтверждение.       — Ну, все. Достаточно! Сели оба, — Наруто закрыл собой небольшой проход, — Никто отсюда не выйдет, пока Какаши-сенсей не разрешит, — каким-то чудом Седьмому удалось чуть разрядить обстановку и слегка осадить своего непоседливого протеже. К Учихе он решил не лезть, оставив «трудного подростка» на не менее «трудного воспитателя».       По прибытии в Деревню Песка, Темари ждала еще одна неприятная новость. Канкуро сильно пострадал во время погони и битвы с одним из нукенинов, и теперь балансировал на грани между жизнь и смертью. Яд медленно и мучительно убивал его, разрушая тело изнутри, а готового противоядия все еще не было. Чтобы спасти Канкуро, Баки решился обратиться за помощью к лучшему ниндзя-медику в деревне, но даже бабушка Чие, несмотря на весь опыт и знания, не смогла разгадать состав яда, что изготовил ее талантливый внук.       — Поспешим, — кинула куноичи из Листа, прибавив шагу. Сакура была собрана и уверена, как никогда, немедленно приступая к осмотру пациента. Ее сосредоточенности можно было позавидовать. Девушка даже не обратила внимания на возню в коридоре, которую устроила Чие, спутав Какаши с Белым Клыком Конохи, — это тяжелые металлы, — ей хватило нескольких минут, чтобы понять, как действовать дальше, — его сердце разрушается, пока мы говорим, — и тут же раздала указания медикам Песка, диктуя названия трав, которые могут понадобиться.       Операция затягивалась, как и ожидание. Крики Канкуро разносились далеко за пределы операционной, а пять человек едва могли удержать вырывающегося парня, пока Сакура извлекала яд. Стрелка часов медленно ползла вниз, казалось, она и вовсе остановилась на миг, когда последние крупные частицы отравляющего вещества были извлечены.       «Скорее всего, они уже приступили к извлечению, — гортанный рык Курамы заставил заскучавшего Узумаки встрепенуться, — не то, чтобы мне было жаль енота, но если не поторопитесь, прервать запечатывание уже не сможете».       — А похоже, тебе его жаль, — усмехнулся Наруто, припоминая вечное соперничество двух демонов. Оба слишком упрямые и горделивые: ни за что друг другу не уступят, но лишь до того момента, пока одному из них не грозит опасность.       — С кем это ты говоришь? — устав от криков и бездействия, джонин занимал себя тем, что бесцельно бродил по коридору, наблюдая за своими подчиненными.       — Какаши-сенсей, — Наруто до сих пор не смог избавиться от этой привычки, каждый раз вгоняя Хатаке в ступор, — после извлечения хвостатого джинчурики умирает. Нам нельзя задерживаться, если пробудем в деревне еще немного — опоздаем, — Какаши внимательно взглянул на собеседника, складывая руки на груди, а к разговору подключился «Широ»:       — Мы с Ючи отправимся на поиски раньше, а ты с детьми присоединишься, как только Сакура закончит, — что-то подсказывало ему, что лучше бы отряду разделиться. И жизнь Гаары не имела к этому никакого отношения.       — Есть небольшая проблема. Мы понятия не имеем, в какую сторону отправились похитители.       — Возможно, по мне не скажешь, но я неплохой сенсор, — гордо заявил Узумаки, — стоит хотя бы попытаться отыскать чакру Казекаге.       — Хм, наверно, стоит попробовать, — такая настойчивость заинтересовала командира, — отправляйтесь, — и как только силуэты шиноби скрылись из виду, он сложил печати, призывая миниатюрного мопса, — для тебя есть работа.

***

      В одном из убежищ преступной организации уже больше суток продолжалось извлечение. Постепенно один за другим глаза статуи Гедо приоткрывались, а жизненные силы джинчурики, вместе с однохвостым, вытекали из его тела. Утомительное занятие проходило монотонно, члены Акацуки не привыкли вести между собой светские беседы. Они и терпели-то друг друга с трудом, всячески сводя общение к минимум. Но вездесущий Зецу, слившись с окружающим пейзажем, кое-что заметил:       — К нашей базе приближаются враги, — эхом пронеслось объявление, — они сильны. Одного из них зовут Майто Гай.       — Снова он? — отозвался Кисаме, который явно был рад появлению поблизости Зеленого Зверя Конохи, — Пойду я! У меня с ним свои счеты.       — Решено, — прогремел голос Пейна, — пойдет Кисаме, — но не прошло и пяти минут, как Зецу вновь заметил движение в опасной близости к штаб-квартире, — ты перестарался, Дейдара.       — Но этот джинчурики был куда сильнее, чем мы думали, — блондин был в замешательстве. Его искусство не должно подвергаться критике, но одно дело вечно спорить с господином Сасори о том, каким оно должно быть, и совсем другое перечить Пейну.       — Я говорил, что техники Дейдары не очень подходят для тайных операций, — Сасори все еще был недоволен тем, что напарник заставил его слишком долго ждать, и не упустил возможности раскритиковать его искусство.       — Помнится, вы тоже перестарались с ловушками, господин!       — Что ты сказал? — словесная перепалка двух ценителей давно осточертела всем в организации. Этому спору нет конца, но Пейну все же удавалось на время приостановить нукенинов:       — Прекратить! Кто в этот раз пойдет?       — Можно я? — даже Хидан в присутствии лидера вел себя прилично. Ни одного мата не сорвалось с его языка за последние сутки, — Я устал искать своего джинчурики, можно кости размять?       — Это те два шиноби из Конохи, — уточнил тайный кукловод организации в надежде, что «лидеру» хватит дальновидности не отсылать самого слабого члена Акацуки в руки сильных противников.       — Пойду я.       — Решено, — Пейн взглядом указал на свой выбор, — отправляйся немедленно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.